Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

skr 23.12.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 347844)
у меня пробег утром 1.5 км и столько же вечером

В руководстве к автомобилю настоятельно не рекомендуют использовать машину для для коротких поездок с большими перерывами.

Славутич 23.12.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 347851)
руководстве к автомобилю настоятельно не рекомендуют использовать машину для для коротких поездок с большими перерывами.

Не ленивый. Но выхода нет (пешком далеко или по проезжей части). Если наступит "апокалипсис" - куплю новую АКБ. А будет проблема с авто - продам её саму.

Алексей С 23.12.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 347851)
В руководстве к автомобилю настоятельно не рекомендуют использовать машину для для коротких поездок с большими перерывами.

Это надо писать не в руководстве, а на ценнике!
Пусть на ценнике в салонах и в рекламе пишут:
1. Нельзя ездить на короткие расстояния
2. Нельзя ездить по российским дорогам
3. Нельзя заправляться на российских заправках
Так получается, что скрыли очень важную информацию по эксплуатации автомобиля и впарили авто не предназначенное для эксплуатации авто в нашей стране. Не Москве и Питере, а в нашей стране от Калининграда до Владивостока.

olegggg 23.12.2012 22:58

Приехал в пункт назначения. на длительный срок. остановился. ручник затянул и газом вывел обороты двигла на 3000 и подержал 3 минуты. бросил газ и на холостых заглушил. заведешь без проблем. тахометр и часы перед глазами.

Алексей С 23.12.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 347869)
Приехал в пункт назначения. на длительный срок. остановился. ручник затянул и газом вывел обороты двигла на 3000 и подержал 3 минуты. бросил газ и на холостых заглушил. заведешь без проблем. тахометр и часы перед глазами.

Это понятно, но оно мне надо? Купив современный авто поступать с ним как с запорожцем 1980 года я не собираюсь, да и есть очень существенные недостатки этого способа: 1. жгешь бензин 2. Выхлоп у стоянки. 3. Шум у стоянки 4. Мнение окружающих - опять этот ган..н на своем унитазе приехал....

Djak 23.12.2012 23:25

Сегодня приехал из города Юрьев-Польский. На выходные ездил. Ночью там было -30 с лишним. днем -25-27. С утра сегодня после ночи не завелась. Раз пять пытался крутить, потом совсем вяло крутило, загорелась лампа движка. Смотрел аккум, зеленым горит. Еле открутили аккум, сделано вообще по дурацки, нужен длинный и тонкий ключ на 8 что бы открутить крепления, все спрятано глубоко и неудобно, зачем так сделано? В итоге отнесли аккум домой, пытались зарядить, заряд полный. Ну просто отогрели минут 30-40, поставили обратно, завелась с первого раза! Машина прогрелась все нормально, доехали до Москвы (240 км) но вот лампочка двигателя так и осталась гореть. Блин, ехать что ли придется в сервис теперь.
Мне вот интересно, если я снимал аккум, могут гарантии лишить?
Кстати, звонили в службу помощи на дороге, до них хрен дозвонишься! Мороз под -30, а они вообще не отвечали! Мы уж ради спортивного интереса, когда в доме аккум отогревали, пытались дозвониться! Трубку подняли только через час! На улице я минут 20 стоял до них пытался дозвонится, аккум в телефоне замерз и вырубился тел, потом уж в доме в тепле дозванивались. Вот такая у нас служба Рено помощи на дороге. Вот так встанешь на дороге то в мороз и сдохнешь там. Чем они там занимаются вообще, что целый час к телефону подходят?

автолюбитель 23.12.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 347896)
Ночью там было -30 с лишним. днем -25-27. С утра сегодня после ночи не завелась. Раз пять пытался крутить, потом совсем вяло крутило, загорелась лампа движка. Смотрел аккум, зеленым горит. Еле открутили аккум, сделано вообще по дурацки, нужен длинный и тонкий ключ на 8 что бы открутить крепления, все спрятано глубоко и неудобно, зачем так сделано? В итоге отнесли аккум домой, пытались зарядить, заряд полный. Ну просто отогрели минут 30-40, поставили обратно, завелась с первого раза! Машина прогрелась все нормально, доехали до Москвы (240 км) но вот лампочка двигателя так и осталась гореть. Блин, ехать что ли придется в сервис теперь.

Ну у меня так же было. Тоже зеленый глаз был,только прокрутило всего полтора раза. Холодный АКБ заряд и не возьмет. Правильно,отогреть можно в тазу в ванне с проточной горячей водой.
Я вот не понял,почему при хорощо заряженном АКБ машина не заводится?? Видимо он заряжен,а плотность сильно падает на морозе.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Цитата:

Нет. Главное не вскрытый и ему не больше года. Вообще мне вчера мастер сказал,что вот эти родные АКБ служат верой и правдой год,полтора в обычном режиме. Если ездить в режиме такси(постоянно ездить),то прослужит очень долго.

malvina 24.12.2012 00:33

Цитата:

Сегодня приехал из города Юрьев-Польский. На выходные ездил. Ночью там было -30 с лишним. днем -25-27. С утра сегодня после ночи не завелась. Раз пять пытался крутить, потом совсем вяло крутило, загорелась лампа движка. Смотрел аккум, зеленым горит. Еле открутили аккум, сделано вообще по дурацки, нужен длинный и тонкий ключ на 8 что бы открутить крепления, все спрятано глубоко и неудобно, зачем так сделано? В итоге отнесли аккум домой, пытались зарядить, заряд полный. Ну просто отогрели минут 30-40, поставили обратно, завелась с первого раза! Машина прогрелась все нормально, доехали до Москвы (240 км) но вот лампочка двигателя так и осталась гореть. Блин, ехать что ли придется в сервис теперь.
Кстати, звонили в службу помощи на дороге, до них хрен дозвонишься! Мороз под -30, а они вообще не отвечали! Мы уж ради спортивного интереса, когда в доме аккум отогревали, пытались дозвониться! Трубку подняли только через час! На улице я минут 20 стоял до них пытался дозвонится, аккум в телефоне замерз и вырубился тел, потом уж в доме в тепле дозванивались. Вот такая у нас служба Рено помощи на дороге. Вот так встанешь на дороге то в мороз и сдохнешь там. Чем они там занимаются вообще, что целый час к телефону подходят?

прям моя история:laugh4:, аналогично, пробег перед постановкой на парковку 250км, с оборотами 3500 -4000 оборотов. простояла 16 часов, а потом чих-пых, полтора оборота и все, она даже не крутит. глазок глянула первый раз, не сразу нашла его под слоем пыли-когда нашла увидела его- цвета крови хищника. звонила в ассистанс -тоже сдохла батарейка на морозе пока ждала их ответ и слушала веселящую мелодию. благо вторая машина под боком была-смогла уехать, а эту пришлось бросить на вражеской территории, чухонский эвакуатор будет забирать в чухо-сервис, вот и узнаю что по чем.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 347905)
Цитата:
Сообщение от Djak
Нет. Главное не вскрытый и ему не больше года. Вообще мне вчера мастер сказал,что вот эти родные АКБ служат верой и правдой год,полтора в обычном режиме. Если ездить в режиме такси(постоянно ездить),то прослужит очень долго.

что то думаю, что это правда, а если бы мне так сказали, что это роковая вторая зима, то поорала да новую купила. в последний раз, она этого не стоит. пшли они нафиг

Drtm 24.12.2012 00:34

харе флудить

порылся в инете....потом еще порылся. а потом подумал и еще порылся))
и во че нарыл

чел также с первого раза не завел, не поленился - снял и посмотрел
примерзает
это объясняет все ваши - а ПОЧЕМУ тогда со второго раза нормально?
там же указал лечение - спирт и отдирать ее ногой перед пуской

ваши мнения?)

п.с.: каждый раз перед пуском так закалебашься делать, в нужный момент как раз и не сделаешь. никак не узнаешь когда нажимать, а когда нет. либо периодически снимать и мазать. наскока святой воды в заслонке хватит интересно?

malvina 24.12.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 347905)
Я вот не понял,почему при хорощо заряженном АКБ машина не заводится?? Видимо он заряжен,а плотность сильно падает на морозе.

присоединяюсь к вопросу, почему? читала здесь в теме про "сдох аккумулятор", что на морозе замедляется движуха электролита, но чтоб так, чтоб не смог крутануть!!!???:diablo:

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.