Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

doommen3 20.05.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260981)
Ну раз не читал,то не говори про неисправность. Или почитай.

Я высказал своё мнение, не надо мне указывать что, где и когда читатать. Ещё раз повторю своё мнение исправный автомобиль должен заводиться с первого раза, ну конечно если не -50 градусов.

автолюбитель 20.05.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 260986)
Ещё раз повторю своё мнение исправный автомобиль должен заводиться с первого раза

То есть у меня и у многих тут неисправный??? ;);)

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 260986)
Я высказал своё мнение

А у тебя какой пробег?

Славутич 20.05.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260956)
хотя у ОД мне сказали,что лучше не надо. Видимо из за того,что может прогореть катализатор.

А, вот на счёт этого не задумывался. Будучи на работе, подошёл к умным мастерам с этим вопросом - ответ убил (и рассмешил одновременно): "Катализатор может прогореть ВООБЩЕ ОТ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ!!!:mda:. Тут я сними согласен, ибо если купив машину поставить её в гараж - на ней много-много лет ничего не сломается!:yahoo:

dimaric 20.05.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 260965)
4. Если у кого не работает автозамок при превышении 10 км/ч, нужно его вкл. в меню бортового компьютера.

у меня не работает! скажите люди как его включить? как в это меню войти?

ivan 78 20.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от dimaric (Сообщение 261048)

На торпедо есть кнопка блокировки дверей нажми на эту кнопку и не отпускай её несколько секунд,я сегодня сам такую штуку активировал(правда на скорости).

Djak 20.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от dimaric (Сообщение 261048)

15 секунд удерживать кнопку блокировки дверей, на бортовом компе будет надпись об активации с соответствующим звуковым сигналом.

Попандопуло II Добрый 21.05.2012 01:07

Про кнопку чуть ли не в каждой теме вопрос есть. :declare:

второй 21.05.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 261051)
На торпедо есть кнопка блокировки дверей нажми на эту кнопку и не отпускай её несколько секунд,я сегодня сам такую штуку активировал(правда на скорости).

необязательно на скорости . достаточно просто завести автомобиль . на незаведённом эта функция не включится .

автолюбитель 21.05.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 261033)
"Катализатор может прогореть ВООБЩЕ ОТ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ!!

Да,если будешь много молотить на холостых,то кат покрывается нагаром,перегревается и рассыпается. Или будешь летать на 98м бензине,а чем выше октановое число,тем дольше идет воспламенение,мощность возрастает конечно,но бензин начинает догарать в выпускном коллекторе,тем самым тоже способствуя перегреву и рассыпанию ката.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

76й бенз делает БАХ в цилиндре,а 98й делает ба-ба-баааххх. (это я пытаюсь обрисовать скорость горения). :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 260984)
неправильно ездили и "засрали" всю топливную систему

Это как это??

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 260984)
это значит , что до того момента , как перестали заводиться , неправильно ездили

Я машину купил неред Н.Г. и уже весной она перестала заводиться. Бензин ЛУКОЙЛ 92 и 92 экто. Где тут чего неправильно?? Она можно сказать перестала заводиться после первого ТО,то есть после того,как ОД в нее залезли со своим компуктером.:diablo:

Bach 21.05.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 261540)
Или будешь летать на 98м бензине,а чем выше октановое число,тем дольше идет воспламенение,мощность возрастает конечно,но бензин начинает догарать в выпускном коллекторе,тем самым тоже способствуя перегреву и рассыпанию ката.

ОЧ на скорость воспламенения не влияет. Скорость горения - меньше. Это раз.
Второе, 98 рекомендован производителем, а для степени сжатия 10,5 (двухлитровый мотор), как написано в статейке (ссылка на форуме есть), нужно лить не ниже 95, а лучше 98.

Славутич 21.05.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 261540)
Сообщение от Славутич
"Катализатор может прогореть ВООБЩЕ ОТ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ!!
Да,если будешь много молотить на холостых,то кат покрывается нагаром,перегревается и рассыпается. Или будешь летать на 98м бензине,а чем выше октановое число,тем дольше идет воспламенение,мощность возрастает конечно,но бензин начинает догарать в выпускном коллекторе,тем самым тоже способствуя перегреву и рассыпанию ката.

Имелось в виду шутка...:crazy:

автолюбитель 21.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 261610)
Имелось в виду шутка..

Где я шучу? В каком слове??

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 261593)
ОЧ на скорость воспламенения не влияет

Да ну? А что влияет?

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 261593)
Второе, 98 рекомендован производителем, а для степени сжатия 10,5 (двухлитровый мотор)

Значит мне нельзя 98й?? К меня мотор 1.6 Степень сжатия 10
Кстати мотор 2.0 там степень сжатия 10.2,а не 10.5

Славутич 21.05.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 261641)
Сообщение от Славутич
Имелось в виду шутка..
Где я шучу? В каком слове??

Это - я пошутил так!!! Иногда слыша вопрс: "А, сколько эта деталь проходит на моём авто?", выглядывая шучу: "Ставя её, не забудьте просто поставить машину в гараж, и она там будет почти вечной!":D

Bach 21.05.2012 23:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 261641)

Да ну? А что влияет?

Значит мне нельзя 98й?? К меня мотор 1.6 Степень сжатия 10
Кстати мотор 2.0 там степень сжатия 10.2,а не 10.5

1. На скорость воспламенения влияет состав смеси и искра. ОЧ влияет на скорость непосредственно горения. это судя по статье.

2. Согласен, ошибся, 10,2. Посему лью 95.на 1,6 степень 9,8 - 10.

Golodniy 26.05.2012 17:08

Решил здесь написать отзыв, как бы "первое мнение". Произошло у нас в Донецке стихийное бедствие ( в теме про тех.вопросы есть мои даже фото), город был затоплен. На рабочей стоянке вода минут за 10-15 поднялась до уровня порогов ( и это с учетом что моя машина стояла в конце, т.е. на возвышение), про нижние и не говорю, уже два дня возят эвакуаторами на СТО. Так вот рядом стояли Круз,Аккорд и Фокус - воды в салоне примерно от 6 до 10 ведер. ВО флюхе сзади мокрые коврики (уже почти высохли) + вода просочилась в нижнюю часть где отверстия под проводку. Откачали вчера на станции, провели диагностику электрики и двигателя, тьфу,тьфу сказали больше ничего не задело.
Так вот теперь мнение: не пожалел я с выбором, стойко, хоть и с натягом выдержали мы воду, клиренсу спасибо. Рено так же спасибо.

Nemo 26.05.2012 17:56

Golodniy, ковролин на полике тщательно просуши.

автолюбитель 26.05.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 263820)
ковролин на полике тщательно просуши.

Ну,а то протухнет и будет потом долго мокрой половой тряпкой вонять.

Golodniy 27.05.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 263820)
Golodniy, ковролин на полике тщательно просуши.

Вчера около часа пылесосом высасывающем тягали воду и сушили воздухом под давлением (дожди были). Сегодня уже стоит во дворе под солнышком и ветром с открытыми дверями сушится.

Drtm 27.05.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 264017)
Вчера около часа пылесосом высасывающем тягали воду и сушили воздухом под давлением (дожди были). Сегодня уже стоит во дворе под солнышком и ветром с открытыми дверями сушится.

хороший повод поехать к партнерам на шумоизоляцию - они разберут и просушат как надо...

автолюбитель 27.05.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 264017)
Вчера около часа пылесосом высасывающем тягали воду и сушили воздухом

У меня товарищ один залил как-то пол в глубоком ручье. Так она неделю под палящем солнцем стояла и не просохла. И воняло жутко.

Golodniy 27.05.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 264018)
хороший повод поехать к партнерам на шумоизоляцию - они разберут и просушат как надо...

Уже думал. Посмотрим. А к партнерам не получится....страна не та)

Drtm 27.05.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 264164)
Уже думал. Посмотрим. А к партнерам не получится....страна не та)

штука км и день пути до партнеров - к ним люди и из подальше ездили...

Nemo 27.05.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 264164)
А к партнерам не получится....страна не та)

А в Донецке разве некому полик (вместе с порогами) прошумить?
Гниющая базовая шумоизоляция - штучка еще та...

Golodniy 28.05.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 264223)
А в Донецке разве некому полик (вместе с порогами) прошумить?
Гниющая базовая шумоизоляция - штучка еще та...

Есть конторы, но пока надобности не видел. Так посмотрю, может и надумаю.

Алик 267 29.05.2012 15:03

Рено Флюенс - прекрасная машина и я не секунды не пожалел о её покупке, но обслуживание у официального дилера оставляет желать лучшего.
В "Автофлагмане" г. Архангельск всё прекрасно лишь в общении по телефону, а в реале: отсутствие автомобилей при желании его купить, 10% предоплата при заказе, до 3-х месяцев ожидание автомобиля, до 1 месяца ожидание ПТС после полной оплаты, навязывание дополнительных ненужных тебе услуг, отсутствие всего маломайски необходимого!!!!!!
В "Рольф" Санкт- Петербург как то культурней: предоплата 30 000 руб. и они её возращают( мне всё вернули так как сроки поставки машины на 2-е недели просрочили и ждать сколько ещё надо было не знаю), выбирать у них не с чего и всё что спросишь они заказывают в Москве. Правда срок ожидания с их слов 1 день( как на деле не знаю).
"Автомир" г.Москва мне очень понравился тем, что за 3 дня я забрал с ПТСом свой автомобиль учитывая даже то что все вопросы с ними решал только лишь по телефону и включая в эти дни путь на поезде до Москвы. Ненавязчивый сервис, что не хочешь не бери, в наличии есть всё( коврики и т.д.). По копии ПТС до покупки авто уже оформил у себя страховку, что немаловажно. Жаль, что Москва от меня дальше чем Питер и Архангельск. Предоплата в "Автомире" 10000 руб., но они её не вернут!!!!!!!!!!!!
О дефектах:
выяснилось, что был не заправлен кондиционер - запрвили за деньги, хотя автомобиль на гарантии.
Протирается кожанные чехлы КП и Ручника ( обещают менять по гарантии. в наличие нет. ЖдУ.
Стирается краска на блестящеё планке на торпеде от соприкосновения с проводом от видеорегистратора и навигатора. Провод красится планка чернеет.
Кожух возле резонатора если цепляешься им например за колеи зимой при соприкосновении с выхлопной трубой издаёт грохот. Устраняется элементарно рукой отгирнается обратно без инструмента. Но зимой лечь на снег не страшно, а весной в ГРЯЗЬ???!!!!!!!!!!!!!
магнитола действительно как то некоторые МП3 диски не читает особенно те которые почему то покупные. Записанные в НЕРО на компе читает все.
Багажник с его дугами и прутиками полное уродство. Если прутики чем то зацепили и они выскочили из пластмасового фиксатора дребезгом будите удивлены. Однако вставьте всё обратно в пластмаску и проблема уйдёт.

автолюбитель 29.05.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Алик 267 (Сообщение 264911)
предоплата 30 000 руб. и они её возращают( мне всё вернули так как сроки поставки машины на 2-е недели просрочили

Они еще должны были тебе денег заплатить по закону!!!!!!!!!!!!

Drtm 30.05.2012 01:03

Цитата:

В "Автофлагмане" г. Архангельск всё прекрасно лишь в общении по телефону, а в реале: отсутствие автомобилей при желании его купить, 10% предоплата при заказе, до 3-х месяцев ожидание автомобиля, до 1 месяца ожидание ПТС после полной оплаты, навязывание дополнительных ненужных тебе услуг, отсутствие всего маломайски необходимого!!!!!!

а чему Вы удивляетесь? это везде такие условия. просто у них наверно квота маленькая, поэтому и машин мало. а в остальном нормально все. отсутствие необходимого это чего - кофе бесплатно не налили?) доп услуг по моему один раз сказать НЕТ и будет достаточно, как они могут их навязать? может я чего то не понимаю....
Цитата:

О дефектах:
выяснилось, что был не заправлен кондиционер - запрвили за деньги, хотя автомобиль на гарантии.
магнитола действительно как то некоторые МП3 диски не читает особенно те которые почему то покупные. Записанные в НЕРО на компе читает все.

ну за деньги заправка на новой машине....не надо было ее вообще такую принимать...
НЕРО зло)))) от него комп тормозит, всякая фигня постоянно висит - удалил уже года три назад и не вспоминаю...лучше поменять магнитолу по гарантии или усб поставить....или МП3 плеер купить)))

Mastermind 30.05.2012 10:57

Я в Архангельском Авто Флагман машину взял из наличия. ПТС ждал три недели. Менеджер Андрей Гусаков вполне профессионально вёл сделку и всегда пытался решить вопросы при их возникновении. Так что по части продаж всё не так уж плохо, как я изначально думал. Хотя в и-нете много критики в адрес этого дилера. Изначально думал в Москве взять машину, пошастал по салонам, в принципе везде одно и то же.
Единственный минус дилера в Архангельске - плохая стыковка с существующими акциями Рено. Всю дорогу приходилось подсказывать, что есть такие-то и такие-то бонусы. И всё равно не все дополучил.

Fan-na-Megan 30.05.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Mastermind (Сообщение 265237)
Всю дорогу приходилось подсказывать, что есть такие-то и такие-то бонусы. И всё равно не все дополучил.

Надо было подсказывать и про несуществующие подарки, глядишь на флю-полный фарш ездил бы:)

Алик 267 30.05.2012 13:55

Я взял машину в "Автомир" Москва потому, что ждать не хотел и хотел успеть на скидку 50000 рублей, что совсем не плохо. Все скидки на момент покупки, поэтому ждать иногда ещё и дорого!

neo349 30.05.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Алик 267 (Сообщение 265361)
Я взял машину в "Автомир" Москва потому, что ждать не хотел и хотел успеть на скидку 50000 рублей, что совсем не плохо. Все скидки на момент покупки, поэтому ждать иногда ещё и дорого!

И сколько сейчас Вы отдали реально за данную комплектацию.

Mastermind 30.05.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 265275)
Надо было подсказывать и про несуществующие подарки, глядишь на флю-полный фарш ездил бы

Да они сами намекнули на презент, если я не буду артачиться по поводу полной скидки. Дали купон на бесплатную замену масла и на 10 проверочных мероприятий по достижении 3000 км.

malvina 30.05.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Mastermind (Сообщение 265438)
Цитата:
Сообщение от Fan-na-Megan
Надо было подсказывать и про несуществующие подарки, глядишь на флю-полный фарш ездил бы
Да они сами намекнули на презент, если я не буду артачиться по поводу полной скидки. Дали купон на бесплатную замену масла и на 10 проверочных мероприятий по достижении 3000 км.

а вы не прикидывали сколько по стоимости обойдется просто смена масла и сколько вы потеряли по скидке (если правильно поняла, вам ее урезали).

и зачем менять масло на 3тыщяхкм?

а 10 операций-они везде бесплатны.

Алик 267 30.05.2012 17:40

"Автомир" 2.11.11 оставил мне скидку 50000 рублей так как я внёс оплату 30.10.11.( она с 1 ноября становилась 30000 руб. уже неплохой подарок). Подарил дочке модельки машинок и мне скидочную карточку с бонусами. Итого комплектация экспрешин с ковриками получилась 623 000 рублей.

Vld 30.05.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 265462)
и зачем менять масло на 3тыщяхкм?

Это самое главное. Отсюда и потери.

Алик 267 30.05.2012 17:53

Для информации в "Автофлагмане" код магнитолы бесплатно не хотели говорить - заявляли, что эта услуга платная!!!!!!!!!!!! ТАКИХ ТРУЖЕНИКОВ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ГНАТЬ НАДО. Они позорят солидную компанию своим присутствием. Специалисты данного салона мне объясняли, что пещалки штатные работать не будут - нужно обязательно у них за 8000 рублей поменять колонки. Однако настоял поставили и всё работает. пещалки купил в другом месте т.к. у них нет ничего. Проводку провели и подсоединили они за 700 руб без кассы. Почему не было подводки никто мне ответить не смог, хотя аудиоподготовка к передним колонкам в комплектации прописана??????

olegus74 30.05.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Алик 267 (Сообщение 265489)
код магнитолы бесплатно не хотели говорить - заявляли, что эта услуга платная!!!!!!!!!!!!

ахренеть, мату в горле тесно :shok:

кстати моя магнитола при отключении акб, ввести код нетребует, интерсно почему?

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Алик 267 (Сообщение 265489)
что пещалки штатные работать не будут - нужно обязательно у них за 8000 рублей поменять колонки

:lol::lol: ну что еще от них можно было ожидать...

Nemo 30.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 265510)
кстати моя магнитола при отключении акб, ввести код нетребует, интерсно почему?

Возможно батарейка или ионистор в цепи питания памяти.

Drtm 30.05.2012 22:44

подскажите пожалуйста - про какие 10 бесплатных операций идет речь?
что то я про них от своих слыхом не слыхивал.....

Nemo 30.05.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 265631)
про какие 10 бесплатных операций идет речь?

Чистка зубного камня, удаление мозолей, профилактическое удаление аппендикса,... :lol:
А если серьезно, то те, которые как бы бесплатные для ТО-15.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.