Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Felix20 18.12.2012 18:29

Iguana, Завязывай с таким пуском...пожалей движок..походу вредно для него.

Iguana 18.12.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 345489)
Это получается что ты движок вообще не греешь..потому как "тапка в пол"..можно сразу после пуска на 2й секунде ехать..

Не, несколько минут грею, просто чтоб свечи не заливало и не тыркаться по 2,3...5-ать раз (схватила - заглохла, через несколько раз, таки завелась) сразу "педаль до пола" и заводится с первого раза.
Это ещё с первых инжекторных систем - если "педаль нажата до пола" ЭБУ делает продувку цилиндров (впрыска топлива нет, дроссель открыт), а потом опять повторяет попытку завода (начинает подавать топливо, дроссель открыт или на машинах с эл. педалью открыт, где-то, на половину (может на всю - это у программера из КБ выяснять надо))

skorpion82 18.12.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 345491)
Хороший москвич у Вас :lol:
Поменяйте ему бензонасос, по гарантии, на новый - будет и у Вас такое счастье :mega_shok:

а что после замены насоса надо в пол давить газ.смысл какой

Iguana 18.12.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 345498)
Iguana, Завязывай с таким пуском...пожалей движок..походу вредно для него.

Вредно залитые свечи и топливо в цилиндрах, которое потом в масло попадает, а завод "с продувкой", если до отсечки потом движок не держать - не вредно (более 2500 об/мин у меня после завода обороты не подымаются)

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 345501)
а что после замены насоса надо в пол давить газ.смысл какой

Смысл - старт с первого, а не 2..5..10-ать или ещё какого раза...

skorpion82 18.12.2012 18:35

а насос тут причем

Felix20 18.12.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 345503)
если до отсечки потом движок не держать - не вредно (более 2500 об/мин у меня после завода обороты не подымаются)

У меня после пуска выше 1200об/мин..не поднимаются. Пуск с педалькой в полу это каждый раз вредно для движка ещё на инжекторной десяточке так заводил ...(но 1-2раза за зиму)..вообще надо бы уточнить у наших местных гуру))

второй 18.12.2012 18:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 345491)
Хороший москвич у Вас :lol:
Поменяйте ему бензонасос, по гарантии, на новый - будет и у Вас такое счастье :mega_shok:

я про такой (раньше у меня был,25 лет ему было) : Вложение 13802
в -25 заводился .

skorpion82 18.12.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 345509)
я про такой (раньше у меня был,25 лет ему было) : Вложение 13802
в -25 заводился .

раньше машины были совсем другие .покрайней мере иномарки .а сейчас совсем другое.я у од спросил почему в 20 летней машине косяков меньше чем в новой.так он мне говорит раньше качественее было а сейчас их штампуют как можно больше

автолюбитель 18.12.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 345257)
Господа модераторы! Большая просьба: почистите пожалуйста тему от лишнего (обсуждения трогания на различных передачах)

Правильно,а то я как ни зайду ао теме почитать,так натыкаюсь на трогания на передачах. Тьфу!

Алексей С 18.12.2012 20:52

Сегодня была очередная байка про ДС от ОД!! После "инициализации" дроссельной заслонки мне "перепрограммировали ЭБУ", новомодной прошивкой от РЕНО. По любому чудес не будет, смешно просто)))). И смех и грех.
По делу ездил к ним на замену тросов МКПП и вот что из этого получилось....
В начале зимы стала примерзать рукоятка МКПП. Записался на плановое ТО и все ОД написал про примерзания МКПП и то что пыльник с тросов слазит. Заказали по гарантии тросы МКПП. Тросы пришли, мне позвонили пригласили на замену, ну ладно думаю поеду поменяю (ехать 140 км примерно до ОД). ОД заявил и продемонстрировал мне бумагу, что найдено "техническое решение" по устранению данного дефекта без замены тросов. Это решение заключалось в установке хомутов на пыльники - И ВСЕ!!!!!! Я подстолом))) техническое решение)))), ну да ладно, дальше хуже. При этой манипуляции с хомутами с какой целью непонятно ОД вскрывали центральный тоннель в салоне машины, колупались в нем, а именно в самой ручке/кулисе МКПП. Вообщем поехал домой (опять 140 км) и приехал...... Ручка МКПП как вафля, нейтрали нет, машину трясет, скорости включаются, но работают неадекватно, вместо задней машина едет вперед!!! Как думаете, что мне там сломали или подменили? Завтра на эвакуаторе опять туда ехать - к чему готовиться??? Помогите советом, что это может быть?!
Сейчас только судится.
По теме завтра у нас - 22. И это будет моя официальная 3-я запись, что ведро не заводится - вот по любому не заведется! Автомобиль НЕ расчитан под условия эксплуатации в России.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.