Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

play 15.12.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 188574)
А еще лучше - ГАЗ-24.

зачем так загоняться? достаточно сеть к Калину или Приору))
я специально пробовал, когда ещё на Мегане отъездил всего пару месяцев))

что самое интересное, когда только пересел с ВАЗ2112 на Меган, мне, конечно, в последнем всё пронравилось... было клёво и удобно... Но не сказал бы, что почувствовал СИЛЬНУЮ разницу... А вот когда попривык к Мегану и попробовал прокатиться на ВАЗ2112, как я уже написал, через 2 месяца, был просто шокирован удожеством ВАЗа!!!

Как видно, разница сильнее чувствуется ни когда от плохого к хорошему переходишь, а когда наоборот - от хорошего к плохому))

elec10 15.12.2011 08:34

play, ну не нравится уважаемой Naghda ФЛЮ и ради бога, она же девушка, они все такие спонтанные и непредсказуемые. Проходила мимо салона, увидела красивую машину решила купить, вот и всё. Зачем вникать в технические тонкости и смотреть машину в салоне. Это не для них (девушек). Зато потом можно поднять бучу: сиденье не удобное, ручки не там, то не то, это не так. У них так всё, что не купят, через 10 минут не нравится.
Кстати, на форуме были такие "покупатели" и среди сильного пола, сначала купит, а потом тему "Косяки Флю.." начинают своими претензиями заполнять.

Алекс72 15.12.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 188578)
Как видно, разница сильнее чувствуется ни когда от плохого к хорошему переходишь, а когда наоборот - от хорошего к плохому))

Это точно, сам неоднократно в этом убеждался.

Pandora 15.12.2011 09:07

Ребята, Naghda, вообще-то, права: EN+согласная по-французски дает А носовой, так что, французы говорят ФлюАнс, это уж мы так адаптировали...

Андрей69 15.12.2011 09:25

Pandora, а слово то имеет английские корни...

Chaika 15.12.2011 09:29

Что вы все так на Naghda накинулись? Каждый имеет право на свое мнение, любая оценка а/м субьективна.
Я бы тоже хотела более существенную боковую поддержку. Хочу не 4-х ступенчатый автомат (вообще прошлый век). Расход в 9.1л/100км убивает. Стертая краска на ребре двери убивает. Стертая краска на крышке багажника и заднем бампере убивает. Цена на ТО убивает. Сроки поставок з/ч убивают.
Перечислять можно бесконечно. А с другой стороны, кто-то назовет это придирками. У всех свое мнение.

К вопросу о зазорах. Я забирала машину в последних числах ноября 2010. Регулировали крышку багажника, все остальное было ОК. С тех пор, как М3/Флю начали собирать в России, даже лючки бензобака криво стоят, не говоря уже об остальном. Россия.:mda:

Дрюльник 15.12.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 188632)
Расход в 9.1л/100км убивает

по Москве, да с автоматом это вообще супер, радоваться надо! У жены на киа пиканто такой же. У меня на механике 11,5, правда после каждого выезда за мкад немного уменьшается.

elec10 15.12.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 188632)
Что вы все так на Naghda накинулись? Каждый имеет право на свое мнение, любая оценка а/м субьективна.
Я бы тоже хотела более существенную боковую поддержку. Хочу не 4-х ступенчатый автомат (вообще прошлый век). Расход в 9.1л/100км убивает. Стертая краска на ребре двери убивает. Стертая краска на крышке багажника и заднем бампере убивает. Цена на ТО убивает. Сроки поставок з/ч убивают.
Перечислять можно бесконечно. А с другой стороны, кто-то назовет это придирками. У всех свое мнение.

К вопросу о зазорах. Я забирала машину в последних числах ноября 2010. Регулировали крышку багажника, все остальное было ОК. С тех пор, как М3/Флю начали собирать в России, даже лючки бензобака криво стоят, не говоря уже об остальном. Россия.:mda:

Так зачем же ВООБЩЕ покупали ЭТУ машину? Или когда выбирали в салоне перечисленных недостатков не было (ну за исключением потёртостей краски), на тест-драйве, что ли не были? Или в шоу-руме другое авто стоит: и сиденье то же и автомат (на машине для тест-драйва) всё, что перечислено можно было узнать и до заказа машины и решить подойдёт она Вам или нет. Или Вас заставили купить именно этот авто? Выбор среди одноклассников ФЛЮ огромный, нет нужно взять эту машину, а потом плакать на форуме, что "всё плохо, машина отстой".
Давайте уж здесь обсуждать РЕАЛЬНЫЕ недостатки автомобиля, являются дефектом данного авто а не хотелки и предпочтения конкретных владельцев. Достали уже "плакальщики".
Прошу прощения за резкость. Действительно надоело читать всякую чушь.
P.S. Да называйте машинку просто - ФЛЮ и бесполезных споров не будет. Или как кто произносит название машины тоже является её косяком?

реноман 15.12.2011 10:26

elec10, В названии темы второе предложение дает право на любые "хотелки" :D

Chaika 15.12.2011 10:27

elec10, Где Вы увидели слезы?! Где я написала, что машина отстой?!
Еще раз - у всех свое мнение.

elec10 15.12.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 188654)
elec10, В названии темы второе предложение дает право на любые "хотелки" :D

Просто писать о тех недостатках, которые можно и нужно отметить для себя при выборе авто и решить нужно ли покупать его с ними (выявленными недостатками), я считаю вообще не стоит. Это говорит о том, что машину покупали не смотря и не ища инфу о ней. Взять хотя бы жалобы на стоимость ТО, что трудно было поинтересоваться у менеджера в автосалоне "скока будет стоить?" и сравнить с другими производителями? И так же всё остальное.

Уважаемая Chaika ! Выражение "... плакать на форуме" является образным, его можно заменить на "...жаловаться на недостатки", только тут желательно добавить "незамеченные при первом осмотре автомобиля и неучтённые при окончательном выборе". Извините, конечно, никого не хотел обидеть или оскорбить.

play 15.12.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 188656)
elec10, Где Вы увидели слезы?! Где я написала, что машина отстой?!
Еще раз - у всех свое мнение.

"А ещё... А ещё они называли тебя земляным червяком!" :)

Chaika 15.12.2011 11:07

Давайте я Ваш совет, elec10, приму к сведению, а Вы мой?
Совет: научитесь уважать чужую точку зрения. Форум существует для обмена опытом и мнениями (если я, конечно, не ошибаюсь).

У меня до М3 был а/м тоже с 4-х ступенчатым автоматом, но был он шустрее.
Цен на ТО в момент покупки не было. Сроки поставки з/ч тоже не были известны (в ДТП попадать не рекомендую). Зазоры уже обсудили.

Jendos 15.12.2011 11:10

quote=Chaika;188685]Форум существует для обмена опытом и мнениями[/quote]
А наш форум,это,когда ты задаёшь вопрос,а все тебе оъясняют,какой ты му....ак:friends:

HDDR 15.12.2011 11:14

Просто баталии какие-то. :)
Зафлудили тему. Чего вы накинулись на этого тролля Naghda? Пусть продаст, наконец, рено и купит 3 нексии за те же деньги и продолжит восхищяться образцовой эргономикой.
Он тупо троллит вас, а вы ведетесь. :)

=Sergio= 15.12.2011 11:16

HDDR, Сейчас и тебе влетит! Это не Он, а Она:crazy:

Chaika 15.12.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 188686)
А наш форум,это,когда ты задаёшь вопрос,а все тебе оъясняют,какой ты му....ак:friends:

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты му....ак.

Jendos 15.12.2011 11:19

Chaika, Вот я именно об этом.

elec10 15.12.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 188685)
Давайте я Ваш совет, elec10, приму к сведению, а Вы мой?
Совет: научитесь уважать чужую точку зрения. Форум существует для обмена опытом и мнениями (если я, конечно, не ошибаюсь).

У меня до М3 был а/м тоже с 4-х ступенчатым автоматом, но был он шустрее.
Цен на ТО в момент покупки не было. Сроки поставки з/ч тоже не были известны (в ДТП попадать не рекомендую). Зазоры уже обсудили.

Мнение других людей уважаю и стараюсь принимать как должное. Просто прошу ещё раз: не выносите на обсуждение те недочёты (на Ваш взгляд), которые можно было учесть при первом знакомстве авто в салоне, то что их не заметили вина полностью на Вас. Если мне например цвет дисплеев в Опель Астра седан не понравился, так я сразу отмёл эту марку из списка возможных к покупке (хотя на ходовые качества это никак не влияет, но не понравились и всё), а комплектации и условия покупки были выгоднее, чем на ФЛЮ.
Про цены на ТО спросил сразу, менеджер посоветовал ориентироваться на цены ТО на Меган 2, мол сильно отличаться не будут, что впоследствии и получилось.

sba 15.12.2011 11:35

Вот вам нескучно тут :)
Хотел бы добавить, насчет знакомства в автосалоне. Машина натерта до блеска, манагер под руку рассказывает, короткий маршрут да и просто некая эйфория - многое можно просто не заметить. Я так много машин пересмотрел.. Потом, когда второй, третий раз возвращался обращал внимание на детали и косяки, которые сразу не заметил.. Я помню кто-то говорил, пока ждал машинку чуть ли не каждый день на тест-драйв ездил.. Зато при получении уже не было неожиданностей :)

Медведь косолапый 15.12.2011 11:37

elec10, люди разные. По разному выбирают, исходя из разных факторов принимают решения.
Если мне что-то не нравится во Флю, то это не значит, что мне в целом не нравится автомобиль и я сожалею о покупке.
А у женщин - эмоции ведут по жизни. А тут подвернулся автосалон с Флю ... :friends:

Chaika 15.12.2011 11:37

Мне кажется, я вправе выносить на обсуждение то, что считаю недостатком. Или нет?

play 15.12.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 188709)
Вот вам нескучно тут :)
Хотел бы добавить, насчет знакомства в автосалоне. Машина натерта до блеска, манагер под руку рассказывает, короткий маршрут да и просто некая эйфория - многое можно просто не заметить. Я так много машин пересмотрел.. Потом, когда второй, третий раз возвращался обращал внимание на детали и косяки, которые сразу не заметил.. Я помню кто-то говорил, пока ждал машинку чуть ли не каждый день на тест-драйв ездил.. Зато при получении уже не было неожиданностей :)

вот я примерно так и делал)))
+ читал этот форум...

на мой взгляд, косяки - это то, что вылазит в процессе эксплуатации. потёртости на дверях, к примеру, - как раз тот самый случай... а вот неудобные сиденья - это первый момент, на который надо обращать внимание при первом знакомстве с авто...

Андрей69 15.12.2011 11:41

Ребятки, вы бы остыли.

Первый пост с "косяком". Открою новую часть. Хватит уже обсуждать, что есть косяк и можно ли говорить о том, что не нравится.

blackberry 15.12.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 188709)
Потом, когда второй, третий раз возвращался обращал внимание на детали и косяки, которые сразу не заметил..

Согласна! Вот поэтому надо все салоны сто раз объездить, инет в помощь, да еще что касаемо флю - такой форум шикарный есть!!!!! Всё расскажут и покажут!!!! Машина это не сумочка и не отвертка, надо серьезно выбирать и неожиданностей не будет. Вот незаводка с 1-го раза - это действительно косяк, тест-драйв не поможет.... Просто все действительно разные, да и понятие косяка у всех тоже разное!

play 15.12.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 188713)
Мне кажется, я вправе выносить на обсуждение то, что считаю недостатком. Или нет?

конечно можете! :)
например, самый большой недостаток моего авто - это цвет!
ну вот не нравится мне белый цвет! и никогда не нравился... но я купил авто белого цвета.. фу-фу-фу, какой огромный косяк от рено, что я купил авто белого цвета! :)

Chaika 15.12.2011 11:46

у меня тоже белый. Пачкается сильно.... Косяяяяк)))

Denverus 15.12.2011 11:51

Белый их реально косяк. почему нельзя было сделать белый в металике? ((( Без металика на том же капоте теряются формы при некоторых углах освещения ((( А так хотелось

Jendos 15.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 188723)
у меня тоже белый. Пачкается сильно.... Косяяяяк)))

А у меня чёрный ещё сильнее пачкается -косяяяяк:)

sba 15.12.2011 11:57

И что самое интересное, флю я видел всего три раза :) Первый - в АТЦ Москва, второй - там же, но на тест-драйве и третий в Major на тест-драйве перед покупкой :)
Наверное, в машине есть т.н. "косяки" но я воспринимаю машину такой, какая она есть. И вождение флю всегда доставляет удовольствие..

шурави 15.12.2011 11:59

Слава Богу выяснили основной косяк Флюенса, это белый цвет, не металик. Тему можно закрывать.

Дрюльник 15.12.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 188732)
И вождение флю всегда доставляет удовольствие..

2.0 CVT + ESP, ясный перец доставит удовольствие

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 188733)
основной косяк Флюенса, это белый цвет, не металик.

не согласен, синий самый косячный!

play 15.12.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Дрюльник (Сообщение 188734)

а ещё у него шумка дополнительная!!! :diablo:

Дрюльник 15.12.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 188737)
а ещё у него шумка дополнительная!!!

раз ставил шумку, значит шумка тоже косяк! Хотя мне нравится

sba 15.12.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Дрюльник (Сообщение 188734)

Что мешает сразу взять полный комплект? Я, к примеру, занял денег, взял кредит. Но я получил то, что хотел. Я 100% знал что 1.6 меня не устроит. Чудес не бывает. Зачем брать то, что может не устроить? Или эта надежда на авось - авось будет ездить и мне хватит.. Ровно по тому же поводу я ставил 2м антенну в крышу, вместо магнитки на багажник. Лучше влезть в ... и получить качественную вещь которая будет дарить удовольствие, чем сэкономить и потом тратить свои нервы из за косяков...
Нервы - они бесценны, а для всего остального есть кредитка :D

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 188737)
а ещё у него шумка дополнительная!!! :diablo:

Да, я на себе не экономлю :D

Дрюльник 15.12.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 188742)
Лучше влезть в ... и получить качественную вещь

согласен, просто влезать в это в... приходится и по другим поводам. Вот и приходится в чем-то себе отказывать. А нервы я себе не порчу из-за тарантайки, мало ли причин, чтоб нервы испортились. Едет и ладно.

sba 15.12.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Дрюльник (Сообщение 188745)
согласен, просто влезать в это в... приходится и по другим поводам. Вот и приходится в чем-то себе отказывать. А нервы я себе не порчу из-за тарантайки, мало ли причин, чтоб нервы испортились. Едет и ладно.

Увы, да. Поводов влезть всегда хватает. Еще бы так же просто вылезать :)
А насчет нервов - это правильно. Есть более важные поводы для их растраты :) А машина такая, какая есть..

Дрюльник 15.12.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 188748)
А машина такая, какая есть..

главное - новая:)

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

и кроме того, ущё и жене в этом году поменяли... да и ремонты постоянные... так бы мож и жып какой взял бы

Pandora 15.12.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 188689)
Зафлудили тему. Чего вы накинулись на этого тролля Naghda? Пусть продаст, наконец, рено и купит 3 нексии за те же деньги и продолжит восхищяться образцовой эргономикой.
Он тупо троллит вас, а вы ведетесь.

LOL :lol:
Спасибо, HDDR!
Веселенькая тема получилась...
А мне Флю в белом цвете нравится очень, когда чистая, конечно

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Андрей69, согласна, но французы говорят Флюанс, а как говорят англоговорящие граждане, не знаю, если они вообще подозревают о существовании такой модели...

Андрей69 15.12.2011 13:31

Pandora, каждый называет как хочет. Но для однообразного написания в "руссифицированной" версии есть некоторые правила:

http://fluence-club.ru/forum/showthr...1910#post11910

http://fluence-club.ru/forum/showthr...=4649#post4649

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.