Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

blck 21.03.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 456914)
Ну, линия-то автоматическая. И заводы их. И строили и линии монтировали под их надзором. И их специалисты контролируют производственный цикл. И может их спецы и обрусеют когда-нибудь...

Линия автоматизированная - то-есть ручные операции присутствуют. И вот тут-то......АГААААааа сказали русские бородатые мужики! За всеми не уследишь!
Ведь один в один та-же ситуация в Китае - местные производители и технологии, QA Европейских и Американских компаний.
И почти те-же самые детали выпускаются там-же, но уже без контроля качества - результат мы знаем :)

igormo 05.05.2014 17:41

флюенсоводы, самое время выбирать зимнюю резину, ибо не сезон.;)
на крайние три машины брал Нокиан, 4, 5 и 7 соответственно.
кроме нокиан ездил ещё на Гудиер экстрим на приоре, в принципе норм.
сейчас есть желание взять что-нибудь подешевле.
башка пухнет, смотрел от Nordmana 4, 5 до гудиер айс арктик и всё между ними.
стиль езды - спокойный, пробеги небольшие - даже шипы никогда не терял и резину не изнашивал :crazy:
что посоветуете? размер штатный 205/65 15

второй 05.05.2014 20:33

Бери Нордман 4.Отличная резина.Проверено на двух машинах.Не хуже моего Мишлена шипованного.Только пошумнее чуток.Зато тормозит в снежной каше лучше.

Nemo 05.05.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 465017)
что посоветуете?

Так-то для спокойной езды Нордман весьма недурен.
И погугли мнения о Кумхо или Ханкук. У кого-то из них есть резина с очень похожим рисунком и сходными характеристиками.
Китайщина еще дешевле, но как-то очково и даже советовать не стал бы.

igormo 05.05.2014 20:44

второй,
Сейчас вышел уже нордман 5, аналог 5й хаки но уже с круглым шипом. Думаю о ней, но новинка, отзывов еще нет. Стоит рублей на 200 дороже 4гр нордмана. Кстати, на тестовом флюенсе стояла такая, но я тогда на другое внимание обращал.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Nemo,
Не, Китай не вариант. Кумхо и ханкук смотрел тоже.

Voigosh 05.05.2014 20:58

гиславден норд фрост 100. отъездил сезон. очень доволен. очень тихая.
до этого был норд фрост 5 и хакапелита Эр.

blck 05.05.2014 21:12

igormo, можешь еще на линейку Toyo посмотреть. Одна из немногих, которая производится в Японии и сюда возится. На другой машине стоит липучка от Toyo - очень достойно сезон отработала.

Bell 05.05.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Voigosh (Сообщение 465069)
гиславден норд фрост 100. отъездил сезон. очень доволен. очень тихая.
до этого был норд фрост 5 и хакапелита Эр.

Присоединяюсь - Gislaved Nord Frost 100 очень понравилась, для города лучше не придумать. Уверенное поведение на снегу и льду, и на удивление отличное на асфальте как сухом, так и мокром. После смены на стоковую летнюю Goodyear не почувствовал разницы по шуму! За сезон потери - 1 шип на 4 колеса.
Хака хороша, без сомненья, но гул, как на гусеницах едешь. Мишлен хорош, Континенталь (хотя и один с Гиславедом концерн) на зиму не советую. На Мегане III за два сезона 2/3 шипов повыскакивало. Из всего, что пробовал, IMHO, Gislaved самая сбалансированная.

Max51 06.05.2014 00:26

Самая лучшая резина что у меня была - это Конти.
Когда у меня был Меган 2 первые 2 сезона я ездил на Хакке 4 - думал что лучше резины нет. Затем купил Конти контиайсконтакт и понял, что нашел свой идеал зимней резины!

Далее пересел на Дастера, и повелся на разговоры о том, что на 4х4 можно экономит на резине и прикупил Нордмана4... Это была ппц какая ошибка... 2 раза улетал с трассы, причем на скорости весьма разумной. У нордмана в составе используется синтетический каучук, который очень дубеет при минусовых температурах. к чести Нордмана - разгоняется, гребет и тормозит он ОК, но вот поперечного держака - 0. Продал после первого сезона и купил Хакку 7 СУВ. Оказалось весьма неплохо, но очень дорого.
На Флю буду брать Конти.

cserva 12.05.2014 22:29

тойо сноупрокс 941 - обалденные колеса липучка! На флю катаю 2 год

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.