Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Лючок бензобака (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1530)

DIMAN 04.06.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 267223)
На М-2 лезли под обшивку багажника и выдергивали запорный штифт вручную.

А где его там искать?

Nemo 04.06.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 267225)
А где его там искать?

Лючок бензобака открывается вперед. Соответственно запорный штырь сзади. Заберешься под обшивку - скорее всего сам поймешь где. Под заливную горловину выштамповка немаленькая. Ошибиться трудно.

Выложите кто-нибудь фото открытого лючка, что бы был виден запорный штырь!!!

Observer 04.06.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 267231)
Выложите кто-нибудь фото открытого лючка, что бы был виден запорный штырь!!!

На розетку не смотрите, смотрите на штырь :D
http://old.avtomir.com/_files/uphoto.../52835_img.jpg

Vld 04.06.2012 01:23

DIMAN, у тебя крышка есть на бензобаке? Или клапан?

DIMAN 04.06.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 267260)
DIMAN, у тебя крышка есть на бензобаке? Или клапан?

Винтовая пробка

Vld 04.06.2012 01:29

Вложений: 1
Это люк с клапаном.
Крышка, наверное одинакова.

Vld 04.06.2012 01:32

№ 5 - запорный соленоид.
С обратной стороны от бензобака можно запорный штырь вытащить.
Там даже крючок какой-то есть.

sergn73 07.06.2012 14:24

У меня такое было

Добрый день, я начал это обсуждение, давно не писал. ОД отремонтировали лючок в феврале при очередном ТО. Теперь не выпирает.
Что касается заблокированного лючка, то у меня такие танцы с бубном были полгода назад. Сам не пытался открыть - поехал к дилеру.
Ситуация с самостоятельным открытием немного сложная:
в багажнике отшелкиваешь пластиковую накладку внизу, которая мешает полностью отогнуть обшивку, на обшивке есть клипсы, их снимаешь - тогда можно полностью под обшивкой добраться до толкателя собачки, которая блокирует лючок. Но сложность здесь в том, что толкатель отдельно, собачка отдельно (лючок заблокирован потому что собачка соскочила с толкателя - он срабатывает, но ничего не толкает, только ездит вперед и назад) - на сколько получиться ее зацепить и вернуть обратно, надев на толкатель.

DIMAN 12.06.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от sergn73 (Сообщение 269142)
Добрый день, я начал это обсуждение, давно не писал. ОД отремонтировали лючок в феврале при очередном ТО. Теперь не выпирает.
Что касается заблокированного лючка, то у меня такие танцы с бубном были полгода назад. Сам не пытался открыть - поехал к дилеру.
Ситуация с самостоятельным открытием немного сложная:
в багажнике отшелкиваешь пластиковую накладку внизу, которая мешает полностью отогнуть обшивку, на обшивке есть клипсы, их снимаешь - тогда можно полностью под обшивкой добраться до толкателя собачки, которая блокирует лючок. Но сложность здесь в том, что толкатель отдельно, собачка отдельно (лючок заблокирован потому что собачка соскочила с толкателя - он срабатывает, но ничего не толкает, только ездит вперед и назад) - на сколько получиться ее зацепить и вернуть обратно, надев на толкатель.

не совсем понял описание с надеванием собачки...в остальном,отогнув обшивку,там где т.н. толкатель внизу, в том же блоке,крючок специально для таких случаев,для ручного открытия.

Sensei 25.06.2012 14:05

Уважаемые форумчане!
Прошу прощения, мне не удается создать новую тему, поэтому решил написать здесь, т.к. тут упоминается лючок бензобака.
У меня история такая. Делали у официального дилера покраску заднего правого крыла на Флюенс, все устроило, претензий не имел. Однако где-то через месяц не смогли заправиться - не открылся лючок бензобака. Пришлось ехать в салон, где покупали, там в сервисе открыли и сказали, что были механические повреждения, т.к. крыло снимали. Какое-то время замок работал, а потом сломался. (красили крыло в другом месте, было связано со страховой). Вопрос такой - можно ли обязать их отремонтировать и еще компенсировать расходы, сделанные в нашем салоне? И еще - может кто знает, можно ли самому, в принципе, поставить новый замок и как?
Спасибо!

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.