Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Регулировка педали сцепления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1486)

Denverus 24.11.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 177359)
рассчитаны на вертикальную посадку

не сказал бы, в том же "полуседане" мне приходилось садится "вертикальнее" для удобства. думаю опять же вопрос комплекции.

И явно все это стоит учитывать выбирая машину

И пытаясь вернутся к теме, подбирая подходил ли посадка во флю, я думаю стоит изначально найти положение сидухи где и до конца выжимаешь без проблем и до конца отпускаешь е задевая руль, а уже потом подбираем в этом положении высоту/вылет руля и наклон спинки. Если все можно согласовать, то любовь настанет, иначе возможны посты аля "довела до тошноты, хочу продать"

Manul77 24.11.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 177359)
Лежим за рулем?

Да нет, сидим, Логан приучил. Я нашел удобное положение за рулем лишь выдвинув на себя руль. Без "свободных рук" мне было бы неудобно.

Nemo 24.11.2011 23:35

Denverus, алгоритм правильный.

Действительно, непонятная экономия Гона. Хоть бы ключ-карту без СР в младшие комплектации поставили бы, как на предыдущем поколении было.

автолюбитель 08.12.2011 00:29

На флюенсах длинное сцепление. Оно начинается от пола и до верхнего положения. Чтобы убедиться в правильности моих слов, попробуйте на ходу выжать на половину и переключиться на повышенную. Или када тихонько катицо, опять на половину и попробуйте первую педарачу воткнуть.

Vld 08.12.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 184315)
На флюенсах длинное сцепление

И что? И зачем что-то пробовать?
На ходу, переключая передачи, немного надавил на педаль сцепления и воткнул передачу. Все дела. И половины хода не нужно, не то, что полный, до пола.
Меня учили вообще без сцепления переключать. Получалось. Не пробовал давно и не хочется. Опасаюсь за аппарат.

автолюбитель 08.12.2011 01:14

Причем тут как у тебя получалось переключаться? :dash1: Но факт остается фактом. Сцепуху не просто сделали такой. Конечно, в пробке неудобно физкультурой заниматься. И свободного хода у педали нет. Так что некоторые товарисчи,которые ставят ногу на педаль, могут ненароком допустить частичное незаметное проскальзывание дисков.

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------

И это. Зачем тебя учили без сцепления переключать?

Denverus 08.12.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 184336)
свободного хода у педали нет

у меня с наполовину выжатой спойконо без усилий и рывков переключается.... Но стараюсь прожимать до конца, просто что бы не ошибится где та самая середина находится )

doommen3 08.12.2011 09:53

Цитата:

И свободного хода у педали нет

Ну да, это кто вам сказал? Включите первую и потихоньку отпускайте педаль как начнет хватать сцепление вот это расстояние от пола и до этого момента и есть свободный ход!

Цитата:

И это. Зачем тебя учили без сцепления переключать?

Передачи на всех синхронизированных КПП можно включать на ходу без выжима сцепления, но для этого нужно слушать ДВС (обороты) и чувствовать момент. Обычно это приходит с опытом и даже на интуитивном уровне.
А насильно можно и х... сломать)))

Vld 08.12.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 184444)
Ну да, это кто вам сказал? Включите первую и потихоньку отпускайте педаль как начнет хватать сцепление вот это расстояние от пола и до этого момента и есть свободный ход!

Сам придумал? Или подсказал кто?
Смею предположить, что получишь сейчас по полной.
Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 184444)
Обычно это приходит с опытом и даже на интуитивном уровне.

Видно, видно... Теоретик ты великий.

автолюбитель 08.12.2011 11:50

[quote=doommen3;184444]Ну да, это кто вам сказал? Включите первую и потихоньку отпускайте педаль как начнет хватать сцепление вот это расстояние от пола и до этого момента и есть свободный ход![/quote
Мы про разные вещи говорим. Вот на старом раздолбаном 412 москвиче есть свободный ход педали. Это када ногой педаль трогаешь, а она в холостую болтается. То бишь трос,или кулиса не натянута. То есть надо там продавить см на 10 и потом ток начнет работать сцепление!

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

А на иномарках новых всё тип-топ! Свободного хода нет. Есть РАБОЧИЙ ХОД!

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.