Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Аука 02.03.2019 10:04

Всех приветствую!
Мучаюсь выбором масла. Сейчас выбираю между Xenum WRX 7.5W-40, или GPX 5W40.
Но зашел на "Ойл-клаб", так там их что-то хают, впрочем как всю продукцию Xenum. Пишут, что масло не плохо для однократного применения на гонке, но для длительной эксплуатации не подходит. А при простое, типа все присадки в осадок выпадают и могут забить и фильтр и каналы.
Кто брал в последнее время что-то из них? Как движок себя чувствует? Стоит переплачивать за WRX?
У меня Флюша 1,6 106 л.с., к4м. Пробеги маленькие. В омновном город. Сейчас залит Мотюль, но не нравится: ИМХО, на Эльфе тише работал.
Посоветуйте чего-нибудь! А то уже башка распухла! Хочется тишины и комфорта, чтоб движок тихонько урчал, как сытый кот )

oreh 02.03.2019 10:35

Пейсатели с Ойл-клуба ни одного фильтра масляного после Xenum'а распилить не удосужились. Или купить канистру и посмотреть - выпали в ней присадки в осадок или нет. Я лил WRX, пока финасы позволяли, сейчас GP лью. Максимальный эффект конечно wrx дает, но и на gp эффект более чем ощутимый. У меня тоже чистый город, пробег в год 10-12 тык, при этом 2 часа в день в дороге. Средняя скорость до 14 км/ч доходит.

YRA62 02.03.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 643302)
сейчас GP лью.

Вот это что-ли:https://www.xenum-auto.ru/motornie-masla/xenum-gp-10w40

Аука 02.03.2019 11:24

Еще смущает, что "автободборщик" на сайте Xenum'a для Флюшки не рекомендует 7,5w40.
7,5 - нормально для К4М? Не густо?

oreh 02.03.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643303)

Оно самое.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Аука (Сообщение 643306)
Еще смущает, что "автободборщик" на сайте Xenum'a для Флюшки не рекомендует 7,5w40.
7,5 - нормально для К4М? Не густо?

Первая цифра характеризует вязкость в холодном состоянии, по стандарту не существует никаких 7.5 (это чисто маркетинговая уловка), это масло попадает в диапазон 10W-40. Вязкость в рабочем состоянии соответствует классу 40 - как рекомендовано для флю.

Аука 02.03.2019 12:09

Цитата:

Первая цифра характеризует вязкость в холодном состоянии, по стандарту не существует никаких 7.5 (это чисто маркетинговая уловка), это масло попадает в диапазон 10W-40
А проблем с холодным стартом зимой нет?

YRA62 02.03.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Аука (Сообщение 643316)
А проблем с холодным стартом зимой нет?

Какие у вас В Нижнем могут быть зимой проблемы с вязкостью масла 10? Это не у нас в Сибири, где при -40 люди ездят на машинах.

oreh 02.03.2019 12:26

Ну я в средней полосе живу, тут ниже -36 и не было на моей памяти. В -33 после ночи на ветру Символ с заводским 10W-40 запустился с первой попытки. Флю при -28 запускал на 10w-40, тут даже видео этого пуска когда то выкладывал.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643318)
Какие у вас В Нижнем могут быть зимой проблемы с вязкостью масла 10? Это не у нас в Сибири, где при -40 люди ездят на машинах.

Юр, кстати, а на каком масле ты раньше ездил? В 90е неужели уже 5W-40 лил? И я сильно сомневаюсь, что у вас во всякие Газели и прочий коммерческий бензиновый транспорт льют синтетику.

Dekker 02.03.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Аука (Сообщение 643301)
Всех приветствую!
Мучаюсь выбором масла. Сейчас выбираю между Xenum WRX 7.5W-40, или GPX 5W40.
Но зашел на "Ойл-клаб", так там их что-то хают, впрочем как всю продукцию Xenum. Пишут, что масло не плохо для однократного применения на гонке, но для длительной эксплуатации не подходит. А при простое, типа все присадки в осадок выпадают и могут забить и фильтр и каналы.
Кто брал в последнее время что-то из них? Как движок себя чувствует? Стоит переплачивать за WRX?

Ну если Вам нравится переплачивать, ради Бога. Это даже не ПАО, что, конечно, не имеет значения - но только не за такие деньги. На Oil-club надо не пИсателей читать, а конкретику определенных людей.
Из "тихих": Lukoil SN, Shell Helix Ultra.

YRA62 02.03.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 643320)
Юр, кстати, а на каком масле ты раньше ездил? В 90е неужели уже 5W-40 лил? И я сильно сомневаюсь, что у вас во всякие Газели и прочий коммерческий бензиновый транспорт льют синтетику.

Ездить начал в 1997г. на Жигулях. Был профан в автоделе, на первую зиму по незнанию купил кажется 15W40. Не помню бренд но точно российский. Проездил зиму нормально, хотя в сильные морозы стартер очень нехотя начинал крутить. По меньшей мере за две попытки заводил. Потом поумнел, начал на зиму заливать Esso 5-40, на лето его же но 15-40. Замена получалась примерно через 4-5тыс. км. Потом стал экономить деньги и менял только раз в год, обычно где-то в мае-июне. Тот же Esso 5W40. С покупкой Флю заливаю Эльф. Один раз как-то расщедрился, купил Мотюль какой-то навороченный, тыщ за 4,5 кажется.
Конкретно в Газели нашего предприятия заливают самое дешевое российское масло с вязкостью 10. Но так они всегда ночуют в отапливаемых боксах.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.