Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сцепление на двиг. 1,6 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=138)

Дмитрий Арсеньев 08.04.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Dimanyh (Сообщение 507850)
Причину я примерно описывал
Я слез с прироры сел на Флю
На радостях давил на гашетку от души
Мог я за три недели сцепление стереть?
Отмотышь?
машина 2011 года
Сдана в ОД Рено по трейддину в августе 2014
три года ездила всего
пробег 38500 был
можно за три года 80 тыс наездить?
или любитель пляжа как я уже писал

Я за два с половиной года 75 тыс отъездил. Всего три раза в Крым ездил из Москвы.
На майские тоже собираюсь, 5000 тыс еще проедет, как раз за три года аккурат 80000 тыс будет.
На работу езжу 45 км в день, 5 дней в неделю, вот и считай)

Скорее всего скручен пробег(

oreh 08.04.2015 16:04

Можно вопрос задать? А как износ сцепления связан с пробегом? Я как-то всегда считал, что он связан с количеством и качеством срабатываний, разве нет? Я вот езжу на работу - 10 км, час езды в пробке, срабатываний - эээээ... А кто то жарит по трассе - у него за те же 10 км ноль срабатываний.

Дмитрий Арсеньев 08.04.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 513380)
Можно вопрос задать? А как износ сцепления связан с пробегом? Я как-то всегда считал, что он связан с количеством и качеством срабатываний, разве нет? Я вот езжу на работу - 10 км, час езды в пробке, срабатываний - эээээ... А кто то жарит по трассе - у него за те же 10 км ноль срабатываний.

Видимо принято считать средние значение. Естественно в Москве в пробке, количество срабатываний агрегата при трогании гораздо выше средних показателей...да и иногда многие газуют сильно при трогании, диск стирается...

oreh 08.04.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Арсеньев (Сообщение 513387)
Видимо принято считать средние значение.

Да я и не видел нигде среднего срока работы сцепления указанного в документации. Это как тормозные колодки - у меня на 60 тык замена была передних, а брат меняет каждые 10 тык. Все очень индивидуально и зависит от стиля езды. Достаточно держать машину "на сцеплении" при стоянии в пробке в горку, что нередко наблюдаю, и срок службы его сильно упадет. Побуксовали хорошенько в снегу - вот и еще ресурс упал... Сцепление - расходник.

Дмитрий Арсеньев 08.04.2015 16:34

Согласен, я три комплекта колодок уже сжег...

fagot 20.05.2015 11:55

Камрады, регулируется ли педаль сцепления? Я имею ввиду что педаль "берет" в конце хода при отпускании, хотелось бы отрегулировать ход что бы "бралось" по ранее, где нибудь в середине

Str@sh 20.05.2015 12:01

fagot, сцепление не регулируются , это же не ваз

oreh 20.05.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 517354)
Камрады, регулируется ли педаль сцепления?

Нет, используется сцепление с автоматической компенсацией зазора SAC. Но, поскольку сцепление имеет гидропривод, я бы проверил уровень тормозной жидкости. Бачок общий с тормозами и при сильном износе колодок уровень может уйти.

fagot 20.05.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 517358)
Нет, используется сцепление с автоматической компенсацией зазора SAC. Но, поскольку сцепление имеет гидропривод, я бы проверил уровень тормозной жидкости. Бачок общий с тормозами и при сильном износе колодок уровень может уйти.

Смотрел, в бачке жидкости под завязку

oreh 20.05.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 517362)
Смотрел, в бачке жидкости под завязку

Оно с самого начала так? Или недавно? Если недавно - можно попробовать резко тронуться несколько раз, возможно механизм компенсации слегка закис.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.