![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ---------- В случае Vid было красное предупреждение, которое может появиться в случаях отсутствия сигнала с датчика давления, либо кривой работе датчика уровня (в нем полагаю есть несколько типов сигнала - низкий уровень масла и критичный уровень масла) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только к чему эта теория? Уровень масла у него был низкий. Вот и все. И в ваших двигателях, как я понял, с ваших же слов, масла от ТО до ТО не хватает. Вы же в один голос об этом талдычите. А это - ерунда полная. Но такое не у всех. И здесь, что ВОЗМОЖНО? - либо, как Тайкус сказал, масла наливают меньше нормы. - либо, действительно, как выше кто-то сказал, масло не то. - либо утечка масла - либо с двигателем непорядок Ну или двигатель - не двигатель, а - черт знает что. Масло в него заливать, как бензин. И, в любом случае, я сказал, что надо обратиться в сервис. И задать вопрос о нехватке масла и причинах, почему это произошло. И заливать самостоятельно - не дело. Машина-то на гарантии, до первого ТО не доехал еще. Сигнал низкого уровня масла о чем говорит? Я думаю о том, что в какой то момент масло может не попасть в двигатель. Хотя, как я понял, маслоприемник находится в самой низкой части поддона. Только теории здесь совершенно неуместны. Если бы машине было бы лет 10 и пробег тысяч 150, то можно предположить, что приближается время ремонта. Для экономии и оттягивания ремонта можно и заливать масло. |
Ещё добавлю, но это пока мои мысли: если по какой-то причине при заведённом авто вдруг загорится красное "Стоп". То заглушив мотор, вы его больше не заведёте пока не устраните причину. БК не позволит.
Мой пример: когда у меня рассыпался блок эл. блокировки руля, сразу после глушения движка загорелся "Стоп". И всё, полный молчок! Эвакуатор, гараж, ремонт. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Не нашел. Датчик давления-то - контрольный прибор. Он для работы систем двигателя не нужен. Вроде, по описанию, есть он на панели приборов. Масленка. Ну-ка гляну... Да. Есть масленка. Вверху шкалы, посередине. Ну, тогда вообще можно в ус не дуть. Пока масленка не загорится. Сплошные открытия. |
Вложений: 1
Вот она.
|
yury_v, залил, что ли масло-то?
А картина-то такая получается. Датчик уровня может заменяться пробкой-заглушкой. Я говорил, что его можно отключать без проблем. Никаких ошибок. И в наличии датчик давления масла. Ну и все. Не надо ничего доливать. При очередном ТО будет возможность задать вопрос о том, куда делось масло. И я бы так сделал. Если датчик сработает до ТО. При срабатывании датчика давления масла позвонил бы в Renault Assistance. Срок ТО не подошел, сигнализация сработала, ехать нельзя, ничего не знаю, ни в чем не разбираюсь. Приезжайте, разбирайтесь, везите на эвакуаторе. И задал бы тут вопрос о том, куда масло делось. Не хватает его от ТО до ТО? Давайте официальный норматив, указывайте, как мне поступать. Езжу я далеко, эвакуатор может не добраться. Замену и долив масла нужно делать на сервисе. Чтобы не упрекнули, что подсолнечное залил. Да и вообще в маслах не разбираюсь. Посмотреть нужно, как это озвучено в гарантийном договоре (долив и замена масла). Думаю, что это нужно делать на сертифицированном сервисе. Документировать. Как с бензином. Сам заливаешь, а тебя потом упрекают, что залил не то, что положено. И вина во всех бедах твоя. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Да и чуть не забыл та же инструкция предписывает, по по поводу езжу далеко
Цитата:
|
уже 20 страниц про жор масла. ну и все супер главное ничего не ломается а по последним записям я это понял. а по 400000 тыс км я думаю на флю ездить не будет. ДА CVT не даст.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько можно воду в ступе толочь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не миф!:pardon: |
Цитата:
Описание дурноватое, но какое есть: http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015.html Инфа с оф. сайта: http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html |
Давно не заходил в темку, прочитал страниц 30 последних. Вроде всё ништяк, только спор о масле фееричен... Разбавлю тему своей писаниной:
1. Как-то так получилось, что масло у меня не жрёт. Машина 13-го года, пробег 20000. Круги не пропадали, масло не доливал. Да и не замерял/не зацикливался особо, так гляну раз в пол года по щупу и по БК. Стиль езды - овощной :) 2. Приближается зима, температура за бортом уже чуть ниже нуля, и снова начал побрякивать вариатор до прогрева. Вроде прошлой зимой обсудили, у многих брякает, но всё-равно "жим-жим". Так у всех брякает или не у всех? Вроде пара человек писали что у них не брякает, может прислушаетесь с холодами? И вообще, народ, отпишитесь у кого как!? 3. Подвываний варика не замечено, дёрганий также нет. Ручным режимом никогда не пользуюсь. Включал один раз когда тестовый ролик для ютуба снимал. При поездке на юг на долгих спусках просто отпускал газ и катился не чувствуя дискомфорта и дёрганий. Даже не задумывался о торможении двигателем. 4. Пару недель назад поменяли по гарантии левую стойку стабилизатора. Кстати, мастер сказал, что на 10 левых стоек приходится одна правая. Видимо специфика конструкции... Вообщем кроме побрякивания на морозе никаких проблем тандема варика с нашим мотором я не заметил за 2 года эксплуатации. Стыдно спрашивать, но в устройстве подкопотного пространства не понимаю совсем. Вроде у нас цепь ГРМ вместо ремня. Но когда я гляжу под капот, то вижу ролики с резиновыми ремнями (прям как на логане у меня было). Пару страниц назад увидел фото нашей цепи, получается она в двигателе. Тогда что это за резинки с роликами? за что они отвечают и чем череват их разрыв? Цитата:
И красивая картинка для поднятия настроения! Сегодня наткнулся пока искал обои. http://www.nastol.com.ua/pic/201509/....ua-147943.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
epson, Ты своей картинкой все мысли развернул не в ту сторону.
Тоже начало опять брякать на холодную, но не долго, минуты 2 только постукивает. Ну а с ремнём и цепью ты явно притупил:yahoo: Если тебе не лень, если есть время- посиди, почитай литературу. Ну полезно ведь! Мало ли что! ---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ---------- Цитата:
|
10 литров. Чёт много.
|
Цитата:
|
[QUOTE=epson;533986]
Как-то так получилось, что масло у меня не жрёт. Машина 13-го года, пробег 20000. Круги не пропадали, масло не доливал. Да и не замерял/не зацикливался особо, так гляну раз в пол года по щупу и по БК. Стиль езды - овощной :) Подписываюсь под каждым словом, у меня такая же ситуация,правда я почаще уровень проверяю, не уходит зараза:sorry: |
Так уже говорили что масло подбирается на больших оборотах, если двигатель не раскручивать, то и масло не будет уходить.
|
Roman12310, а каким образом, тогда, масло подъедается в период обкатки?
|
Цитата:
Я не знаю, что надо делать, чтобы на 1,6 был подобный расход. 8,6 - 9,2. Город, пробки. |
Андрей69, у меня и в период обкатки (первые 15000) подъедал и сейчас ест, но я при обгонах на трассе раскручиваю двигатель. В первые 3000 у меня уровень масла не падал.
|
Цитата:
Может прошивки вариатора разные и это как-то влияет. |
Вложений: 2
Цитата:
Ниже данные с приложения, которые практически совпадают с БК. |
обнуляю примерно раз в 2 месяца, т.к. уровень топлива в основном отслеживаю по БК "топливо использовано .."
|
Цитата:
|
у меня чисто город 10-12 литров, трасса 6,5-7 литров
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dekker,Дальше будет соотношение пробки - 30 % :) Давай проще, средняя скорость по БК какая ?
|
Жесткие цифры по расходу у вас товарищи. Москва, пробки, межгород. средний расход 7,0-8,2. Иногда приходится ускорятся и крутить мотор
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня без пробок 16-20 |
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |