Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мнения о сигнализации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=554)

Иль_я 03.04.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 458999)
Иль_я, у меня в мангусте батарейка садится за месяц, но там постоянная обратная связь (т.е. открыл дверь - брелок показал, закрыл - брелок опять показал, независимо от того стоит авто на охране или нет). У друзей стоят сигнализации аллигатор, там обратная связь только в период охраны, батарейки хватает месяцев на 10-12. Ожидал что и здесь будет подобно аллигатору (алгоритм работы похож). А режим энергосбережения не интересен, это основная функция сигнализации – оповещение в случае сработки.

А в шерхане разве не постоянная обратная связь?
А так у брелоков старых моделей сигнализаций (я так понимаю, что у друзей именно так) батарейки реально надолго хватает.
По поводу оповещения согласен - это все, что может сделать сигнализация в чистом виде.

Цитата:

Сообщение от Diolis (Сообщение 459523)
Chaika, Про автозапуск не могу сказать.
Про интерес к рено: к сожалению, он есть и пока этот интерес проявляется к логанам, сандеро и дастерам (статистику вы на кар-мониторинге можете увидеть). Случаев с новыми меганами и флюенсами пока нет либо они единичны. Вы думаете, что эти машины угоняют в личное пользование? Зап-части никто не отменял и они востребованы. Насчет шерхана, который и мне навязывал дилер за 25000 - и от которого я отказался - да. Лечится граббером. Что он есть, что его нет - без разницы. за эти деньги можно поставить либо агент 3 + замок капота, либо замок капота + иммо старлайн + гарант блок люкс и еще останется на поход в бар с целью отметить все это

Интересно, а какую именно модель "навязывал" дилер? И были ли предложены допники..или же речь была только о сигнализации в чистом виде?

Diolis 03.04.2014 16:22

Иль_я, Не помню точно, но логикар 10 или 9 помоему...Но я впринципе отказался от шерхана - по вышеописанным причинам. Не то чтобы он навязывал, просто пытался доказать, что шерхан 1. надежен 2. он и только он может дружить с СР 3. машина новая - могут угнать. 4. Установка других сигналок чревато снятием с гарантии.

По первым двум пунктам я сказал, что единственное, с чем можно подружить шерхан на 100% - это с угонщиками (на что они не возражали, т.к. признали что сигналку открыть можно) По третьему пункту - есть каско - и если угонят - я получу деньги так или иначе, а пока буду выбирать новую машину в салоне. По четвертому пункту - чистый понт. У сертифицированных установщиков мы имеем право ставить все что угодно и это право закреплено законом.

Matrix 03.04.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Diolis (Сообщение 459589)
Иль_я, Не помню точно, но логикар 10 или 9 помоему...Но я впринципе отказался от шерхана - по вышеописанным причинам. Не то чтобы он навязывал, просто пытался доказать, что шерхан 1. надежен 2. он и только он может дружить с СР 3. машина новая - могут угнать. 4. Установка других сигналок чревато снятием с гарантии.

По первым двум пунктам я сказал, что единственное, с чем можно подружить шерхан на 100% - это с угонщиками (на что они не возражали, т.к. признали что сигналку открыть можно) По третьему пункту - есть каско - и если угонят - я получу деньги так или иначе, а пока буду выбирать новую машину в салоне. По четвертому пункту - чистый понт. У сертифицированных установщиков мы имеем право ставить все что угодно и это право закреплено законом.

Diolis, Вы исключительно хорошо подкованы в вопросах установки сигнализаций. сами практикуете?

Diolis 04.04.2014 07:59

Matrix, Нет, сам я не устанавливаю. Просто долго изучал эту тему, и начал принимать необходимые меры, особенно после того, как однажды, проходя мимо дома - не обнаружил свою предыдущую машину там, где оставил утром.

Иль_я 04.04.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Diolis (Сообщение 459589)

Ну, значит это точно не был логикар.
А в остальном согласен. На самом деле в таких случаях больше бесит не столько товар, сколько купец. Тут было именно впаривание. Особенно с гарантией убивает - вечная тема для развода.
Конечно не рассматриваются случаи, если ставить в металлическом гараже, и потом проводка коротнет - тут да, никто не возместит.

hostguy 05.04.2014 00:31

У меня из салона стоит StarLine A62 CAN, функции СР нет. В общем обычная сигнализация, но очень уж у нее радиоблок нежный. Стоит поставить машину под высоковольткой - машина с брелка не закрывается, при этом с ключа ЦЗ нормально отрабатывает.

Иль_я 07.04.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от hostguy (Сообщение 459927)
У меня из салона стоит StarLine A62 CAN, функции СР нет. В общем обычная сигнализация, но очень уж у нее радиоблок нежный. Стоит поставить машину под высоковольткой - машина с брелка не закрывается, при этом с ключа ЦЗ нормально отрабатывает.

Насколько знаю, у Старлайнов всегда с дальностью не все гладко было. Хотя в условиях усиленных помех любая сигнализация сбоить начнет. Есть хороший выход: GSM-модуль. Решит проблемы с расстоянием.

Matrix 09.04.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Diolis (Сообщение 459699)
Matrix, Нет, сам я не устанавливаю. Просто долго изучал эту тему, и начал принимать необходимые меры, особенно после того, как однажды, проходя мимо дома - не обнаружил свою предыдущую машину там, где оставил утром.

Diolis,
сочувствую. давно это было? какая сигнализация стояла?

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 460387)
Насколько знаю, у Старлайнов всегда с дальностью не все гладко было. Хотя в условиях усиленных помех любая сигнализация сбоить начнет. Есть хороший выход: GSM-модуль. Решит проблемы с расстоянием.

а была же недавно тестирование сигнализаций от ugona.net.
там тоже были системы с большей дальностью. пруфлинка сейчас не могу найти, но на официальном сайте точно есть инфа

Иль_я 10.04.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 460816)
а была же недавно тестирование сигнализаций от ugona.net.
там тоже были системы с большей дальностью. пруфлинка сейчас не могу найти, но на официальном сайте точно есть инфа

ИМХО результаты этих тестов в интересах тех, кто их проводит. А вообще, всегда шерханы славились дальнобойностью. Но опять же повторюсь, наличие GSM делает эти брелковые потуги бессмысленными)

Matrix 13.04.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 461034)
ИМХО результаты этих тестов в интересах тех, кто их проводит. А вообще, всегда шерханы славились дальнобойностью. Но опять же повторюсь, наличие GSM делает эти брелковые потуги бессмысленными)

да, щерхан-то как самого ближайшего конкурента не пригласили ))))
у GSM свои заморочки. тут неочевидное преимущество имхо

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.