Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг оптики для Fluence (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1751)

Slava 12.07.2011 22:38

K.I.D., когда стёкла вклеивал на герметик,после соединения частей фары,чем их фиксировал?

K.I.D. 12.07.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 109870)
K.I.D., когда стёкла вклеивал на герметик,после соединения частей фары,чем их фиксировал?

Сначала просушил, потом малярным скотчем по кругу и 0,75 сут. не трогал...

Slava 12.07.2011 22:47

K.I.D., Я тут насчёт задних фонарей всё думаю-это ведь не фары разобрать и собрать за день,тут творческий подход нужен,а он отнимет ой как много времени,кит-комплекта ведь нет,чтобы разобрать,инсталлировать и обратно собрать.Тут по-любому второй комплект фонарей нужен...

K.I.D. 12.07.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 109874)
по-любому второй комплект фонарей нужен

Согласен! Давай ты объяву на форум кинешь, а я завтра к петровцам заеду, мол, если будут битые - заберу...
Меня вот что смущает: из чего делать матрицу? Силикон? Резина? Пластик?
Завтра заеду на тарасовский рынок, может спецы по ара-тюнингу что подскажут...
И ещё:
Может я тебя не так понял, но зачем лепить непрозрачные перегородки между диодами, я-то думал наоборот, сделать линию сплошной, без "секций" или секции, но перегородки должны куперировать свет, значит д.б. полупрозрачными...
Поясни, пожалуйста.

Slava 12.07.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 109881)
зачем лепить непрозрачные перегородки между диодами

есть два варианта,свечение сегментами и сплошной линией,так вот-для первого варианта как раз и нужны эти перегородки,для второго-нужен профиль заданной формы со светодиодами на "дне" и матовым светофильтром сверху,чтобы не видно было отдельных диодов.Сейчас,интереса ради,пробовал поиграть с любимицей публики-светодиодной полоской.Нашёл дома пластиковый профиль-короб для поводки,уложил в него диодную ленту с диодами 5050,подключил 12в.При таком раскладе свечение не рассеивается в стороны и чётко видны границы светящейся полоски.Затем накрыл конструкцию сверху матовым пластиковым листом-подложкой от разобранного ЛСД экрана телевизора.Результат эксперимента оправдал мои ожидания-получилась белая полоса с равномерным ярким свечением.Но заметил,что высота профиля при этом,или же расстояние от поверхности ленты до матового фильтра,не должно быть менее 1,5 см,ибо если разместить фильтр ниже,будут видны точки диодов.

K.I.D. 12.07.2011 23:54

Да... Задачка!
Если бы найти хоть что-то в сборе в продаже...
А по форме прокладки оптики - предлагаю ориентироваться на заднюю оптику
Fluence-concept, по-моему очень достойно!

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 109904)
Нашёл дома пластиковый профиль-короб для поводки,уложил в него диодную ленту с диодами 5050,подключил 12в.При таком раскладе свечение не рассеивается в стороны и чётко видны границы светящейся полоски.Затем накрыл конструкцию сверху матовым пластиковым листом-подложкой от разобранного ЛСД экрана телевизора.

Фото в студию!

Supremus 13.07.2011 00:06

такую глубокую 15-20мм полоску можно поставить, наверное, тока в стакане габарита заднего фонаря без поворота по радиусу. Slava, а зачем обязательно ровным светом(колбой) или это твоя личная мулька? пусть через фильтр-рассеиватель будет видно точечность. главное, чтобы качественно смотрелось. для такого эксперимента лучше найти битую фару. да, и сфоткай плиз в темноте свою полоску

petrovi4 13.07.2011 00:09

может здесь что-то подойдет? http://www.led119.ru/

K.I.D. 13.07.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от petrovi4 (Сообщение 109915)
может здесь что-то подойдет?

Посмотрим...

Slava 13.07.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Supremus (Сообщение 109914)
и сфоткай плиз в темноте свою полоску

Как ни карячился-ни хрена не выходит,что в темноте,что при свете,что со вспышкой,что без.Фотки выходят бесполезные,не передают реального результата.Даже простая полоска сливается-диоды отдельно не видны...

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.