Фаркоп на Меган 3 хетчбэк
Установил себе фаркоп. Машинка Меган 3 хетчбэк. Может кому интересно. Итак, поначалу захотел установить быстросъемный автоматический фаркоп. Очень нужен он мне, не удобно постоянно приезжая-уезжая с прицепом лазить под машину с ключами отвинчивать крюк. Предложений для Мегана 3 много, но, объзвонив внушительную кучу магазинов в Москве и Питере, выяснил, что для Мегана 3 такого фаркопа НЕТ в России, не смотря что почти в каждом магазе висит реклама, и лейблы ХИТ ПРОДАЖ и типа все В НАЛИЧИИ. Выяснилось, что абсолютно все берут эти товары с одной крупной базы. И лишь единицы возят на заказ из Европы. Заказ нужно ждать месяц. И то неизвестно, уложатся или нет. Ну у дилера, естественно, фаркоп заказывать при покупке не стал. Во первых про автоматический быстросъемный для Мегана 3 они даже не знают, есть ли он в природе. Во вторых- цена вопроса 22 тысячи. Позвонил другому ОД. И офигел. 28 тысяч. Это за обычный фаркоп "на 2 болта"! Позвонил третьему ОД. И тут, о счастье! 11900! со всеми делами... однако, как только стал договариваться об установке, выясняется - для Мегана 3 фаркопа нет, и НЕ БЫЛО НИКОГДА! :diablo: Я тогда спрашиваю, можно ли я САМ куплю ЛЮБОЙ фаркоп и причиндалы именно для Мегана хетчбэк, привезу, а вы установите? Ответ - да конечно, привозите. Короче покупаю обычный фаркоп Bosal 1425 A за 4400 и смарт коннектор за 3500, звоню ОД.... и снова офигеваю, тот же чел отвечает, что типа на фаркопе нету клейма Рено, и что они типа комуточеготокогдатоставили и тамчтоточеготонеподошло и онидолгочеготоделалипеределывали. Короче полная пурга, и в конце концов "МЫ не будем ставить купленый не у НАС не РЕНОШНЫЙ фаркоп". Я плюнул на этого ОД. И обратился в установочный центр Автобам. Там все купленое мной проверили, и заявили цену установки 4 тысячи. Я согласился, привез машину.... тут тоже оказалась засада. Оказывается установщики "не знали", что придется снимать бампер для установки :mda:, а этописецкаксложноиващетамрезатьбампернужноиваще. Короче еще 2 тысячи с вас. Увещевания, что при покупке фаркопа, выяснял, что резать бампер не надо не помогли. Ладно, уже устал бороться, соглашаюсь. Ну итог - вместо заявленых 2 часов установки - почти 5 часов. Вырезов в бампере НЕТ! Снимается бампер и удаляется усилитель бампера, как я понял, этот усилитель (пластмассовая такая штуковина) стоит на месте предполагаемого фаркопа. Ну вот и я стал счастливым обладателем фаркопа на Мегане 3 :yahoo: цена вопроса 4400+3500+6000=13900 р. Ну не считая, что пришлось нервов помотать себе. Спасибо нашей сфере торговли и услуг.
|