![]() |
А плохие заправки-это какие:Газпромнефть,Роснефть,ТНК,Лукойл.На других я не заправлялся.
|
Цитата:
ТНК - пару раз заправлял служебный автомобиль - в принципе едет, но запах топлива не понравился. Лукойл - обычно хорошо, если это настоящий Лукойл. Франчайзинговые (особенно в глубинке) могут продать все, что угодно. Роснефть - ни разу не пользовался. |
Цитата:
|
В том то и дело,что И.П.Пупкин небыло.А не адаптированная машина это значит:что рено поставляет машины под евро5,а у нас бензин евро3.Для чего тогда их сюда поставлять,если вместо катализатора мы будем ставить пламягаситель.
|
К сожалению (ИМХО, может кто-то поправит) это не Рено, это наше государство. Бензин можно было Евро-3, а машинки ввозить можно только Евро- 4 ,а теперь (с 01.01.2014г.) только ЕВРО-5. И целыйх 2 года теперь можно бензин ЕВРО-4 в машины ЕВРО-5.
|
pyclik, Ну, уважаемый, с вашими "закидонами", любая машина класса "С", это - г...но.
|
Знакомый на кукурузере хапнул на оригинальном лукойле в праздники бензина, что
пошла детонация, машину всю трясло. Залил 2 банки спирта медицинского и скрипя зубы вырабатывал бак. Заправляюсь много где, пока все ок, машина имхо достаточно всеядная, по крайней мере не как БМВ реагирует на плохой бензин. А катализатор, у меня хоть знания и скромны может полететь от того, что туда попала несгоревшая смесь и там подожглась, либо из-за недостаточного прогрева, уж тонкости не знаю. Знаю ,что и катализаторы и фреон периодически беспокоят владельцев самых разхных авто, кат как раз на пробегах 50 ткм и выше. |
Megane 3 New 2014
Доброго времени суток :)
В сентябре 2014 стал счастливым обладателем Renault Megane 3 2014 года restyle. Брал за 780000р. комплектация Expression. В целом автомобилем доволен. НО, через неделю пришлось ехать в сервис т.к. обнаружил не соответсвие положения руля и колес. Пояснение: В городе особо не обращал внимания на это, т.к. прямых больших нет и не разгонишься. Вот когда выехал на федеральную трассу, тут всё и проявилось: в общем положение руля на 2 - 3 градуса нужно держать вправо. Приехал в сервис на развал,оказалось действительно нужно было корректировать. Машина нулёвая и сразу в сервис, блин... Присутствовал на ремонте. Откорректировали,посмотрел всё ок. Дали распечатку с компа. Снова выехал на трассу и та же ерунда. Приехал на сервис, также всё проверили, даже уровень положили на руль,мол посмотрите всё в порядке )))) В общем предложили поменять местами колеса передние (бред какой-то). Не хватало шамана с бубном. А потом добавили,что вот был случай такой же на renault koleos, мужику там колеса по кругу переставили и он в конечном итоге смерился с тем,что есть т.е. неправильной регулировкой. Что за бред. По моему, это уже является заводским браком (машина сразу с таким дефектом была) или нет? Подскажите,что делать? Заранее благодарен за совет/решение. P.S. Обидно, машина почти лям стоит,а тут выясняется такое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут было уже куча сообщений про это, не только у меня такое, и у всех это закончилось только заменой колес. В городе нормально, а на трассе приходится слегка подруливать, на долгой дороге это напрягать начинает. Не помню уже какие стояли шины, одно заметил на них, у них рисунок специфицеский, симметричный, не направленные, но правая и левая сторона слегка не совпадают, поэтому видно и немного уводит в сторону. |
Всем привет от нового мегановода!
Купил Мегашу 4 октября в Авиньоне, что на 78 км МКАД. Случилось это довольно спонтанно: заехали с женой в салон по пути домой - просто посмотреть что почём. И началось: "а давайте пройдем тест-драйв", "а давайте оценим ваш старый автомобиль", "а давайте мы вам предоставим дисконт и подарков дадим". Ездили мы на Сандеро с 2010 г. и всё бы ничего, но механика в пробках достала уже и с весны стоял вопрос о замене авто, хотя Санечку продавать жалко было - хорошая машинка, ни разу не подвела. Одним словом, поездили на Мегаше, оценили Санечку, подписали договор и поехали домой деньги собирать. Через неделю вернулись и ... не скажу, что не глядя, но махнули! Теперь осваиваем новую технику. Пока пробег совсем невелик - 350 км всего, но определенные впечатления уже имеются. Из положительных: тишина в салоне, климатконтроль на высоте, обзорность достаточная , приёмистость нормальная. Из отрицательных: руль недостаточно информативен на мой вкус и реакция на резкое нажатие педали газа запаздывает - надо привыкать. Посадка в машине ниже, чем в Сандеро, но удобная - регулировок хватило, чтобы найти оптимальную позицию, спина не устаёт. Одним словом, покупкой пока очень доволен! :ok: |
Несколько дней назад стал обладателем Мегана 1,6 МТ.
Коротко - в "отчётах владельцев о покупке автомобиля" А тут о впечатлениях, пока первых. Пересел с Фиат Альбеи 1,4, 77л.с. Об эргономике говорить рано, пока ещё не "уселся". Комфортней (была база), просторнее. Но! Очень не хватает 6 передачи. 3000 об. - 100км/ч. Пока ещё (надеюсь) не проснулись те дополнительных 30 лошадей по сравнению с Фиатом. Там ставил на компе звуковое ограничение 145км/ч, чтобы не увлекаться. На Мегане, с такими передаточными числами, об этом можно не волноваться )). Интересно работает цифровой спидометр. Прокатился с контролем скорости по GPS. В Фиате завышал ровно на 10%. В Мегане почти не врёт ( 205/65 R15, 2,1 атм.) Завышает на 2-3 км/ч. линейно во всём диапазоне. Ну а так, буду привыкать. Пока нравится! )) |
Три дня назад стал обладателем Меган 3 1,6 МКП col'2014.... все нравится
|
Хотелось бы услышать комментарии от обладателей меганов северных регионов. У меня например с утра надо минут 15 погонять по городу, чтобы отошло лобовое стекло от ночного ледка, да и вообще мне кажется, что печка для нашей зимы слабовата?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в -30 оттаивает быстро.Даже если покрыто коркой льда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Minotawr,На новых авто есть функция подогрева зоны покоя дворников - это не КК. Включается совместно с подогревом зеркал и заднего стекла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Там рукой теплота чувствуется, как у зеркал.
|
Хотелось бы узнать кто как утепляет на зиму моторный отсек?
А то я тут хотел вставить картонку между радиаторами, как уже раньше делал на других машинах и у меня вышел большой облом, оказалось для этой процедуры на мегане 3 надо снять весь бампер, ну французы как что-нибудь выдумают! |
|
Цитата:
|
АВтоодеяло, заводится в -40 без проблем если АКБ живая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот думаю прикупить авто одеяла,кто нить юзает?
|
andr62, я юзаю. если коротки остановки то очень помогает в морозы.
|
Я уже сказал, что есть такое. Второй год "юзаю" одеяло.
|
Ну значится куплю.У меня тоже много коротких поездок с остановками,по работе.
|
Вчера в -28"С поехал в край (это от нас 40 км. по трассе), ехал около 110 км/ч, датчик температуры двигателя показывал всего одно деление, печка дула хорошо, но воздух был не горячий, а теплый. После этой поездки я сразу прямиком поехал в автомагазин "Автопитер" и купил там автоодеяло российского производителя сшитое из негорючего материала, использующегося у пожарных по цене 950 рублей (когда было еще тепло оно стоило 800 р.). На следующей поездке посмотрю - поможет или нет. :ok:
|
Чет дешево,я брал за 2круб.
Опасайся подделок. |
Цитата:
P.S. А одеяло действительно не горит испытывали образец паяльной лампой. |
Совсем недавно стал обладателем годовалого М3. Из минусов: неясное включение задней передачи (несколько раз пытался тронуться назад, включив 4 передачу по ошибке)
|
Главный недостаток: рывки автомобиля при включении и выключении автоматической помпы кондиционера. Честно - это летом задолбало. Ни на одной из 6 машин до этого у меня такого не было. Руки бы оторвать жопоруким конструкторам сего девайса.:diablo:
|
сильверстоун, у меня нет такого
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |