Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

pyclik 01.02.2014 22:25

А плохие заправки-это какие:Газпромнефть,Роснефть,ТНК,Лукойл.На других я не заправлялся.

Nemo 01.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от pyclik (Сообщение 446946)
А плохие заправки-это какие:Газпромнефть,Роснефть,ТНК,Лукойл.

Газпромнефть - нестабильное качество.
ТНК - пару раз заправлял служебный автомобиль - в принципе едет, но запах топлива не понравился.
Лукойл - обычно хорошо, если это настоящий Лукойл. Франчайзинговые (особенно в глубинке) могут продать все, что угодно.
Роснефть - ни разу не пользовался.

serge013 01.02.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от pyclik (Сообщение 446946)
А плохие заправки-это какие:Газпромнефть,Роснефть,ТНК,Лукойл.На других я не заправлялся.

Роснефть народ вроде не шибко хвалит. Заправлялся 1 раз (халявные талоны) - Фора - Евро 3, обычный 95 - Евро 5. По ТНК (то что сталкивался, правда лет 10 назад на Смоленщине) - франчайзинг. Лукойл - в Питере нет, в Москве и где-то в Тверской или Новгородской встречались - франчайзинг, на чеке ИП Пупкин. Так что вывеска еще не показатель принадлежности к сети.

pyclik 01.02.2014 22:43

В том то и дело,что И.П.Пупкин небыло.А не адаптированная машина это значит:что рено поставляет машины под евро5,а у нас бензин евро3.Для чего тогда их сюда поставлять,если вместо катализатора мы будем ставить пламягаситель.

serge013 01.02.2014 23:14

К сожалению (ИМХО, может кто-то поправит) это не Рено, это наше государство. Бензин можно было Евро-3, а машинки ввозить можно только Евро- 4 ,а теперь (с 01.01.2014г.) только ЕВРО-5. И целыйх 2 года теперь можно бензин ЕВРО-4 в машины ЕВРО-5.

Staryi 02.02.2014 00:38

pyclik, Ну, уважаемый, с вашими "закидонами", любая машина класса "С", это - г...но.

Duralumin 02.02.2014 08:39

Знакомый на кукурузере хапнул на оригинальном лукойле в праздники бензина, что
пошла детонация, машину всю трясло. Залил 2 банки спирта медицинского и скрипя зубы вырабатывал бак.
Заправляюсь много где, пока все ок, машина имхо достаточно всеядная, по крайней мере не как БМВ реагирует на плохой бензин.
А катализатор, у меня хоть знания и скромны может полететь от того, что туда попала несгоревшая смесь и там подожглась, либо из-за недостаточного прогрева, уж тонкости не знаю. Знаю ,что и катализаторы и фреон периодически беспокоят владельцев самых разхных авто, кат как раз на пробегах 50 ткм и выше.

Alexander83 17.10.2014 01:58

Megane 3 New 2014

Доброго времени суток :)
В сентябре 2014 стал счастливым обладателем Renault Megane 3 2014 года restyle.
Брал за 780000р. комплектация Expression. В целом автомобилем доволен.
НО, через неделю пришлось ехать в сервис т.к. обнаружил не соответсвие положения руля и колес.
Пояснение:
В городе особо не обращал внимания на это, т.к. прямых больших нет и не разгонишься.
Вот когда выехал на федеральную трассу, тут всё и проявилось: в общем положение руля на 2 - 3 градуса нужно держать вправо.
Приехал в сервис на развал,оказалось действительно нужно было корректировать. Машина нулёвая и сразу в сервис, блин...
Присутствовал на ремонте. Откорректировали,посмотрел всё ок. Дали распечатку с компа.
Снова выехал на трассу и та же ерунда. Приехал на сервис, также всё проверили, даже уровень положили на руль,мол посмотрите всё в порядке )))) В общем предложили поменять местами колеса передние (бред какой-то). Не хватало шамана с бубном. А потом добавили,что вот был случай такой же на renault koleos, мужику там колеса по кругу переставили и он в конечном итоге смерился с тем,что есть т.е. неправильной регулировкой.
Что за бред. По моему, это уже является заводским браком (машина сразу с таким дефектом была) или нет?
Подскажите,что делать? Заранее благодарен за совет/решение.

P.S. Обидно, машина почти лям стоит,а тут выясняется такое.

Rowingman 17.10.2014 03:26

Цитата:

Сообщение от Alexander83 (Сообщение 484559)
Снова выехал на трассу и та же ерунда. Приехал на сервис, также всё проверили, даже уровень положили на руль,мол посмотрите всё в порядке )))) В общем предложили поменять местами колеса передние (бред какой-то). Не хватало шамана с бубном. А потом добавили,что вот был случай такой же на renault koleos, мужику там колеса по кругу переставили и он в конечном итоге смерился с тем,что есть т.е. неправильной регулировкой.
Что за бред. По моему, это уже является заводским браком (машина сразу с таким дефектом была) или нет?
Подскажите,что делать? Заранее благодарен за совет/решение.
P.S. Обидно, машина почти лям стоит,а тут выясняется такое.

Скорее всего дело в калибровке ЭУР, с этим знанием и обращайтесь к дилеру. Кстати, поскольку прежний подобного судя по отзыву не предложил - дилера лучше поменять

mmisher 17.10.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 484563)
Скорее всего дело в калибровке ЭУР, с этим знанием и обращайтесь к дилеру. Кстати, поскольку прежний подобного судя по отзыву не предложил - дилера лучше поменять

соглашусь. грамотность дилера решает.

Василий80 17.10.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Alexander83 (Сообщение 484559)
В сентябре 2014 стал счастливым обладателем Renault Megane 3 2014 года restyle.
Брал за 780000р. комплектация Expression. В целом автомобилем доволен.
НО, через неделю пришлось ехать в сервис т.к. обнаружил не соответсвие положения руля и колес.

У меня подобное было от штатных колес, через два года стерлись, поставил другого производителя и все пропало.
Тут было уже куча сообщений про это, не только у меня такое, и у всех это закончилось только заменой колес.
В городе нормально, а на трассе приходится слегка подруливать, на долгой дороге это напрягать начинает. Не помню уже какие стояли шины, одно заметил на них, у них рисунок специфицеский, симметричный, не направленные, но правая и левая сторона слегка не совпадают, поэтому видно и немного уводит в сторону.

nvu1953 20.10.2014 22:21

Всем привет от нового мегановода!
Купил Мегашу 4 октября в Авиньоне, что на 78 км МКАД.
Случилось это довольно спонтанно: заехали с женой в салон по пути домой - просто посмотреть что почём. И началось: "а давайте пройдем тест-драйв", "а давайте оценим ваш старый автомобиль", "а давайте мы вам предоставим дисконт и подарков дадим". Ездили мы на Сандеро с 2010 г. и всё бы ничего, но механика в пробках достала уже и с весны стоял вопрос о замене авто, хотя Санечку продавать жалко было - хорошая машинка, ни разу не подвела. Одним словом, поездили на Мегаше, оценили Санечку, подписали договор и поехали домой деньги собирать. Через неделю вернулись и ... не скажу, что не глядя, но махнули! Теперь осваиваем новую технику. Пока пробег совсем невелик - 350 км всего, но определенные впечатления уже имеются. Из положительных: тишина в салоне, климатконтроль на высоте, обзорность достаточная , приёмистость нормальная. Из отрицательных: руль недостаточно информативен на мой вкус и реакция на резкое нажатие педали газа запаздывает - надо привыкать. Посадка в машине ниже, чем в Сандеро, но удобная - регулировок хватило, чтобы найти оптимальную позицию, спина не устаёт. Одним словом, покупкой пока очень доволен! :ok:

star.ый 01.11.2014 00:17

Несколько дней назад стал обладателем Мегана 1,6 МТ.
Коротко - в "отчётах владельцев о покупке автомобиля"
А тут о впечатлениях, пока первых. Пересел с Фиат Альбеи 1,4, 77л.с.
Об эргономике говорить рано, пока ещё не "уселся". Комфортней (была база), просторнее.
Но! Очень не хватает 6 передачи. 3000 об. - 100км/ч. Пока ещё (надеюсь) не проснулись те дополнительных 30 лошадей по сравнению с Фиатом. Там ставил на компе звуковое ограничение 145км/ч, чтобы не увлекаться. На Мегане, с такими передаточными числами, об этом можно не волноваться )).
Интересно работает цифровой спидометр. Прокатился с контролем скорости по GPS. В Фиате завышал ровно на 10%. В Мегане почти не врёт ( 205/65 R15, 2,1 атм.) Завышает на 2-3 км/ч. линейно во всём диапазоне.
Ну а так, буду привыкать. Пока нравится! ))

fagot 01.11.2014 23:48

Три дня назад стал обладателем Меган 3 1,6 МКП col'2014.... все нравится

Minotawr 13.11.2014 15:58

Хотелось бы услышать комментарии от обладателей меганов северных регионов. У меня например с утра надо минут 15 погонять по городу, чтобы отошло лобовое стекло от ночного ледка, да и вообще мне кажется, что печка для нашей зимы слабовата?

vop 13.11.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 491067)
Хотелось бы услышать комментарии от обладателей меганов северных регионов. У меня например с утра надо минут 15 погонять по городу, чтобы отошло лобовое стекло от ночного ледка, да и вообще мне кажется, что печка для нашей зимы слабовата?

У нас конечно не северный регион, но морозы бывают, проблем с печкой нет, стекло, даже в сильные морозы пока от снега очищаешь машину, согревается. Совсем с сильные морозы, от -20, частично закрываю щель в морде.

mmisher 13.11.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 491067)

у меня тоже и в -30 все отлично.

второй 13.11.2014 17:13

У нас в -30 оттаивает быстро.Даже если покрыто коркой льда.

Альбион 13.11.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 488679)
Три дня назад стал обладателем Меган 3 1,6 МКП col'2014.... все нравится

Подогрев зоны покоя дворников работает?

Minotawr 13.11.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Альбион (Сообщение 491133)
Подогрев зоны покоя дворников работает?

Есть на климат контроле кнопка направления воздушного потока из печки на лобовое стекло, если вы про это имеете ввиду, то смысла от него нет если двигатель еще не прогрелся.

mikem65 13.11.2014 18:21

Minotawr,На новых авто есть функция подогрева зоны покоя дворников - это не КК. Включается совместно с подогревом зеркал и заднего стекла.

Альбион 13.11.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 491179)
Minotawr,На новых авто есть функция подогрева зоны покоя дворников - это не КК. Включается совместно с подогревом зеркал и заднего стекла.

Это я и имел в виду. С весны 14-го года ставят. Работает независимо от климата. Климат может быть OFF .

Minotawr 13.11.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Альбион (Сообщение 491189)
Это я и имел в виду. С весны 14-го года ставят. Работает независимо от климата. Климат может быть OFF .

Надо будет включить да попробывать работает или нет!

Альбион 13.11.2014 19:28

Да. Там рукой теплота чувствуется, как у зеркал.

Minotawr 13.11.2014 19:35

Хотелось бы узнать кто как утепляет на зиму моторный отсек?
А то я тут хотел вставить картонку между радиаторами, как уже раньше делал на других машинах и у меня вышел большой облом, оказалось для этой процедуры на мегане 3 надо снять весь бампер, ну французы как что-нибудь выдумают!

mikem65 13.11.2014 19:47

Minotawr,
http://fluence-club.ru/forum/search....archid=2414366

Flint109 14.11.2014 03:44

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 491202)
А то я тут хотел вставить картонку между радиаторами, как уже раньше делал на других машинах и у меня вышел большой облом, оказалось для этой процедуры на мегане 3 надо снять весь бампер, ну французы как что-нибудь выдумают!

автоодеяло, проблем с теплом нет.

Yustas 14.11.2014 06:18

АВтоодеяло, заводится в -40 без проблем если АКБ живая.

mmisher 14.11.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Flint109 (Сообщение 491302)
автоодеяло, проблем с теплом нет.

:good:

mikem65 14.11.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 491202)

Картонка это не утепление моторного отсека. Она была актуальна на тех двигателях, где охлаждение радиатора включено всегда , ремень на вентилятор. В авто у которых стоит охлаждение радиатора с помощью электровентилятора или гидромуфта она может быть приносит пользу только при движении по трассе на высоких скоростях, когда радиатор охлаждается набегающим потоком .

andr62 14.11.2014 16:42

Вот думаю прикупить авто одеяла,кто нить юзает?

Roman12310 14.11.2014 16:47

andr62, я юзаю. если коротки остановки то очень помогает в морозы.

Yustas 14.11.2014 17:29

Я уже сказал, что есть такое. Второй год "юзаю" одеяло.

andr62 14.11.2014 17:56

Ну значится куплю.У меня тоже много коротких поездок с остановками,по работе.

Minotawr 29.11.2014 14:08

Вчера в -28"С поехал в край (это от нас 40 км. по трассе), ехал около 110 км/ч, датчик температуры двигателя показывал всего одно деление, печка дула хорошо, но воздух был не горячий, а теплый. После этой поездки я сразу прямиком поехал в автомагазин "Автопитер" и купил там автоодеяло российского производителя сшитое из негорючего материала, использующегося у пожарных по цене 950 рублей (когда было еще тепло оно стоило 800 р.). На следующей поездке посмотрю - поможет или нет. :ok:

andr62 29.11.2014 23:25

Чет дешево,я брал за 2круб.
Опасайся подделок.

Minotawr 30.11.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 494648)
Чет дешево,я брал за 2круб.
Опасайся подделок.

У вас в питере и зарплаты на много выше чем у нас. Если бы у нас автоодеяло стоило бы 2 тыс.р., я бы просто облизнулся и вырезал бы сам автоодеяло из войлока, как это делали наши отцы и деды когда не было этих всяких штучек дрючек! :pioneer:
P.S. А одеяло действительно не горит испытывали образец паяльной лампой.

whillyam 30.11.2014 21:08

Совсем недавно стал обладателем годовалого М3. Из минусов: неясное включение задней передачи (несколько раз пытался тронуться назад, включив 4 передачу по ошибке)

сильверстоун 30.11.2014 21:17

Главный недостаток: рывки автомобиля при включении и выключении автоматической помпы кондиционера. Честно - это летом задолбало. Ни на одной из 6 машин до этого у меня такого не было. Руки бы оторвать жопоруким конструкторам сего девайса.:diablo:

Roman12310 30.11.2014 21:18

сильверстоун, у меня нет такого

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.