Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Str@sh 21.05.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Blair_VSS (Сообщение 467723)
сколько было залито, чтобы рассчитать по потраченному???)

У тебя же датчик топлива есть ? или обделили ? он же и определяет сколько топливо залито . а потом просто расчитывает сколько литров и ср расход и делит . и всего то

Blair_VSS 21.05.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 467724)
У тебя же датчик топлива есть ? или обделили ? он же и определяет сколько топливо залито . а потом просто расчитывает сколько литров и ср расход и делит . и всего то

только-что выше я более, чем наглядно показал: какие именно показания выдаются на панель.

Теперь вопрос - что именно показывает датчик топлива для ЭБУ.
Если ЭБУ видит ту же картину, что и панель, то это не просто ложь, а прогноз погоды.
Если ЭБУ видит остаток по градуировочной таблице именно такого, футуристического бака (поскольку неправильность формы бака вобщем-то исключает и математический расчет точного остатка и даже приблизительный "пропорциональный"), то это уже более похоже на правду.

Мне на полном баке при заправке до отсечки он указал остаток 680 км с расходом 7.8, т.е. прямо показал, что считает 53л горючего в его распоряжении.
При всем-том, что было залито 46 и горел еще и последний кубик, и лампочка не горела, и в шланги до второй отсечки заливал.
Т.е. ориентироваться можно, а расчитывать на "до отсечки" как по тайге - не стоит.

YRA62 21.05.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Blair_VSS (Сообщение 467723)
тут есть еще одна фишка: запас хода-то - тоже "ни о чём"

Согласен,я к нему тоже отношусь скептически,но сегодня "запас хода" меня удивил.Километров 25 проехал с момента когда только 8 кубик остался,заехал на заправку-запас показывал 140 км.Залил 20л.-стал показывать-340км.(три кубика стало гореть).Почти в точку.Средний у меня-9,1.

mikem65 21.05.2014 20:29

Честно ! Читаю и не могу понять , а зачем все эти точные расчёты ? Для себя усвоил одно, при чем на разных машинах , осталось одно деление (палка, квадратик, прямоугольник) заехал на заправку и залил на 1000 руб.- это по городу, когда на трассе никогда не прикидываю сколько влезет, отдал 1500-2000 руб. сказал до полного и всё, потом пришел забрал сдачу. ИМХО.

Vld 21.05.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 467743)
Читаю и не могу понять , а зачем все эти точные расчёты ?

Да делать им нечего.
Мензуркой тарировать бензобак. Однако...
Неужели кто-то ориентируется по показателю на БК остатка хода по остатку бензина?
И по этой непонятной цифири заливает бензин?
Цитата:

Сообщение от Blair_VSS (Сообщение 467725)
расчитывать на "до отсечки" как по тайге - не стоит.

А эту фразу я вообще не понял. О чем речь идет?
"До отсечки" - заливать бензин до отключения пистолета на АЗС.
Я для себя принял на веру, что в баке 60 литров бензина.
Указатель показывает пол бака, по БК расход примерно 30 литров.
Предполагаю, что осталось 30 литров.
Меньше четверти остатка в баке не допускаю. И то - крайне редко.

Тайкус 22.05.2014 01:46

Внесу свою лепту, в общем по клипу заправку дает в 58 литров, выше уже было сказано сколько литров квадратик, я ваще охренел когда проехал 100км а трех квадратов нету, а показывает топлива использовано 10.5 л. Вообщем проблема на программном уровне, насосо старый для стрелочной приборки. Нужно долбить автофрамос калибровкой приборки.

elec10 22.05.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 467765)
Внесу свою лепту, в общем по клипу заправку дает в 58 литров, выше уже было сказано сколько литров квадратик, я ваще охренел когда проехал 100км а трех квадратов нету, а показывает топлива использовано 10.5 л. Вообщем проблема на программном уровне, насосо старый для стрелочной приборки. Нужно долбить автофрамос калибровкой приборки.

Датчик уровня топлива элементарный реостат и подвижной и неподвижной частями. Для стрелочной приборки проще: там стрелка изменяет своё положение пропорционально ходу подвижной части реостата. А с кубиками сложнее: если бы их "нарезали" более мелкими, то показания были бы адекватнее, а то получается, что кубик гаснет как только реостат подходит к определённому положению, а вот какое оно вопрос.

YRA62 23.05.2014 12:13

У меня такая мысль живет: если человек взял в привычку заправляться не более чем на полбака как максимум для него,тогда ползун у датчика топлива чаще трет одни и те же места.Быстрей износится неподвижная часть,датчик в этом диапазоне начнет глючить.

Blair_VSS 23.05.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 467753)
Меньше четверти остатка в баке не допускаю. И то - крайне редко.

Вам и
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 467743)
Честно ! Читаю и не могу понять , а зачем все эти точные расчёты ?

Поясняю, для чего расчеты.

Когда вы катаетесь по городу или какой-нить московии не дальше 1ткм, то тут да, расчеты не нужны.
А я на машинке порой еду в отпуск, например, с родного Кольского через Геленджик на Байкал.

Промежуточные заправки с нормальной горючкой: по Кареллии их всего 2, через Пудож-Вытегру - 1 (или 2, не помню).
А тащить с собой канистры или останавливаться каждые 300км совсем не радует.

Начиная с Челобласти на восток такая же беда: заливать в наши коляски солярку с керосином ну никак не стоит.

Потому маршруты и заправки выверены под каждую коляску (крайней был меган-2) до 100 км, но всегда с запасом.

Например прошлым летом на половине хороших заправок горючки не было - катился почти до "обсушки" (все разобрали, а с поставкой какая-то беда из-за цен была).
Поскольку очень мало приятного встать посреди тайги, как было однажды еще на таз-2110 из-за ослиной мочи, разбавленной соляркой и авиакеросином с расформированной авиачасти.

Так очевидней, зачем нужен понимаемый указатель топлива хотя бы на первый "дальняк"?

Vld 23.05.2014 12:54

Blair_VSS, ерунду ты нагородил. Грандиозную.
Как посмотришь на твои писания: герой. Больше 1 000 км проезжает.
Цитата:

Сообщение от Blair_VSS (Сообщение 467983)
останавливаться каждые 300км совсем не радует

И до ветру не ходишь? Памперсы надеваешь, как космонавт?
Не знаю, как там дела в Карелии и Мурманской области обстоят. Не был.
Но на Урал, знаешь ли ездил и не один раз.
АЗС - куча. На любой вкус.
Цитата:

заливать в наши коляски солярку с керосином ну никак не стоит.

Откуда ты такое взял-то?
Хорош, уж, изображать из себя крутышку.
Ну измерил мензуркой емкость бака. Честь тебе и хвала за настойчивость.
Только уговаривать кого-то в необходимости подобной глупости не надо.
Канистры с бензином. Ты откуда свалился?
Мне кажется что не с Луны даже, а по меньшей мере - с Марса.
Год-то какой на дворе? Верно. 2014.
Вот, в 1990 г. поехал я в Кабардино-Балкарию. Тогда проблемы с бензином были.
С Северного приюта (он за Тебердой) спускался по перевалу с выключенным двигателем, бензин экономил. И с канистрами ездил. В те же времена и раньше.
Сейчас, как я думаю, только у вас в Мурманске бензина нет.
Надо этот городишко в Красную книгу занести.

Blair_VSS 23.05.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 467988)
Blair_VSS, ерунду ты нагородил. .... только у вас в Мурманске бензина нет.
Надо этот городишко в Красную книгу занести.

Удачи, юноша.
Как говориться - Велком, "городские" :)))

Тут один такой же - тоже считал, что 2013 год -
- поехал на дискавери с москвы к нам на рыбалку: пришлось за ним в Челмужи ехать с канистрами...

Но начнем флудить с конца. :)
1.
В 1990 мы брали с собой 4х20л чтобы до питера дойти с севера.
Про Теберду на авто не скажу - я там ногами с рюкзаком ходил (из Домбая в Архыз).

2. До Урала - это детский лепет. СПб-Москва-Челобласть обычный летний маршрут, что по м7, что по м5. одна ночевка.
Хоть раз за урал заедь. В район тайшета или, лучше, зимы, или турки - найди там заправку, которой поверишь. Либо в Улан-Удэ, либо в Иркутск. В Байкалске залился - чихал, пердел и чек-енжином светил.
Вот тогда поговорим о бензине.

3.
А да, Мурманск и Кареллию можешь занести в к.к.

4. 1300-1500 км - мой дневной перегон. Да, отлить выхожу, но тратить лишние полчаса на лишнию заправку - зачем? Чтоб вместо 14 часов сутки ехать?

Vld 23.05.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Blair_VSS (Сообщение 467989)
Удачи, юноша.

Премного благодарен. За столь лестную оценку.
Не ерничаю.
Пропустил это
Цитата:

А я на машинке порой еду в отпуск, например, с родного Кольского через Геленджик на Байкал.

Размах у тебя, конечно... Как у Конюхова.
Я бы до такого не додумался. Ну, никак.
Относительно мест, где, как говоришь, АЗС нет.
Эдак напридумывать можно вагон и маленькую тележку.
Только я в толк не возьму никак. Мензурка, которой бак тарировал, как позволяет бензин экономить?

mikem65 23.05.2014 14:00

Vld,Она позволяет точно узнать, до какой заправки не доедешь :) А вообще в таких случаях канистра на 20 л. дает возможность проехать еще как минимум 200 км., но каждому своё ;) Перегоны по 14 часов уже увы не моё , раньше по нужде приходилось и по 24 часа ездить, но через каждый час остановка на покурить ибо здоровье и в первую очередь безопасность дороже.
Blair_VSS,лучше сутки , но живым ;)

Blair_VSS 23.05.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 467998)
Только я в толк не возьму никак. Мензурка, которой бак тарировал, как позволяет бензин экономить?

Ага :)
Она позволяет понять - сколько там реально плещется.
Ну вот такой пример по позапрошлому лету:

прошел 300км, на постоянной заправке - сургутнефтегазе - горючка оказалась "только по талонам" (для грузовых и служебных), а следующая через ~50 км приличная "ПТК" оказалась закрытой "переучет".

Попутно есть только всякий тн-ойл, орко-ойл и прочий развод-бензин, и лишь через 300 км еще тнк.
Дилема:
тянуть до тнк или рискнуть на ххх-бензин?
Зная остаток, и то, что полного бага мегаши-2 спокойно хватало на 700км - пошёл до тнк.

А насчет дальности поездок - а зачем иначе машина?
Ведь это так здорово, когда, например: выехал я из дома 23 мая, через час меня накрыло метелью, еще через 2 вокруг появилась зеленая дымка, ночевал уже в весне.
И все вот оно - перед глазами.

Или идешь: тайга-тайга-тайга-тайга...сопки, горы... И вдруг впереди блеск, поворот - и Байкал...
Или выезжаешь часа в 3 ночи, и видишь через несколько часов, как впереди облака (и знаешь - а они над морем) и их освещает еще не вставшее солнце,
еще чуть-чуть - и ты над морем.

Самолет, поезд - они этого не дадут.
Ведь это как в горах: сидишь, куришь у костра в ущелье, речка шумит, темно, а вершины уже золотые....

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 468005)
А вообще в таких случаях канистра на 20 л. дает возможность проехать еще как минимум 200 км., но каждому своё ;) Перегоны по 14 часов уже увы не моё , раньше по нужде приходилось и по 24 часа ездить, но через каждый час остановка на покурить ибо здоровье и в первую очередь безопасность дороже.
Blair_VSS,лучше сутки , но живым ;)

Да это всё 2й меган, "гаденышь" такой
И отучил канистры возить, и перегоны увеличил. ;)
Теперь вот буду смотреть, чего от флю ждать....

Vld 23.05.2014 14:09

Blair_VSS, а БК мензурку не заменяет?
Я же сказал выше, что принял на веру: полный бак - 60 литров.
Расход по БК - довольно точно.
И потом. Рассказываешь про места, где бензина нет.
Так, канистру возьми. а не мензурку.
И шибко удивил меня, что от Петрозаводска до Мурманска заправиться негде.

Blair_VSS 23.05.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468010)
Blair_VSS, а БК мензурку не заменяет?
Я же сказал выше, что принял на веру: полный бак - 60 литров.
Расход по БК - довольно точно.
И потом. Рассказываешь про места, где бензина нет.
Так, канистру возьми. а не мензурку.
И шибко удивил меня, что от Петрозаводска до Мурманска заправиться негде.

Да нет, разговор-то о не мензурке, а о "конкретной" заправке. Разумеется, что как прижмет, так зальешь, что угодно.
Петрозаводск-Мурманск?
Ок, сразу по памяти те, на которые "тупо не страшно из-за их внешнего вида заезжать":

1. Сразу после. Ниже трассы, в "овраге". Сама вроде ничего, но старые автоматы. не рискую заливаться.
2. Шуйская - Слав-нефть или как-то так.
Ничего так горючка, но дороговато.
3. Кондопога - Петройл (х/з кто такое, не рискую лить)
4. До медвежьегорска только всякие ичп-ойл и прочее.
5. Медвежьегорск - ТНК, но в городе, т.е. с трассы сходить далеко. На съезде есть какое-то ноунейм с автоматами 30-х годов прошлого века.
Вобщем не льюсь никогда.
6. Сегежа
1) на перекрестке АСЗ "сегеж-вин-пром" :))) Горючка хорошая, но ценник минимум на 2 рубля дороже.
2) поворот на Надвоицы, через 50м от поворота (надо повернуть).
ТНК - отличный бензин, нормальная цена
7. Какое-то ТК на полпути до кеми - не знаю. не верю таким названиям.
8. Пушной - АРИС и ТНК недалеко друг от друга. И там и там - хорошо.
9. За перекрестком на кемь, большая заправка.
Раньше был идеальный бензин и кафе - все, всегда останавливались.
Потом начали "курвиться", люди залили в бак вместо 95го предположительно 92й с авиакеросином (там летуны ПВО стояли, потом толи перевели. толи расформировали).
Вобщем теперь там почти никто не льется.
10. До лоухов - какие-то "руины". В Лоухах тоже, но народ порой заливается. Я - никогда.
11. Зеленоборский - РосНефть.
Отличная горючка, но цена уже мурманская. Хотя она ниже карельской ;)
12. Мончегорск - Роснефть по левой стороне, по правой "руины", но народ льется.
13. Какие-то тоже ичп-нафто-газ.
14 Мурманск - ну тут что хочешь: лукойл, роснефть, ичп-нафто-газ и прочее.

Вобщем я это о чём: реально на трассе три места, где не страшно заливаться, между которыми ~ по 300 км.
Т.е. если одно "не работает", то вот сразу 600 км езды.

А страшно заливаться, потому-как в п.Лоухи жила колдунья Лоухи (прочитано в Калевалла) и она очень не любит пришлых.
А если серьезно, то я как-то перед Лоухами за 40 км встал, правда в 2006 году.
Лес, вечер, связи там нет, машин нет, в машине: жена и дочка 11 месяцев. И всё.
Повезло парни на газельке ехали - дотащили до Лоухов - там мотель, ремонтники и заправка.

P.S.
Но с 2006 ничё не изменилось: связь так и не появилась, только хуже стало, и заправки тоже.

Str@sh 23.05.2014 14:49

Blair_VSS, для перегонов нужно было брать 1,5 на нём можно проехать до 1450 км на одном баке.

Blair_VSS 23.05.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 468016)
Blair_VSS, для перегонов нужно было брать 1,5 на нём можно проехать до 1450 км на одном баке.

не-не. никогда.
я как-то ехал на море по м4 на 1.4 шеви-авео....
Как на обгон выходишь, так **** как-говорится тут и дети и женщины бывают.
Та же моя матреха с 1.5 была вполне, но бак - 40л. Никуда просто.
А нынешние 1.4-1.5 задушены нормами так, что хуже той моей матрехи 1999 г.в. :) .

igormo 23.05.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Blair_VSS (Сообщение 468017)
не-не. никогда.
А нынешние 1.4-1.5 задушены нормами так, что хуже той моей матрехи 1999 г.в. :) .

я так понял речь про дизель 1.5

Blair_VSS 23.05.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 468018)
я так понял речь про дизель 1.5

А... ну на дизелях не ездил. не знаю.

А вообще пока самый бест был мой меган-2 1.6-екстрим-3
Прошлый год, 30к пробег за отпуск, почти всегда на круизе в 100км/ч - средний расход за отпуск 5.3.
когда решил его менять сейчас весной - чуть не плакал. Но - 5 лет машинке и 150к пробег. Пора. :(

Str@sh 23.05.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Blair_VSS (Сообщение 468017)
не-не. никогда.
А нынешние 1.4-1.5 задушены нормами так, что хуже той моей матрехи 1999 г.в. .

1.5 дизель 110 лс. ) хватает для трасы . на обгон покруче 2,0 может идти до 120 . потом уже сдавать начинает .
у меня 1,5 с 130 л.с. так там кашкая +2 кидает шо дурного )

Blair_VSS 23.05.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 468020)
1.5 дизель 110 лс. )

выше написал - не подумал о дизеле, т.к. никогда не катался на них...

Vld 23.05.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Blair_VSS (Сообщение 468013)
Вобщем я это о чём: реально на трассе три места, где не страшно заливаться.
Если иду с питера, то таких мест 5.

А, уж, застращал...
Нет никаких проблем.
Если поеду, то мензурку брать не стану.
Канистру, понятно - тоже.
Еще не хватало. На Марсе скоро жить будем.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 468020)
у меня 1,5 с 130 л.с. так там кашкая +2 кидает шо дурного

Где же ты, приятель, "киданием" занимаешься?
В Белоруссии больше 130 км/час не поедешь. И не ездит быстрее никто.
Белоруссия - воспитанная.

Str@sh 23.05.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468022)
Где же ты, приятель, "киданием" занимаешься?

Ну кто говорит что я 200 езжу . со старта имею ввиду давольно резво , резвее 1,6.

Цитата:

В Белоруссии больше 130 км/час не поедешь.

это да но много кто ездит по м1 и 150 км/ч . правда все тошнят до 100 там где 120 разрешено .

Цитата:

Белоруссия

Не знаю где это ,уже давно как закончилась Белоруссия

Везде пишут Беларусь и везде исправляют . сейчас все книги вся символика и тд с такой страной.

Да и на мегане 140 км/ч где то 2900-2950 об\мин .

gromozeka 23.05.2014 17:26

Vld, эта тема называется Указатель уровня топлива в баке.

kaljan75 23.05.2014 19:46

Что то разговор пошел не в то русло у Вас!!! Теперь мои беды,при заправке "полный бак" не высвечивается верхний "кирпичик" уровня топлива... Каков Ваш диагноз господа!!!

Камчадал 23.05.2014 19:51

kaljan75, Николай, у меня такая же хрень. Завтра поеду на ТО скажу об этом. В Лоранте сказали была Машина с такой бедой- почистили контакты там какие то. Клиент не жалуется

Vld 23.05.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 468067)
почистили контакты там какие то

И, наверное, правильно сделали. Но лучше попытаться настоять на замене этого убогого устройства.

Камчадал 23.05.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468068)
И, наверное, правильно сделали. Но лучше попытаться настоять на замене этого убогого устройства.

Завтра сделаю попытку, авось не откажут

Andrey D 23.05.2014 20:15

kaljan75, так же ездил. А теперь появляется, но исчезает через 38 км! И следующие два также начали делать))) Теперь после 120 км поездки показывает пол бака )))

kaljan75 23.05.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 468067)
kaljan75, Николай, у меня такая же хрень. Завтра поеду на ТО скажу об этом. В Лоранте сказали была Машина с такой бедой- почистили контакты там какие то. Клиент не жалуется

Вот и у меня ТО через 4тыс.км. подниму вопрос...

Vld 23.05.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от kaljan75 (Сообщение 468088)
Вот и у меня ТО через 4тыс.км. подниму вопрос...

Надо настаивать на замене.
Это - невообразимая несуразица.
И бензонасос и указатель уровня.
Такое придумать только. Бензин влияет на указатель уровня топлива.
Бензин некачественный. До такой степени, что указатель работать не может.
Ну, чушь же!

YRA62 23.05.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468092)
Ну, чушь же!

Здесь и я согласен,туфту гонит ,голимую туфту гонит ОД.

Камчадал 23.05.2014 22:13

Vld, у меня стрелочный указатель уровня топлива. Сегодня залил под крышку- показывает ровно три четверти. А насчет незапусков- фиг знает, у меня были так сказать затрудненные пуски, но с первого раза. Сменил заправку на Лукойл все стало нормально. Ну и еще ДЗ почистили.

Vld 23.05.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 468094)
Сегодня залил под крышку- показывает ровно три четверти.

Это же - ерунда.
Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 468094)
А насчет незапусков- фиг знает, у меня были так сказать затрудненные пуски, но с первого раза.

Погоди. Ты же говорил. что у тебя долго крутит стартер, прежде, чем двигатель запустится. Вроде я не путаю?
Вот и у меня такая ерунда бывала пока холодно было. Я думаю, что бензина не хватает.
И думаю. что бензонасос виноват. Не тем, как качает. а своим устройством. там же фигня разная. Перепускной или обратный клапан. Все в бензонасосе. Об этом говорю-то.

Камчадал 23.05.2014 22:43

Vld, да, все верно- долго крутил стартер. По уровню завтра предъявлю ОД ) еще тут кто-то писал об обновлении прошивки, узнаю заодно.

Vld 23.05.2014 22:54

Камчадал, ерунда эта прошивка. Полная, при чем.
Мне эту кухню растолковывал инженер по гарантии. ОД поступает какая-то прошивка.
Что в ней, для чего она - им никто не говорит. Они просто выполняют рекомендации производителя.
Я изучал вопрос с бензонасосом в интернет. Были случаи, подобные моему.
Решалось заменой бензонасоса. И случалось именно в переходные периоды по температуре.
Но доказать это очень трудно. Если тебе заменят его по вранью указателя, то все нормально.

elec10 23.05.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468092)
Надо настаивать на замене.
Это - невообразимая несуразица.
И бензонасос и указатель уровня.
Такое придумать только. Бензин влияет на указатель уровня топлива.
Бензин некачественный. До такой степени, что указатель работать не может.
Ну, чушь же!

Для тех у кого возрастной склероз: тему что на что влияет уже проходили в самом начале и выяснили, что материал подвижной и неподвижной частей контактов дерьмовый (опять экономия) и категорически "не дружит" с нашими бензинами (бензину какого-то производителя "сопротивляется" дольше, какого-то меньше, но результат один-начинает брехать показометр топлива). Кардинальный выход практически один: чистить контактные поверхности (особенно тем у кого закончилась гарантия), всё остальное полумеры.
И ещё (хоть и не по теме): Vld, если ты так хаешь Россию и всё здесь, так и валил бы отсюда, туда где понравилось и портил бы воздух там. Чем меньше таких ушлёпков чем ты, легче будет остальным здесь в России дышать и жить. А то катаешься по России как голь перекатная и гавкаешь на всё и на всех. У остальных форумчан прошу прощения за несдержанность, просто надоело читать "пасквили" этого правдоискателя. Чтобы был порядок везде, нужно начинать с себя, а этот: то езжу по обочинам/тротуарам, то гоняю под 200, то "учит" тех кто ему не понравился или не так его обогнал на дороге (жалко, что этот "учитель" не на меня попал, результат был бы другой) и борется за порядок и хочет, чтобы его уважали, т.к. он в годах. Да за такие "деяния" в приличном обществе по морде бьют, а не совсем приличном ещё и ногами. Мозги сразу на место становятся и желание всех "учить" пропадает навсегда.
Str@sh, в Тульской области не одни Vld живут, есть и нормальные, которых большинство. Приезжай гостям всегда рады. И кстати Vld в Тульской области "пришлый", принесла блин нелёгкая "подарочек".....

Andrey D 24.05.2014 01:23

elec10, с контактами только чисткой можно бороться. Согласен. Даже у тех, кто, как и я, на гарантии.. Ибо, недавно писалось, что после деятельности ОД в баке, бензин под сиденье льется... Хоть я и сторонник долбить ОД, но в этом случае можно долго машину ждать обратно исправную.
И второе.... Братцы, может все же научимся уважать друг друга?? Мне кажется, что тут мы собираемся не для того, чтобы "унизить" кого-нить своими "познаниями" и "опытом!, а по человечески помочь друг другу!!! Кто, чем может! Знаниями, опытом, руками, морально.

Vld 24.05.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 468118)
с контактами только чисткой можно бороться

У тебя уже что-то стряслось с указателем уровня?
Или пока все нормально?
Я думаю, что эту проблему втихую решат на заводе.
Молчат сию по простой причине. Признать недостаток - отзывная кампания.
Убытки - мало не покажется. Потому и придумали отговорку про бензин.
Вполне возможно, что уже и решили.
Вот, например пыльник переднего амортизатора. Рвался. Где-то была информация, что теперь ставят другой.
Задние стеклоподъемники были не импульсные. Теперь идут импульсные.
Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 468118)
Ибо, недавно писалось, что после деятельности ОД в баке, бензин под сиденье льется...

Ты, что, думаешь чистку контактов делают без этого, без вытаскивания бензонасоса?
Точно так же. Так, коль вытащили, то лучше заменить.
Бензин льется? А ты никогда хомутов на своей работе не вешал?
Так же и ОД.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.