Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Volkswagen Jetta (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=254)

Иван Рощинский 30.01.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Matros (Сообщение 362952)
Кстати, на джеттовском форуме в сторону новой джетты плюются даже владельцы предыдущих, 5-х джетт.

Так же как владельцы Меган 2 на форуме Рено плевались в сторону Флюенса поначалу, так же как владельцы Фокус 2 плюются на Фокус 3!)))
Просто констатирую факт, не фанат джетты, рассматривал как вариант, но пустой не захотел, а фаршированный дороговат пока.

Paladin 07.02.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 362963)
рассматривал как вариант, но пустой не захотел, а фаршированный дороговат пока

+1.По началу больше склонялся к джетте,тем более в семье,у отца флюенс,вторую одинаковую брать не хотелось...Но после детального изучения джетты,выяснилось следующее:с моей посадкой в машине(сам 188 и сидеть люблю высоко) голова упирается в потолок;ну уж совсем бюджетный пластик на дверях,даже не вериться,что такое может быть на фольце за 3/4 миллиона;сзади места маловато;честно,несколько раз путал с поло седан,особенно в профиль.Ну и как итог,для меня дороговато почти 800 тысяч за тот же седан С класса,тем более опыт именно длительного использования флюенса был,и он в целом меня устраивал.
Джетта очень хороший автомобиль,спору нет,но субъективно дороговато...свои машины всегда покупал за нал,всегда думал...

Drtm 09.02.2013 17:06

цены на авто растут быстрее, чем перестраивается на них сознание потребителей...

oleg45120 15.02.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 367205)
цены на авто растут быстрее, чем перестраивается на них сознание потребителей...

У нас на все так цены растут. Зарплаты только стоят на месте!
Мне джетта новая нравится, Фольксваген все-таки. Поинтереснее флюенса, но и стоит других денег! Разницу в стоимости я переплачивать не готов, поэтому езжу на рено!

Kalita 19.02.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 369488)
У нас на все так цены растут. Зарплаты только стоят на месте!
Мне джетта новая нравится, Фольксваген все-таки. Поинтереснее флюенса, но и стоит других денег! Разницу в стоимости я переплачивать не готов, поэтому езжу на рено!

Качество Джетты сильно упало (я работал в дилерском центре VW в момент их появления на рынке) - это касается и пластика, и отделки багажника (после Пассата, кажется, что открыл крышку корейца), и надежности (в первые 2 месяца количество геморроев удивило даже бывалых сотрудников сервиса) поэтому я не знааю чем она интереснее Флюенса - если только ходовыми качествами, но это 2 разных автомобиля - Флюенс заточен под комфорт, Джетта под драйв (причем в ущерб комфорту - подвеска дубовая + пробои)

ЦенныйМех 04.04.2013 21:36

Сейчас выходит на рынок джетта с ГАЗа в комплектации Conceptline, моторы только 1.6 проверенные атмосферники 105лс, обещают цену от 640 тыс, если дооснастить климатом, медией, техниксом и взять 6Ат, то выйдет 700тыс.....может 710, т.е. или флюенс 1.6 вариатор за 730 в базе или джетту с пакетами....на вторичке джетта конечно поликвиднее будет...мне лично 560л багажник не нужен, хватит и 460, и сзади излишний воздух возить не хочется, единственное что смущает, что проехав на тест-драйве на джетте 1.4 тси не почувствовал никакой разницы со своим полоседаном, а я его брал за 400, спрашивается за что отдаю еще 300 кусков?

anatoliy1972 05.04.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 383569)
Сейчас выходит на рынок джетта с ГАЗа в комплектации Conceptline, моторы только 1.6 проверенные атмосферники 105лс, обещают цену от 640 тыс, если дооснастить климатом, медией, техниксом и взять 6Ат, то выйдет 700тыс.....может 710, т.е. или флюенс 1.6 вариатор за 730 в базе или джетту с пакетами....на вторичке джетта конечно поликвиднее будет...мне лично 560л багажник не нужен, хватит и 460, и сзади излишний воздух возить не хочется, единственное что смущает, что проехав на тест-драйве на джетте 1.4 тси не почувствовал никакой разницы со своим полоседаном, а я его брал за 400, спрашивается за что отдаю еще 300 кусков?

Этот проверенный атмосферник жрет бензин - мама не горюй, лучше уже 2-литровый двигатель. И не бойтесь вы турбин, за ними будущее. Я уже почти сам купил Октавию 1.8 ТСИ, но денег они много хотят, а тут проехался в новом Флюенсе - плавность подвески комфорт комплектации "динамик", меня покорили, а также цена.

Proc 05.04.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 366669)
ну уж совсем бюджетный пластик на дверях,даже не вериться,что такое может быть на фольце за 3/4 миллиона

Я уже не молод и склонен к старым предрассудкам.
Среди которых то, что w народный автомобиль.
Марка в целом не плохая. Был интимный опыт с пассатом, были случайные связи с поло.
Мне с моими предрассудками даже странно, откуда такие ценники на w (и темболее на о) лепят.
Не люксовая марка, странно ожидать в ней этот журнально-маркетинговый так называемый "качественный пластик."

AC/DC 13.04.2013 23:20

Может и не совсем по адресу залез, и тем не менее ...

Вчера из Нижнего пригнал Гольф 6 для жены. После Фабии и 4х лет безпроблемной эксплуатации все таки и дальше решили держать "немецкую линию". Только сейчас уже захотелось фашиста в оригинале. Тем более скидку давали в 120 тыр. на машину 12 года. Ценник 740 тыр. стандартный, по акции - 620, правда до 31 марта. А с 1 апреля уже 648 тыр. но с подарком "зимняя резина Нокиан Хакка 5. В общем цена осталась та же, только зимн. резину навязали покупать у них же. В общем за эти деньги дв. 1,2 тси (86 л.с.), мкп5, комплектация комфортлайн + допы (которые сразу шли с машинкой с завода). Перечислять все что там есть не буду, слишком долго, но все самое нужное есть и даже больше. Например подушек 7, 2х зонный климат, подсвечиваемые птф, АБС, АСР и т.д. Плюс пакет "плохие дороги", а это увеличенный клиренс до 165 мм и усиленная подвеска.
Гнал ее с Нижнего 600 км. Расход (и это на обкатке) 5,4 литра. С виду она может и не броская конечно, но что касается езды, салона и всего остального ... Правильно про них говорят, в Гольф влюбляются не с первого взгляда, а уже в процессе знакомства. В общем сравнил я Гольф 6 со своей Флюхой по всем аспектам. Это небо и земля! Так и хочется сказать, "Есть немцы, и есть все остальные" Уже предложил жене поменяться машинками.На что услышал, езди сам на своем крокодиле ... :)) Вердикт ... С Джеттой конечно близко еще не знакомился, но после Флюхи планирую брать именно Джетту. Если уж она даже дороже Гольфа, то всяко хуже не должна быть.

ValeryF 13.04.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 386130)
С Джеттой конечно близко еще не знакомился, но после Флюхи планирую брать именно Джетту. Если уж она даже дороже Гольфа, то всяко хуже не должна быть.

Не факт. В двух Вагеновских салонах, когда указал на недостатки в салоне Джетты, сразу в качестве лучшей альтернативы начали предлагать Гольф.

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.