![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую уважаемых радиолюбителей и тех, кто себя к ним причисляет! Разрешите потерзать вас дилетантскими вопросами?
Вот и мне приспичило рацию в машине заиметь, полезная штука и бюджет сохраняет! Скажу сразу, что толком использоваться она будет редко, в основном в поездках на дальняк. Соответственно, с врезкой или кронштейнами заморачиваться не буду, антенна будет магнитная. Итак, вопросы: Какую брать антенну? Ясно, что дальность приема/передачи зависит от длины штыря, рекорды ставить не планирую, километров 5-7 устроит. Это или это или вот это пойдет? Сдувать не будет? Сильно ли крышу царапает? Если кто использует что-то подобное, прошу дать отзыв. С самой рацией вроде бы определился, будет Megajet 300, судя по отзывам, нормальная рабочая лошадка. Питание планирую тянуть от аккумулятора ("-" на кузов, как положено), как описывал где-то на форуме Gromozeka (ссылку найти чего-то не могу). И тут вопрос: можно ли рядом с рацией сделать некие клеммы или разъемы для быстрого демонтажа рации? Если это возможно, аккумулятор в этом случае подсаживаться не будет, верно? Куда вешать ферритовое кольцо? На провод антенны или питания? Или лучше на оба сразу? Ну вот, пока все. Чайниками по чайнику прошу не бить, тема эта для меня новая, хочется разобраться. КСВ тоже сам настрою (надеюсь), вроде сложности особой нет. |
Hippo, по антеннам сам определись, они похоже примерно одинаковые, какая больше понравится, я делал врезную, на магните принципиально не использую.
MJ300 нормальная радиостанция, часто используется таксистами, а это показатель, я поставил себе ещё дешевле MJ100. С питанием, может приделать переходник для прикуривателя и в него втыкаться, например в дополнительный. Ферритовое кольцо думаю не понадобится, в машине помех не много по питанию. |
Megajet 300 не надо брать - модель прошлого поколения, отсутствует пороговый (ручной) шумоподавитель. На регулятор выведена подстройка автоматического шумоподавителя, а он в условиях сильных помех или прохождений будет творить такое, что захочется всё выключить и больше не включать. Смотрите новую линейку 350, 450, 650, 850. Антенна на магните неплохая Midland ML145, но она неудобна для убирания в багажник. Возьмите проверенную Sirio Т3-27, с ней проще.
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |