Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

SSukaL 01.09.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от k608 (Сообщение 479486)
Не заметил.
Кто-то говорил, вроде, что с телефонной книгой поиск был поправлен, но я не проверял пока.

Спасибо

kirillspb89 01.09.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от SSukaL (Сообщение 479485)
а заметил какую нибудь разницу между старой и новой 5008 версией?

Стояла раньше версия 3034, обновил до 5008 у официалов. Сам с флешки не хотел обновлять никак. В общем из того, что заметил:
- при проигрывании музыки по БТ с телефона (Lenovo s820, плеер PowerAmp) стала отображаться инфа трека и картинка. Раньше был только значек синезуба и что-то типа "неопознанный трек", что лично меня дико напрягало.
- замечен косяк с громкой связью. На 3034 меня слышали отлично, как обновился, собеседники начали жаловаться на плохую слышимость. Теперь приходится говорить ближе к микрофону или напрягать связки.

Отдельно по поводу синезуба... Рассинхрон звука где-то на секунду-полторы, переключаешь на следующий трек, на телефоне уже секунда-две воспроизводит, а на колонки звук не идет. То есть посмотреть фильм с ноута с выводом звука на колонки не получится. Ну AUX если только. Могу предположить, что это буферизация, чтобы убрать возможные косяки при воспроизведении.
Кстати да, на старой прошивке ноут по БТ не удавалось подключить, сейчас могу. Имхо обновили протоколы БТ.

SSukaL 01.09.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от kirillspb89 (Сообщение 479527)
Стояла раньше версия 3034, обновил до 5008 у официалов. Сам с флешки не хотел обновлять никак. В общем из того, что заметил:
- при проигрывании музыки по БТ с телефона (Lenovo s820, плеер PowerAmp) стала отображаться инфа трека и картинка. Раньше был только значек синезуба и что-то типа "неопознанный трек", что лично меня дико напрягало.
- замечен косяк с громкой связью. На 3034 меня слышали отлично, как обновился, собеседники начали жаловаться на плохую слышимость. Теперь приходится говорить ближе к микрофону или напрягать связки.

Отдельно по поводу синезуба... Рассинхрон звука где-то на секунду-полторы, переключаешь на следующий трек, на телефоне уже секунда-две воспроизводит, а на колонки звук не идет. То есть посмотреть фильм с ноута с выводом звука на колонки не получится. Ну AUX если только. Могу предположить, что это буферизация, чтобы убрать возможные косяки при воспроизведении.
Кстати да, на старой прошивке ноут по БТ не удавалось подключить, сейчас могу. Имхо обновили протоколы БТ.

опа а я часто по громкой связи общаюсь, для меня это критично, спасибо за развернуты ответ, а по меню ни чего не изменилось?, глюки пропали?

kirillspb89 01.09.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от SSukaL (Сообщение 479536)
опа а я часто по громкой связи общаюсь, для меня это критично, спасибо за развернуты ответ, а по меню ни чего не изменилось?, глюки пропали?

По меню изменений не заметил. У меня самый глобальный глюк был только с блютусом, собственно по этому и поехал перепрошивать. Он у меня играл минут 20, потом начинал заикаться и повис намертво. Ну не намертво... На кнопки через раз реагировал, но звука не было.
А да, еще как и писали выше стал нормально отображаться список звонков. Раньше список был просто номера телефонов, без подписей.

А по поводу хендсфри, я бы не навязывал свое мнение(субъективное), что плохо слышно. Это все возможно только в моем частном случае. Может оно и хуже слышно, а может и я тише говорю, чем раньше. :acute:

Roman12310 01.09.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от SSukaL (Сообщение 479536)
опа а я часто по громкой связи общаюсь, для меня это критично

я не заметил разницы. никто не начал жаловаться на то что плохо слышно.

dsh 01.09.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от kirillspb89 (Сообщение 479527)

А какие настройки поверампа?

kirillspb89 02.09.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от dsh (Сообщение 479587)
А какие настройки поверампа?

Все по умолчанию.

dsh 02.09.2014 13:21

kirillspb89, Значит надо ехать к диллеру, пусть обновят прошивку.

boby 02.09.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 478850)
2. В свойствах, во вкладке основной, произвольно заполняем строчки название исполнитель и т. д.

есть програма , которая может заполнить тагов автоматически по имени файла (ето не реклама) : TagScanner , xdlab.ru

ребята, скажите пожалуйста , как радаров загрузить на р-линке?

kirillspb89 02.09.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от dsh (Сообщение 479634)
kirillspb89, Значит надо ехать к диллеру, пусть обновят прошивку.

Прошивка крайняя стоит. Не понял видимо меня.

Борис65 02.09.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от boby (Сообщение 479650)
есть програма , которая может заполнить тагов автоматически по имени файла (ето не реклама) : TagScanner , xdlab.ru

ребята, скажите пожалуйста , как радаров загрузить на р-линке?

ТомТом для России радаров не делает. Для Болгарии тоже? Если так, то только любительские POI-радары. Вот тема с французского форума , понадобится Google Переводчик.

boby 03.09.2014 11:58

Большое спасибо Борис!
я попробовал метод клонирования SD карт, описан на французкой форуме
потом ставил радаров на новой карточке, но r-link отвергает и возвращает ошибку, что карта Европы не может быть использованы на этом устройстве

Борис65 03.09.2014 16:11

boby, да, и у меня с Европой тоже не получалось сделать клон SD. А когда купил в R-LINK Store карту Russia, Baltics and Finland, то клон заработал. Но R-LINK принимает только новую карту с клона. Европа только с оригинала. А в Европе разве что то меняется? Строят новые дороги и развязки? Есть ли смысл обновлять?

stranger 07.09.2014 15:57

Борис65, в Европе все очень динамично меняется :)
Часто обновляют дороги, строят новые развязки. Так что если будете в Европе - стоит

Лёха 09.09.2014 19:25

Нашел какую то приблуду и не могу понять принцип действия, то ли это вместо головы ставиться ил в разрыв и будет работать и голова и эта приблуда???
http://ru.aliexpress.com/item/WinCE-...2366.html?null

mikem65 09.09.2014 19:44

Лёха,Насколько я понял по описанию, меняется дисплей и работает совместно с встроенным радио (дословный перевод
ПРИМЕЧАНИЕ
Держите автозавод Радио
), приблуда устанавливается в бардачок или подлокотник.

Bиктор 09.09.2014 19:48

Приносили такую или похожую хрень на Тойоту Прадо - 2 головы: 1 с winCE, 2 с андроид обновление и прочая хрень: видео аудио фото с одной головы а нави со второй, их уже много вариантов есть под разные авто.

kirillspb89 18.09.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 480294)
Нашел какую то приблуду и не могу понять принцип действия, то ли это вместо головы ставиться ил в разрыв и будет работать и голова и эта приблуда???
http://ru.aliexpress.com/item/WinCE-...2366.html?null

Аналогичная штука: http://ru.aliexpress.com/item/Renaul...839645970.html
Что-то не верится что именно с р-линком работает. Да и кривоторчащие разъемы из корпуса... Если бы долларов 100 стоило, можно было бы поэкспериментировать.

danailp 19.09.2014 22:52

Для Болгарии Том Том нер радаръй. И карта не подробная - обхват последная версия 60%.

k608 19.09.2014 22:58

Для России все тоже самое.
:)

Gckz2002 20.09.2014 16:12

А как купить карту в R-Link Store. Пытаюсь зайти в каталог и уже несколько недель мне сообщает, что "Service is temporarily unavailable, please try again later."

Roman12310 20.09.2014 18:22

Gckz2002, а ты заходи по ссылке из шапки темы.

Gckz2002 20.09.2014 23:27

Я и заходил по ссылке из шапки. Зарегестрировался, через Toolbox долго что-то обновлялось на карте. Вставил в машину, пошло обновление, но в конце сообщило об ошибке и отвалилось. И теперь сколько ни захожу в R-Link Store все время одно и то же. Сообщает, что для моей машины есть обновления, предлагает установить, я соглашаюсь и "Service temporarily unavailable". И так с июня наверное. Не знаю, что с этим делать.

Старый 22.09.2014 21:58

Мужики, спасайте. Не включается R-Link. Чёрная подсветка и всё. Ничего не показывает, ничего не играет. Подскажите пожалуйста - что-то как-то сделать или к ОД ехать?

Андрей69 23.09.2014 07:55

Старый, мне раз помогло сбрасывание клеммы с аккума, потом само отлипало.

Старый 23.09.2014 20:39

Спасибо. Только вышел к машине с намерением скинуть акб и ... всё работает. Моя машина решила походу меня потролить немного =))

Blenderr 29.09.2014 22:44

Стою сегодня в пробке, а мне страсть, как хочется пробку объехать... Достаю планшет, включаю яндекс-карты, и начинаю пробки разглядывать. Но планшет приходится держать в руке, т.к. нет держателя отдельного, отвлекаться от дороги.... Поднимаю взгляд на свой R-Link, и чуть слеза не бежит от обиды: - Как же нас всех жестоко нае.... обманули! Думаю нахрена я отдал за тебя 25 кровных косариков??? Ведь ты же ничего не умеешь; ни видео нормальное поиграть, ни дома на карте показать, даже карту пальцем не передвинуть, музыка твоя "премиум" кое-как фурычит, голосовой набор - оторви и выбрось - спрашивается нахрена вообще ставили? Мой планшет китайский за 6,5 рубля умеет так много, что французам с их R-Link ом до Китая раком быстрее доползти, чем свое "изобретение" модернизировать!

Такое ощущение, что они специально нам-русским насрать в душу решили своим чудо-магнитофоном! Спрашивается нахера закрывать доступ к интернету через тот же блютуз?
Нахера закрывать возможность установки другого навигатора и программ со стороны, если вы (французики) сами ничего сделать по уму не в состоянии, чтобы нам было действительно удобно пользоваться авто? Нахера ломить за бесполезную железяку 25 килорублей??? Получается, что в рекламе нам просто НАВРАЛИ!!! Откровенно и нагло! Как это похоже на Европу и Запад - сплошная ложь....

Предлагаю написать в РЕНО гневное коллективное письмо, а заодно вложить туда бациллы сибирской язвы, чтобы не повадно было русских дурить!

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Я вот тут почитываю иногда эту ветку форума и постоянно задаюсь вопросом: - Зачем вы все себя так мучаете??? Зачем вы пытаетесь что-то обновить, колдуете с картой памяти, и даже (упаси Боже) пытаетесь купить у них за бешенные деньги бесполезные карты для бесполезного навигатора??? Ведь известно, что из говна конфету не сделать!!!
Мне лично хватило немного времени, чтобы понять, что нам подсунули устаревший хлам, урезанный по всем направлениям возможного развития и я к нему больше не прикасаюсь! Настроил один раз музыку и слушаю плеер через AUX, потому что только так эта железяка может более-менее приемлемо петь. С флешки играет как старый патефон! Да радио иногда включаю.
Пока кто-нибудь умный и усердный не сделает RUT на наш патефон, колдовать с ним бесполезно!

igormo 30.09.2014 10:01

Blenderr,
где расписаться, я готов!
ЗЫ: заодно и в эппл давайте напишем, а то после обновления на ios8 айфон перестал работать телефон по блютус, то есть благодаря им р-линк стал еще бесполезнее:diablo:

Blenderr 30.09.2014 11:03

К сожалению организаторские способности у меня на нуле.... Да и друга - биолога с "сибирской язвой" или там "гриппом птичьим" например у меня нет.... Это я так.... Подкинул мысль, а расписься я тоже готов! ;)

еуген 30.09.2014 13:44

Я тоже готов расписаться. Лучше бы я себе китайскую приблуду купил.

Старый 30.09.2014 23:28

Нам бы весь Гейропейский функционал, было бы круто. И пробки, и инет... Нужно писать письмо этим французским булкам =))

igormo 03.10.2014 10:11

на сайте появилось обновление карт Russia, Baltics and Finland версия 915.5119. кто уже обновил? что-то прорывное есть?

k608 03.10.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 482673)
на сайте появилось обновление карт Russia, Baltics and Finland версия 915.5119. кто уже обновил? что-то прорывное есть?

Мы один раз-то не смогли обновить, а ты говоришь...
:)

Бесплатное обновление всего раз. Так что определенно сказать могут только те, кто купил карты за денежку. Ну или только что приобрел авто и (о чудо!) ему удалось обновиться.

Upd. Кстати, на каком сайте? Щас зашел на ie.rlinkstore.com/en/mycatalog, версия какая и была:

Version: 930.5610
Updated on: 12/08/2014

igormo 03.10.2014 10:21

k608,
посмотрим. я уже обновлял карты один раз. но на сайте Р-линка у меня в моих продуктах обновление предложено и про деньги ничего не сказано, предложено поставить галочку и обновить. вечером дома гляну (там комп с тулбоксом).

ЗЫ: меня сейчас больше волнует что делать с телефоном по блютусу. если эппла быстро косяк не устранит в 8й Айос, может хоть рено что нибудь апдэйтит (вчера читал, что БМВ вроде для своих систем оперативно апдэйтила что-то). хотя чот я размечтался...

igormo 04.10.2014 18:04

Короче вроде обновлял, обновлял. Но в итоге версия карты в авто все таже. Короче какой-то загадочный зверек этот рлинк....

Синоптик 14.10.2014 10:01

Доставил камеру заднего вида, все работает, линии рисует, указывает траекторию по повороту руля. Оч крутая штука, мне нравится.

Serafimm 14.10.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Синоптик (Сообщение 484096)
Доставил камеру заднего вида, все работает, линии рисует, указывает траекторию по повороту руля. Оч крутая штука, мне нравится.

Отлично!
Цена вопроса?

Синоптик 14.10.2014 10:53

+/- 120 долларов с работой.

Roman12310 14.10.2014 12:18

Синоптик, а прошивку меняли?

Синоптик 14.10.2014 12:28

Естественно, после этого при включении заднего хода всплывает черны экран, появляется менюха настроек камеры.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.