Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

dondigidon_85 02.03.2019 18:27

Что находится на нахичеванском? Я живу и работаю в другом районе. Кинь ссылки сюда, прочитаю. Интересно что дают супермасла на наших двигателях, а не БМВ.

oreh 02.03.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643366)
Что находится на нахичеванском? Я живу и работаю в другом районе. Кинь ссылки сюда, прочитаю. Интересно что дают супермасла на наших двигателях, а не БМВ.

Да в яндекс-карты вбей адрес.
https://bmwservice.livejournal.com/266334.html
Если ниасилишь вот тут вопросы и ответы
https://bmwservice.livejournal.com/267007.html
Если еще короче:
"6.В чем результат?
Модификатор, прежде всего, сдвигает моментную характеристику за счет снижения потерь на трение - момент в двигателе достигается "раньше". Ближайший смысловой аналог - VANOS, это как бы от него производное понятие." (С)

ЗЫ Зачем лезть в спор, даже не ознакомившись с предметом?

FILIN2000 02.03.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643360)
У вас спор примерно как из темы какую зубную пасту выбрать.

Зачем вообще смотреть в сторону супермасла, если постоянно тошнить с маленькой скоростью по городу в пробках? :shok:
Я вот не тошню, катаюсь по хорошим трассам и мне вполне хватает рекомендованного Эльфа. В Финляндии регламент замены Эльфа на французах 30т км. Ну да! Они тупые! :lol:
Потому, что не меняют его через 5т, как некоторые умные на этом форуме.

Лично я считаю, что на рекомендованном Эльфе надо ездить смело 20т, а то и больше, и не парить мозг ни себе не людям. Что я и делаю на всех своих французских машинах уже больше 10 лет. И ничего у меня не загнулось, не задралось и не сломалось. Все мои предыдущие машины по сей день ездят, и никто ни на что не жалуется.

dondigidon_85 02.03.2019 20:33

Что касается масла надо проверить весной. Но больший вау-эффект конечно от смены бензина. Ездил 2 недели (полный бак выкатал, что само по себе странно) на Роснефти (не франшиза), машина не едет, коробка пинается каждой передачей, на четвертую воообще наружу просится.
Ехали с конкурса сейчас на "сухом", залил 95-й Лукойл. Небо и земля, я больше 2500 не крутил даже, еле гладил педаль газа, на том же участке расход с 13-14 упал до 9 литров.
Что за дерьмо льют на Роснефти загадка :crazy: С маслом маловероятно что будет что-то подобное.

oreh 02.03.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643388)
Зачем вообще смотреть в сторону супермасла, если постоянно тошнить с маленькой скоростью по городу в пробках? :shok:
Я вот не тошню, катаюсь по хорошим трассам и мне вполне хватает рекомендованного Эльфа. В Финляндии регламент замены Эльфа на французах 30т км. Ну да! Они тупые! :lol:
Потому, что не меняют его через 5т, как некоторые умные на этом форуме.

Лично я считаю, что на рекомендованном Эльфе надо ездить смело 20т, а то и больше, и не парить мозг ни себе не людям. Что я и делаю на всех своих французских машинах уже больше 10 лет. И ничего у меня не загнулось, не задралось и не сломалось. Все мои предыдущие машины по сей день ездят, и никто ни на что не жалуется.

Нда. Если человек ниасилил сервисную книжку к собственному авто прочесть - как мы его назовем?

rhjrjlbk1 06.03.2019 00:16

Вложений: 1
Привет всем.
Страсти кипят нешуточные у вас.По маслу кто что скажет нормально будет для К4М и фазорегулятора 5-30 татнефть ЛЮКС ПАО А3\В4 SN

FILIN2000 06.03.2019 04:08

Цитата:

Сообщение от rhjrjlbk1 (Сообщение 643560)
Привет всем.
Страсти кипят нешуточные у вас.По маслу кто что скажет нормально будет для К4М и фазорегулятора 5-30 татнефть ЛЮКС ПАО А3\В4 SN

Забаненый придет и скажет, что это лучшее масло всех времен и народов, однако себе он такое лить не станет никогда. :lol:
- Лей рекомендованное. Тогда проблем не будет точно. Лей эльф.
Я себе лью эльф 5W30.
Ты же выбираешь масло не петли на воротах в гараже смазывать, это там пофик какое. Любое подойдет. А двигатель другое дело.

V.K. 11.03.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от rhjrjlbk1 (Сообщение 643560)
Привет всем.

хорошее, лей
всяко лучше паленого эльфа

rhjrjlbk1 11.03.2019 15:53

По эльфу меня всегда настораживала надпись "синтетическая технология". Для меня это все равно что на пачке масла для бутербродов будет написано "сделано по сливочной технологии" и сразу вопрос Есть или не есть?

FILIN2000 11.03.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от rhjrjlbk1 (Сообщение 643778)
По эльфу меня всегда настораживала надпись "синтетическая технология". Для меня это все равно что на пачке масла для бутербродов будет написано "сделано по сливочной технологии" и сразу вопрос Есть или не есть?

Больше 10 лет езжу на эльфе и ни разу не было проблем. Ни на одной машине.
Очкуешь брать эльф в подземном переходе, в чем проблема купить у официалов? Там точно эльф будет настоящим.

зы
Кроилово, ведет к попадалову.:angel:

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.