![]() |
Цитата:
У меня такое случалось: сочетание брюк из определённого вида ткани и обивки оффисного компьютерного стула (на пластиковых колёсиках). Пару часов поработаешь потом прикасаешься к какому-либо металлическому предмету и получите удар статикой. Даже при рукопожатии с коллегами. |
Цитата:
|
Обратил внимание чем в баке меньше бензина тем сильней долбит током, возможно в неполном баке бензин болтается интенсивней и вырабатывает статику.. Но точно утверждать не буду это моё личное наблюдения и предположение...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На прошлой машине ВАЗ 2115 тоже било током, положил на сиденье деревянный массажер и проблема ушла. На флю спасаюсь антистатическим брелком. Прежде чем закрыть дверь прикасаюсь брелком к двери. Если есть заряд, то брелок начинает светиться как пробник и разряжает заряд. Брелок купил на Ebay.
|
Цитата:
|
За все время эксплуатации (с мая 2011г.) ни разу не ударило статикой. Возможно, дело в обивке - у меня заводская псевдокожа. У друга Меган 3 с тканевым салоном, он иногда жалуется.
|
Цитата:
|
И чего только буржуи проклятые не придумают!
Жаль только, что накопленная энергия уходит в некуда:D. На всякие там молнии и рожицы. Вот бы, как учил Райкин, пользу от этого извлекать. Ну, к примеру, подзаряжать аккумулятор от этой искры (по примеру привязки динамы к ноге балерины), мобилу заряжать. Или использовать потом тот же самый брелок в качестве электрошокера :good:. Вот это дело было бы!!! |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |