![]() |
Я эту шагрень вижу постоянно на теперешних "иномарках", включая свой ФЛЮ. На моей прежней японской Тойоте была идеальная покраска, всё было идеально гладко и блестело как зеркало. И глубина "металлика" была глубже, как в 3 Д изображении. А эта покраска просто пародия на "металлик".
|
Кстати, я кузова своих авто всегда полирую как минимум 2 раза в год, в начале лета и на зиму. Вручную, нежной защитной полиролью. А вы, также любите свою машину?
|
Первый год чет там полирую,а потом гори оно огнем.
Просто тележка из пункта А в пункт Б. |
Цитата:
|
Да, на мойке защитный слой какойто наносил первое время, воск какойто потом забил и на покрытие и на мойку без контактную, заезжаю туда раз два в год салон прибрать и на даче разок убираю салончик. А так теперь на автомойке завсегдатай, покрытие тоже покупаю типа распыляют.
|
Любить авто это странно, людей надо любить, а вещами пользоваться, а не наоборот, как нынче принято.
|
Цитата:
|
YRA62, в чистом салоне приятно, но маньячить по этому поводу не собираюсь, да и не где.
|
Felix20, Мне последние годы с чистотой стало меньше проблем, я их просто не вижу. Авто вожу в очках + 0, 75. кажется. Этого достаточно. А для чтения я одеваю очки + 2,75. И только если я одену их я могу рассмотреть пыль в салоне. А так мне кажется всё идеально чисто.
|
YRA62, Какая нахрен пыль в салоне?)) Там навоз и гумус в ногах не очень заметен))
|
Я терпеть не могу грязную машину. Иногда 2-3 раза в неделю на мойку заезжаю. Благо мойка 200 метров от моего гаража. А зимой так мою после каждой дальней поездки. Зато когда сажусь в чистую машину чувствую себя человеком, а не свиньёй, которой пох..й любой навоз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Питер ночью ,на машину выпадает конденсат,потом на него садиться пыль.
Мыть без толку. |
Сегодня хорошо моет))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в Красноярске в прошлое воскресенье после ливня на улицах много машин утонули. Некоторые по самую крышу. ГИБДД утром по тревоге всех сотрудников на улицы города выгнало. Помогали водителям из луж выбираться, один инспектор даже босиком в лужах бегал. Кто-то из горожан на надувном матрасе дорогу переплывал, нашелся хохмач который разделся и натурально переплывал. Это в Европах в таких ситуациях жертвы бывают, а русского ничем не проймешь.
Хорошо наш городок ливень стороной обошел, хотя мы всего в 40 км. от Красноярска. В нашем маленьком городе с дождем всегда странности, на одной улице может идти вполне солидный дождь, а через 500-800 метров на другой улице будет сухо. |
Цитата:
|
YRA62,
А лето это совсем уж не стандартное,если сравнивать с предыдущими. Но вот вспоминаля свою молодость и отпуска,пришел к выводу что раньше то как раз такие погоды и были. Чтоб в мая жара была и не не надеялись. Так чо по ходу все возвращается на круги своя. Циклы ,мать их. Кстати жену вчера возил в салон, авто показывал(Патриот и Весту),ну что от бабы ждать,ни хрена,все по барабану. единственная засада.чтоб отжать 10% скидку надо официально работать,наверное,иначе кредит не дадут(а без кредита не дадут скидку),жинка то нигде не оформлена. |
andr62, А жинка пробовала садиться в Патриот? Неужели забралась без проблем и лодыжками не задевала пороги? Не брал бы ты Патриот, разочаруешься быстро. За Весту пока ничего сказать не могу, воздерживаюсь.
|
YRA62 Так ступенька же.сначала на нее потом далее.
Нет только ручки,за что хвататься пассажиру.но народ ставит сам.https://www.drive2.ru/l/9482656/ Но ,надо еще посмотреть Lada Vesta SW Cross Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
https://www.youtube.com/watch?v=X47NYCTgB3E
|
andr62, Из недорогих авто, учитывая твой "зверинец" и дачу, подумал бы о Ладе Ларгус. У нас мужик уже 4 года без проблем ездит на таком. И движок К4М никаких проблем ему не преподносит.
Чет не открывается у меня твой спойлер. |
YRA62, Хочу со стабилизацией машину(ЮСПи) типа,подогрев руля,лобового.
Под старость лет хочется ченить покомфортней,за вменяемые деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
andr62, Ну про плюшки не знаю, но комфорта от Патриота ты точно не получишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но так то я поссыкиваю,уж больно он здоров.
|
andr62,Размер не имеет значения за пару дней привыкнешь. Единственное, если проблемы с парковкой и большИй угол разворота.
|
Ну они(УАЗ) запихали назад камеру ,а спереди просто парктроник,с парковкой проще.Говорю,в последние 2е комплектации напихали дохрена фарша.
|
но литров 15 по городу на 100км. его 2,7L древний двигатель кушать будет. Интересно когда дизель поставят? А сколько на него зимние тапки стоить будут? А стоимость банальной мойки, ТО, заправочные объемы масел? И нужен ли в Питере полный привод, правда настоящий?
К Габаритам привыкнешь быстро, тем более обзор отличный, а вот то что радиус поворота большой - с парковкой будет неудобно. Бюджетная форсировка https://www.zr.ru/content/articles/9...shite-glubzhe/ |
Да все это планы,буду поглядеть.
А так да ,смущает расход(ГБО можно),но не сейчас,а потом ,когда работать перестану,ну и всякие недоработки(брак) отечественных рукожопов. Но если смотреть тенденцию,то и ГБО не спасет. Вон щас хохлы взвыли,газ у них на этой неделе под 16 гривен за литр подскачил(31-32 рубля). |
andr62, По мне так,, если не в деревни собрался жить, то Патрик просто не нужен. Кстати, в отпуске возили на уазике в горы по реальным камням по руслу реки, так вот я афигел от проходимца!!! Там никакая Нива бы не прошла, ну может Хамер, короче уважуха нашей впк технике) Патрик, конечно не для таких трипов, но тоже может овно месить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чета к нашей современной технике нет доверия. Пока новая, года 2 можно, а дальше из сервиса не вылезать. Имхо
|
Felix20, Ну по идее у Патра то как раз все кондово,рама же.
Раздатка правда корейская,ГУр и по мелочам чет еще. Опять же ,смотря сколько наезжать. У меня в год около 11,при условии что я должен тыщу в месяц только по работе наезжать(800),но тыща выходит только когда дача,4 выходных на 250 туда сюда)). Разговаривал с челом на Ниве простой,да грит ломается иногда,но з/ч просто реальные копейки. |
andr62, Поломки, это же не приятно, рально. Если ты мастер в починке, и тебе это кайфы, то нет проблем. Вон у меня уже в другом фонаре контакт оплавился, надо опять в сервис ехать паять, а мне некогда.
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |