Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Renault Fluence VS Nissan Tiida (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1174)

BaH4o 29.04.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от валера kompotoff (Сообщение 78585)
тииду покупали жене в 2008...но понравилось и мне - ездил даже больше, чем жена..накатали 90 тыс.км, но, к сожалению, грохнули тачку нам..из косяков: слабоватая передняя подвеска - пару раз менял стойки стабилизатора, один раз втулки стабилизатора и опорные подшипники на 85 тыс - все по гарантии...в остальном - супер...приемистая, хоть и на автомате...тихий, просторный, комфортный салон..все навороты, включая беспроводную тел.связь...раза три ездили на ней в дальняк более 6000 км - класс, отдыхаешь за рулем на 120-130 км/ч....по городу - удобно парковаться, хорошо стартует с светофора...после аварии купили флюенс, поддавшись внешности и тому, что фирма общая...мда!(( по тииде скучаем...флюенс на автомате тупит уже 8000 км, шумный..за исключением внешности и, м.б., слегка большей устойчивости на трассе у флю нет преимуществ..а при обгонах флю просто опасен - двигло орет, а не едет...жене теперь опасаюсь руль доверять на трассе

у меня тоже все отлично и по городу и по трасе на автомате! как говорится, нет предела совершенству, но меня очень даже радует машина!

Pol 29.04.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от BaH4o (Сообщение 78695)
у меня тоже все отлично и по городу и по трасе на автомате! как говорится, нет предела совершенству, но меня очень даже радует машина!

У меня складывается впечатление, что или у доброй половины форума автоматы глючат или они "не умеют их готовить"..

Я отлично и с комфортом проехал 100 км до Питера от дачи в общем потоке, вне нас. пунктов 130км/час. Если считать, что у меня машина не едет, т.к. АКПП, то как же я смог до стольки разогнаться и ехать в потоке? :acute:

BaH4o 29.04.2011 09:49

Pol, а то что? я с Вами полностью солидарен, сэр!)

Pol 29.04.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от BaH4o (Сообщение 78701)
Pol, а то что? я с Вами полностью солидарен, сэр!)

:friends: Надо открывать курсы подготовки водителей :)

Андрей69 29.04.2011 10:03

Так этих "курсов" уже тьма. Поиск рулит.
Нормально автомат едет, есть свои "тараканы", но в целом нормально.

akul@ 29.04.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 78692)
Максимум что есть у Тииды - это 1.8л. Максимальная разница - немного быстрее идет разгон и все. Если у вас машина не едет, то либо вы не умеете ее готовить или она неисправна. Другого варианта нет :mda:

1.8 л. на Тииде только с МКПП6
Дело не в том, кто и как готовит, просто моторчики 1,6 л и АКПП у Рено и Ниссана разные:dirol:, поэтому сколько людей столько и мнений

Pol 29.04.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 78827)
1.8 л. на Тииде только с МКПП6
Дело не в том, кто и как готовит, просто моторчики 1,6 л и АКПП у Рено и Ниссана разные:dirol:, поэтому сколько людей столько и мнений

Ну если сравнивают что круче/быстрее/спортивнее и прочее, то понятно, что мнений много, но когда говорят, что на 1.6 невозможно нормально ехать, то это вызывает у меня недоумение.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Вот я ездил на 1.3 80 сил - тут да, тянет хреново. С флю - земля и небо. Но я никогда не поверю, что Тиида 1.6 АКПП тянет гораздо лучше флю такого же - это просто невозможно.

О.Н. 29.04.2011 12:08

Pol, понятно что 1,6 и больше может, вопрос в разгоне, точнее в ускорении.

kondratti 29.04.2011 12:10

валера kompotoff, так берите свой "Ниссановский Логан".
Не скучайте! :lol:

Pol 29.04.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 78886)
валера kompotoff, так берите свой "Ниссановский Логан".
Не скучайте! :lol:

Не, это же не логан, это перелицованный Сандеро с другой отделкой.

http://www.tamboff.ru/forum/files/thumbs/t_2_893.jpg

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 78881)
Pol, понятно что 1,6 и больше может, вопрос в разгоне, точнее в ускорении.

Уж на загородной трассе такого ускорения за глаза и оно на уровне аналогичных машин.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.