Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

nickola spb. 25.09.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Fatuus (Сообщение 481817)
ощущается легкая вибрация салона

это все верхняя подушка двигателя!

Felix20 25.09.2014 17:39

nickola spb., Дружище, это давно было вычеслено, только есть маленький нюанс., если на 1,6двс, там есть приличный зазор в седловине, то в 2л двс его практически нет и трудно таким образом потдаётся регулировке,

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460075)
Я почему спросил, верхняя опора на 2х литрах не такая как на 1,6, там "постель" или как назвать не знаю более узкая, короче говоря для резиновой подушки оставлено по 1,5мм зазоров с обеих сторон, и получается, чтобы выправить нужно быть немного "левшой", мне подмандили,конечно, но вибро чуть ещё осталось, побороть его на 100% не получилось, но это уже радует!! На "N" вообще пропало и на "Р" тоже, поэтому считаю, это успех!!! Ещё поезжу может ещё подуменшиться подрастрясёться. Может быть надо теперь смотреть нижние опоры...а вообще у меня чувство такое, что дело в опорах CVT тоже и на 100% исправить ситуацию не получится....

вот такие мысли

blck 25.09.2014 17:45

Felix20, я тебе по секрету скажу - на Nissan Juke турбо стоит такой-же варик, как у нас. Так вот вибрация на D/R пока стоишь РОВНО ТАКАЯ ЖЕ.
Правда там можно ХХ поднять, поэтому перестает трясти, если их сделать ~780-800

Felix20 25.09.2014 18:21

blck, Для меня не секрет,что вибро можно убрать элементарно подняв обороты до 800-900..я сам это понял не будучи спецов в области автосервиса..у меня при включении кондиционера в климате обороты не падают (как в авто с 1,6л двс), а наоборот растут под 1000 (на глаз) и этого вполне достаточно чтобы резонанс ушёл причём совсем ушёл.. я диагностировал ХХ обороты, у меня они без вкл.КК - 600-750.. Но беда в том,что поднять ХХ обороты мне отказали, сначала ОД, и даже в тюнинг конторе , короче отговорили. И я так понимаю у кого 2л CVT и обороты ХХ под 900 об.мин. вот тот и не жалуется ..такие примеры есть ( Славутич), либо очень чётко посажена верхняя опора в седловине, но это только часть мероприятий..
На сегодняшний момент существенно лучше стало без вкл.КК, на "D" вибро есть но не так раздражает в остальных режимах еле еле заметно...но вот с включением КК, с недавнего времени стало потряхивать руль на ХХ на "D"..
А вообще не могу понять очень от бензина зависит что ли или от погодных условий, то нет вообще ничего ,то чуть больше обычного..короче как "живой организм"....***)))
blck но я тебя понимаю почему ты хочешь пересесть на другой авто.))) Вот ОД ПАЦ мне всю дорогу пел что на всех авто с автоматом и CVT есть вибро на ХХ, это типа не избежно...а вот посидел я в разных авто на Мицухе Ланцсере на CVT нет ни намёка, на Хонде джаз CVT нет ничего, а вот на Хонде ЦРВ CVT, вибро присутствует на пассажирском сиденье очень приличное... а в Пежо 408 даже трясё1тся задний диван, но был там дизель.
На практически всех Ниссанах Примьера с CVT с пробегом и прульках присутсвовал резонанс...читал целый форум по данной проблеме с Дальнего Востока терли-перетёрли что только не делали, меняли катушки, свечи, чёрта в ступе, пока какой то чел не поменял опору,(увидел пример с Форума Тойоты Ленд Крузер с фотоотчётом ) проблема была решена.

blck 25.09.2014 18:45

Felix20, рено не предусмотрел коррекцию хх. Только в прошивке ЭБУ впрыска можно поменять. Почему ниссан дает возможность, а рено - нет, при том что и варик и двигло ихнее, то есть загадка вельми.

Felix20 25.09.2014 18:50

blck, Так можно же подкорректировать чип-тюнингом не? я в этом ничего не понимаю.. в конторе мне сказали что надо сначала устранить вибро а уже затем только чиповаться)))))сказка про белого бычка, кстати возможно что мастер был прав, что вибро может вылезти в другом диапазоне и другом месте00)

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 481830)
Почему ниссан дает возможность, а рено - нет

Потихоньку начинаю дружить с Ниссан) Кашкайчик у них новенький вкусьненький...правда гламурненький((

blck 25.09.2014 18:52

Felix20, чип - это и есть влезание в прошивку. Если сильно трясет - они правы. Просто у меня вибрация незначительная, только на D/R

Felix20 25.09.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 481835)
Felix20, чип - это и есть влезание в прошивку. Если сильно трясет - они правы. Просто у меня вибрация незначительная, только на D/R

У меня теперь тоже не значительная, и то в холодный годовой период...вообще практически все экземпляры, 12гвыпуска 2лCVT,одинаковы, чуть есть отклонения, но суть проблем одна, я так думаю.
blck, Это я к тому, что вот твой вариант вкусней моего и свежей, и не на много дороже, и возможно, что я бы даже мог бы его купить, но зная свой аппарат я примерно представляю и твой))))) и мне не хочется менять шило на мыло, как бэ.

valery1988 11.10.2014 19:59

Меня тоже достала эта вибрация

Jendos 11.10.2014 20:12

От куда она у вас берётся?

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.