Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

Nemo 03.04.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 383152)
что это противотуманки у них

Дык, ПТФ и у них вроде в бампере?

sba 03.04.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 383113)
ПДД пункт 1.2 основные понятия и термины:
«Дневные ходовые огни» — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

Замечательно. А где написано, какие они должны быть? Размер, положение, сила света и т.п.?

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383119)
Ты почитал бы, как они это делали. Датчик скорости, диоды, которые греются и горят.
Там ни капли не то, что инженерной, там вообще мысли не присутствует.

Зато твое реле - это, безусловно, верх инженерно и любой другой мысли. Даже в этом не сомневался.
Цитата:

На sba смотришь? Это - известный мутильщик воды. Строем всех зовет что-то предпринять. Потом отстаивает свои идеи.

Ну если ты кроме как строем ходить не умеешь - я-то тут причем? Надеюсь не забыл, для чего этот форум вообще?
Цитата:

Он же и заварил эту кашу с ДС и устройством из Екатеринбурга.
Теперь, как признать свою неправоту?

Я умею признавать свои ошибки. А вот ты - нет. В данной ситуации моей ошибки нет. Ходовые огни на моей машине в точности соответствуют ГОСТ. А вот у тебя с БС - нет. И хоть ПДД и допускают использование БС и ПТФ, ГОСТу это все не соответствует. И ты сам же капсом писал про гост и его нарушение.. Чего теперь-то не вспоминаешь? И если подключение модуля ДХО к штатной проводке ты называешь внесением изменений в конструкцию, то твое реле - это тоже изменение в конструкции в таком случае. Чего ж ты не написал, что да, делаю противозаконные действия?

HJH 03.04.2013 17:50

Nemo, я уж и не помню, они такие древние)

sba, уже отвечали на этот вопрос

sba 03.04.2013 17:53

Цитата:

Он же и заварил эту кашу с ДС и устройством из Екатеринбурга.

И кстати, у тебя невероятно короткая память. Первым контроллер из Ебурга купил и установил кто-то из форумчан. Я лишь позднее нарисовал схему подключения и поделился опытом установки. Не путай теплое с мягким.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 383160)
sba, уже отвечали на этот вопрос

Ответов было много и разных. Какой правильный?
1. Библия
2. Понятия
3. ГОСТ
4. Конституция РФ
5. Другое

HJH 03.04.2013 17:58

sba, зачем вы мне глупый вопрос задали?

Кудрявый 03.04.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 383161)
Ответов было много и разных. Какой правильный?

5. Другое

Если бы ОД были не М...ки, то активировали бы машину как положено и этой темы на форуме не было.

Vld 03.04.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383139)
Как кто-то там "фигню делает" - мне не очень интересно, но, по твоему получается, что если кто-то использует "колхозоксенон" то и заводскую фару себе поставить (со всеми необходимыми переделками) ни-ни??

Что же неинтересно? В этой, наверное, теме все описано.
На ошибках-то, как понимаешь - учатся.
Твой вопрос - крайность.
HJH правильно сказал, что иной раз слепят встречные. Ему моргнешь, он с возмущением тебе ДС включает. И разницу не заметно.
Вон, брат-белорус ставит себе ксенон штатный. В чем проблема-то?
Наверное все будет как надо.
Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383139)
Это к тому, что ВАГ и америкосский автопром используют ДС в режиме ДХО и ты против этого? - я правильно понимаю?? Объясни свою позицию (не кивая в сторону "колхозников" которым чего-то не хватило чтоб сделать все технически правильно).

Зачем же?
Пусть делают что хотят. Это же заводское исполнение. Вот тут, я полагаю, не дураки этим занимаются. Пока я не слышал про сертифицированные в России машины в таком исполнении.
Где-то, что-то видел... Все разговоры. Приведите ссылку с сайта дилера. Тогда поговорим.
Я же говорю про наших, доморощенных умников, которые сами это делают.
Почему против? Да, уж, много раз говорил. Только, вот, сказал. Слепят. Днем. И в зеркало заднего вида и в лоб.
Как этого не понимать? Вред наносишь окружающим.

sba 03.04.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383166)
Только, вот, сказал. Слепят. Днем. И в зеркало заднего вида и в лоб.

И при этом обязательно уточняют (в момент ослепления) "это у нас дальний в пол-накала, контроллер из Ебурга, поставили как sba учил"..

Disclaimer: термин "дальний в пол-накала" при употреблении мною означает ДС с мощностью 30% от номинала, управляемый ШИМ контроллером.

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 383163)
sba, зачем вы мне глупый вопрос задали?

Просто мне не понятно, почему в вопросе ДХО все кивают на ПДД.. Один, вон, даже штрафами пугает. Нет там в ПДД ни слова о том, какие же должны быть эти ДХО. Все это написано в ГОСТ и только там. Больше нигде. А мне тут доказывают, что дальше ПДД им не интересно ходить...

Vld 03.04.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 383155)
А вот у тебя с БС - нет.

Что же тебя так несет? У меня Megane III. У него ДХО есть по инструкции.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 383155)
И если подключение модуля ДХО к штатной проводке ты называешь внесением изменений в конструкцию, то твое реле - это тоже изменение в конструкции в таком случае.

Этого я не говорил. Ты, как я понимаю, далек от инженерной мысли.
Эдак мне припишешь незаконность установки АКБ большей емкости.
Или втыкивание в прикуриватель зарядки для сотового.
Использование световых приборов не соответствует требованиям.
Так - вернее. Не хочу искать и копипастить.
Нет у тебя в машине ДХО. Что ПДД говорят? Сам же читал.
Это - по правилам.
Помимо этого существуют нормы приличия. Слепишь ты других участников движения.
С самого начала об этом речь идет.
У других хватает ума поставить что-то в качестве ДХО.
Нарушают? Да. Но я не буду против них. Они мне не вредят.

sba 03.04.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383166)
Что же неинтересно? В этой, наверное, теме все описано.
На ошибках-то, как понимаешь - учатся.
Твой вопрос - крайность.
HJH правильно сказал, что иной раз слепят встречные. Ему моргнешь, он с возмущением тебе ДС включает. И разницу не заметно.
Вон, брат-белорус ставит себе ксенон штатный. В чем проблема-то?
Наверное все будет как надо.

Это называется сказать много ни о чем уходя от ответа. Тебе кажется прямой вопрос задали. Вот и ответь на него прямо. Чего юлить?

Vld 03.04.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 383164)
то активировали бы машину как положено и этой темы на форуме не было.

В принципе - ты прав.
Но я малость не понял. Про Скандинавский свет.
Когда БС у тебя включается в качестве БС, то подфарники и подсветка приборов горит?
Дело в том, что были на эту тему разговоры. Экономия лампочек и бензина.
Но это - чухня. Важнее то, что датчик света работает как ему положено.
Переключатель - в положении "Авто" и голова не болит.
За это стоит побороться.
Но, в который раз, тебе - бурные и продолжительные аплодисменты.
Не перестаю восхищаться. Молодец!

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Iguana, ты понял все из моего ответа на заданный тобой вопрос?

sba 03.04.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383169)
Что же тебя так несет? У меня Megane III. У него ДХО есть по инструкции.

Ты ж свое реле всем впаривал как единственно правильное решение. А сам даже его не установил? Ну тогда о чем с тобой говорить? Название темы видел? Это не про тебя.

Цитата:

Этого я не говорил. Ты, как я понимаю, далек от инженерной мысли.

Мне щас пойти по теме? Кто, как не ты рассказывал сказки про то, что это изменение конструкции, которое надо легализовать? Что это не предусмотрено производителем. Ты вообще читать умеешь? Там написано установка ДХО не предусмотренных производителем. Что такое ДХО знаешь? Это источник света, в ГОСТе написано какой именно. Так вот, если перевести на понятный тебе язык - любые светодиоды, доп. фары и прочая мутотень - запрещены. И давай не надо мне про инженерную мысль..
Цитата:

Эдак мне припишешь незаконность установки АКБ большей емкости.
Или втыкивание в прикуриватель зарядки для сотового.

Это тебе ОД припишет. В прикуриватель нельзя ничего втыкать кроме самого прикуривателя.

Цитата:

Использование световых приборов не соответствует требованиям.

Дааа.. Каким же? Ну-ка расскажи? В режиме ДС фары светят в соответствии с ГОСТ. В режиме ДХО - тоже в соответствии с ГОСТ. В режиме ВЫКЛ - таже хрень - в соответствии с ГОСТ. В каком режиме фара светит не так, как надо?
Цитата:

Нет у тебя в машине ДХО. Что ПДД говорят? Сам же читал.
Это - по правилам.

Нет. И я в отличие от некоторых не пихаю всякие светодиоды, что является прямым нарушением ПДД. В машине используется только штатное световое оборудование, установленное туда на заводе. А вот когда найдешь в своем ПДД пункт о том, что фара не имеет права светить на 30% от своей мощности - тогда и продолжим разговор.
Цитата:

Помимо этого существуют нормы приличия. Слепишь ты других участников движения.

Вот именно. И я их соблюдаю в точном соответствии с ГОСТ. У тебя есть хоть одно заявления от гражданина, что я его ослепил? Вот когда будет, тогда прийдешь и скажешь мне, что я слеплю людей.
Цитата:

Моя хата с краю, если че. Как это знакомо.. Пьяный мимо пролетел - я не против, лишь бы меня не задел..

HJH 03.04.2013 18:23

Сделали бы все так, что бы вам встречные не моргали, а если чего не по госту, то гаишники поправят)
Скоро все будем колхозить шоссейные огни. Знаете, что это такое?

sba 03.04.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 383177)
Сделали бы все так, что бы вам встречные не моргали, а если чего не по госту, то гаишники поправят)

За три года ни разу не моргнули. Я даже не ленюсь опускать фары, когда сзади есть пассажиры или в багажнике чего-то тяжелое лежит. Уверен, что большинство не утруждает себя подобными действиями. А многие опускают фары, когда вынуждены ночью плестись за каким-нибудь тазом или волгой или пофиг за кем - что бы не слепить его в зеркала своим ближним? А многие используют ПТФ только в туман и снег? Сейчас стало модно включать полную иллюминацию по ночам - в Москве с ПТФ почти все ездят и днем и ночью. А Vld их поддерживает - все по ПДД.

Vld 03.04.2013 18:47

Цитата:

Вот. Совершенно разумное резюме.
А то в такие дебри залезли.
Об этом и речь идет.

sba 03.04.2013 18:55

Цитата:

Что-то - это светодиоды? И потом весь этот колхоз светит ночью прямо в глаза? И ты не против?
Я еще не видел ни одной машины с нештатными светодиодными модулями, которые бы не светились ночью.. Те самые, у которых хватает ума поставить хоть что-то, хватает этого ума ровно на то, что бы зацепить эти светодиоды на зажигание. Дальше их ничего не волнует.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383181)
Об этом и речь идет.

Да што вы говорите? Об этом речь была пару лет назад. А теперь тут идет обсуждение из разряда - вы все тупые, один я - инженер.

КАДР 03.04.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 383183)
Да што вы говорите? А теперь тут идет обсуждение из разряда - вы все тупые, один я - инженер.

: Хорошо:

Iguana 03.04.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383172)
...
Но я малость не понял. Про Скандинавский свет.
Когда БС у тебя включается в качестве БС, то подфарники и подсветка приборов горит?
...

Скандинавский свет - это режим включенного ближнего света в независимости от того, в каком положении стоит переключатель, т. е. всегда включен ближний со всей сопутствующей иллюминацией.
Исключение - режим габаритов, в этом режиме только габариты.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383172)
Iguana, ты понял все из моего ответа на заданный тобой вопрос?

Честно говоря - нет.
Но предполагаю, что если это установлено на заводе или из заводских блоков - то ты не против.
Я вот не пойму, почему блок должен быть именно заводской? Если доп блок соответствует всем нормам, почему его нельзя использовать?
Почему магнитолу поменять на другую можно, лампочку другого производителя поставить можно, а блок нельзя... :dash1:

Vld 03.04.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383191)
Скандинавский свет - это режим

Вопрос мой был не тебе.
Человек активировал это дело на флюэнсе. Я и спросил подробности.
Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383191)
Я вот не пойму, почему блок должен быть именно заводской? Если доп блок соответствует всем нормам, почему его нельзя использовать?

Где ты у меня такое увидел?
Вот ответ на твой вопрос.
Цитата:

Я же ясно сказал. Уже много раз об этом говорил.
Слепят. Днем. Доморощенными придумками.
Прочитай еще раз.

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Iguana, вот сообщение про Скандинавский свет
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1474
Это меня и интересует.

sba 03.04.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383198)
Слепят. Днем. Доморощенными придумками.
Прочитай еще раз.

Ты сам прочитай еще раз. Достал уже попугайничать одно и тоже. Слепят тебя такие же инженеры, как и ты сам. Или они тебе сертификат предъявляют перед ослеплением? Тебя кто-то из форумчан с установленным контроллером ослепил? Ты хоть у одного из тех, кто тебя слепит проверил настройку фар? Тогда чего ты тут разводишь демагогию про то, чего сам никогда не видел? И не надо тут про свои инженерные мысли - уже всем все понятно.
С таким же успехом, я могу сказать - все кто поставил колхозные ДХО (коих ты так яро защищаешь) - полные $#%#!&! и они меня слепят. А еще меня слепят машины с БС и ПТФ. Ну что, есть чем ответить? Я говорю - слепят, мать их так.

КАДР 03.04.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 383227)
Слепят тебя такие же инженеры, как и ты сам.

Это на 100% относится как раз к вам.(И вообще,почему вы всем здесь тыкаете?)

Цитата:

Тебя кто-то из форумчан с установленным контроллером ослепил?

Что ,нужно останавливать каждого кто слепит и спрашивать с какого он форума?Бред.

Цитата:

Тогда чего ты тут разводишь демагогию про то, чего сам никогда не видел?

Вы вообще то адекватны?

Цитата:

С таким же успехом, я могу сказать - все кто поставил колхозные ДХО (коих ты так яро защищаешь) - полные $#%#!&! и они меня слепят.

Так вы это и говорите.Но это говорит о том,что люди наплевательски относятся к регулировке своей светотехники,а тут разговор про априори настроенной как положено оптике.Коль уж вы так радуете за %-ный ДС в немцах и др.,то могли бы подумать ,сначала,что прежде чем воплотить сие решение в жизнь,ихние инженеры наверняка поколдовали с отражателями и стёклами тех фар,в которых предусматривается работа нити накаливания в двух различных режимах.Поэтому %-ный ДС в них,совсем не то что у вас.Они то как раз не слепят.А вы,создаётся впечатление,от нечего делать,зацепились за тему и льёте воду,вместо того чтобы общими усилиями найти конструктивное решение.Разговор с вами напоминает выражение"горох о стену".За сим прощаюсь,смысла продолжать разговаривать с "радио" не вижу.

Nemo 03.04.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 383276)
могли бы подумать ,сначала,что прежде чем воплотить сие решение в жизнь,ихние инженеры наверняка поколдовали с отражателями и стёклами тех фар,в которых предусматривается работа нити накаливания в двух различных режимах.Поэтому %-ный ДС в них,совсем не то что у вас.

"Ихние" инженеры ставят в "наколдованный" отражатель с "заколдованным" стеклом стандартизированную лампочку H7 (или, что хуже - H4). Уверяю, что патрон при переключении режимов ДС/ДХО не двигается. Спираль магнитнвм полем не перемещается. Никаких шторок в фаре нет. Прозрачность, толщина и коэффициент преломления светорассеивателя не меняется, форма отражателя неизменна, ... Какие еще способы колдовства можно предложить?

PS: по поводу обращения. Это неофициальный технический форум. На форумах такого формата по давним интернетовским традициям правилом хорошего тона считается обращения именно на "ТЫ". Обращение на "ВЫ" означает, что с данным форумчанином возникла, скажем мягко, напряженность в отношениях. Если форумчане встречаются в реале, то выбирают ту форму обращения, которую сочтут взаимоприемлимой.

sba 03.04.2013 23:14

КАДР, действительно, проходите мимо, если вокруг вас одни неадекваты. Хотя на вашем месте, я бы задумался, почему так?
А если вас так беспокоит моя реакция на заявления некоторых граждан, то прочитайте всю тему, а лучше весь форум - много станет понятным.
И если кто-то говорит, что его я его дескать ослепил и вы ему верите, то почему когда я говорю, что он меня тоже слепит, вы называете меня неадекватным? У вас кончились аргументы?
А может вы лично видели как выглядит ДС в 30% на машинах с завода и собственной установки у вас была возможность сравнить/измерить ? Есть основания сказать, что да, я это видел и это все херня? Или только троллить как на фишках в коментах?

Iguana 04.04.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383198)
Вопрос мой был не тебе.
Человек активировал это дело на флюэнсе. Я и спросил подробности.
...

Я тоже активировал "это дело" на своем Флюенсе. И написал тебе подробности. Или надо чтоб только тот которому ты задаешь вопрос тебе ответил? Остальным нельзя??

Более того, я пытался активировать "Свет во время движения". По моей просьбе направляли запрос французам "Как сделать чтоб это заработало". Французы ответили, что для работы "Света во время движение" необходимо заменить блок коммутации (тот который в салоне под торпедой) и реле управления светом, на мою машину ценник получается около 2-х тысячь евро...
И, к стати, если его ("Свет во время движения") активировать, то это будет %-ый дальний. :bye:

Vld 04.04.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383343)
Я тоже активировал "это дело" на своем Флюенсе. И написал тебе подробности. Или надо чтоб только тот которому ты задаешь вопрос тебе ответил? Остальным нельзя??

Нужно было это сказать при написании своего ответа.
Посмотри свое сообщение. Там - голая теория.
А Кудрявый говорил про возможность отключения.
4 положения. Так, вроде?
Выкл
Габариты
БС
Авто
И что имеем?
Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383343)
Французы ответили, что для работы "Света во время движение" необходимо заменить блок коммутации (тот который в салоне под торпедой) и реле управления светом, на мою машину ценник получается около 2-х тысячь евро...

Это ты опять начал говорить о том, что надо заменить.
Был на эту тему у на с тобой разговор.
Я - не француз.
И скажу, что заменить нужно БЗК, который находится под КАПОТОМ.
Цена вопроса (без работ) примерно 200 евро.
Но что тебе даст эта замена? Ламп ДХО на флюэнсе - нет в наличии.

Iguana 04.04.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383346)
Нужно было это сказать при написании своего ответа.
Посмотри свое сообщение. Там - голая теория.
А Кудрявый говорил про возможность отключения.
4 положения. Так, вроде?
Выкл
Габариты
БС
Авто
И что имеем?

Не ну если описание как это работает не подходит и воспринимается как теория...

Имеем (после активации "Скандинавский свет"):
При не заведенном двигателе:
Выкл - всё выкл
Габариты - габариты
БС - БС + габариты (вся иллюминация)
Авто - Выкл

При заведенном двигателе:
Выкл - БС + габариты (вся иллюминация)
Габариты - габариты
Авто - БС + габариты (вся иллюминация)

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383346)
Это ты опять начал говорить о том, что надо заменить.
Был на эту тему у на с тобой разговор.
Я - не француз.
И скажу, что заменить нужно БЗК, который находится под КАПОТОМ.
Цена вопроса (без работ) примерно 200 евро.
Но что тебе даст эта замена? Ламп ДХО на флюэнсе - нет в наличии.

Опять 25-ать :dash1:
Это на Мегаше надо менять БЗК под капотом, на Мегаше в фарах есть лампочки ДХО.
У Флюенса этих ламп в фарах нет и, поэтому, надо менять блок коммутации (в салоне под торпедой) и реле управления светом, после этих изменений лампочки Дальнего Света светится с %-ом от полной яркости (работают в режиме ДХО).
В Берлине я видел Флюенс в котором светились лампы ДС в режиме ДХО. После возвращения в Киев я начал "проникать в мозг ОД" на тему "хочу себе так же".
Что из этого получалось - читай выше...

sba 04.04.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383347)
В Берлине я видел Флюенс в котором светились лампы ДС в режиме ДХО.

Бгг... Все даже интересней.. Наверное это был особенный флюенс со специальными лампами и колдовскими отражателями, магнитными нитями накаливания, шторками и особым образом настроенный.. :rofl:
зы: эти люди не понимают, что все на самом деле вот так просто - нет специальных ламп, зажигается ДС в 30%. Дешево и соответствует всем требованиям. А они ищут сложности там, где их нет. Если рено экономит на пластиковых деталях салона, то что уж говорить про отдельные лампы ДХО (для Vld: я говорю про флюенс).

Vld 04.04.2013 11:00

Цитата:

При не заведенном двигателе

Тут - нормальный расклад. На мой взгляд.

Цитата:

При заведенном двигателе:
Выкл - БС + габариты (вся иллюминация)
Габариты - габариты

А тут?
Что-то не совсем понятно положение "Выкл".
Можно же в гараже, на стоянке запустить двигатель.
А выключить все нельзя.
Цитата:

У Флюенса этих ламп в фарах нет и, поэтому, надо менять блок коммутации (в салоне под торпедой) и реле управления светом, после этих изменений лампочки Дальнего Света светится с %-ом от полной яркости (работают в режиме ДХО).

Теперь понятно. Ошибся я в рассуждениях.

sba 04.04.2013 11:06

Цитата:

Кстати, в чем тогда смысл датчика света в данной ситуации? Этот режим ничем не отличается от БС. Совершенно не понятно, зачем тогда вообще активировать этот скандинавский свет? Поставив выключатель в БС, будет тот же самый эффект. Вот если бы в режиме Авто загорались только фары, а габариты и подсветка оставались бы выключенными - это бы имело смысл.

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Цитата:

после этих изменений лампочки Дальнего Света светится с %-ом от полной яркости (работают в режиме ДХО).

Vld, а где крики о том, что это не по феншую? Вот, все с завода сделано. Пойди, расскажи французам о том, что они тебя слепят :lol:

kovalgi 04.04.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 383352)
Vld, а где крики о том, что это не по феншую? Вот, все с завода сделано. Пойди, расскажи французам о том, что они тебя слепят :lol:

sba, Vld, как говорилось в мульте: "Ребята давайте жить дружно" :)

Может начнем только по делу общаться. Я пятую или шестую страницу читаю ваш спор.
А если новичок откроет тему? Да он замучается искать нужную информацию.

В этой теме модератора нет что ли?
Давно надо их забанить, а сообщения поудалять к той то матери.

Извините форумчане за флуд, но терпения больше нет.

Nemo 04.04.2013 11:29

kovalgi, в спорах рождается истина. А этой теме (как, собственно и везде) "по делу" нужно читать максимум первую сотню постов.
PS: а кого мне забанить за публичное обсуждение действий модератора?

kovalgi 04.04.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 383365)
kovalgi, в спорах рождается истина.

Да у них давно уже не спор а взаимные обвинения.[/QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 383365)
kovalgi, а кого мне забанить за публичное обсуждение действий модератора?

Ну что ж, коль виноват и попался- то меня. :)

sba 04.04.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 383361)
Может начнем только по делу общаться. Я пятую или шестую страницу читаю ваш спор.

Так по делу уже общались и не один раз. Только все возвращается на круги своя.
Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 383361)
А если новичок откроет тему? Да он замучается искать нужную информацию.

Да, в основном будут только истеричные крики о том, что вокруг неадекваты без инженерной мысли и ничего круче реле под капотом в этой жизни не существует.

По хорошему, уже все давно обсудили. Что еще обсуждать? Есть решения, которые были описаны еще 60-140 страниц назад. Ничего нового с тех пор не появилось. Только Vld возвращается похаять чужое, да к нему прилипают пару подпевал..

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 383370)
Да у них давно уже не спор а взаимные обвинения.

Т.е. предлагаешь оставить весь тот бред, что несет Vld как есть - пусть остальные читают и проникаются его значимостью? Давай так. Попросим Немо потереть все мои посты в этой теме за последние несколько дней. Этого будет достаточно? Будете ходить строем по ПДД, как учил Vld и радоваться жизни. Я не против.

Vld 04.04.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 383370)
Да у них давно уже не спор а взаимные обвинения.

Я всегда говорю о том, что надо внимательно читать обсуждение в теме.
Чтобы потом не ляпать что попало.
Ты так и не понял, о чем я говорю?
И давно уже.
А обвинения - в мой адрес. Что вполне типично.
И что-то я истерик со своей стороны не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Я думаю, что большая часть из присутствующих поняли о чем я говорю.
И сделают вполне разумные выводы.

kovalgi 04.04.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 383376)
Т.е. предлагаешь оставить весь тот бред, что несет Vld как есть - пусть остальные читают и проникаются его значимостью? Давай так. Попросим Немо потереть все мои посты в этой теме за последние несколько дней. Этого будет достаточно? Будете ходить строем по ПДД, как учил Vld и радоваться жизни. Я не против.

Я к вам обоим обращался. :)
Не выдергивай, если убирать то все.

И еще раз напоминаю мультик: "Ребята давайте жить дружно!!!"

Как хорошо, что все мы разные. Мне кажется иначе жить было бы не интересно :)

Vld 04.04.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 383390)
Я к вам обоим обращался.

Я от своего имени, как не покажется странным, отвечаю.
Какие обвинения с моей стороны?
В том, ДС слепит. И об этом говорили неоднократно.
Читать нужно внимательно. Я же упоминал высказывания присутствующего здесь.
Забыл - кто.
Он писал на Драйв.ру. 50% говорил слепит. 30% - не видно.
Махнул рукой и оставил 50.
Нормальный критический подход к своим действиям.

Nemo 04.04.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 383390)
Как хорошо, что все мы разные. Мне кажется иначе жить было бы не интересно

Вот именно поэтому и не тру!

sba 04.04.2013 12:09

Ладно. Я надеюсь Vld осознал всю глубину своих заблуждений относительно 30%ДС после того, как ему сказали, что сам же рено на флюенсе именно так и делает. И надеюсь к этой теме в очередной 100500й раз мы возвращаться не будем. Мое резюме следующее:
- 30%ДС не противоречит ПДД, ГОСТ, прочим бумажкам, здравому смыслу и не является изменением конструкции авто (речь про самостоятельную установку модуля ДХО для реализации 30%ДС).
- Подобную реализацию ДХО использует множество различных производителей в Европе и США, в том числе и Рено.
- 30%ДС не слепит встречных водителей

Если кто-то не согласен - обоснуйте.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383399)
В том, ДС слепит. И об этом говорили неоднократно.

Сам, при этом, ни разу не видел машину ни с 50%ДС ни с 30%ДС. Зато утверждаешь, что слепит.

kovalgi 04.04.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 383400)
Вот именно поэтому и не тру!

Хорошо, значит и меня пронесло. :) :)

Iguana 04.04.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383349)
...
А тут?
Что-то не совсем понятно положение "Выкл".
Можно же в гараже, на стоянке запустить двигатель.
А выключить все нельзя.
...

Именно так: при активированной опции "Скандинавский свет" при заведенном двигателе выключить все НЕЛЬЗЯ, только поставить режим габариты - лампы БС светится не будут, но вся остальная иллюминация присутствует.

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.