Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Владимир Z 29.01.2019 10:16

Согласен. Просто я вообщем не много выразился. Написал раннее не про эти движки реновские)) К примеру про натяжители, знаю что на шеви нива умные сразу на механические меняют. Ну ладно, а то от темы ухожу

oreh 29.01.2019 10:17

Да давление масла у любого двигателя меняется с оборотами.

Владимир Z 29.01.2019 10:31

По хорошему ухаживать за своим двигателем надо как за первой любовью))) отложения, нагары, левые масла(ни кто не застрахован) каналы чистить , даже сказать точно не могу, может по старинке солярное промывание с последующей заменой всех резинотехнических изделий( это не рекомендация к действию, чтоб меня не захаяли, но так как вариант) и тогда будет Вам счастье))

oreh 29.01.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Владимир Z (Сообщение 641603)
По хорошему ухаживать за своим двигателем надо как за первой любовью))) отложения, нагары, левые масла(ни кто не застрахован) каналы чистить , даже сказать точно не могу, может по старинке солярное промывание с последующей заменой всех резинотехнических изделий( это не рекомендация к действию, чтоб меня не захаяли, но так как вариант) и тогда будет Вам счастье))

Просто регулярно меняем масло и ничего из вышеперечисленного не придется делать. Надо понимать, что у масла помимо смазывающей функции есть вторая важнейшая - адсорбирование в себе продуктов сгорания бензина. Как только масло перестает удерживать в себе копоть - начинается отложения и т.д. и т.п.
Парадокс в том, что минералка и гидрокряк гораздо лучше удерживают в себе нагар за счет большего количества полярной основы. Поэтому "левое" масло зачастую куда лучше свою роль выполняет, чем суперпупероригинальное :)

Владимир Z 29.01.2019 11:06

А может, никогда сильно не вдавался в масла)) Лил что рекомендовано ну или подобное(наверное у ОД об этом лучше не распространятся, а то хрен гарантии) но посоветуй мне что-нибудь из минералки

oreh 29.01.2019 11:19

Минералка некоторая сама дает лаковые отложения, некритично, но ИМХО лучше гидрокряк. Тот же Elf 10W-40 дилеры льют сами.
Я лично, пока позволяли деньги, лил Xenum WRX 7.5W-40. Потом перешел на Xenim GP 10W-40, сейчас его лью.

Владимир Z 29.01.2019 11:47

Оно с графитом? и ценник за 5л в районе 2500 ?

oreh 29.01.2019 12:06

Ога, радикально черное. Это где такая халява? Оно до 3-3,5 тыр поднялось с курсом бакса везде :(

Владимир Z 29.01.2019 12:10

Ну я как бы по оптовой заказываю)))

oreh 29.01.2019 12:12

В общем рекомендую его. Как минимум вибрации ниже и шумит ощутимо меньше - на 4000 нет еще желание газ отпустить.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.