Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Писк или свист при запуске двигателя. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1488)

Викtор 15.07.2011 22:52

Бывает такое, но у меня механика и на ключе. Не могу определить когда появится в след раз, иногда был звук из динамиков, но это не то, похоже на скрежет. Может защита двигателя? Где то описывалось... но бывает редко такое.

Ромка 71 15.07.2011 22:58

у меня именно из под капота! но так сам не могу определить где, даже открыв капот и стоя перед ним! Есть предположения это ремень, стартер, фазорегулятор-(такое было на меганах)! через неделю поеду к ОД пусть ищут!

maeglin 17.07.2011 23:08

Машину забрал всего-то 20 дней назад...
У меня на кнопке. При зажигании не всегда, но довольно часто раздается скрип и скрежет... Причем звук вроде как для момента зажигания нормальный - но только почему-то он растягивается по ощущениям значительно дольше чем должен. Пока из наблюдений - если машина уже заведена - потом ее заглушить и сразу попробовать завести по новой - то заводится быстро и безболезненно для ушей :) Т.е. этот неприятный эффект бывает если машина постоит какое-то время.

Вот думаю насколько срочно мне нужно к дилеру...

Denver 19.07.2011 15:13

Ромка 71,
maeglin,
Викtор, Ребят, а не может быть что это звук включения муфты кондея? Именно в тот момент когда заводишь?

Ромка 71 19.07.2011 17:33

нет нет! звук муфты кондея я знаю и он присутствует! а это что то другое! на субботу записался к од! если что найдут отпишусь!

Пристав 15.03.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от bezzzdelnik (Сообщение 96162)
А вот подскажите, я ключ зажигания поворачиваю, но не завожу машину, появляется свист под капотом, завожу машинку, под капотом свист вроде бы пропадает. А вот сзади, где то из под колес продолжает свистеть тихонечко, это нормально?

Ребят, подскажите, кто и как избавился от этого свиста, моей Флю 2 недели и такая же проблема, это и правда нормалтно или дефект??? Заранее благодарен.

Dredd 16.03.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от bezzzdelnik (Сообщение 96162)
А вот подскажите, я ключ зажигания поворачиваю, но не завожу машину, появляется свист под капотом, завожу машинку, под капотом свист вроде бы пропадает.

Мне мастер дилера сказал, что с таким звуком работает электроусилитель руля... Действительно так и есть???

Викtор 16.03.2012 10:23

Электроусилитель стоит в салоне.

Dredd 16.03.2012 10:36

Тоже сомневался в ответе мастера, но для конструктивного спора не хватало данных и технического образования :)
Так что же это тогда пищит? И пищит ли у всех?

elec10 16.03.2012 11:03

зимой тоже появился писк в салоне после нажатия кнопки без педали (у меня чип-карта), это аналог включения зажигания на машинах с ключом (когда лампочки загораются и идёт тестирование систем), но забил на это: предупреждений машинка не выдаёт, все системы работают штатно (тьфу-тьфу-тьфу), после запуска двигателя писк пропадает. По звуку именно писк (похож на комариный), а не свист.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.