Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

gruzdev_f 01.11.2013 12:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 429399)
Кудрявый, держал гидроблоки абс и есп разница в есп была в том что туда на 2 трубки больше входило...

одинаковое количество
2 с одной стороны и 4 с другой

но сама плита чутка другой формы.

gruzdev_f 01.11.2013 13:23

Вложений: 3
вот щас сфоткал как там оно у меня стоит

снять трубки тормозные можно
доступ к гаечкам есть, можно по одной откручивать.

вынуть сам блок тоже можно, места хватает, но есть ли там подлаз ключиком до болтов крепления?
просто так снаружи их даже не видно

нужна технота по замене блока АБС :)

ЗЫ
видали скока там грязи? :)
всё подкапотное грязью заляпано.

Str@sh 01.11.2013 13:28

gruzdev_f, Значит два разных блока держал .....

Nemo 01.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от ALD (Сообщение 429397)
резина была, хоть и новая, но дрянь - НордФрост 3.

Зря ты так про нее... ИМХО, одна из лучших дорожных моделей зимней резины (кроме проходимости в глубоком снегу). На ней чувствовал себя увереннее, чем на ее же сменщице (на одинаковых машинах!).

ALD 01.11.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 429423)
Зря ты так про нее... ИМХО, одна из лучших дорожных моделей зимней резины (кроме проходимости в глубоком снегу). На ней чувствовал себя увереннее, чем на ее же сменщице (на одинаковых машинах!).

На вкус и цвет... Может резковато написал.

Но ездил на Хакапелите 4, ездил на Нордфросте 3, езжу на Бриджстоуне. Как тогда с трассы вернулся, Нордфрост сразу выкинул и 7000 купил. На Меган 3 уже даже не думал - снова Бридж 7000 поставил. По мне Нордфрост худший. А худший потому, что профиль у него скорее M+S, хоть его и шипуют, без чёткого ребра. Потому меня и сорвало, что на нанос ледяной наехал, а цепляться ему было нечем.

Поэтому моё мнение, что для города в средней полосе, где чаще лужи, чем снег и лёд и дороги в общем-то чистят - годится, так как тихая и вполне по льду, случайно под колесо попавшему едет. А вот для наезда на что-то снежно-смёрзшееся, буть то хоть снег у бордюра, хоть нанос на трассе он не годится, а значит безопасность не обеспечивает в должной мере.

Кудрявый 01.11.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 429417)

нужна технота по замене блока АБС :)

В диалоджисе есть как менять АВС , только не обрадует, на фотке верхняя трубка климата мешать будет, её надо снимать, скачивать фрион и прочее. Вечером попробую из Диалоджиса выдернуть инструкцию по замене.

Aler-Neznakomec 02.11.2013 17:27

xDevilx, ESP даже и на летней поможет! Проверял ) Главное скоростной режим соответствующий выбирать. А если грубить, то ESP не справится...
P.S. пяточки с ESP не понарезаешь )))

RET 13.11.2013 10:36

keldysh1982, у тебя есп нет?! Я думал спортвеи одинаковые...

keldysh1982 13.11.2013 12:15

Таких,как у меня нет,он единственный,даже в техцентрах Рено это признают!Но, когда покупал,был вариант взять черный с esp или серебро без esp!Мне очень понравился в серебре,пришлось esp пожертвовать,а теперь собираюсь его поставить сам!

Кудрявый 13.11.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от keldysh1982 (Сообщение 432021)
пришлось esp пожертвовать,а теперь собираюсь его поставить сам!

Ну хоть потом расскажешь как и сколько вышло, я пока отказался от этой затеи.
Гидроблок, трубки до усилителя(возможно не подойдут) , переключатель, датчик угловых скоростей, и с датчиком в рулевой колонке там не всё понятно то ли есть то ли нет.

hdd71, ждёмс.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.