Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс и новый КИА Сиид (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=166)

GERR 02.04.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от desperad0 (Сообщение 2383)
на своих особо внимание не заострял

Не скажите.
После Колеоса переключатели на М2 - топорные.
А вот на Ф. - как на Колеосе, мягкие с приятным переключением.
Единственный минус - у Ф. нет режима однократного маха дворников, как у Колеоса (нефиксируемое положение вверх).

desperad0 02.04.2010 12:58

Что не сказать?) Я же и говорю, не спорю, может быть в самом деле не лучшие переключалки на сидах, но у меня за почти два года никакого отторжения они не вызвали и даже просто внимания на себя не обращают) Как только выкрою время на неделе - поеду в Мейджор к "нашему" сотруднику мучить его про М3, заодно и во Флюенсе посижу, после этого смогу объективно сравнивать)

stb 02.04.2010 13:08

А разве сид и серота не разные машины? флюенсов универсалов вроде нет

desperad0 02.04.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от stb (Сообщение 2392)
А разве сид и серота не разные машины? флюенсов универсалов вроде нет

Машины разные, но так как по цене примерно одинаковы и дополняют друг-друга -у сида нет седана, у серата нет хэтчей и универсала, класс один, поэтому как-то так вот получается.

stb 02.04.2010 14:53

Ну так тема про сид-же

desperad0 02.04.2010 16:09

Вам именно название принципиально?
Серато аналогичная по стоимости и качеству сиду модель, которая выпускается в кузове седан.
Если объяснять проще, аналог у Шевроле - Круз, который хотя и носит своё собственное название, но является тем не менее фактически новым Лачетти. Разные название, одна модель.

lobja 07.04.2010 18:44

Всем здравствуйте! Выбираю себе новую машинку, точнее, похоже, выбрал. Сегодня специально посетил тест-драйв КИА-сид, проехался, и сразу на тест-драйв Флюанса...
Специально взял с собой супругу для окончательного вердикта. До этого проехался, таки, на Флюансе сам, без неё. Ну, так вот...
"Сид"- шумный, колёса слышно неимоверно, любая песчинка барабанит по аркам. Жесткий, как табуретка, "полицейского" на 40км/ч преодолевать не советую - так поддал под зад! Салон резиновый какой-то, нет шарма.
"Флюанс" - сам комфорт! Тихо, мягко, ямы и кочки отрабатывает на отлично, на "Сиде" на таких бы потроха вытрясло. Отделка салона без претензий на космический корабль, но добротная и весьма элегантная. В общем, складывается впечатление езды на авто классом выше. Машинко, как говорил небезызвестный Степан Капуста,"внушает"! Всё на своих местах.
Динамика у обеих машин схожая (тестил на АКПП обе), может "сид" чуть шустрее, но не уверен. В повороты не ввинчивался, гоночные качества не проверял. Нужен комфорт.
Жена сказала: "Флюанс". Я с ней всецело согласен.
Есть одно "но"... В течение первой недели продаж лимит нужной мне комплектации уже исчерпан! Надо ждать два месяца. Но сегодня в салон выставили "Меган" 3 хэтч! Вот "мечта идиота"! На него заглядываюсь с первых о нём публикаций. Красавец! Но цен ещё нет. Начало продаж - в конце апреля. Если не будет катастрофически дороже - возьму. Но поглядим пока... Заявку на свой "Флюанс" я уже оформил, манагер обещал информировать об изменении обстановки. Вот так!

gromozeka 07.04.2010 18:59

Хм... А какой Сид конкурент Флюэнсу? Ведь это абсолютно разные машины, может в цене они и схожи и не более того. Почему тогда со Спортиджем не сравнили?
С Церато было бы корректнее сравнивать, он хоть седан, а не хэчбэк.
Посетили мы салон Киа, после Хонды. Залезли в это Серато, переглянулись и быстренько вылезли. Жигули были лучше...

lobja 07.04.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 2709)
Хм... А какой Сид конкурент Флюэнсу?

Ну, позиционируются в одном классе, цена похожа, габариты (внутри, хотя бы)... И коль я реально выбирал между ними - значит конкурент. Но, как выясняется, проигрывающий противнику.

gromozeka 07.04.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от lobja (Сообщение 2710)
Ну, позиционируются в одном классе, цена похожа, габариты (внутри, хотя бы)... И коль я реально выбирал между ними - значит конкурент. Но, как выясняется, проигрывающий противнику.

Проигрывает- не то слово. Машина без багажника... 340л., как то ниочем, за то дизайн торпеды, как у ФФ3, только сейчас, а не через год :)

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.