Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Engine failure hazard (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015)

elec10 04.10.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 312716)
Зимы дождёмся, там видно будет.
А вот у меня нет прошивки. И зимой машину утром завожу каждый день на 5 мин., затем глушу и начинаю чистить снег и не было ни одного дабл старта.
Да и вообще я не знаю, как это машина не заводится.
Но у меня есть 3 вещи за которыми я слежу всегда:
1. Свечи это только иридий и на зиму обязательно калильное число = 5.
2. АКБ зарядка 100%, по этому 1 раз в месяц ставлю на стационарную зарядку часов на 10 или пока зарядник сам не отключится.
3. Чистая БДЗ, перед похолоданием и 1 раз за зиму чистка без снятия с машины.

Вау, как круто!:good:
Вставлю и я кусочек:
1. Прошивок никаких нет.
2. Стоковые свечи и бензин 92-й.
3. За всё время эксплуатации. АКБ снимал и заряжал только один раз и то просто проверить как на данном авто, снять/поставить АКБ и каков её уровень заряда. Зарядное отключилось через 1 работы. Уровень зарядного тока стоял 3 А .
4. БДЗ не снимал и не чистил ни разу. Не вижу необходимости.
Дабл-стартов был один и то по описанной ранее причине. В остальном стабильный запуск в любую погоду и температуру. Тьфу-Тьфу-Тьфу чтобы не сглазить.
Зимой машина по неделе стоит в неотапливаемом гараже (внутренняя температура в котором практически=наружней) и после этого заводится нормально.

neo349 04.10.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 312748)
Вставлю и я кусочек:
1. Прошивок никаких нет.
3. За всё время эксплуатации. АКБ снимал и заряжал только один раз и то просто проверить как на данном авто, снять/поставить АКБ и каков её уровень заряда. Зарядное отключилось через 1 работы. Уровень зарядного тока стоял 3 А .
Дабл-стартов был один и то по описанной ранее причине. В остальном стабильный запуск в любую погоду и температуру. Тьфу-Тьфу-Тьфу чтобы не сглазить.
Зимой машина по неделе стоит в неотапливаемом гараже (внутренняя температура в котором практически=наружней) и после этого заводится нормально.

Я рад за вас, но у каждого свои подходы к регламентным работам, это ещё пошло с Севера, а там жизнь этому быстро учит.
Лучше в гараже подсуетиться, чем на лесовозной трассе замерзать, кто там был меня поймёт.

Через месяц посмотрим как оживится тема: "Не завелась".

andr62 04.10.2012 11:31

Ну то что дело не в иридиевых свечах и 98 бензине думаю понятно,баловство это.хотя может прирост(явно не соответствующий потраченному баблу)даёт.

Byaka 04.10.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 312748)
Вставлю и я кусочек:
1. Прошивок никаких нет.

У меня тоже никаких прошивок, свечи стоковые.
Бензин лукойл 95.
Аккумулятор ни разу не снимал и не заряжал за 2.5 года. В следующем году наверное надо будет его менять уже.
Дроссельную заслонку не чистил. Машина бывает по 1-2 недели стоит на морозе. Езжу максимум 3 раза в неделю, а обычно 1-2.
Ни разу не было проблем с заводом.

neo349 04.10.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 312761)

Ждёмссссссссссс.

Викtор 04.10.2012 18:46

neo349, а сам в этой области или близкой смог уменьшить дабл старт? А то все графики, прямые-кривые - ручками что то сделал для этого???

neo349 04.10.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 312957)
neo349, а сам в этой области или близкой смог уменьшить дабл старт? А то все графики, прямые-кривые - ручками что то сделал для этого???

А ты по форуму пошарь, там где то есть даже видио от меня, где показан алгоритм ДЗ при пуске.
Хотя мне это не надо, ДС нет, не было и не будет надеюсь. Выбирай, правда про ДЗ не нашёл, наверно уже потёр, не помню.
http://www.youtube.com/user/oenat349?feature=mhee

Викtор 04.10.2012 20:05

Да зачем мне алгоритм - алгоритм ОДИН - СЕЛ - ЗАВЕЛ - ПОЕХАЛ. И другие алгоритмы тут не нужны, а то высчитывай кривую - как приведет к прямой - заводи - прям экстрасекс какой то.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Наверное ручками то слабо сделать или поправить кривую....

Сделать на графике все возможно, только это буде, мне кажется идеальный двигун.

neo349 04.10.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 312988)
Да зачем мне алгоритм - алгоритм ОДИН - СЕЛ - ЗАВЕЛ - ПОЕХАЛ. И другие алгоритмы тут не нужны, а то высчитывай кривую - как приведет к прямой - заводи - прям экстрасекс какой то.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Наверное ручками то слабо сделать или поправить кривую....

Сделать на графике все возможно, только это буде, мне кажется идеальный двигун.

А сам ты что сделал, пи.....ть не мешки ворочать, дай мне хоть одно видио от себя, балаболы......
Сначала разберись что и как работает и от куда ноги растут, как общитывается воздух, сколько идёт топлива и когда, юзаешь как слепой котёнок.
А туда же "криву править" собрался.
С азами разберись, правитель кривых зеркал.

akul@ 04.10.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 312761)

Чумак с Кашпировским отдыхают, прям Нострадамус , всевидящий Вы наш :lol:

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.