Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

alg 19.12.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 345770)
neo349, да проверил уже, ниже -39 пустота!

Французы не представляют что бывают такие температуры :)
был тест в авторевю лагуны в сургуте совместно с инженером рено
цитата:
В самолете из Тюмени в Москву Сирил Руфье-Мерай говорил, что в ходе доводочных работ инженеры Renault ездили и по нашим зимним дорогам в окрестностях Питера — и все было нормально. Говорил, что система питания откалибрована с учетом гарантированного запуска при 24 градусах мороза, что особое внимание было уделено системе микроклимата… И вновь повторил: он не представлял, что в России бывают такие жесткие условия.

Nemo 19.12.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 345720)
за бортом дома -41 а в машине ниже -39 не показывает,где температура должна быть там пусто!

ВАЗовская продукция рассчитана для эксплуатации на бескрайних просторах России? И у них минимум того, что отображается на табло - это минус 40.

Дюк 19.12.2012 11:11

Сегодня, когда заводил машину было -22°. Завелась с первого раза, но стартер крутил долго. Перед тем как завелась, на приборной панели высветилось какое-то красное предупреждение, но я не успел его прочитать. Что это могло быть?

alg 19.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Дюк (Сообщение 345802)
Сегодня, когда заводил машину было -22°. Завелась с первого раза, но стартер крутил долго. Перед тем как завелась, на приборной панели высветилось какое-то красное предупреждение, но я не успел его прочитать. Что это могло быть?

Engine failure hazar
У меня также было

Vodinoy 19.12.2012 11:20

alg, Заряди аккумулятор!!!!
Вообще это неисправность двигателя.... пропуски зажигания.. Крутит, впышек нет!
Может свечи поменять, или топливо... Не парься пока заводится......

alg 19.12.2012 11:54

Я и не парюсь
У меня вообще странно: то хреново заводит, то с полтычка.
К примеру несколько дней назад температура была выше - заводилась хреново.
Стало холоднее завелась с полтычка, чудеса :)

skorpion82 19.12.2012 13:43

сегодня разговаривал с од им пришел ответ про запуски двигателя в зимний период.типа до 3 попыток пуска двигателя это нормально.хотел взять выписку и сфоткать ее не получилось.сестра выйдет с отпуска тогда сфоткаю и выложу

Палыч 19.12.2012 13:58

Если топливо переливает, как предпологает neo349, то возможно виноват датчик тмпературы ОЖ. Проблема с незапуском была на Ситроенах. Виновником оказался этот датчик. Вдруг поставщик этого датчика на Рено и Ситроен один и тот-же? Я бы на месте механиков Рено проверил бы и сравнил показания всех датчиков на заведомо исправной машине и машине с ДС. Если кто поедет к ОД, скажите чтобы сравнили и дали ответ. Я бы при проверке сам поприсутствовал. Чудес ведь не бывает. Должна быть конкретная причина ДС.
В моей практике был случай: машина при запуске в мороз троила, через минуту всё нормально. Была ошибка по пропуску зажигания. 3 месяца бился с этой неисправностью. Оказалось, что выпускной клапан одного цилиндра на холодную плотно не закрывался. Я это к тому, что механики ОД не очень-то усердствуют при поиске неисправности.
Всем, у кого регулярные ДС, надо написать официальную претензию в представительство РЕНО. Из опыта скажу, что такая претензия на ОД очень сильно действует. И чем больше будет претензий, тем лучше. Может эта проблема дойдёт до конструкторов РЕНО.

skorpion82 19.12.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 345859)
Если топливо переливает, как предпологает neo349, то возможно виноват датчик тмпературы ОЖ. Проблема с незапуском была на Ситроенах. Виновником оказался этот датчик. Вдруг поставщик этого датчика на Рено и Ситроен один и тот-же? Я бы на месте механиков Рено проверил бы и сравнил показания всех датчиков на заведомо исправной машине и машине с ДС. Если кто поедет к ОД, скажите чтобы сравнили и дали ответ. Я бы при проверке сам поприсутствовал. Чудес ведь не бывает. Должна быть конкретная причина ДС.
В моей практике был случай: машина при запуске в мороз троила, через минуту всё нормально. Была ошибка по пропуску зажигания. 3 месяца бился с этой неисправностью. Оказалось, что выпускной клапан одного цилиндра на холодную плотно не закрывался. Я это к тому, что механики ОД не очень-то усердствуют при поиске неисправности.
Всем, у кого регулярные ДС, надо написать официальную претензию в представительство РЕНО. Из опыта скажу, что такая претензия на ОД очень сильно действует. И чем больше будет претензий, тем лучше. Может эта проблема дойдёт до конструкторов РЕНО.

надо замерить сопротивление датчика перед пуском и смотреть.кто знает где найти параметры датчика

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

еще датчиков есть(на галанте 2.на соболе 3.на ваз 2110 тоже 3) несколько видов отличаются цветом и показаниями

Палыч 19.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 345861)
надо замерить сопротивление датчика перед пуском и смотреть.

Надо сравнивать две машины перед запуском, так проще.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 345859)
претензия на ОД очень сильно действует.

Ещё добавлю. Если на ОД пишется притензия, то ОД лишают различных бонусов. В деньгах это до миллиона. А если много претензий, то лишение скидок, меньше машин дают на продажу, и даже штрафы. А это уже миллионы. ОД боятся притензий как огня! Так что пишите, не стесняйтесь. Вы страдаете от ДС, пусть и ОД немного пострадает.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.