Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160)

Nemo 09.04.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Nord (Сообщение 2798)
Скажите,а расход Вы реальный измеряли или просто по компу смотрели?Если это компьютер,то явно невпечатляющая лажа.У меня на Авике 8,5 на сотню поедает двигло 1,8(129 лошадок),при этом комп показывает от 5,4 до 6,8,в зависимости от пробок...и.т.д и.т.п

Одометр проверен по км столбам и GPS, давление в шинах контролирую регулярно, бак всегда заправляю до полного "утаптывая" почти до горловины (заправка проверена несколько раз измеренной канистрой), Показания БК с расчетными данными расходятся максимум на 5%, так что БК верю. Но газ топчу, особо не жалея. А что, много или мало?

GERR 09.04.2010 00:46

Подтверждаю. У меня на М2 показания БК расходились с колонкой на 100-200 мл.
Заправщики обалдевали, когда я говорил, сколько войдёт до полного.
Расход врал не более, чем на пол-литра от реального.
На Колеосе наследство от Ниссана, там с "честностью" БК чуть похуже.

Nord 09.04.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 2799)
Показания БК с расчетными данными расходятся максимум на 5%, так что БК верю. Но газ топчу, особо не жалея. А что, много или мало?

Не,ну я не в курсе,может японцы делают фуёвые компыhttp://s.rimg.info/849bf7f71b998149b2d8038382ccfdb1.gif,но у меня как то данные с компа с расчётными явно не совпадают,хотя встречал пыжеводов,которые меня уверяли,что их пыжевские компы вообще не врут.

ИМХО многоват расход для 1.6-литрового мотора.

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 2800)
На Колеосе наследство от Ниссана, там с "честностью" БК чуть похуже.

А что не так с Ниссаном?По моему в Вашем посте есть какое то лёгкое пренебрежение японской маркой или я ошибаюсь?

Nemo 09.04.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Nord (Сообщение 2801)
многоват расход для 1.6-литрового мотора

Как ездить. И где.
В каком-нибудь N-ске, где от одного конца города до другого 10 минут езды и 2 светофора на город, я и в 8 литров укладывался, да еще и с запасом.
PS. К большинству! А че все такие секретные, что свои населенные пункты в профиле не указываем. Многие вопросы сразу отпадут.

GERR 09.04.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Nord (Сообщение 2801)
в Вашем посте есть какое то лёгкое пренебрежение японской маркой

Это наезд?:)

Отвечаю:

Не к я понской марке, а к Ниссану конкретно, и не пренебрежение, а недовольство.
Не буду ударяться в подробности не по теме, но поверьте, не всё так гладко с некоторыми узлами и агрегатами, как могло бы быть. И с системой контроля уровня топлива тоже.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 2804)
А че все такие секретные, что свои населенные пункты в профиле не указываем

Присоединяюсь к риторическому вопросу!
ПМЖ и марку машины - обязательными полями в профиль! И имя можно.

Nord 09.04.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 2804)
Как ездить. И где.
В каком-нибудь N-ске, где от одного конца города до другого 10 минут езды и 2 светофора на город, я и в 8 литров укладывался, да еще и с запасом.

Я вообще в Москве живу,а в N-ске у меня расход будет 6 л на сотню)),поэтому и говорю что многовато.

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 2805)
Это наезд?:)

Отвечаю:

Не к я понской марке, а к Ниссану конкретно, и не пренебрежение, а недовольство.
Не буду ударяться в подробности не по теме, но поверьте, не всё так гладко с некоторыми узлами и агрегатами, как могло бы быть. И с системой контроля уровня топлива тоже.[COLOR="Silver"]

Наезд?Да упаси Боже))..за кого Вы меня принимаете?)))

Верю,что не всё так гладко с Ниссаном!))

Доводилось быть владельцем Трейла,построенного на одной платформе с Колеосом вроде бы.Я не знал что значит "ремонт"!

GERR 09.04.2010 01:25

И ещё, не в обиду фанатам япов будет сказано:

Вот возьмём пару-тройку хороших машин: Ниссан 350Z, Бэху М3 и Мерс CLK.
Заслуженные авто, слов нет.
Но если их поставить на МКАД, перекрыть движение, и пустить один за другим на скорости в 250 кмч, то Ниссан "помрэ на пятом круге", а два других с высокой вероятностью будут ехать до очередного ТО.
Но это так, к слову.
А вообще, в мировом автопроме теперь всё делается для того, чтобы:
а) понизить себестоимость
б) чтобы владелец не скучал долго без сервиса и почаще покупал новые авто.

Сорри за отступление от обсуждаемой темы.

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------

Ребята, вы глубоко заблуждаетесь насчёт маленьких городов.
Я в таком живу. Пересеку город не торопясь за 10 минут, если стоять на светофорах, которых дофига.
Особенно радует, когда зимой на непрогретой машине 5-6 раз в день поездки по 1-2 км.
И мы видим расход 22-25 л/100. Тогда когда в нормальных условиях он примернро 12-13 литров.

При всех пробках Москвы, там полно мест, где частенько едешь со скоростью 100-120 кмч несколько км. В итоге - довольно высокая средняя скорость, и нормальный расход.
Не беру случаи, конечно, когда езда только по СК.

Tankist 09.04.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 2809)
И ещё, не в обиду фанатам япов будет сказано:

Вот возьмём пару-тройку хороших машин: Ниссан 350Z, Бэху М3 и Мерс CLK.
Заслуженные авто, слов нет.
Но если их поставить на МКАД, перекрыть движение, и пустить один за другим на скорости в 250 кмч, то Ниссан "помрэ на пятом круге", а два других с высокой вероятностью будут ехать до очередного ТО.
Но это так, к слову.
А вообще, в мировом автопроме теперь всё делается для того, чтобы:
а) понизить себестоимость
б) чтобы владелец не скучал долго без сервиса и почаще покупал новые авто.

Сорри за отступление от обсуждаемой темы.

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------

Ребята, вы глубоко заблуждаетесь насчёт маленьких городов.
Я в таком живу. Пересеку город не торопясь за 10 минут, если стоять на светофорах, которых дофига.
Особенно радует, когда зимой на непрогретой машине 5-6 раз в день поездки по 1-2 км.
И мы видим расход 22-25 л/100. Тогда когда в нормальных условиях он примернро 12-13 литров.

При всех пробках Москвы, там полно мест, где частенько едешь со скоростью 100-120 кмч несколько км. В итоге - довольно высокая средняя скорость, и нормальный расход.
Не беру случаи, конечно, когда езда только по СК.

+100 / Как уже говорилось расход еще зависит от манеры езды. Есть умельцы и На Логане расход загоняли под 15 литров. пересаживались на Сида и расход был такой же.:-) Для 1,6 совершенно нормален расход заявленный вТХ

*Psih* 09.04.2010 19:28

В пробке в основном на 1 передаче-редко 2 расход был 9,4л/100 :pardon:
Итог 150 километров 8,4л. 50% пробки + стоял с рабочим двигателем- кандик.

ПС шины мишлен энержи сейвер-может и они лепту вносят.

Оксана 12.04.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 2593)
А как он рулится :clapping::clapping::clapping:

Рулится действительно СУПЕР! :ok:

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.