Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Iguana 19.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 345859)
Если топливо переливает, как предпологает neo349, то возможно виноват датчик тмпературы ОЖ. Проблема с незапуском была на Ситроенах. Виновником оказался этот датчик. Вдруг поставщик этого датчика на Рено и Ситроен один и тот-же? Я бы на месте механиков Рено проверил бы и сравнил показания всех датчиков на заведомо исправной машине и машине с ДС. Если кто поедет к ОД, скажите чтобы сравнили и дали ответ. Я бы при проверке сам поприсутствовал. Чудес ведь не бывает. Должна быть конкретная причина ДС.
...

Палыч, я подтверждаю!!! Проблема в переливе и виной не датчики, а регулятор давления топлива (который в модуле бензонасоса)!
Я с февраля (этого года) до конца сентября о ДС знал ТОЛЬКО из прочтения данной темы. Потом мне заменили бензонасос (из-за датчика топлива) и теперь, при температуре ниже -2, у меня ДС, 3С, 4-5С и т. д. Мне просто жаль свечи и кат и поэтому последние дни я завожу машину "с тапкой в пол" - заводится с первого раза...
Я сейчас в разъездах... На сл. неделе должно появится время и "снизится нагрузка на авто" - поеду к ОД и даже (если не захотят по гарантии колупаться) "за свои" "заставлю" ОД измерить давление в топливной магистрали :diablo:

З. Ы. У меня складывается впечатление, что данную тему, кроме одного-двух постов на текущей странице, никто не читает :dash1:
З. З. Ы. Я детально описывал ситуацию с моим авто, neo349 привел значения времени открытия форсунок при 1-ом 2-ом и 3-ем запуске...
ОЧЕВИДНО!!! Что проблема в "переливе"!!!
Но всем "пофиг", все продолжают "мусолить" датчики и влияние ветра на обратной стороне луны :dash1:
Есть ДС - к ОД и пусть они, как минимум, измеряют давление в топливной магистрали и если давление отличается от 3,5 +/- 0,06 бар - "мудохаются" с топливной до тех пор, пока давление не будет в норме!
Мы имеем право требовать проведение диагностики!!!

elec10 19.12.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 345861)
надо замерить сопротивление датчика перед пуском и смотреть.кто знает где найти параметры датчика

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

еще датчиков есть(на галанте 2.на соболе 3.на ваз 2110 тоже 3) несколько видов отличаются цветом и показаниями

Вот тут есть параметры этого датчика: http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1015&page=5
Сообщение № 43

skorpion82 19.12.2012 14:27

мне тоже меняли насос по гарантии .и все работает нормально.ну если дело в насосе (в давление) то тогда и на горячую должны быть проблемы и не только при запуске

Палыч 19.12.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 345869)
виной не датчики, а регулятор давления топлива

Тогда бы проблема носила постоянный характер. Но у некоторых ДС в диапозоне температур 0/-5 градусов, а всильный мороз проблем вообще нет.
Замерить давление топлива не сложно, только надо заставить этого делать.

Я думаю проблема не вкриворукости механиков, а в деньгах. Когда механик на долго зависает с одной машиной, то он теряет время, соответственно теряет в выработке. А выработка-это деньги. У механиков Рено итак мизерные зарплаты.

Iguana 19.12.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 345875)
мне тоже меняли насос по гарантии .и все работает нормально.ну если дело в насосе (в давление) то тогда и на горячую должны быть проблемы и не только при запуске

А у многих старт с первого раза - и тоже всё нормально... Мне так "повезло" :dash1:
На горячую проблем быть не должно из-за повышенного давления, если только давление в два раза не увеличить, а вот на холодную, когда ЭБУ и так топлива не жалеет от повышенного кол-ва топлива свечи "захлебываются". Кога совсем холодно становится - топлива больше оседает на стенках ВК и свечи справляются..

skorpion82 19.12.2012 14:39

исправный насос качает с одинаковым давлением в холод и в жару.а дальше регулятор давления повышает или понижает давление

elec10 19.12.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 345879)
исправный насос качает с одинаковым давлением в холод и в жару.а дальше регулятор давления повышает или понижает давление

Регулятор давления поддерживает давление или понижает его сбрасывая излишек, повысить его он никак не может, у него нет таких элементов. Если давление после насоса до регулятора ниже, то даже открывшись полностью и закрыв сбросную линию, регулятор давление никак не поднимет. У нас регулятор больше выполняет роль предохранительного клапана сбрасывая излишек давления.

skorpion82 19.12.2012 15:15

правильно.да немного не так написал.но суть в том что насос качает с одним давлением что при пуске что после него.

Iguana 19.12.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 345886)
... суть в том что насос качает с одним давлением что при пуске что после него.

Да, и что с того?
Если давление завышено - оно завышено всегда.
Именно в том, что завышено давление, в некоторых партиях бензонасосов, лично я, вижу проблему. Именно из-за "кривой" настройки регулятора давления у одних есть ДС, а у др. его нет (нет у тех у кого с давлением все Ок).

Предлагаю всем у кого есть ДС требовать от ОД проверку давления в топливной рампе. Я при первой же возможности поеду к ОД на проверку...
О результатах сообщу...

skorpion82 19.12.2012 16:55

Именно в том, что завышено давление
тогда надо проверять регулятор давления а не насос

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.