![]() |
Metrolog,
Да нет, ТО-3 прошёл 2700 км назад ( три недели). |
Сегодня утром опять завелся с пол оборота, предварительно пару секунд продув с выжатой педалью газа. Температура воздуха -1. При этой температуре обороты при запуске всё равно должны до 2000 подниматься? У меня только до 1200-1300 и начинают опускаться.
|
У меня два раза возникали проблемы с запуском, сменил заправку, запуск теперь без проблем, но появился косячок с указателем уровня топлива. Не понос - так золотуха...
|
Twinsen,
У меня и при морозах до двух не подлетали.. Никакого резкого старта, - раскручиваются потихоньку, Может троит.. не обращаю внимания. ДС не было не раза, а вот однажды вообще не завелась... Один раз за год - нормально, у жены голова болит чаще..:yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Twinsen, обороты до 2000 подниматься не обязательно должны! Нормальный режим до 1200-1300, все в порядке! А вот насчет запуска таже песня. Я уже описывал это. У меня запуск с кнопки и когда нажимаешь кнопку она начинает маслать движок пока он не схватит. Максимально было до 7-8 сек. После чего я уже ни раз проверил один действенный способ. При ручном заводе с кнопки как только стартер начинает маслать движок, я единоразово (почти полностью) выжимаю педаль газа и двигатель тут же схватывает. Причем обороты в норме, высоко не поднимает.
Можете даже все попробовать! Только поворот ключа и газ! А без этого с первого раза перестала заводиться! Хотя до 30000 км проблем не знал! ---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ---------- Цитата:
|
Вернёмся к масляным парам. У меня на предыдущих машинах движки "сапунили" по хорошему (при снятии шланга с сапуна был хорошо виден масляный туман), но проблем с запуском не было никогда, несмотря на масляный налёт на стенках первой камеры карбюратора и пусковой заслонке (заслонке "подсоса"). Там ведь тоже зазор может оказывать роль на запуск. Видел машины буквально с синим выхлопом из вентиляции картера, и никаких проблем с запуском не было (трубка была присоединена как положено к корпусу воздушного фильтра).
Metrolog, а разве чёрный и рыхлый налёт, это не сажа от несгоревшего топлива (может и ошибаюсь), а это слишком богатая смесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос ко всем, к кого ДС! Машину вечером паркуете: - с "хода", - ползаете по дворам почти на ХХ, И работает ли мотор на ХХ и если да, то как долго после того, как машина уже запаркована? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но то ли не придают значения, то ли забывают. Повторение - мать учения? |
Цитата:
Nemo в общем согласен с Вашими высказываниями, но возникает такой вопрос: если есть налёт и зазор настолько мал, что налёт на него влияет, то по логике и с холостым ходом должны быть проблемы, т.е. его по идее не должно быть или он должен быть нестабильным. А такой проблемы нет, только дабл-старт и то после ночной стоянки, ведь потом в течении дня всё Ок. А налёт если он есть пока его не уберёшь сам по себе никуда не денется. |
Цитата:
А кто ж его знает, что он во время запуска делает... Поскольку в момент запуска разница в давлениях очень мала, то мне кажется, что ничего не делает, а включается в работу позднее... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И, думаю, стоит учесть еще тот факт, что диапазон изменения дневных температур обычно меньше, чем за период вечер-ночь-утро. |
Это наш впрыск. - Фазированный или последовательный, когда за один рабочий такт двигателя каждая форсунка отрабатывает по одному разу в соответствии с фазой впрыска.
Естественно, что время впрыска во всех системах различно, при этом количество поданного в цилиндры за один рабочий такт топлива примерно одинаково. Др. словами за 720гр. КШМ одна форсунка делает один впрыск. Во время запуска ЭБУ вкл. вот такой впрыск. полупоследовательное управление, т.е. за один оборот коленчатого вала производится одновременный впрыск двумя форсунками, а именно попеременно форсунками цилиндров 1-3 или 2-4.. Как говорится почувствуйте разницу. При пусковом впрыске (полупоследовательном) влетает топлива много и под него нужен воздух. Хочется вам или нет но ЭБУ обязана ДЗ поднять выше что бы это воздух полетел, иначе ДС или вообще не заведёшь. Вот здесь и надо искать притчину, мне кажется. Надо посмотреть как себя ведёт ДЗ именно во время прокрутки стартером. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда уж нужно смотреть и дальше: как она прикрывается после запуска двигателя и как ведёт себя при работе двигателя на Х.Х.
|
Цитата:
Можете даже все попробовать! Только поворот ключа и газ! А без этого с первого раза перестала заводиться! Хотя до 30000 км проблем не знал! При пуске много топлива, (почти полностью) выжимаю педаль газа, то есть добавка воздуха. Нет у нас счётчика воздуха - МАФ. Эбу не знает сколько влетает воздуха. Всё идёт по заранее заложенной программе и если программа по воздуху чуть-чуть сбойнёт ЭБУ этого не увидет - нет конролирующего органа за воздухом, значит и контролировать нечего. Может по этому ОД и не видит сбоя при запуске. Я об этом уже писал и предлогал приподнимать ДЗ при запуске, сейчас искать не хочется. ---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ---------- Цитата:
|
Так ведь если не до конца нажать газульку, то форсы также выплеснут порцию топлива, ориентируясь на данные МАФ. По моему именно так ЭБУ и рассчитывает время впрыска топлива при нажатии на педаль газа. По изменению разрежения во впускном коллекторе. Нажимаем на газульку, ДЗ открывается, разрежение во впускном коллекторе меняется, ЭБУ на основании показаний МАФ увеличивает время впрыска.
|
Ранее были советы сначала раза два повернуть ключ взад-назад, а на третий раз заводить. Сегодня попробовал. Всё равно только со второго раза завелась. Но со второго раза заводится бодро, как раньше с первого!
|
Сегодня.Утро. 0С. Запуск с первого раза. Скачёк оборотов до 1500.
Проехал 20 метров, заглушил. Завёл через полминуты - бодро, с подъёмом оборотов до 2000. Это для статистики.) |
Цитата:
MAF (МАФ) - Mass Air Flow - массовый расход воздуха (не наш вариант) MAP (МАП) - Manifold Absolute Pressure - абсолютное давление в коллекторе (наш вариант). |
Цитата:
|
Цитата:
Моё мнение, копать датчик ОЖ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ---------- Вот отсюда. http://renault-club.by/laguna/datchik.php У меня кстати прогретый не ровно работает. Я ОД сказал,но они сказали,что ничего страшного. ---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ---------- Последний абзац. ---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ---------- Так значит надо выкрутить датчик ОЖ и посмртреть,вгруг он там сгнил уже. Да и 15 баксов не так уж и много. Вот куплю и проверю. |
Цитата:
Дилер менять врущий датчик сразу не стал. Мотивируя это так: вот отошлём результаты в ФМК (Форд Мотор Компани), и согласно их рекомендациям произведём ремонт. Чем закончилась эта история - не знаю. Не уследил.) Давно это было. |
тихоход
Это ты хорошо рассказал. А где найдешь такую внимательность? Мне интересно было кое-что посмотреть с помощью Clip. Стал звонить-писать по объявлениям. Ни черта они не могу, не знают, а то и нет в наличии оборудования. |
Цитата:
Авто.тойта - ситема датчиков один в один с нашей (МАФ отсутствует), на БДЗ есть канал воздуха пусковых и прогревочных оборотов, вот это канал перекрывает или открывает устройство омываемое ОЖ. Чем ниже температура, тем сечение этого канала больше и наоборот. Запустили ДВС при -30, канал открыт на 100%, ДВС прогревается - канал сужается - обороты падают. При темпе. ОЖ = 98гр.С. Канал прогревочных оборотов закрыт полность. Это я к тому, что датчик МАР (абс. давления) при пуске не учитывется. Почему?. ЭБУ знает сколько влетит воздуха при пуске сечение канала (воздуха) заложено в программу, рассчитаную на полупоследовательный впрыск и время открытого состояния форсунок ещё пожет быть подкоректировано ЭБУ опираясь на датчик по ОЖ (-30). У нас роль этого канала должна играть ДЗ, её зазор. А на сколько её поставить?, может сказать только датчик по ОЖ, послав соответствующий сигнал в ЭБУ. Проще уже я не умеею объяснить. |
Повторю свои вопросы ещё раз:
1. Почему же после неудавшегося запуска с первого раза, со второго (после манипуляций с педалью газа) двигатель запускается нормально? Ведь температура ОЖ ни изменилась ни на градус. 2.Почему дабл-старта не наблюдается в течении дня после длительной стоянки авто и охлаждения нагретой ОЖ практически до температуры наружного воздуха? 3. Почему данный косяк проявляется в основном в диапазоне температур наружного воздуха от -7 до +7 (или -5 до +5), в общем в интервале близком к 0? Кто-то уже писал, что мол даны параметры датчиков только до температуры -20 (этим и объясняли затруднённый запуск при более низких температурах), но здесь то практически середина градуировки и снятия показаний (и диапазона измерений) что по датчику ОЖ, что по датчику наружного воздуха для двигателя. Опять же повторюсь: по моему не там ищем, господа. |
Сегодня утром опять без проблем завелся с выжатой педалью газа (уже 3-й раз подряд). Правда, сегодня сделал чуть по другому - выжал педаль до упора, начал крутить стартер и, после пары оборотов, отпустил педаль - завелась как новая!
А вчера после работы решил проверить запуск без педали газа, думал может у меня вообще косяк этот сам собой прошёл. Но нет, завелась с первого раза, но не уверенно - двигатель "захлёбывался" в судорогах 2-3 секунды, потом завелся. Может на выходных доберусь до ДЗ и почищу её... |
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |