![]() |
Аккумулятор в ноль и ключ не работает
У меня ситуация следующая: аккумулятор разрядился в 0, соответственно, с брелока двери не открываются. Воткнул ключ в замочную скважину, повернул - дверь не открывается. Попробовал еще и еще, и раз на 20-й все-таки открыл. Воткнул ключ в зажигание, повернул - ну да, все так и есть аккум разрядился так, что даже ни одна лампочка на панели не загорелась. Взял ключи, вышел из машины и... обратно закрыл дверь на ключ :wacko:. И только после этого подумал, что с замком какой-то косяк. В итоге ключ в замке вертел пару сотен раз, слышен щелчок замка, но дверь открыть не удается :dash1:. Друзья, подскажите, из-за чего может не открываться дверь? Может от самого замка какая тяга отвалилась? Чтобы добраться до замка нужно снимать обшивку изнутри?
|
Когда у меня замерз замок (на этой неделе) ключ тоже ничего не давал. Т.е. ключ поворачиваешь, а ручка вхолостую ходит. Если замерз, то надо отогревать замок как-то...
|
Дык, мне же удалось один раз открыть дверь, неужели после того, как закрыл, замок моментально замерз? Какие варианты есть чтобы отогреть его?
|
У меня открывать снаружи получалось 1 раз из 20-ти. При этом я полностью закрывал машину. Открывал сенсором или ключом. Дергал ручку. Если попытка неудачная, то снова закрывал-открывал и пробовал. И так, пока не получится открыть. Поэтому не исключено. Думаю, что ключ должен разблокировать тросик от внешней ручки, как это делает ЦЗ. Если примерзает, то ключ, как и ЦЗ, не разблокирует тросик и внешняя ручка ходит просто так. Смазывать личинку бесполезно. Смазывать замок надо при открытой двери через защелку. Иначе в него ничего не попадет. Я писал про это ТУТ. В твоем случае (без АКБ) надо отогревать, т.к. и через другие двери не попасть внутрь.
По новостям говорят, что у вас там морозы начались... Само вряд ли отойдет. |
Андрей, спасибо за ссылочку, а то для себя как то сразу отмёл вариант с замерзанием и напридумывал уже всякого, начал вот готовиться дверь вскрывать, обшивку снимать. Теперь немного отпустило. И жена еще призналась, что на днях такая же ерунда была (водительская дверь не открывалась снаружи, пока машину не прогрела), эх, вот только тогда АКБ жив был...
|
Вложений: 1
denris, тут "спасибо" принято говорить так )))))) Ну, а вообще, пожалуйста!
|
denris, Ну так открыл или нет, на сей момент? Я бы в исступлении вертел ключом и одновременно дёргал ручку. Вертел во все стороны, вначале на закрытие, потом обратно. Уверен что ключ входит на всю рабочую часть? Второй вопрос: почему АКБ сел полностью?
|
На сей момент я еще на работе :acute:. После работы поеду к другу за пуско-зарядным устройством, крутить-вертеть буду уже завтра, т.к. с другом решили чуть-чуть отметить пятницу :drinks:. Ключ входит полностью, уверен на 100% и запасной - тоже. Вчера крутил-вертел-на закрытие-на открытие-дергал-громко матерился-психовал - ничего не помогало. Если завтра не получится, то скорее всего оставлю до понедельника(ожидается потепление). В любом случае по результату отпишусь.
|
Цитата:
после разблокировки дверей, НАРУЖНАЯ РУЧКА не действует. Изнутри открывается. |
Хорош меня пугать, я только недавно расслабился! :) Что значит "после разблокировки"? И в какой ветке этот разговор?
|
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |