Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Vld 23.10.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 533294)
Скажите, с какой стороны написан номер на генераторе?

Не могу сказать. Не помню. Но смотрел - точно.
Вот, смотри, что получается. Замена диодного моста - ремонт генератора.
У Рено в запчастях диодного моста нет. И не ищи.
Они просто генератор будут менять.

Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 533294)
Раньше спрашивал здесь на форуме, ребята говорили что мой случай с просадкой напряжения - не единичный, у многих идёт недозаряд, вроде как мозги зарядкой управляют и сами могут занижать напряжение.

На эту тему вопрос вообще не поднимай. Со мной старательно, с пеной у рта, по этому вопросу активную борьбу ведут.

Относительно того, что "у многих".
На вскидку я назову тебе трех. Один - в шапке темы, второй, которого я указал, третий - я,
ты - четвертый. И недавно еще один поднял этот вопрос. У него приговорили БЗК. Пока о него ничего не слышно.
Больше этим вопросом никто не занимался и не проверял. Голые теории и предположения. Поэтому говорить, что есть какая-то статистика... О ней и не следует говорить.

Параметры генератора я же указал. 14 Вольт, 120 Ампер.
14 Вольт. Это - норматив.

Пытайся, конечно, решить вопрос путем ремонта генератора.
Но у меня это вызывает глубокие сомнения. Я же говорил. что Василий 2010 менял и генератор и РН. Несколько раньше был у меня здесь разговор. Он так же менял РН. Не помогает. Как я сказал, у него говорят про проблему с БЗК.

Я вижу причину в другом. Если есть желание, посмотри мои сообщения.
В чем? РН имеет Com-порт. И управляется из БЗК. У него (у РН) нет и температурной компенсации.

MisterX 23.10.2015 19:06

andr62, Этим летом умер аккумулятор, закоротило одну банку, думаю что от постоянного недозаряда, ему было 4 года. Поставил новый аккумулятор, он после ночного простоя выдавал 12,7В, т.е. был практически полностью заряжен. Поездил месяц, в основном город, короткие расстояния. Неделю назад была 4х часовая поездка по трассе на 250км, за это время аккум должен был зарядиться. Мерил вчера после ночи простоя - 12,35В - т.е. аккум заряжен примерно на 70%.
С другой стороны, новый аккум стоит 4 тысячи, а ремонт генератора неизвестно во сколько обойдётся, не знаю сколько стоит диодный мост и как его найти не разбирая генератор.
Может и вправду не трогать его? Если уж совсем заряжать перестанет - тогда и ремонтировать?

Vld 23.10.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 533298)
Чем это черевато кроме быстрой кончины аккумулятора?

АКБ постоянно недозаряжен.
При запуске двигателя напряжение на клеммах падает, иной раз, ниже 10 Вольт.
При длительных пробегах он разряжается.
Ну и контролировать его нужно постоянно.
Считать нормативом 3 месяца? Нет. Надо контролировать постоянно.

MisterX 23.10.2015 19:15

Большое спасибо всем за советы. Пока наверное генератор трогать не буду - понаблюдаю за зарядкой. Наверное действительно проще и дешевле чуть чаще менять аккумулятор, чем ремонтировать генератор.

Vld 23.10.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 533303)
Мерил вчера после ночи простоя - 12,35В - т.е. аккум заряжен примерно на 70%.

Все верно. Так и у меня.
Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 533303)
С другой стороны, новый аккум стоит 4 тысячи, а ремонт генератора неизвестно во сколько обойдётся, не знаю сколько стоит диодный мост и как его найти не разбирая генератор.

Совершенно нормальный вариант. Можешь из этого и исходить.
Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 533303)
Может и вправду не трогать его? Если уж совсем заряжать перестанет - тогда и ремонтировать?

Может и так. Да он и так уже не заряжается.
У меня прожил 4 года. И кончилось, как и у тебя, банка закоротила. но заряжал я его при первой же возможности. И вскрыл и плотность контролировал.
И думаю я, что недозаряженный АКБ, когда при запуске напряжение здорово паает. создает еще одну проблему. Но это - мои соображения, мысли.

andr62 23.10.2015 19:17

Нихрена не надо делать.накроется акум,пойти и купить новый и хс.
Зато не выносить себе мосх.

YRA62 23.10.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 533302)

Параметры генератора я же указал. 14 Вольт, 120 Ампер.
14 Вольт. Это - норматив.

Нормативом всегда считалось 14,5 В. Хоть и не большая но разница. И наши генераторы сейчас имеют систему стабилизации напряжения. Включи хоть все потребители, но даже на холостом ходу напряжение на АКБ должно быть 14-14,5 В. Нету сейчас такого как было на ВАЗах: стоишь на перекрёстке, включил сигналы поворота, и начинает вольтметр скакать.

Vld 23.10.2015 19:38

Кто и как и откуда берет нормативы - не знаю.
1. Параметры генератора - 14 Вольт, 120 Ампер.
Всегда принимается напряжение БС в 14 Вольт.

2. ГОСТ Р 52230-2004
- Номинальные значения напряжения изделия выбирают из ряда:
7, 14, 28 В - для генераторов и генераторных установок (генератор с регулятором напряжения).
- Допускаемые отклонения ... должны соответствовать следующим значениям:
+/- 2 % - напряжение генераторов и генераторных установок при определении начальной частоты вращения, а также напряжение на зажимах генераторных установок, электродвигателей и других потребителей...

Считаем, получаем
13,72 - 14,28 Вольт

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

MisterX, сурьезность твоей проблемы - в размерах затрат на ремонт.
Все - из своего кармана, т.к. нет гарантии.
А было это с давних пор. Но время потеряли.
Во что выливается? как говорил один чуть раньше - 10 000 руб.
Я думаю. что это еще минимум. Как выкрутишься.
А у меня еще 2,5 года на эту байду зонтик раскрыт в виде гарантии.

И, вот, что еще. Обязательно скажи электрику, что РН управляется из другого блока.
А то предыдущий мученик. не задумываясь эту клемму с единственным проводом снимал с генератора.
Может и сойдет с рук. Но я бы не стал рисковать. Вдруг напряжение скакнет?
Тогда точно концов не соберешь.

И сейчас подумал.
Нужной регулировки напряжения нет. Оно занижено.
Дефект - налицо.
А, как выльется в отсутствие ограничения?

YRA62 23.10.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 533313)
Кто и как и откуда берет нормативы - не знаю.
1. Параметры генератора - 14 Вольт, 120 Ампер.
Всегда принимается напряжение БС в 14 Вольт.

2. ГОСТ Р 52230-2004
- Номинальные значения напряжения изделия выбирают из ряда:
7, 14, 28 В - для генераторов и генераторных установок (генератор с регулятором напряжения).
- Допускаемые отклонения ... должны соответствовать следующим значениям:
+/- 2 % - напряжение генераторов и генераторных установок при определении начальной частоты вращения, а также напряжение на зажимах генераторных установок, электродвигателей и других потребителей...

Считаем, получаем
13,72 - 14,28 Вольт

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

MisterX, сурьезность твоей проблемы - в размерах затрат на ремонт.
Все - из своего кармана, т.к. нет гарантии.
А было это с давних пор. Но время потеряли.
Во что выливается? как говорил один чуть раньше - 10 000 руб.
Я думаю. что это еще минимум. Как выкрутишься.
А у меня еще 2,5 года на эту байду зонтик раскрыт в виде гарантии.

И, вот, что еще. Обязательно скажи электрику, что РН управляется из другого блока.
А то предыдущий мученик. не задумываясь эту клемму с единственным проводом снимал с генератора.
Может и сойдет с рук. Но я бы не стал рисковать. Вдруг напряжение скакнет?
Тогда точно концов не соберешь.

И сейчас подумал.
Нужной регулировки напряжения нет. Оно занижено.
Дефект - налицо.
А, как выльется в отсутствие ограничения?

Вот читаю это, и думаю: как же не зная всего этого, я ездил десятки лет!? Я просто знал как обслужить АКБ, подзарядить, проверить плотность и уровень электролита, время от времени проверял напряжение при заведённом авто. И ни разу не было сюрпризов. Вот не пойму я некоторых владельцев.

Vld 23.10.2015 20:29

YRA62
Посмотрел.
Без возражений - никак?

И не надо никого понимать, поскольку этот вопрос ВСЕГДА был "на плаву".
РН были и с установкой зима-лето и прочие.
И поднимали напряжение и контролировали. Все это было.
И теперь этим занимаются. Загляни на форум какой-нибудь.
Как ориентировались? Совершенно просто.
На ХХ лампы притухать не должны.
Происходит такое - меняли РН. Могли и обороты ХХ поднять.
При царе Горохе и амперметры были.
Их и потом на машины ставили.
И ВСЕГДА нормой было напряжение не ниже 13,7 Вольт.
Был у меня разговор с начальником сервиса (Рено, официалы).
Он так и сказал:
"Нас всегда учили, что должно быть не ниже 13.7 Вольт"

Инструкции по эксплуатации АКБ я уже показывал. Еще показать?
Производитель считает АКБ не подлежащей гарантии, если не соблюдены условия эксплуатации. В частности - напряжение на клеммах при работающем двигателе.

Ты сам-то это напряжение контролировал? Какие цифири получил?
А то разговор пустой.

mikem65 23.10.2015 21:23

Vld,У того кого ты упомянул и пропал была несколько другая история не вали всё в кучу, у него горела лампа сигнализации отсутствия зарядки , насколько я понял у MisterX она не горит ,лампа сигнализирует неисправность, а поскольку БК выдает все ОК то надо копать в другую сторону.

MisterX 23.10.2015 21:36

mikem65, лампа у меня не горит, комп считает что всё ОК, внешне машина работает нормально тьфу-тьфу-тьфу, если мультиметром не тыкать - то и не поймёшь что зарядки не хватает.

mikem65 23.10.2015 21:39

MisterX, Напрашивается вопрос , а сигнальная лампа недозаряда на авто для красоты стоит, у того клиента была заниженное напряжение на АКБ и тут же отзывалась лампа недозаряда ;) По мне, если БК или приборка не выдает никаких ошибок, то и нефик себя накручивать. ИМХО.

Nemo 23.10.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 533303)
Поставил новый аккумулятор, он после ночного простоя выдавал 12,7В, т.е. был практически полностью заряжен. Поездил месяц, в основном город, короткие расстояния. Неделю назад была 4х часовая поездка по трассе на 250км, за это время аккум должен был зарядиться. Мерил вчера после ночи простоя - 12,35В - т.е. аккум заряжен примерно на 70%.

Заряди АКБ. После коротких поездок 250 км пробег - не показатель.
Покопать имеет смысл не в сторону гена, а в сторону утечек - например много жрет сигналка или что-то подключено напрямуб к АКБ.

Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 533294)
Но 13,2 вольта, на мой взгляд, реально мало.

И что, батарейка при этом разряжается?

MisterX 23.10.2015 22:19

Vld, да, тему посмотрел, общая картина понятна, большое спасибо. Картинку с тестом и возможно адаптацией генератора/БЗК тоже видел.

Vld 23.10.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 533373)
Картинку с тестом и возможно адаптацией генератора/БЗК тоже видел.

Я хочу провести эту операцию Клипом. Как на картинке.
У меня есть надёжа, что это - регулировка.
Если же - нет... Хоть увижу результат.
были здесь сообщения, что у них чуть не до 15 Вольт после запуска двигателя подскакивает.
Ну и пока не расстраивайся особо. Подождем McFly.
Тврй вариант с тем. чтобы наплевать и покупать АКБ, как я говорил, имеет право жить.
С экономической точки зрения.
Если бы не моя борьба с сервисом, я бы купил АКБ 55 А/час. Его за глаза хватит.
Но придерживаюсь нормативов и взял по VIN.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 533373)
возможно адаптацией генератора/БЗК

Именно об этом я и говорю.

mikem65 23.10.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 533369)
Есть индикатор на АКБ. И на АКБ гарантия, если не ошибаюсь 30 000 км.

Гарантия на АКБ составляет 60 000км или два года. Я говорил про 3 и честно мне по барабану сколько там Вольт на работоспособности авто у меня это никак не сказывается . Далее покажи мне пункт где я должен заряжать АКБ , а вдруг я подам на него 30 В и спалю все нафик ;) Я на своих авто заряжал АКБ только в 90-х когда не было возможности и денег, чтобы купить новый.

Nemo 23.10.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 533378)
Я на своих авто заряжал АКБ только в 90-х когда не было возможности и денег, чтобы купить новый.

На Жигулях или на восьмерочной серии?

mikem65 23.10.2015 22:36

Nemo,Газ-24 заряжал и даже заводил кривым стартером без проблем со сдохшей АКБ, затем были рабочие Газели 3 шт. через 3 года продавались , Логан личный АКБ сдохла через 3 года и то из-за того, что простояла Новогодние праздники без движения (сигналка+регистратор постоянно писал), даже не стал загоняться старую сдал новую купил.

fokinserg 23.10.2015 22:58

Vld,
У меня меган 3 836 мотор универсал но из европы, точно такая же проблема как у вас
напряжение 13,4-13,5 в ,
Под нагрузкой когда включена печка (тены в ней ), дальний свет ,обогрев заднего стекла,магнитола,и др напряжение 13,2 вольта
Тоже хочу решить эту проблему
и вот что думаю ,заряное напряжение управляется с эбу, но как вы говорили наверно с эбу задается какой-то ток в обмотке возбуждения генератора а дальше уже регулятор сам подстраивается под нагрузку
еще если снять клемму с управляющего провода то напряжение вроде 14,2 в
есть небольшая вероятность неисправности счеток, возможно выработаны контактные кольца и напряжение находится не в тех пределах которое выставил эбу
к чему я веду у кого напряжение на заведеную 14 и более вольт не могли бы вы посмотреть сколько оно если снять управляющий провод, если оно 15 то это многое объесняет, но если оно 14,2 то неисправность точно в эбу

также на машине наклейка eco зеленая такая ( я понимаю что это потому что евро 5 с сажевым фильтром) но всеже у кого напряжение 14-14,5 сажевый есть ?

Nemo 23.10.2015 23:17

Блин, ну когда же вы поймете, что ездите не на Жигулях и ГАЗ-24...
1) При 13,2ч Вольтах АКБ НЕ разряжается.
2) На 100% аккумулятор в машине не зарядится НИКОГДА и постоянный заряд батарейке не на пользу.
3) За зарядом (напряжением в бортсети заведенного автомобиля ) следит контроллер, который старается продлить жизнь АКБ, установленного в вашем автомобиле (и не только ему).

Не, я понимаю, что отдельные граждане этого себе даже и представить не могут. Так Жигули еще можно купить.... Пусть не новые, но можно. И по деньгам не намного дороже, чем менять генератор и БЗК на генерации Меган-III/Флюенс ...

Vld 23.10.2015 23:19

Есть же, нормальные люди, а не инопланетяне.
Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533388)
точно такая же проблема

Достаточно эти слов.
Попробуем обсудить.

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533388)
и вот что думаю ,задряное напряжение управляется с эбу, но как вы говорили наверно с эбу задается какой-то ток в обмотке возбуждения генератора а дальше уже регулятор сам подстраивается под нагрузку

Думаю, по причине того, что не знаю, несколько иначе.
РН задает ток в обмотке возбуждения. И все. Больше он НИЧЕГО не делает.
У него головы нет и он не умеет думать.
Думает за него электронный блок, который называется БЗК (блок защиты и коммутации).
Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533388)
еще если снять клемму с управляющего провода то напряжение вроде 14,2 в

Об этом был разговор в теме, что рядом (Сдох АКБ, что ли?), но я бы так делать не стал.
От греха подальше. Уж говорил несколько раз. Как скакнет напряжение на выходе генератора?
Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533388)
есть небольшая вероятность неисправности счеток, возможно выработаны контактные кольца и напряжение находится не в тех пределах которое выставил эбу

- у меня это исключено, т.к. заметил через год после покупки.
- АВ этой темы вообще менял генератор и РН. McFly, из другой темы менял РН и, в итоге, у него приговорили БЗК.
Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533388)
у кого напряжение на заведеную 14 и более вольт не могли бы вы посмотреть

Я только что задал двоим вопрос о том, какое у них напряжение в БС при работающем двигателе.
Видишь ответ?
Ответ, от того, у кого оно малО: "А я не парюсь".
Найди время, прочитай тему насвозь, тогда поймешь тенденцию.
ОБСУЖДЕНИЕ здесь совершенно бесполезно.
Клипом надо посмотреть, как в теме, что я выше упомянул. Картинка там есть.
Никак не доберусь до Клипа.

fokinserg 23.10.2015 23:44

Vld,
скажу так везде есть адекватные люди , прочитал много страниц этой темы , тут тоже есть но меншинство .
про регулировку генератора клипом тоже читал ,но у меня нету пока клипа.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 533389)
Блин, ну когда же вы поймете, что ездите не на Жигулях и ГАЗ-24...
1) При 13,2ч Вольтах АКБ НЕ разряжается.
2) На 100% аккумулятор в машине не зарядится НИКОГДА и постоянный заряд батарейке не на пользу.
3) За зарядом (напряжением в бортсети заведенного автомобиля ) следит контроллер, который старается продлить жизнь АКБ, установленного в вашем автомобиле (и не только ему).

Не, я понимаю, что отдельные граждане этого себе даже и представить не могут. Так Жигули еще можно купить.... Пусть не новые, но можно. И по деньгам не намного дороже, чем менять генератор и БЗК на генерации Меган-III/Флюенс ...

1) При 13,2 в генератор будет заряжать аккумулятор втрое дольше , а то более. Плюс будет постоянный недозаряд соответственно
3) Это утверждение спорно

смотрите послушали вы магнитолу или постояли с включеными фарами , разрядка оого. Потом этот недогенератор с таким напряжением будет 300 км восполнять заряд. притом он акум не полностью зарядит потому что этим напряжением чтобы его полностью зарядить и 1000 мало так по мере зарядки ток снижается

Nemo 23.10.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533400)
1) При 13,2 в генератор будет заряжать аккумулятор втрое дольше , а то более. Плюс будет постоянный недозаряд соответственно

А нужно ли АКБ заряжать втрое дольше?

Отвечаем себе на простые вопросы:
Какое количество электричества потребно для запуска и восстановления заряда после простоя?
За какое время это количество можно восстановить?
К чему ведет перезаряд АКБ?

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533400)
3) Это утверждение спорно

Опровержение?

fokinserg 23.10.2015 23:58

Nemo,

1) машина создана не только завел поехал ,заглушил ,завел поехал.
также ток потребляет на незаведенную магнитола , другие потребители которые разряжают акум
3) Доказательства что низкое напряжение продлевает срок службы для начала покажите

А вобще все не по теме

Анатолий К 24.10.2015 00:10

замените генератор, на прошлой 4 года откатал с родным аккумулятором, помимо магнитоллы усилок и саб стояли, а он даж не думает умирать

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Либо брак аккумулятора. Знакомый на мерсе аккумуляторы замучился менять, оказалось перезаряд давал генератор, аккумуляторы ходили по два три месяца

Vld 24.10.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533400)
про регулировку генератора клипом тоже читал ,но у меня нету пока клипа

Понимаешь... Это - довольно простой способ.
Там написано: Регулировка.
Игорь (Кудрявый) говорит. что это - тест.
Пусть так. Но мне интересно. что эта процедура покажет.
Я несколько дней грохнул на установку программного обеспечения для Клип.
Нетбук у меня аховый. Но все сделал, теперь буду попрошайничать.
Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533400)
1) При 13,2 в генератор будет заряжать аккумулятор втрое дольше , а то более. Плюс будет постоянный недозаряд соответственно

Здесь - иное. Даже проще. Есть НОРМАТИВЫ, Я показывал ГОСТ. В паспортах на АКБ от производителя указано недопустимость эксплуатации АКБ в режиме недозаряда.
Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533400)
3) Это утверждение спорно

Про это утверждение (домысел) и говорить не следует.
Да, просто-напросто, у тебя, наверняка были моменты, когда АКБ была разряжена.
Ничего не менялось. Говорю потому. что знаю.

Все. Давай не будем принимать участия в КВН.
Тебе это надо? Я на это массу времени потратил. И все - впустую.
пустота - в болтовне. Помимо этого я много изучил. много просмотрел.
Так, что - все нормально.
Ни ОДИН из оппонентов не сказал, какое у него напряжение в БС.
Они мне тычут, что 13,5 В - норма.
Давай еще разок посмеемся.
Никто. ведь, не хочет махнуться БЗК.

Если появятся какие-то соображения, говори. Подумаем, обсудим.
Напомнить мне в ЛС можешь.

fokinserg 24.10.2015 00:25

Vld,
я думаю тоже попробовать клип
может кто согласится в минске сделать эту регулировку( конечно без их ответственности )
еще какого года у вас машина ?
а то у меня 2010 может что в новых блоках эбу и поменяли.

Анатолий К 24.10.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533412)
Vld,
я думаю тоже попробовать клип
может кто согласится в минске сделать эту регулировку( конечно без их ответственности )
еще какого года у вас машина ?
а то у меня 2010 может что в новых блоках эбу и поменяли.

не портите авто, ищите причину недозаряда, может элементарно щетки на генераторе стерлись

Vld 24.10.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533412)
я думаю тоже попробовать клип
может кто согласится в минске сделать эту регулировку( конечно без их ответственности )

Без проблем. Есть здесь твой земляк - Олег (Str@sh)
Что-то его последнее время не видно.
Напиши ему ЛС, а я ему скажу. чтобы заглянул сюда.
Если договоришься, то он сможет, я думаю.

У меня машина 2010 года. Так, что... Не думаю. что что-то отличается.
Посмотри, по возможности маркировку генератора.
По нему можно определить РН.
Да, хотя и так будет видно, если РН с COM. Один провод к нему.
Какой у меня. я выше писал.

Nemo 24.10.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533407)
1) машина создана не только завел поехал ,заглушил ,завел поехал.
также ток потребляет на незаведенную магнитола , другие потребители которые разряжают акум

А это про что?
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 533406)
восстановления заряда после простоя

Сколько потребляет авто в заглушенном состоянии? С сигналкой? То же в режиме сна? То же в режиме глубокого сна?
А сколько допустимо?

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533407)
3) Доказательства что низкое напряжение продлевает срок службы для начала покажите

От качественного сетевого ЗУ АКБ заряжал? Каково напряжение в режиме поддержания заряда после полной зарядки батареи?
А если постоянно пихать в АКБ 14 Вольт что будет? Кипение электролита. А оно надо?

Посмотри форму (и уровень) сигнала, который идет от БЗК к генератору и объясни почему такой сигнал и заодно характер его изменения.


Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533407)
А вобще все не по теме

А вообще - все по теме. По крайней мере близко к ней.

Nemo 24.10.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 533411)
В паспортах на АКБ от производителя указано недопустимость эксплуатации АКБ в режиме недозаряда.

А с чего ты взял, что АКБ эксплуатируется в режиме недозаряда?

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 533411)
Я на это массу времени потратил. И все - впустую.

Для тебя - да. Потому что ты уперся в нормативы и выключил мозг. Полностью!
А так то, алгоритмы заряда АКБ Рено абсолютно не противоречат нормативам производителей АКБ.
Дело, собственно, твое личное, но ты ж других с панталыку сбиваешь.

Приедешь с дальняка (даже не с дальняка - минут 50 безостановочно работающего вполне достаточно) - промерь батарейку на заглушенном авто:
1) Сразу после глушения.
2) Минут через 5.
3) После этого включи фары секунд на 30. Выключи, еще секунд через 30 померь.
(должно быть не ниже 12,6 Вольт).
4) Часов через несколько.
Если паразитных утечек нет, то должно быть не ниже 12,5 Вольт. Если ниже, то:
1) проверяй утечки
2) греши на ген, РН и БЗК.

fokinserg 24.10.2015 01:03

Nemo,

Я даже незнаю что вам ответить)))
машина потребляет не более 50 ма с закрытыми картой дверями.
Если пихать как вы говорите 14 в кипения не будет ,на заряженном акуме подай на него 14 в вобще почти никакой реакции
Вы сами то сигнал смотрели (осциллограф то есть ) ?
но обязательно посмотрю, по утверждению из интернета там импульсный сигнал это говорит что в рн есть микроконтроллер плюс думаю есть транзистор или чтото другое посредством чего регулируется ток в обмотке возбуждения( и это в одном корпусе)
данные регуляторы также записывают в память микроконтролера разную информацию
соответственно вы сами я уверен никогда не поймете что они передают . Это надо изучить Lin, com интерфейсы, и это вам ничего тоже недаст потому что внутренняя структура микроконтролера известна только производителю

Vld 24.10.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533423)
Это надо изучить Lin, com интерфейсы, и это вам ничего тоже недаст потому что внутренняя структура микроконтролера известна только производителю

И описаний нигде нет. И параметров. Ничего не найдешь.
У Бош есть каталог, что-то сродни Диалоджис Рено. Забыл название. Если интересно, могу найти в письмах.
Так мне из их представительства писали. Там, говорят и ищи. Мне никакой информации не дали.

Nemo 24.10.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 533423)
машина потребляет не более 50 ма с закрытыми картой дверями.
Если пихать как вы говорите 14 в кипения не будет ,на заряженном акуме подай на него 14 в вобще почти никакой реакции
Вы сами то сигнал смотрели (осциллограф то есть ) ?
но обязательно посмотрю, по утверждению из интернета там импульсный сигнал это говорит что в рн есть микроконтроллер плюс думаю есть транзистор или чтото другое посредством чего регулируется ток в обмотке возбуждения( и это в одном корпусе)
данные регуляторы также записывают в память микроконтролера разную информацию
соответственно вы сами я уверен никогда не поймете что они передают . Это надо изучить Lin, com интерфейсы, и это вам ничего тоже недаст потому что внутренняя структура микроконтролера известна только производителю

Судя по потреблению сигналка стоит?
Активного кипения не будет, но, скажем, 14 часов на трассе уровня электролита не добавит. А батарейки у нас так называемые "необслуживаемые". (Пробки пробовали отвернуть? Да и есть ли они?).

Сигнал смотрел. Импульсный. В зависимости он нагрузки слегка меняется скважность. Так что регулирование точно цифровое. Разряженную батарею ставить и смотреть характер изменения было лень. Мне важен был именно способ регулирования. Расшифровывать его не собирался.
Структура электросхем и алгоритмы работы у Рено однотипны. На заведенной машине в бортсети мерял от 14,7 В (сразу после старта, достаточно быстро понижается) до 13,2 Вольт (хорошо прогретый мотор). Моторы на обеих моих машинах дабл-стартами не страдают, простоев более 10 суток не было. Допускаю, что при дабл-стартах и/или очень длительном простое напряжение кратковременно может подняться и до 15 Вольт. Допускаю, что возможно повышенное напряжение и в сильные морозы.
О расходе энергии на пуск и о восстановлении степени заряженности писал тут: http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1833

Так что нужно ли постоянно поддерживать в бортсети 13,6 (или более) Вольт, как в пристнопамятных Жигулях, если потери энергии после старта и простоя восстанавливаются минут через 10-15-20? (При хороших морозах подольше, но это отдельный разговор). И за эти 10 - 20 минут батарейка приходит к своим обычным 85 - 95% заряженности? Может все-таки и 13,2 хватит? Батарея не заряжается (все равно напряжением ее больше не зарядить), а стоит в режиме легкого буфера? И лампочки прослужат подольше. И с учетом поверхностного заряда самое то.

Vld 24.10.2015 02:27

fokinserg, вот тема, о которой я говорил
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4576
Вот ссылка на мое сообщение с цитатой из нот Рено
http://fluence-club.ru/forum/showpos...0&postcount=66
Как раз идет упоминание про сеть BSS, как в твоей ссылке.
Вот мы и имеем. Протокол BSS (Bit Synchronized Signal). И интерфейс COM.
Но я говорил, что проверка РН не даст ничего.
Он работает и достаточно стабильно.
У меня 13,5 Вольт и не журчит.
P.S. Но ссылку, где aRC-011, ты хорошую привел. Честное слово.
Уже есть, хоть маленькая, но зацепка. Я малость (совсем мало) посмотрел другие форумы. Как раз по этому делу. есть, понимаешь, где истину искать.
Но стоит он... В одном месте глянул. 22 000 руб.
Вся беда в управлении РН.

---------- Сообщение добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 533442)
Структура электросхем и алгоритмы работы у Рено однотипны. На заведенной машине в бортсети мерял от 14,7 В (сразу после старта, достаточно быстро понижается) до 13,2 Вольт (хорошо прогретый мотор)

Скажу. Ладно, уж.
При хорошо прогретом моторе заводи и останавливай сколько угодно.
Напряжение не поднимется.
Поднимется оно только первый раз, после длительного простоя.
Написанное тобой не отвечает нашим реалиям.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 533442)
Так что нужно ли постоянно поддерживать в бортсети 13,6 (или более) Вольт

Надо. И оно поддерживается.
Здесь, на этом форуме, есть снимки Клип.
Там видно, что напряжение 14 или несколько больше.
Несколько раз я проводил измерения на работающих двигателя (другие машины).
Больше 14 Вольт.

АКБ разряжена. После запуска напряжение БС ведет себя стандартно, как я и написал в другой теме и выше. Если был простой - возрастает, потом падает. У меня - до 13,5 Вольт.
И никакими силами его не поднимешь.
Ставишь, хоть новый, полностью заряженный аккумулятор, хоть дохлый.
Никакой реакции.
Система машины, это - БЗК, РН и генератор. Аккумулятор - побоку.
Не на него рассчитана система, а он сконструирован под нее.

Андрей НМ 24.10.2015 09:17

Vld, я в соседней ветке про пробки вопрос задал, откручиваются или нет, хотел уровень посмотреть, ясли что, водички дистилированной долить и дозарядить. У меня в машине стоит регистратор с кучей примочек, так он еще и напряжение сети пишет, зачем, фиг его знает. Так вот напруга колеблется от 13,2 (когда машина в работе, прогрета и т.д.) до 14,7 вольт после долгого простоя, но достаточно быстро падает до тех самых 13,2. И действительно, напряжение в сети очень неплохо стабилизируется, не то, что на отечественных машинках с их "таблетками" на генераторах.

Vld 24.10.2015 09:30

Андрей НМ, я ответил. Не успеваю уследить за сообщениями.
Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 533462)
Так вот напруга колеблется от 13,2 (когда машина в работе, прогрета и т.д.) до 14,7 вольт после долгого простоя, но достаточно быстро падает до тех самых 13,2

Что-то я не совсем понял.
Я знаю такие нормы. Что и отстаиваю.
Могут быть отклонения
- Заряжен и при простое. Ничего не подключено - 12,7 Вольт
- После запуска и поле длительного простоя. Сразу после запуска, у кого - как. Говорили даже, что до 15 Вольт. Думаю, что норма будет где-то 14,7 Вольт
- Минут через 15 после запуска (двигатель работает) напряжение снижается до того уровня, что я отстаиваю, до 14,0 +/- 0,2 В

Если у тебя после простоя и запуска - 14,7 Вольт, то так оно и есть у нас..
Если потом снижается до 13,2 В...
Извини, но я считаю это дефектом. Об этом и говорю.

У меня после запуска, где-то 14,2
Потом падает до 13,5 В, что мне совершенно не нравится.

Artem_ekb 24.10.2015 09:45

Заряд от езды и оборотов не сильно зависит, по крайней мере у меня.
Машиной пользуюсь крайне редко, раз в месяц езжу км. по 10 чтобы АКБ не разрядить. Всегда на ура заводится.
Глазок лучше вообще не смотреть. Он плотность только одной банки показывает, а там их 6. Даже на зеленом глазке при остальных разряженных банках может быть недозаряд и наоборот. Еще он может залипать в нижнем положении от предыдущего разряда.
Если измерения после поездки показывают что все хорошо, а спустя 8 часов авто не заводится, то нужно ток утечки мерить и причину находить. Тут два варианта, либо АКБ, либо электрика.

mikem65 24.10.2015 11:21

Vld,Перечитал еще раз и честно зашел в ступор. Масло, которое можно доливать , доливать не будешь, поскольку можно испортить двигатель, а вот в необслуживаемый АКБ вдруг лезешь при чем авто не сигнализирует никакой неисправности! Зачем ?
АКБ стоит 5 к. руб и хватает его допустим на 3 года это меньше одного планового ТО , я рассматриваю АКБ как обычный расходник вроде колодок


Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors