![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь вопрос - что именно показывает датчик топлива для ЭБУ. Если ЭБУ видит ту же картину, что и панель, то это не просто ложь, а прогноз погоды. Если ЭБУ видит остаток по градуировочной таблице именно такого, футуристического бака (поскольку неправильность формы бака вобщем-то исключает и математический расчет точного остатка и даже приблизительный "пропорциональный"), то это уже более похоже на правду. Мне на полном баке при заправке до отсечки он указал остаток 680 км с расходом 7.8, т.е. прямо показал, что считает 53л горючего в его распоряжении. При всем-том, что было залито 46 и горел еще и последний кубик, и лампочка не горела, и в шланги до второй отсечки заливал. Т.е. ориентироваться можно, а расчитывать на "до отсечки" как по тайге - не стоит. |
Цитата:
|
Честно ! Читаю и не могу понять , а зачем все эти точные расчёты ? Для себя усвоил одно, при чем на разных машинах , осталось одно деление (палка, квадратик, прямоугольник) заехал на заправку и залил на 1000 руб.- это по городу, когда на трассе никогда не прикидываю сколько влезет, отдал 1500-2000 руб. сказал до полного и всё, потом пришел забрал сдачу. ИМХО.
|
Цитата:
Мензуркой тарировать бензобак. Однако... Неужели кто-то ориентируется по показателю на БК остатка хода по остатку бензина? И по этой непонятной цифири заливает бензин? Цитата:
"До отсечки" - заливать бензин до отключения пистолета на АЗС. Я для себя принял на веру, что в баке 60 литров бензина. Указатель показывает пол бака, по БК расход примерно 30 литров. Предполагаю, что осталось 30 литров. Меньше четверти остатка в баке не допускаю. И то - крайне редко. |
Внесу свою лепту, в общем по клипу заправку дает в 58 литров, выше уже было сказано сколько литров квадратик, я ваще охренел когда проехал 100км а трех квадратов нету, а показывает топлива использовано 10.5 л. Вообщем проблема на программном уровне, насосо старый для стрелочной приборки. Нужно долбить автофрамос калибровкой приборки.
|
Цитата:
|
У меня такая мысль живет: если человек взял в привычку заправляться не более чем на полбака как максимум для него,тогда ползун у датчика топлива чаще трет одни и те же места.Быстрей износится неподвижная часть,датчик в этом диапазоне начнет глючить.
|
Цитата:
Цитата:
Когда вы катаетесь по городу или какой-нить московии не дальше 1ткм, то тут да, расчеты не нужны. А я на машинке порой еду в отпуск, например, с родного Кольского через Геленджик на Байкал. Промежуточные заправки с нормальной горючкой: по Кареллии их всего 2, через Пудож-Вытегру - 1 (или 2, не помню). А тащить с собой канистры или останавливаться каждые 300км совсем не радует. Начиная с Челобласти на восток такая же беда: заливать в наши коляски солярку с керосином ну никак не стоит. Потому маршруты и заправки выверены под каждую коляску (крайней был меган-2) до 100 км, но всегда с запасом. Например прошлым летом на половине хороших заправок горючки не было - катился почти до "обсушки" (все разобрали, а с поставкой какая-то беда из-за цен была). Поскольку очень мало приятного встать посреди тайги, как было однажды еще на таз-2110 из-за ослиной мочи, разбавленной соляркой и авиакеросином с расформированной авиачасти. Так очевидней, зачем нужен понимаемый указатель топлива хотя бы на первый "дальняк"? |
Blair_VSS, ерунду ты нагородил. Грандиозную.
Как посмотришь на твои писания: герой. Больше 1 000 км проезжает. Цитата:
Не знаю, как там дела в Карелии и Мурманской области обстоят. Не был. Но на Урал, знаешь ли ездил и не один раз. АЗС - куча. На любой вкус. Цитата:
Хорош, уж, изображать из себя крутышку. Ну измерил мензуркой емкость бака. Честь тебе и хвала за настойчивость. Только уговаривать кого-то в необходимости подобной глупости не надо. Канистры с бензином. Ты откуда свалился? Мне кажется что не с Луны даже, а по меньшей мере - с Марса. Год-то какой на дворе? Верно. 2014. Вот, в 1990 г. поехал я в Кабардино-Балкарию. Тогда проблемы с бензином были. С Северного приюта (он за Тебердой) спускался по перевалу с выключенным двигателем, бензин экономил. И с канистрами ездил. В те же времена и раньше. Сейчас, как я думаю, только у вас в Мурманске бензина нет. Надо этот городишко в Красную книгу занести. |
Цитата:
Как говориться - Велком, "городские" :))) Тут один такой же - тоже считал, что 2013 год - - поехал на дискавери с москвы к нам на рыбалку: пришлось за ним в Челмужи ехать с канистрами... Но начнем флудить с конца. :) 1. В 1990 мы брали с собой 4х20л чтобы до питера дойти с севера. Про Теберду на авто не скажу - я там ногами с рюкзаком ходил (из Домбая в Архыз). 2. До Урала - это детский лепет. СПб-Москва-Челобласть обычный летний маршрут, что по м7, что по м5. одна ночевка. Хоть раз за урал заедь. В район тайшета или, лучше, зимы, или турки - найди там заправку, которой поверишь. Либо в Улан-Удэ, либо в Иркутск. В Байкалске залился - чихал, пердел и чек-енжином светил. Вот тогда поговорим о бензине. 3. А да, Мурманск и Кареллию можешь занести в к.к. 4. 1300-1500 км - мой дневной перегон. Да, отлить выхожу, но тратить лишние полчаса на лишнию заправку - зачем? Чтоб вместо 14 часов сутки ехать? |
Цитата:
Не ерничаю. Пропустил это Цитата:
Я бы до такого не додумался. Ну, никак. Относительно мест, где, как говоришь, АЗС нет. Эдак напридумывать можно вагон и маленькую тележку. Только я в толк не возьму никак. Мензурка, которой бак тарировал, как позволяет бензин экономить? |
Vld,Она позволяет точно узнать, до какой заправки не доедешь :) А вообще в таких случаях канистра на 20 л. дает возможность проехать еще как минимум 200 км., но каждому своё ;) Перегоны по 14 часов уже увы не моё , раньше по нужде приходилось и по 24 часа ездить, но через каждый час остановка на покурить ибо здоровье и в первую очередь безопасность дороже.
Blair_VSS,лучше сутки , но живым ;) |
Цитата:
Она позволяет понять - сколько там реально плещется. Ну вот такой пример по позапрошлому лету: прошел 300км, на постоянной заправке - сургутнефтегазе - горючка оказалась "только по талонам" (для грузовых и служебных), а следующая через ~50 км приличная "ПТК" оказалась закрытой "переучет". Попутно есть только всякий тн-ойл, орко-ойл и прочий развод-бензин, и лишь через 300 км еще тнк. Дилема: тянуть до тнк или рискнуть на ххх-бензин? Зная остаток, и то, что полного бага мегаши-2 спокойно хватало на 700км - пошёл до тнк. А насчет дальности поездок - а зачем иначе машина? Ведь это так здорово, когда, например: выехал я из дома 23 мая, через час меня накрыло метелью, еще через 2 вокруг появилась зеленая дымка, ночевал уже в весне. И все вот оно - перед глазами. Или идешь: тайга-тайга-тайга-тайга...сопки, горы... И вдруг впереди блеск, поворот - и Байкал... Или выезжаешь часа в 3 ночи, и видишь через несколько часов, как впереди облака (и знаешь - а они над морем) и их освещает еще не вставшее солнце, еще чуть-чуть - и ты над морем. Самолет, поезд - они этого не дадут. Ведь это как в горах: сидишь, куришь у костра в ущелье, речка шумит, темно, а вершины уже золотые.... Цитата:
И отучил канистры возить, и перегоны увеличил. ;) Теперь вот буду смотреть, чего от флю ждать.... |
Blair_VSS, а БК мензурку не заменяет?
Я же сказал выше, что принял на веру: полный бак - 60 литров. Расход по БК - довольно точно. И потом. Рассказываешь про места, где бензина нет. Так, канистру возьми. а не мензурку. И шибко удивил меня, что от Петрозаводска до Мурманска заправиться негде. |
Цитата:
Петрозаводск-Мурманск? Ок, сразу по памяти те, на которые "тупо не страшно из-за их внешнего вида заезжать": 1. Сразу после. Ниже трассы, в "овраге". Сама вроде ничего, но старые автоматы. не рискую заливаться. 2. Шуйская - Слав-нефть или как-то так. Ничего так горючка, но дороговато. 3. Кондопога - Петройл (х/з кто такое, не рискую лить) 4. До медвежьегорска только всякие ичп-ойл и прочее. 5. Медвежьегорск - ТНК, но в городе, т.е. с трассы сходить далеко. На съезде есть какое-то ноунейм с автоматами 30-х годов прошлого века. Вобщем не льюсь никогда. 6. Сегежа 1) на перекрестке АСЗ "сегеж-вин-пром" :))) Горючка хорошая, но ценник минимум на 2 рубля дороже. 2) поворот на Надвоицы, через 50м от поворота (надо повернуть). ТНК - отличный бензин, нормальная цена 7. Какое-то ТК на полпути до кеми - не знаю. не верю таким названиям. 8. Пушной - АРИС и ТНК недалеко друг от друга. И там и там - хорошо. 9. За перекрестком на кемь, большая заправка. Раньше был идеальный бензин и кафе - все, всегда останавливались. Потом начали "курвиться", люди залили в бак вместо 95го предположительно 92й с авиакеросином (там летуны ПВО стояли, потом толи перевели. толи расформировали). Вобщем теперь там почти никто не льется. 10. До лоухов - какие-то "руины". В Лоухах тоже, но народ порой заливается. Я - никогда. 11. Зеленоборский - РосНефть. Отличная горючка, но цена уже мурманская. Хотя она ниже карельской ;) 12. Мончегорск - Роснефть по левой стороне, по правой "руины", но народ льется. 13. Какие-то тоже ичп-нафто-газ. 14 Мурманск - ну тут что хочешь: лукойл, роснефть, ичп-нафто-газ и прочее. Вобщем я это о чём: реально на трассе три места, где не страшно заливаться, между которыми ~ по 300 км. Т.е. если одно "не работает", то вот сразу 600 км езды. А страшно заливаться, потому-как в п.Лоухи жила колдунья Лоухи (прочитано в Калевалла) и она очень не любит пришлых. А если серьезно, то я как-то перед Лоухами за 40 км встал, правда в 2006 году. Лес, вечер, связи там нет, машин нет, в машине: жена и дочка 11 месяцев. И всё. Повезло парни на газельке ехали - дотащили до Лоухов - там мотель, ремонтники и заправка. P.S. Но с 2006 ничё не изменилось: связь так и не появилась, только хуже стало, и заправки тоже. |
Blair_VSS, для перегонов нужно было брать 1,5 на нём можно проехать до 1450 км на одном баке.
|
Цитата:
я как-то ехал на море по м4 на 1.4 шеви-авео.... Как на обгон выходишь, так **** как-говорится тут и дети и женщины бывают. Та же моя матреха с 1.5 была вполне, но бак - 40л. Никуда просто. А нынешние 1.4-1.5 задушены нормами так, что хуже той моей матрехи 1999 г.в. :) . |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще пока самый бест был мой меган-2 1.6-екстрим-3 Прошлый год, 30к пробег за отпуск, почти всегда на круизе в 100км/ч - средний расход за отпуск 5.3. когда решил его менять сейчас весной - чуть не плакал. Но - 5 лет машинке и 150к пробег. Пора. :( |
Цитата:
у меня 1,5 с 130 л.с. так там кашкая +2 кидает шо дурного ) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет никаких проблем. Если поеду, то мензурку брать не стану. Канистру, понятно - тоже. Еще не хватало. На Марсе скоро жить будем. ---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ---------- Цитата:
В Белоруссии больше 130 км/час не поедешь. И не ездит быстрее никто. Белоруссия - воспитанная. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Везде пишут Беларусь и везде исправляют . сейчас все книги вся символика и тд с такой страной. Да и на мегане 140 км/ч где то 2900-2950 об\мин . |
Vld, эта тема называется Указатель уровня топлива в баке.
|
Что то разговор пошел не в то русло у Вас!!! Теперь мои беды,при заправке "полный бак" не высвечивается верхний "кирпичик" уровня топлива... Каков Ваш диагноз господа!!!
|
kaljan75, Николай, у меня такая же хрень. Завтра поеду на ТО скажу об этом. В Лоранте сказали была Машина с такой бедой- почистили контакты там какие то. Клиент не жалуется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kaljan75, так же ездил. А теперь появляется, но исчезает через 38 км! И следующие два также начали делать))) Теперь после 120 км поездки показывает пол бака )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Это - невообразимая несуразица. И бензонасос и указатель уровня. Такое придумать только. Бензин влияет на указатель уровня топлива. Бензин некачественный. До такой степени, что указатель работать не может. Ну, чушь же! |
Цитата:
|
Vld, у меня стрелочный указатель уровня топлива. Сегодня залил под крышку- показывает ровно три четверти. А насчет незапусков- фиг знает, у меня были так сказать затрудненные пуски, но с первого раза. Сменил заправку на Лукойл все стало нормально. Ну и еще ДЗ почистили.
|
Цитата:
Цитата:
Вот и у меня такая ерунда бывала пока холодно было. Я думаю, что бензина не хватает. И думаю. что бензонасос виноват. Не тем, как качает. а своим устройством. там же фигня разная. Перепускной или обратный клапан. Все в бензонасосе. Об этом говорю-то. |
Vld, да, все верно- долго крутил стартер. По уровню завтра предъявлю ОД ) еще тут кто-то писал об обновлении прошивки, узнаю заодно.
|
Камчадал, ерунда эта прошивка. Полная, при чем.
Мне эту кухню растолковывал инженер по гарантии. ОД поступает какая-то прошивка. Что в ней, для чего она - им никто не говорит. Они просто выполняют рекомендации производителя. Я изучал вопрос с бензонасосом в интернет. Были случаи, подобные моему. Решалось заменой бензонасоса. И случалось именно в переходные периоды по температуре. Но доказать это очень трудно. Если тебе заменят его по вранью указателя, то все нормально. |
Цитата:
И ещё (хоть и не по теме): Vld, если ты так хаешь Россию и всё здесь, так и валил бы отсюда, туда где понравилось и портил бы воздух там. Чем меньше таких ушлёпков чем ты, легче будет остальным здесь в России дышать и жить. А то катаешься по России как голь перекатная и гавкаешь на всё и на всех. У остальных форумчан прошу прощения за несдержанность, просто надоело читать "пасквили" этого правдоискателя. Чтобы был порядок везде, нужно начинать с себя, а этот: то езжу по обочинам/тротуарам, то гоняю под 200, то "учит" тех кто ему не понравился или не так его обогнал на дороге (жалко, что этот "учитель" не на меня попал, результат был бы другой) и борется за порядок и хочет, чтобы его уважали, т.к. он в годах. Да за такие "деяния" в приличном обществе по морде бьют, а не совсем приличном ещё и ногами. Мозги сразу на место становятся и желание всех "учить" пропадает навсегда. Str@sh, в Тульской области не одни Vld живут, есть и нормальные, которых большинство. Приезжай гостям всегда рады. И кстати Vld в Тульской области "пришлый", принесла блин нелёгкая "подарочек"..... |
elec10, с контактами только чисткой можно бороться. Согласен. Даже у тех, кто, как и я, на гарантии.. Ибо, недавно писалось, что после деятельности ОД в баке, бензин под сиденье льется... Хоть я и сторонник долбить ОД, но в этом случае можно долго машину ждать обратно исправную.
И второе.... Братцы, может все же научимся уважать друг друга?? Мне кажется, что тут мы собираемся не для того, чтобы "унизить" кого-нить своими "познаниями" и "опытом!, а по человечески помочь друг другу!!! Кто, чем может! Знаниями, опытом, руками, морально. |
Цитата:
Или пока все нормально? Я думаю, что эту проблему втихую решат на заводе. Молчат сию по простой причине. Признать недостаток - отзывная кампания. Убытки - мало не покажется. Потому и придумали отговорку про бензин. Вполне возможно, что уже и решили. Вот, например пыльник переднего амортизатора. Рвался. Где-то была информация, что теперь ставят другой. Задние стеклоподъемники были не импульсные. Теперь идут импульсные. Цитата:
Точно так же. Так, коль вытащили, то лучше заменить. Бензин льется? А ты никогда хомутов на своей работе не вешал? Так же и ОД. |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |