Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Начало предзаказа и официальный сайт Ё-мобиля (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1541)

Андрей69 17.05.2011 11:08

Цитата:

Менее чем за сутки ё-мобили раскупили на год вперед

Менее чем за сутки после начала приема предварительных заказов на ё-мобиль заявки сделали почти 40 000 жителей России. По состоянию на 9:30 17 мая 2011 года счетчик официального сайта проекта насчитывал 37 292 поданные заявки. Правда, необходимо отметить, что никаких юридических обязательств на заявителя заполненная форма не налагает и предоплаты не предусматривает: она представляет собой лишь подтверждение предварительного интереса к автомобилю. Номера заявок формируют «живую очередь», в соответствии с которой после начала производства ё-мобилей будут рассылаться контракты на поставку, которые заявитель будет волен подписать или проигнорировать.
Здесь.

Ну вот и смысл всего этого.

elec10 17.05.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 84080)
Ну а как еще - так все производители делают.. Нынешнее резервирование больше реклама.

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Ну ветка про ТГК-4, что-ли?! Предлагаю не зафлуживать ее, а, раз так волнует ТГК-4, то открыть соответствующую и обсудить.

Что касается вложения государства - также предлагаю не выдумывать. Когда попросят, тогда и обсудим. Но так, для справки, все страны, например, ЕС, дают ОГРОМНЫЕ деньги на разработку гибридов, например, Франция. И ничего, никто не умер - все довольны.

Я высказал своё мнение, выслушал тебя. Время нас рассудит.

konstantine.sa 17.05.2011 12:29

Интересно, откуда такое неприятие этого "Ё-пректа"? Чем он так плох? Конечно, сейчас еще трудно судить об этом авто, пока нет тестового образца, но даже по имеющейся информации можно судить, что это - не очередная Лада Гранта. ;)

Инновации во всем: начиная с полипропиленового корпуса, роторно-лопастного двигателя, рекуперации тепловой энергии, супер-конденсатора и заканчивая системой управления на основе тач-скрина.
Заявленные динамические характеристики вызывают только восторг (как для авто стоимостью 500 тыр.), показатели расхода топлива - вообще ниже, чем у китайского мопеда. Внешний дизайн - довольно не плох и вполне сответствует современным общемировым тенденциям. Дизайн интерьера - на любителя, конечно... Но, как минимум он не ужасен :)

Предложенная модульная система З\Ч вызывает некоторые сомнения в плане экономичности эксплуатации этого авто, но опять же, в Сети пока очень мало информации об этом.

Думается, что все точки над "i" расставит первый тест-драйв и полноценный обзор в масс-медиа.
В принципе, машинка имеет все шансы на успех. На ней не стыдно будет ездить, она крайне экономична, и плюс ко всему - вполне "народная" цена. Если всё будет так, как заявлено - Россия (да и все СНГ) имеет неплохие шансы получить свой первый, по-настоящему народный автомобиль (folks wagen) :) Исходя из того, что я знаю о "Ё" сегодня, я купил бы эту машинку жене ;)

Серый 17.05.2011 12:30

Моё имхо: если мы ЭТО выпустим и ОНО будет как обещано по ценам, срокам и ттх - мы умоем весь мир!

Pol 17.05.2011 12:33

konstantine.sa,

Как откуда?! От туда, что "кулака надо раскулачить!!"

Вот от туда..

Megamix 17.05.2011 12:54

Сайт я думаю промоушен. Показуха. Можно под это дело еще и народными денежками разжится :) типа смотрите как народу нужно. Давайте субсидии. Выделяйте гранты :)
А счетчик на самом деле не показатель :) можно и миллион написать :) я тоже хотел заказать :) ну подумал нафиг мне лишний спам :)

konstantine.sa 17.05.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 84172)
konstantine.sa,

Как откуда?! От туда, что "кулака надо раскулачить!!"

Вот от туда..

Эх, это наша общая беда...:mda:

Абрамовичи, Ахметовы, Прохоровы... Принцип "грабь награбленное" ничего хорошего нам точно не принесет. Передел закончен (практически) и с этим нужно просто смириться и дать возможность капиталу вернуться с оффшоров на Родину. У нас - "Донбасс Арена" - все кричат - во, хапуги, наворовали, а теперь отмыться пытаются. Ну и пусть отмываются! Это-ж лучше, чем в Лондон и отуда учить уму-разуму ;)

В свое время один-единственный человек всего за 20 лет сделал из нищей и голодающей страны, одно из самых желанных мест для проживания. Сломил рабское сознание людей и вырастил из них свободных и достойных патриотов.
Сингапур...

Pol 17.05.2011 14:30

Renault начал продавать конкурента ё-мобиля

Цитата:

Renault Twizy представляет собой инновационную модель городского средства передвижения – нечто вроде четырехколесного скутера под крышей (сравнение со скутером использует и сама компания-производитель, говоря о характеристиках автомобиля). Водитель и единственный пассажир располагаются, как на мотоцикле, друг за другом; для удобства доступа переднее кресло сдвигается вперед. Среди актуальных для города преимуществ Twizy – исключительно компактные размеры: 2337 мм в длину (для сравнения – один из самых компактных в мире сити-каров Smart ForTwo имеет 2700 мм в длину), 1191 мм в ширину и 1461 мм в высоту. Радиус разворота составляет рекордные 3,4 м, что позволит Twizy буквально втиснуться в любую щель для парковки.
При этом по сравнению со скутером электрокар, вне всякого сомнения, выигрывает в безопасности и комфорте: сверху водителя и пассажира защищает от непогоды крыша, с боков – специальный фартук, доходящий до пояса. Жесткая конструкция цельного кузова защищает в случае аварии. Суммарная емкость багажных отсеков, расположенных под и за пассажирским сиденьем плюс два перчаточных ящика, достигает 65 литров, при этом полужесткую 50-литровую сумку, отстегнув, можно использовать как рюкзак. Аудиоподготовка Parrot включает в себя модуль для подключения Bluetooth, разъем USB, аудиоразъем и разъем Apple. Дополнительно также можно заказать задний парктроник.
При этом, выигрывая в комфорте, Twizy не отстает и в динамике. Базовая модель Urban 45 комплектуется электромотором мощностью всего 5 л.с. (до 9 л.с. на пике), позволяющим сверхлегкому (всего 450 кг вместе с батареей) электромобилю разгоняться до 45 км/ч. В ряде стран для управления таким транспортным средством достаточно юношеских или мотоциклетных водительских прав, а в городских условиях этой скорости зачастую бывает вполне достаточно. Для более требовательных покупателей предусмотрена комплектация Urban и еще более богатая Technic – обе они снабжены 10-сильным (17 л.с. на пике) мотором, дающим максимальную скорость 80 км/ч. Заряда литиево-ионной батареи хватает на 100 км пробега, после чего электромобиль необходимо зарядить в течение 3,5 часов от стандартной бытовой розетки с напряжением 220 В. Трехметровый кабель входит в комплектацию и располагается в специальном отсеке в передней части автомобиля.
Стартовая цена Renault Twizy в комплектации Urban 45 составляет 6990 евро без учета налоговых льгот и премий, которые могут варьироваться в разных странах, Urban и Technic – 7690 и 8490 евро соответственно. Но это еще не все расходы: дополнительно покупатель оплачивает аккумулятор, который не продается, а сдается в аренду за 45 евро в месяц. Предварительный заказ жители ряда европейских стран могут сделать на сайте renault-ze.com: для этого необходимо выбрать желаемую комплектацию и внести предоплату в размере 20 евро. Среди региональных версий сайта есть и российская, однако в нашей стране прием заказов на Twizy пока не открыт.

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Так что в Рено, как и вся Франция, прогнившая в откатах, тоже хапуги!! Лишь бы с народа денег снять!!

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Получается, от 280 000 до 340 000 за табуретку с крышей, + 21 000 в год за АКБ.

Biowolf 17.05.2011 15:03

Почитал я все это посмотрел и пришел к выводу что предзаказ сделать можно а дальше посмотрим. Впринцыпи как женский\городской автомобильчик он имеет право быть.
Собственно говоря жене понравился, я то пока есть бензин и мощьные движки буду на бензине ездить. а потом мож какие нибудь машины с ядерным реактором появятся и большой мощьностью но это двятысячи лохматом году уже будет видно.

Pol 17.05.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 84301)
Почитал я все это посмотрел и пришел к выводу что предзаказ сделать можно а дальше посмотрим. Впринцыпи как женский\городской автомобильчик он имеет право быть.
Собственно говоря жене понравился, я то пока есть бензин и мощьные движки буду на бензине ездить. а потом мож какие нибудь машины с ядерным реактором появятся и большой мощьностью но это двятысячи лохматом году уже будет видно.

С места Ё мобиль рванет дай бог ;)

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.