Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 21.12.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 347018)
если придумаешь алгоритм тестирования разных бензинов то я готов замерить

Алгорит прост.
Если постоянно 92, то надо посмотреть ОУЗ на х.х и под нагрузкой.
95 тестировать нет смысла, разница в ОЧ незначительная
98 - бак искатать, под нагрузкой при чём хорошей и посмотреть сдигается ОУЗ.
А вообще интересно какой базовый угол сейчас у вас стоит.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 347021)
Я вот не пойму если у меня чуть коптит это раннее или позднее зажигание?

Скрее всего это бензин такой, а вообще коптит при позднем зажигании.
В гараже сейчас утром -13, при запуске идёт пар белый из трубы, через 5 мин. выхлоп чистый, даже нет нужды ворота открывать раньше времени.
После как ДВС прогрелся, перегазовка до 5000об пару раз и при вызде из гаража дорожка из чистой воды из трубы. Спец. салфеткой промокал и смотрел.

Серый 21.12.2012 16:46

Практически всегда лью 92, редко 95. Никакой разницы, никаких проблем.

neo349 21.12.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 347022)
Пару раз вынужденно заправлял М-2 92-ым (причем не худших брендов). Для того, что бы моторчик "ожил" выкатывал где-то около бака привычного 95-го. Если что, то добрую половину пути езжу по КАДу (ограничение 110 км/ч). Что бы при въезде быстро пересечь правые полосы и уйти в 3-ю, 4-ю моторчик крутить приходится изрядно и недостаток тяги ощутим.

Значит угол сдвигается, не зря чип тюнинг предпологает сдвиг базового угла в раннею сторну.
Надо пробовать 98, но есть большие опасения.
Что потом за уши не оттащишь.:man_in_love:

gruzdev_f 21.12.2012 16:50

насколько помню на ХХ УОЗ прыгает в районе 6-8 градусов.

90 процентов нагрузки на двигатель можно получить просто катаясь неспешно по городу
я на запись поставил данные нагрузки на двигатель и получил за час езды 2 скачка к 90 процентам.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 347036)
Значит угол сдвигается, не зря чип тюнинг предпологает сдвиг базового угла в раннею сторну.
Надо пробовать 98, но есть большие опасения.
Что потом за уши не оттащишь.:man_in_love:

заправляюсь раз в неделю, выкатываю до лампочки, лью от 92 до 98.
смотря скока денег в кармане.
разницы не ощущаю :)

Nemo 21.12.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 347036)
Надо пробовать 98

Не, не буду.
Меган дочке переходит, а ей пока рано гонять. А на Колеосе и на 95-ом динамики с запасом.

neo349 21.12.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 347035)
редко 95.

Вот поэтому и нет разницы ДВС не успевает пересторится, только начнёт, а вы ему бах по башке 92, датчик дет. дзиньььь, угол валит вниз до максимума, как карты ОЗУ позволяют.
Заставьте себя пробежать утром 1км, задохнётесь, а через месяц не почувствуете.

Nemo 21.12.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 347039)
разницы не ощущаю

По городу? Выезжай на трассу с напряженным трафиком (к примеру в наш городок сгонять и обратно, но лучше в сезон летней резины). Важна не скорость, а частота и интенсивность обгонов. Разницу почувствуешь!

neo349 21.12.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 347039)
я на запись поставил данные нагрузки на двигатель и получил за час езды 2 скачка к 90 процентам

А где ещё 10%, бабайка унесла? 10лошадей от табуна в 106л.с. отстали.
Наш форум, др. ветка.
Помогите!!! Три дня стояло -26 гр, заводилась нормально. Заправил 92. Утром - 29. стоит на улице. Завелась, затроила, работала несколько секунд, заглохла.
И туд же.

И так, докатал я 95-й "до сухого бака" и залил полный бак 98-го...
После заправки 98-м машина заводится с первого раза в независимости от того какая температура за бортом и сколько она простояла.
Заводится будто сейчас на улице не зима (-20...-8), а лето (+16...+24)
ДС пропали
В общем надежда на 98-й оправдалась

Iguana 21.12.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 346998)
Возможно просто так совпало, не спешите грешить на бензонасос.

Я уже приводил свой опыт с моей предыдущей машины... Там у меня был "перелив"...
Приехал я на замену бензонасоса с кол-вом топлива чуть более пол бака.
Признаки перелива я почувствовал сразу, потом, в течении нескольких дней, убедился - переливает, но не сильно напрягало, да и до ТО оставалось 2 тысячи...
А потом похолодало и утренний завод "стал радовать" :dash1:
Так что кроме бензонасоса мне грешить больше не на что :pardon:
Ничего, зато теперь знаем причину и что делать :big_boss:

elec10 21.12.2012 21:22

Господа, вы вообще о какой машине говорите? Рекомендованный бензин для машины данной ценовой категории - 98-й? Вы в своём, извините, уме? Это что суперкар типа Порше или Ламборгини? Или Вы считаете себя умнее инженеров Рено, ума которых хватает только на то, чтобы взять движок от Мегана-2, задушить его до Евро-4, каким-то способом перестроить его ТОЛЬКО под 98-й бензин, никому ничего не сказать и наклеить на бак табличку 92-95-98. У новой Мазды СХ-5 на новейшем их моторе одна из самых высоких степеней сжатия и то рекомендованный бензин 95-й. А здесь древний мотор и только 98-й, просто смешно. Вон автолюбитель тоже после замены свечей на иридий вопил от радости, что ДС пропали, а теперь опять появились и Х.З в чём проблема. Возможно переход на высокооктановый бензин просто очередной вариант решения проблемы ДС, но никак не кардинальное решение. Спрошу ещё раз, два года и зимой, и летом постоянно заправляюсь только 92-м (простым не Экто и т.п) ни одного ДС - почему? И такое не у меня одного.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.