Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Эмблемы рено с подсветкой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1319)

Барклай 14.04.2011 09:34

Вложений: 3
Ну вот, прислали. На днях буду устанавливать.

RVK 14.04.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 72987)
Ну вот, прислали. На днях буду устанавливать.

Ок, ждем фото в студию! В темноте, естесссно.

Biowolf 14.04.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 66713)
Но по техрегламенту не положено!

У меня друзья работают в милиции один гаишник второй как раз на техосмотре. Так я его спрашивал про подсветку днища, можноли по закону или нелдьзя. На что он ответил: "А там разве что то написанно про подсветку днища? Там только написанно про несоответствующие цвета фар. (только белые) И про форсунки свитящиеся там оговорка есть. А про подсветку днища там ничего нет." Ну после долгих расспросов он объясним мне это тем что на днище я се что хочу могу прицепить и каких угодно цветов. Лижбы это не светило в глаза всречки. А дорогу я под своей машиной могу освещать сколько угодно и ничего мне за это небудет.

RVK 14.04.2011 19:40

Biowolf, ну я как бы знаю, что говорю. Никаких световых приборов, которые не предусмотрены конструкцией автомобиля, на нем быть не должно. Ничего плохого про Ваших друзей-гаишников сказать не могу, по посоветовать учить матчасть - запросто. :)

Nemo 14.04.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 73247)
Никаких световых приборов, которые не предусмотрены конструкцией автомобиля, на нем быть не должно.

Сылочку на руководящий документ можно?

Victor 14.04.2011 23:09

Nemo, навскидку...

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
15 июня 1998 года N 711

------------------------------------------------------------------

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

з) не допускать к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче соответствующих документов следующие автомототранспортные средства и прицепы к ним:
изготовленные в Российской Федерации или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, или в конструкцию которых внесены изменения, - без документов, удостоверяющих их соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения;

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 октября 1993 г. N 1090
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

15. Соответствующие должностные и иные лица в случаях, предусмотренных действующим законодательством, в установленном порядке согласовывают:
внесение изменений в конструкцию зарегистрированных транспортных средств, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения;

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 сентября 2009 г. N 720

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

4. Оценка соответствия транспортных средств,
находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений
в их конструкцию

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 января 2001 г. N 2548
------------------------------------------------------------------

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 7 декабря 2000 г. N 1240

Приложение N 2
к Приказу МВД России
от 7 декабря 2000 г. N 1240

ПОРЯДОК
КОНТРОЛЯ ЗА ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

http://www.avtoservice.info/content.asp?pn=624

Nemo 14.04.2011 23:35

Victor, это все касается изменений в конструкцию транспортных средств, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения. К таковым изменениям относятся изменения например в тормозных системах, изменение конструкции, яркости, цвета количества передних и задних световых приборов и тому подобное. Переднюю и заднюю эмблемы с подсветкой сюда можно пртянуть, но подсветка колес или днища нигде и никак не регламентируется.

Victor 14.04.2011 23:41

Nemo, на электрику завязано - чем не безопасность в случае замыкания? у знакомый поставил подсветку днища, после зимы она заглючила, подняли машину, в одном из мест соединения оплетка была вся черная, рассыпалась в руках.... сначала он снял от греха тодальше, а потом и я , оставил себе только подсветку радиатора, да и то переодически проверял... сцикотно стало..

да и ссылки я привел по простому запросу в консультанте, сильно землю не рыл, но думаю если задаться целью найти аргументы можно (но счас - лень)

Nemo 14.04.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 73347)
чем не безопасность в случае замыкания?

Безопасность дорожного движения и пожарная (электро) безопасность - несколько разные понятия. Машина с отказавшими тормозами с точки зрения общества гораздо страшнее, чем загоревшееся авто. Кстати, огнетушитель (2-х литровый(килограмовый)) по правилам должен быть в салоне каждого авто... Ну а проводку и световые приборы нужно подбирать в соответствии с условиями эксплуатации...

Victor 15.04.2011 00:00

ну ладно... уговорил...

ЭУР от этого полетит нафиг на сорости... вот сюрпрайз будет :)

да делайте что хотите ;)

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.