Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

sba 20.12.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 346150)
У меня у другана -другая крайность на Ниссан -альмера Синтетику Через каждые -_ПЯТЬ тысяч Меняет!!!:mega_shok:

С учетом того, что в некоторых маслах моющие пакеты присадок вырабатываются за первые пару тысяч стояния в пробках, то он еще не впал в крайность :)

автолюбитель 20.12.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 346150)
У меня у другана -другая крайность на Ниссан -альмера Синтетику Через каждые -_ПЯТЬ тысяч Меняет!!!

Молодец! Если средства и время позволяют,то почему бы и нет? Ну а можно только фильтр поменять,в принципе,но никто так естественно делать не будет.
Я через 7.5 тыщ меняю. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 346190)
С учетом того, что в некоторых маслах моющие пакеты присадок вырабатываются за первые пару тысяч стояния в пробках

Верно подмечено,коллега.

neo349 20.12.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 345977)
нет, новые но иридиевые - забыл что ли??

Да, нет конечно. Просто это напоминание некоторым скептикам.

Vodinoy 20.12.2012 09:41

Сегодня -24 на приборке - завелась, так же - пару сек крутит, потом др-р-р-р....
Селектор передачь не трогаю... минуты три - пока курю.
Что не так:
- слышен шелест впереди справа - думаю какой-то ролик.... проходит через минуту. а может это , не знаю пока в голову не беру.
- Вот ещё наблюдение, если в мороз сразу не отпуская тормоз переводить селектор - кнопка не нажимается и его не сдвинуть. Отпускаешь тормоз, нажимаешь второй раз и кнопочка свободна....
- И ещё заметил если передачу воткнуть и удерживать - греется быстрей!!! До второго деления. дальше только на ходу если вдавишь как следует... А потихому можно весь город проехать и выше двух делений не поднимется...
Меня такой алгоритм устраивает полностью.....

clowndrumms 20.12.2012 10:14

Вообщем у меня такая же проблема всплыла. К дилеру:
Что то там мозг поднастроили + чистка дроссельной заслонки обязательно и все ок сегодня с утра. Про бенз что то ничего не спрашивали и заливаться 92-м не посоветовали.
+ Перепрограммировали ЭБУ(не связано с не пуском с первого раза) - сказали мол техническое решение какое-то от изготовителя пришло.

Дюк 20.12.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 346280)
Вообщем у меня такая же проблема всплыла. К дилеру:
Что то там мозг поднастроили + чистка дроссельной заслонки обязательно и все ок сегодня с утра. Про бенз что то ничего не спрашивали и заливаться 92-м не посоветовали.
+ Перепрограммировали ЭБУ(не связано с не пуском с первого раза) - сказали мол техническое решение какое-то от изготовителя пришло.

Какой дилер?

sancho 20.12.2012 15:15

t=-18
свечи поменял
дросельная заслонка чистая
Завелся со второго раза!

nevermind 20.12.2012 18:07

Внесу свою статистику:
1. Когда была околонулевая температура, то несколько раз с первого раза не схватывала, только со второго.
2. Когда похолодало и сейчас в -20 заводится без проблем с первого раза, как собственно и в прошлую зиму.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 346260)
- Вот ещё наблюдение, если в мороз сразу не отпуская тормоз переводить селектор - кнопка не нажимается и его не сдвинуть. Отпускаешь тормоз, нажимаешь второй раз и кнопочка свободна....

было один раз такое, показалось, что я тормоз плохо нажал

автолюбитель 20.12.2012 18:12

Вот пилять! Опять не завелась!! Опять крутила,как будто там минералка налита. Подсоединил Матизовский АКБ. Толку,как от козла молока. Вообще ничего не добавилось. Потом вынесли зарядно-пусковое и сразу же завелась. АКБ все это время на меня зеленым глазом смотрел. А ведь я его всего 4 дня назад заряжал и проблем не было. Ну сегодня на -2 градуса холоднее и сильный туман был. Я грешу на контакты на стартере,а Вы что скажете??
Звонил ОД. Они говорят АКБ надо проверить. Я говорю(соврал им) из дома тепленький вынес и не завелась. ОД: нет,все равно надо АКБ проверить.
Я про стартер спрашиваю,а они все на АКБ ссылаются. Прошлую зиму стартер странно крутил. С каким-то странным звуком. Как будто в конце приглушенно болгаркой по камню и крутить как бы раньше времени переставало. ОД так и не посмотрел,потому что они этого звука ни разу не услышали,а разбирать просто так они не умеют наверно. Бездыри. :diablo:
В субботу еду к ним менять колодки. Самому просто негде. Вот,если не забуду,попробую добиться проверки что ли.
Кто что думает???

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 346476)
сегодня на -2 градуса холоднее

Всера -26 было,а сегодня -28,29.

Ervin-DVS 20.12.2012 18:33

В принципе в стартере и кроме контактов есть чему ломаться. Но если ОД проверять не хотят, а самому на морозе снимать, понятно что в лом.:punish:
Тут или давить на ОД, или искать тёплый гараж.:):pardon:

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.