Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Nemo 06.10.2012 18:17

Судя по тому, что пред на 60 Ампер (см: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=697), для перемычки нужен провод сечением от 6 кв.мм. Исходя из надежности и удобства монтажа выбираем изолированный медный многожильный провод сечением 10 кв.мм (лучше красного цвета).

Митюха 06.10.2012 22:11

elec10,
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 313623)
Там квадратов 10-16 по моему.

Так и знал что Больше но как Выговорить прально не смог -буду ЗНАТЬ -квадраты.Nemo тоже благодарность- Вылечили(научили)

Димитрий 16.10.2012 22:23

Всем добрый вечер! А есть возможность этот проводок (обход негодяйского блока) не устанавливать на всегда, а при не заводе в мороз зацепить (например проводом для "прикуривания") завести, потом снять?

Митюха 17.10.2012 00:48

Димитрий, Во! :ok:Без сарказма как заглючит -проверю и вам РАССКАЖУ(Отдельный *респект* за ПОДСКАЗКУ С ПРОВОДАМИ ПРИКУРИВАТЕЛЯ)

elec10 17.10.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 318034)
Всем добрый вечер! А есть возможность этот проводок (обход негодяйского блока) не устанавливать на всегда, а при не заводе в мороз зацепить (например проводом для "прикуривания") завести, потом снять?

Читаем здесь, самое первое сообщение: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880
Можно и "времянкой" зацепить, но главное чтобы был плотный надёжный контакт и провод соответствующего сечения.

Nemo 17.10.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 318034)
А есть возможность этот проводок (обход негодяйского блока) не устанавливать на всегда, а при не заводе в мороз зацепить (например проводом для "прикуривания") завести, потом снять?

Завести, потом снять? Наверное можно, но только когда замерзшее реле в блоке защиты сработает. Ехать с проводом прикуривателя под капотом стремновато... Может быть, если есть предпосылки, перемычку поставить заранее, а предохранитель вставить когда нужда припрет?

Byaka 17.10.2012 10:30

Мне помогало постучать щёткой, которой снег чищу, по этому блоку, чтобы там отлипло что-то. Если есть возможность, можно феном погреть :sun_bespectacled:

Семен Семеныч 15.12.2012 18:56

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Сегодня случился отказ. На сигнализации стоит температура -10 .Т.е как только остывает -заводится и прогревается. За окном -38 .И вот слышу брелок сиги пропел отказ. Выхожу на улицу горят габариты и все . На брелок не реагирует. Замок открыл только ключом .На приборной панели горят все значки какие там есть.На ключ никак не реагирует. Снял клемму .Одел назад .Все тоже самое. Вопрос : Может у кого было похожее ,подскажите что делать. Спасибо.

elec10 15.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 344321)
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Сегодня случился отказ. На сигнализации стоит температура -10 .Т.е как только остывает -заводится и прогревается. За окном -38 .И вот слышу брелок сиги пропел отказ. Выхожу на улицу горят габариты и все . На брелок не реагирует. Замок открыл только ключом .На приборной панели горят все значки какие там есть.На ключ никак не реагирует. Снял клемму .Одел назад .Все тоже самое. Вопрос : Может у кого было похожее ,подскажите что делать. Спасибо.

Тему сначала прочитайте (особенно первую страницу). Вдруг поможет, там и рецепт лечения есть.:)

Семен Семеныч 16.12.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 344330)
Тему сначала прочитайте (особенно первую страницу). Вдруг поможет, там и рецепт лечения есть.:)

Там нет симптомов. Просто проблема незапуска. Иногда стартер крутит ,но не заводится. У меня же все лампочки горят и вообще тишина.

elec10 16.12.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 344488)
Там нет симптомов. Просто проблема незапуска. Иногда стартер крутит ,но не заводится. У меня же все лампочки горят и вообще тишина.

Тогда больше похоже на перегорание предохранителя стартёра (если вообще не крутит)+ослабление контактов на стартёре и АКБ (всё это ОД устраняет по гарантии, на форуме есть темка про данный косяк, вот название не помню).
А то что крутит и не заводится, это как выяснили называется "Не запуск с первого раза".

Михаил22 18.12.2012 09:48

арни у меня такая проблема, загорается на приборной панели следующие символы чек, стоп, ключ,абс,зарядка иногда подмигивает ручник что делать не знаю, ОД не может разобраться ту зиму всю к ним ездил, с этой зимой опять началось. На улице 33-44..в минус соответственно машина флюшка.

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

Да я забыл добавить как заглушишь не заводиться, подождёшь 5-15 минут завидеть.

Vodinoy 18.12.2012 09:55

Михаил22,
Вот почитай...
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=880&page=134
Похоже что-то с блоком зарядки или мозгом....

Leon 18.12.2012 10:13

Вчера утром не завелась, пару раз крутанул стартер и больше он не включался, вызвал эвакуатор, отвезли в Авантайм, , до кучи вписал в заказ наряд выбивание АКПП, сегодня утром забрал, по гарантии заменили стартер и клапана в АКПП ,итого- завелась в - 20 сразу, стартер крутит как угорелый, с новья такого не было

Михаил22 18.12.2012 10:16

Vodinoy спасибо большое, очень помог сейчас все распечатаю и к дилеру..

andy_biiig 18.12.2012 16:18

А у меня появилась вот такая беда:
При включении зажигания после длительной стоянки (4 и более часов) рандомно загораются стоп, ключ и квадратный значок с картинкой, похожей на осциллограф.

При этом двигатель заводится, но нормально ли он работает, я сказать не могу.
ODB-адаптер и Torque с планшета вычитывают следующие коды:
U1123 - Сеть
P0638 - Трансмиссия (Throttle Actuator Control Range/Performance (Bank 1))

При наличии этих кодов двигатель никак не реагирует на педаль газа, то есть вообще никак.

После сброса кодов всё вроде бы приходит в норму. За две недели случилось трижды, поэтому система пока неясна.
Температура на улице до -38, машина ночует в гараже (там примерно -20), день проводит на улице. Проблема проявлялась в том числе и в гараже утром.

Megane 3, 2011, v1,6, АКПП, пробег около 15600, меньше месяца после ТО-1

Гугль по этим кодам ничего внятного не дал, похоже у разных производителей они имеют разное значение.

До ближайшего дилера 250 км. С работы сейчас вырваться непросто, да и не знаю, надо ли рисковать в такой мороз. Могу без машины обойтись пару недель, если надо

don_Karlion 18.12.2012 16:43

У меня уже с неделю как заклинило багажник- не открывается вообще, было раньше но на короткое время когда температура было около нуля. Записался на осмотр в Аванту. Сталкивался ли кто с таким? Плюс еще при проезде через кочки скрепит как телега, задолбало уже. В первую зиму такого не было. Можно ли это устранить? По гарантии или нет? пробег 65 т.км

elec10 18.12.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от andy_biiig (Сообщение 345449)
При включении зажигания после длительной стоянки (4 и более часов) рандомно загораются стоп, ключ и квадратный значок с картинкой, похожей на осциллограф.

U1123 - Сеть

При наличии этих кодов двигатель никак не реагирует на педаль газа, то есть вообще никак.

После сброса кодов всё вроде бы приходит в норму. За две недели случилось трижды, поэтому система пока неясна.
Температура на улице до -38, машина ночует в гараже (там примерно -20), день проводит на улице. Проблема проявлялась в том числе и в гараже утром.

Megane 3, 2011, v1,6, АКПП, пробег около 15600, меньше месяца после ТО-1

Гугль по этим кодам ничего внятного не дал, похоже у разных производителей они имеют разное значение.

До ближайшего дилера 250 км. С работы сейчас вырваться непросто, да и не знаю, надо ли рисковать в такой мороз. Могу без машины обойтись пару недель, если надо

Квадратный значок с картинкой, похожей на осциллограф -это сигнал о неисправности электроники
"Сигнальная лампа неисправности электроники (в зависимости от комплектации автомобиля)
Если лампа загорается при движении, это указывает на неисправность электрооборудования или электронного оборудования или на автомобилях с дизельным двигателем на наличие воды в топливе.
Срочно обратитесь на сервисную станцию компании-производителя" Цитата из руководства по машине.
А вторая ошибка наверняка от АКПП.

andy_biiig 18.12.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 345466)
Срочно обратитесь на сервисную станцию компании-производителя" Цитата из руководства по машине.

Книжки я умею читать. Хорошо Вам, когда всё рядом. А мне до сервиса далеко, на рабочей неделе никак.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 345466)
А вторая ошибка наверняка от АКПП.

А мне что-то подсказывает, что Throttle Actuator Control это управление дроссельной заслонкой, то есть собственно педаль газа.

dimasusl 23.12.2012 00:02

Цитата:

U1123 - Сеть

У меня сейчас похожая ерунда. Не смог завести в понедельник, вылезла ошибка (горят СТОП, КЛЮЧ и пиктограмма неисправности электрооборудования) и подсела АКБ, залил свечи. Снял АКБ, зарядил как следует, плотность электролита "как в аптеке" - 1.29, выкрутил свечи - просушил, ставлю обратно все на машину, вкл. зажигание - начинается постоянное шуршание сервопривода ДЗ. Авто не заводится. Для теста выкрутил одну свечу - сухая. Сегодня на тросе доехал в теплый гараж, отогрел, снял резиновый патрубок от воздушного фильтра до ДЗ, при вкл. зажигания ДЗ полностью открывается и все, пускаешь стартер - просто крутит, т.е. мозги думают что это режим продувки свечей и топливо не подается в цилиндры. По всей видимости необходим сброс этих ошибок?
ЗЫ Это моя 3-я зима на флю, в прошлые были проблемы в морозы, но как-то сами решались. Вяленько крутит стартер (из-за этого в этот раз все и началось)

автолюбитель 23.12.2012 00:36

Блок,который у некоторых отказывает,может как-то влиять на скорость кручения стартера?? Я все пытаюсь выяснить,АКБ у меня фелонит,или стартер с этим блоком??

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Никаких ошибок не вылезает.

andy_biiig 23.12.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 347523)
У меня сейчас похожая ерунда. Не смог завести в понедельник, вылезла ошибка (горят СТОП, КЛЮЧ и пиктограмма неисправности электрооборудования) ............ По всей видимости необходим сброс этих ошибок?

Для начала неплохо бы их считать, записать на бумажку и поискать в интернетах. Ситуация может проясниться, по крайней мере направление поиска. И после сброса попробовать позаводить. У меня уже несколько дней ошибок нет (возможно потому, что морозы немного отступили)

Zero26 23.12.2012 08:36

Цитата:

Это означает - что вероятней всего при пуске заливается одна из свечей и ее пробивает. Чаще всего при этом работает 3 цилиндра. Греете (при холодном пуске) не двигаясь с места минут 10-15 на ХХ, чтоб прогрелся двигатель. Потом глушите - и обратно заводите. Как правило двигатель заработает нормально -на 4 цилиндрах (при этом гаснет иконка - типа осциллографа и знак стоп). Ну и начинаете движение. После того - при следующем пуске или через один исчезнет и ключик (при этом бывает еще и "джеки чан" бывает - он тоже гаснет). При очередном ТО просите скинуть ошибки. Все.

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

А - да! Ну и это - бензин при этом стоит другой попробовать. Который на холоде воспламеняться будет лучше при пуске.

Staros 23.12.2012 10:02

а у меня сегодня не завелась(( хотя раньше всегда заводилась, вечером переставил прогрев с 30минут на 15 раз в 4 часа(переодичность не изменилась) в итоге БК выдал ошибку "engine failure hazard" стартер крутит но никак не может прокрутить, видимл придется отогревать(( хотя на улице вроде всего -35 примерно,
а при ошибке блока какие сообщения выдает компьютер??

Славутич 23.12.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 347576)
хотя на улице вроде всего -35 примерно,

Слово "всего" - очень улыбнуло. У меня вчера "бяка" лёгкая была. Вышел, завёл (-24), прогрел, поднялся домой переодеться. Через 20-ть минут вышел, опять завёл, а она ключик нарисовала и написала что то по басурмански :mega_shok:. Понял, что ЭУР не фунциклирует (было прошлой зимой так один раз). Заглушил. Снова завёл - то же самое. Плюнул вышел покурить. Через минуту заглянул в салон - ключик и "кракозябры" исчезли! Руль крутится, как положено. Сел и поехал, проклиная чёртову влажность (на неё грешу).

Staros 23.12.2012 15:24

завел сегодня ее все таки пока температуру не поднял до -25, значит ограничение видимо где то -25-27 градусов, хотя где то в сети писал кто то чото мол при -37 завелась а при -27 нет

Славутич 23.12.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 347627)
завел сегодня ее все таки пока температуру не поднял до -25,

Это в смысле, что отогревал где то? В боксе?

dimasusl 23.12.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 347523)
У меня сейчас похожая ерунда. Не смог завести в понедельник, вылезла ошибка (горят СТОП, КЛЮЧ и пиктограмма неисправности электрооборудования) и подсела АКБ, залил свечи. Снял АКБ, зарядил как следует, плотность электролита "как в аптеке" - 1.29, выкрутил свечи - просушил, ставлю обратно все на машину, вкл. зажигание - начинается постоянное шуршание сервопривода ДЗ. Авто не заводится. Для теста выкрутил одну свечу - сухая. Сегодня на тросе доехал в теплый гараж, отогрел, снял резиновый патрубок от воздушного фильтра до ДЗ, при вкл. зажигания ДЗ полностью открывается и все, пускаешь стартер - просто крутит, т.е. мозги думают что это режим продувки свечей и топливо не подается в цилиндры. По всей видимости необходим сброс этих ошибок?
ЗЫ Это моя 3-я зима на флю, в прошлые были проблемы в морозы, но как-то сами решались. Вяленько крутит стартер (из-за этого в этот раз все и началось)

Продолжение истории:

Сегодня "поехал" (на веревке) в знакомый сервис на диагностику. Подключенный тестер ошибок не обнаружил, "мозги сбросили", попытались завести - не хочет, симптомы те же. Стали проверять подачу топлива (свечи сухие), на рампу идет на ура. Сделали вывод что замерзли форсунки, точнее топливо в них (видимо конденсат). Через 1,5 часа начала "чихать", еще через 30 минут наконец-то завелась. Днем ранее я видимо не то место грел в теплом гараже феном:) Подлили какой-то химии в бак, полетела как ракета

vlad 23.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 347635)
Подлили какой-то химии в бак, полетела как ракета

Что за химия , и для чего конкретно ? Может спирт в бенз добавили , он воду выводит

Славутич 23.12.2012 16:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 347635)
Подлили какой-то химии в бак, полетела как ракета

Не такой случаем? Вещь замечательная! У нас водители в такси в приказном порядке её заливают. Период действия - 2.000 км. Также часто эту штуку приобретают те, кто по трассе собирается путешествовать (мали ли какого .овна там хапнуть можно). Действительно весчь! Чистит всю топливную систему. Практически полная змена аппарату по очистке форсунок.

elec10 23.12.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 347644)
Не такой случаем? Вещь замечательная! У нас водители в такси в приказном порядке её заливают. Период действия - 2.000 км. Также часто эту штуку приобретают те, кто по трассе собирается путешествовать (мали ли какого .овна там хапнуть можно). Действительно весчь! Чистит всю топливную систему. Практически полная змена аппарату по очистке форсунок.

Только после неё похоже масло менять придётся, либо форсунки. Сколько уже говорили, либо сразу лить очистители (после покупки ещё на новой машине), либо вообще их не лить, ну на крайний случай перед тем как плановой (на свой взгляд) промывкой форсунок, чтобы всю дрянь которую эта химия смоет потом из форсунок вымыть. А как она справится с тем, что может попасть в бак при некачественной заправке это большой вопрос. Это же очиститель, а если бензин хреновый (с солярой, водичкой и т.п) то никакой очиститель не поможет, пока весь его не сработаешь, либо принудительно не сольёшь.

Славутич 23.12.2012 17:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 347647)
Только после неё похоже масло менять придётся, либо форсунки. Сколько уже говорили, либо сразу лить очистители (после покупки ещё на новой машине), либо вообще их не лить, ну на крайний случай перед тем как плановой (на свой взгляд) промывкой форсунок, чтобы всю дрянь которую эта химия смоет потом из форсунок вымыть. А как она справится с тем, что может попасть в бак при некачественной заправке это большой вопрос. Это же очиститель, а если бензин хреновый (с солярой, водичкой и т.п) то никакой очиститель не поможет, пока весь его не сработаешь, либо принудительно не сольёшь.

Да нет. Тут качество другое совсем (это я не рекламирую "фашистов"). Тут химия более качественная. Начиная с того, что она заливается в бак уже при наличии в нём бензина, а не как в других: "...залейте жижу перед заправкой в бак, и разбавьте бензином"! Во вторых это действительно, как я уже сказал практически полная замена профессиональной промывки форсунок (см. фото). В третьих - много благодарностей слышал от тех кто пользовался ею. В четвёртых - подумай, при чём тут масло?! Аргументы. Только серьёзные. Технические. И в пятых - на своих таксишках-логанах, по 15-ть банок (не сразу, а за время эксплуатации) вливали. Хоть бы ОДНА(!!!) форсунка замены потребовала! Себе то самому - .овно лить не буду. Как то так... И повторюсь - это не реклама. В "Ликви Молли" не работаю.

Юрок 79 23.12.2012 17:11

elec10, Есть добавки в бензин для удаления конденсата в топливной сиситеме. А по поводу опасности этих добавок... не чего плохого не скажу. На прошлой машине лил через каждые 10000-15000 км добовлял присадку на полный бак для очистки и инжектора и топливной системы(как у Славутича на фото,но она дорогая),потом стал лить химию отечественной фирмы "Агат"( http://agat-avto.ru/ ), на флю уже добовлял недорогую химию на 14000 км(первый раз) -фирма Сапфир(Sapfire) ( http://www.sapfire.ru ), и форсунки менять не собираюсь

Славутич 23.12.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 347647)
Сколько уже говорили, либо сразу лить очистители (после покупки ещё на новой машине),

Кстати. Вот про это ещё очень хотел уточнить. Кто говорил? И на кой ляд лить очиститель в НОВУЮ машину????!!!!

RUS13 23.12.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 347660)
Кстати. Вот про это ещё очень хотел уточнить. Кто говорил? И на кой ляд лить очиститель в НОВУЮ машину????!!!!

возможно, для предотвращения, а не устранения

Славутич 23.12.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 347662)
возможно, для предотвращения, а не устранения

Можно рассмотреть, как вариант. Но себе бы на новую, заливать нужды не вижу (если только, сразу после покупки авто, не собрался бы на моря).

Zero26 23.12.2012 19:11

Я лью подобную хрень через каждые 3000 - 4000 километров только фирмы Хай-Гир. Она И Форсунки чистит И Влагу Из Бака Выводит.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

С новья.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Лучше профилактика чем лечение.

Славутич 23.12.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 347682)
олько фирмы Хай-Гир.

То же очень хорошая! Даже не смотря на то, что "пиндосовская". А это - фашистская. Эти штуки конечно, впрямую на отказ электороники не влияют, но всё таки в чём то помогают.

Staros 23.12.2012 19:47

Славутич,
да отогревал, газовой пушкой, мощностью 18кВт примерно минут 20-30 при ветре, и с учетом того что у нас еще и броня стоит

andre41 23.12.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 347709)
Славутич,
да отогревал, газовой пушкой, мощностью 18кВт примерно минут 20-30 при ветре, и с учетом того что у нас еще и броня стоит

У нас зимой полно рекламы по этому поводу. Типа: заведем в любой мороз. Пользовался. Мужики быстро работают. Приехали отогрели,зарядили и вперед с песней)). Цена от 1300 до 1500 р.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.