![]() |
Цитата:
|
Да и буксовать с АКПП, можно, но аккуратно.
1. Долго нельзя: коробке надо давать остывать. 2. Не стоит буксовать на холодной машине. 3. Не следует скакать с передачи на передачу. Если надо раскачивать машину, то надо работать тормозом как сцеплением на механике. 4. Нельзя допускать резкого сцепления колес с дорогой после пробуксовки. |
Давайте не будем забывать, что ФЛЮ всё-таки городской седан, а не внедорожник. Так что прежде, чем куда-то влезть, нужно подумать как вылезти. Понятно, если в этом есть острая необходимость. А то ради спортивного интереса залезут по "самый не балуйся", а потом начинается:"Она не едет. Села на брюхо и т.п.". У меня знакомые умудрились старую "Ниву" (кто знает, о чём речь-поймёт) посадить на брюхо посреди поля правда в грязь, так, что тракторм еле вытащили, а потом ещё и возмущались, типа "Разве это внедорожник...".
У вех есть свои возможности, ведь на "Феррари" никому не придёт в голову лезть в грязь. |
Это понятно, но дороги у нас принципиально не убирали, пока губер не разорался. Припарковаться у магазина и не залезть не получалось. У нас в этом году даже трамвай один раз застрял. Тягачом вытаскивали, весь город плакал и ржал.
|
www.5-tv.ru/news/30391/ парень угорает
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну к сожалению к авто отношусь довольно потребительски, так что уж как получается. Вмятин от рук на крышке багажника замечено не было, видимо равномерно толкали, а перекошенные зазоры уже с завода были))...Лопата не помогла а на работу срочно надо, пришлось и просить ребят, а не ждать троса. Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, допустим что нельзя долго на буксире тащить. Гидротрансформатор греется и так во время работы. Нет случайно у АКПП дополнительного радиатора? Если машина стоит и работает на ХХ - коробка так же работает и масло перемешивается в коробке, только в режиме N, и точно так же будет крутиться на буксире. Или я не прав? Если при буксировке авто можно завести двигатель, то в таком случае сколько времени можно буксировать авто?
|
Я считаю, с АКПП этого вообще делать не следует никогда.
Производитель в рекомендациях пишет о крайнем случае, когда без этого не обойтись. Полагаю, что речь идет об автомобиле с остановленным двигателем. Рекомендации производителя в этом случае, думаю, даны таким образом, что повреждения будут не критические. Но - будут. Но. "Хозяин - барин". |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |