Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

sba 03.04.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 382955)
Ну зачем так на человека? Я просто привел факты.

Потому что человек принципиально не хочет слышать других, считая свое мнение единственно правильным. Я в этой теме уже неоднократно приводил материалы по теме ДС или БС.

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382957)
"Допустимая сила света в США/Канаде до 1500 кд."А вы измеряли силу света от своих ламп?

Вот с этого и надо было начинать: "Я ваши лампы не видел, но заранее скажу, что это все фуфло". Прежде, чем заявлять "я тут один дартаньян", надо бы открыть справочники и посмотреть, сколько света дают ДС, БС, светодиодные ДХО, а так же противотуманки, которые разрешены ПДД в качестве ДХО (и заодно посмотри, куда светят эти противотуманки). А потом возьми 30% от ДС и сообщи нам всем тут результаты своих изысканий. После этого можешь заявлять, что ты один тут дартаньян.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Цитата:

так как увеличивается расход топлива, и они не делают пешеходов и мотоциклы достаточно видимыми на дорогах.

Друг мой, перед тем, как цитировать, надо бы подумать, что эе там написано. Сделаю это для тебя в порядке исколючения: американцы не хотят вообще включать никакие огни, потому что это повышенный расход. Там не идет речь о критике в адрес ДС в пол-накала в сравнении с БС.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Цитата:

А для вас всё что не отечественное-то априори лучшее?

Для меня все лучшее - лучшее. Вне зависимости от происхождения. И почему, в таком случае, вы ездите на рено, а не на классике какой-нибудь? Или на гранте :rofl:
Цитата:

Не про таких ли Крылов написал

Не про таких. Про цитирование я уже выше написал.
Цитата:

Хотя наверное вы отечественных классиков игнорируете,ведь заграничные писатели умнее...

А вы никак невероятно начитанный отечественными классиками человек? Ну да, куда нам сирым.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

зы: хватит разводить.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Вот так это выглядит:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...nning_lamp.jpg
Это Лексус RX300, приглушенный ДС с завода. Там тоже дураки, естественно.

gruzdev_f 03.04.2013 11:14

ближний свет раз, дальний свет два, габариты три, поворотник четыре.
итого 4 лампочки должно быть.

а на фотке у лексуса пять лампочек.
притом дальний свет там явно ксенон, линзованный

то что горит в пол накала скорей всего обычные штатные ДХО с лампочкой

КАДР 03.04.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 382963)
Друг мой, перед тем, как цитировать, надо бы подумать, что эе там написано. Сделаю это для тебя в порядке исколючения: американцы не хотят вообще включать никакие огни, потому что это повышенный расход. Там не идет речь о критике в адрес ДС в пол-накала в сравнении с БС.

Этим я хотел сказать, что и там понимают какая это фигня на самом деле.Если человек переходит дорогу не глядя по сторонам,то тут фары не помогут(особенно это стало проявляться в последнее время,если есть зебра-нафиг по сторонам смотреть).А если ездишь с включёнными фарами,то не забывай о встречке.А то что "да у меня 30%ДС,я проверял,меня не слепят"-извините не аргумент.Сплошь и рядом такие машины встречаются и бьют по глазам.

sba 03.04.2013 11:20

Нет, блин. Не поспорить ну просто религия не позволяет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дневные_ходовые_огни
Справа картинка и под ней подпись. Или надо сюда целый Лексус приаттачить, что бы поверили? Или скажете, что Лексус не настоящий был, это все проделки империалистов?

КАДР 03.04.2013 11:21

Цитата:

Это Лексус RX300, приглушенный ДС с завода

Вот именно что с завода,где выполнено так как надо,а не на глазок!

sba 03.04.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382977)
Если человек переходит дорогу не глядя по сторонам,то тут фары не помогут(особенно это стало проявляться в последнее время,если есть зебра-нафиг по сторонам смотреть)

Я правильно понимаю идею - "да нахрена вообще все, давайте сделаем машины цвета асфальта, что бы их даже днем в упор видно не было..." и будем раскатывать пешеходов по дороге - "они все равно не смотрят"... Что за бред? Даже если один из 100 увидит свет и остановится, уже ДХО себя окупили. Или во сколько вы оцениваете жизнь пешеходов? 1 из 100 это не эффективно? А вот если 50 из 100, тогда да. Остальных раскатаем по дороге. Так?

Цитата:

А то что "да у меня 30%ДС,я проверял,меня не слепят"-извините не аргумент

А что аргумент? Мне предоставить вам машину на осмотр?

Цитата:

Сплошь и рядом такие машины встречаются и бьют по глазам.

Круом одни колхоз-ксеноны и те самые патриотические продукты отечественного автопрома с ненастроенными фарами. Потому что их водители, такие же патриоты своей страны клали с прибором на всех остальных и вас в том числе. Они не считают нужным вообще парится о состоянии своего авто и о других участниках движения. Продолжайте их любить дальше со всей патриотичностью, они вам еще в скором времени много новых и замечательных законов напишут.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382982)
где выполнено так как надо,а не на глазок!

Как?! Как там выполнено?! Хоть один тут измерил хоть что-то, прежде чем ляпнуть? Вы если уж так уперлись в свой пдд, то должны знать, что допустимая сила света дхо в россии в пределах 400-800кд. Ваш БС, ПТФ и прочая хрень светит намного ярче, чем 800кд. И это никого не беспокоит?

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382982)
Вот именно что с завода,где выполнено так как надо,а не на глазок!

А, я понял. Заводские 50% ДС это совершенно не то, что самостоятельно сделанные 30%. Те светят совсем иначе. Как же я сразу-то не догадался?

КАДР 03.04.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 382986)
Я правильно понимаю идею - "да нахрена вообще все, давайте сделаем машины цвета асфальта, что бы их даже днем в упор видно не было..." и будем раскатывать пешеходов по дороге - "они все равно не смотрят"... Что за бред? Даже если один из 100 увидит свет и остановится, уже ДХО себя окупили. Или во сколько вы оцениваете жизнь пешеходов? 1 из 100 это не эффективно? А вот если 50 из 100, тогда да. Остальных раскатаем по дороге. Так?

Не надо утрировать и переворачивать с ног на голову!Если человек смотрит на дорогу прежде чем перейти ,то он увидит машину и с не включёнными фарами.Или вы хотите сказать ,что до 2010г у нас вместо асфальта на дорогах лежал слой из пешеходов?

Цитата:

А что аргумент?

Цитата:

Круом одни колхоз-ксеноны

А вы чем лучше?

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Цитата:

Ваш БС, ПТФ и прочая хрень светит намного ярче, чем 800кд. И это никого не беспокоит?

Наш БС и ПТФ (если отрегулированы поГОСТ)не светят в ГЛАЗА

sba 03.04.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382993)
Не надо утрировать и переворачивать с ног на голову!Если человек смотрит на дорогу прежде чем перейти ,то он увидит машину и с не включёнными фарами.Или вы хотите сказать ,что до 2010г у нас вместо асфальта на дорогах лежал слой из пешеходов?

У вас наверное и статистика имеется соответствующая? Когда, к примеру, в пасмурную погоду машина серого цвета выезжает из-за поворота, то ее без какого либо света безусловно видно издалека?
Цитата:

А вы чем лучше?

Достойный ответ.
Цитата:

если отрегулированы поГОСТ

Ключевое слово - если. В большинстве случаев это не так.
ПТФ вообще не имеет определенного пучка света - светит во все стороны. БС прекрасно слепит если авто находится чуть ниже (при движении в гору).

КАДР 03.04.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 382999)
У вас наверное и статистика имеется соответствующая?

У вас наверное тоже
Цитата:

Когда, к примеру, в пасмурную погоду машина серого цвета выезжает из-за поворота, то ее без какого либо света безусловно видно издалека?

Из-за поворота её не видно и со светом.В таком случае давайте ездить с включённым клаксоном.Даже если один из 100 услышит и остановится, уже клаксон себя окупил. А еще нужно глашатого впереди машины пускать и красить все авто исключительно в ядовито-кислотные цвета
Цитата:

Ключевое слово - если.

Вот именно!За машиной следить нужно

Iguana 03.04.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 382908)
А включить программно "скандинавский свет" ни кто не пробовал? Я себе включил и больше парюсь по поводу ДХО. Работает ближний свет во всех режимах под рулевого переключателя при заведённом двигателе, кроме "габаритный огонь". В настройках есть ещё "свет дневного движения" изначально эти пункты у нас стоят выключены. Со вторым пунктом ещё не экспериментировал, в нём этот режим работает в положении "авто", а остальные переключения работают штатно, т.е. можно свет выключить совсем при заведённом двигателе при положении переключателя "выкл"....

"Скандинавский свет" - можно включить и без клипа - просто поставив переключатель в положение ближний... ;)
"Свет дневного движения" - я включал - ничего не меняется, ОД направлял запрос французам, они ответили, что необходим другой блок коммутации (который в салоне под торпедой) и другие реле управление светом (лампами).

sba 03.04.2013 12:12

КАДР, почитай на досуге, а потом расскажи нам, в чем тот человек не прав. Только аргументированно.
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...51875597/#post

Iguana 03.04.2013 12:39

КАДР:
Какие фары можно использовать в качестве DRL?
Требование к световому пучку определяет всё тот же ГОСТ Р 41.48-2004. В разделе 6.19.5 указана геометрическая видимость: по горизонтали 20 градусов внутрь и наружу, и по вертикали 10 градусов вверх и вниз от горизонтали.

Соответствуют геометрическая видимость БС или ПТФ ГОСТ-у??

КАДР 03.04.2013 12:41

А вы мне скажите,что авто на фото 4 на столько не заметно по сравнению с авто на фото 5,что разницу может увидеть только слабовидящий? "На этой картинке, в нашем случае, нас больше всего должна интересовать точка B50L — это среднестатистические глаза встречного водителя, именно туда мы должны светить лампами которые используются в качестве DRL"Это он сам так решил?Может туда должна проходиться верхняя часть светового потока ,а не его зенит?Даже на рисунке это видно.

Iguana 03.04.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 383014)
А вы мне скажите,что авто на фото 4 на столько не заметно по сравнению с авто на фото 5,что разницу может увидеть только слабовидящий? "На этой картинке, в нашем случае, нас больше всего должна интересовать точка B50L — это среднестатистические глаза встречного водителя, именно туда мы должны светить лампами которые используются в качестве DRL"Это он сам так решил?Может туда должна проходиться верхняя часть светового потока ,а не его зенит?Даже на рисунке это видно.

Читаем теоретическую часть (на схемы внимания не обращать ;)): http://www.tavsar.com/day_running_lights.html
Описание с привязкой к ГОСТ-у (т. е. без "Это он сам тек решил" ;))
И ещё "немного теории": http://silich.ru/drl-of.html

sba 03.04.2013 13:27

Вот та самая нужная цитата из того текста:
Цитата:

Световой поток по ГОСТ 2023.1-88 для дальнего света (при использовании лампочек H4) = 1650лм.
Световой поток для ДХО (DRL) = 500лм (400…800кд)
Отсюда, световой поток фар дальнего света, включённых в качестве DRL, должен составлять 30,3% от номинального.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

КАДР, теперь вам останется заявить, что ГОСТ вам не указ и его тоже дураки разрабатывали.. и тогда петля замкнется :D

kovalgi 03.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 383007)
КАДР, почитай на досуге, а потом расскажи нам, в чем тот человек не прав. Только аргументированно.
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...51875597/#post

Вот это я изначально и искал.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Цитата:

...а так же противотуманки, которые разрешены ПДД в качестве ДХО...

Они по ПДД могут использоваться только вместе с габаритами(есть умельцы, которые делают их отдельное включение)

Vld 03.04.2013 14:12

КАДР, зря затеваешь бестолковые разговоры.
У людей - полный непорядок с головой.
Пример? В Японии, Великобритании - левостороннее движение.
Следуя логике этой публики, делаем вывод. что там не дураки.
И ездим так же.
Им невдомек, что ГОСТы и нормативы к ним не имеют никакого отношения.
Они должны следовать только ПДД.
Та же история была с ПТФ. До тех пор пока не утвердили нормативные требования к самостоятельной установке.
А эти уроды, кивая на забугорье, создают еще и неудобства при движении.
Речь об этом идет. Попадаются такие, которые днем слепят.
Об этом уже был разговор.
Подожди немного.
Все будет, как поначалу с ПТФ, теперь с ксеноном.
Возьмут их за фалды и отправят в забугорье.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383013)
Какие фары можно использовать в качестве DRL?

Ты-то чего сюда лезешь?
У вас ПДД другие.

sba 03.04.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383045)
У вас ПДД другие.

Тебя вроде в российский гост носом ткнули. Не?

Vld 03.04.2013 14:29

КАДР, обрати внимание.
Мое сообщение № 1497
И реплика на кусок, вырванный из него.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 383058)
Тебя вроде в российский гост носом ткнули. Не?

А теперь еще раз то, что я сказал.
Цитата:

У людей - полный непорядок с головой.

Как видишь, споры бесполезны.
Они в угаре ничего не читают.

sba 03.04.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383063)
Они в угаре ничего не читают.

Все в этом мире относительно. Ты уверен, что смотришь на мир с правильной точки зрения?

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383063)
И реплика на кусок, вырванный из него.

Если ты не понял, то объясню. Даже не смотря на то, что Iguana живет в другом государстве и правила у них другие, ссылки и материалы он привел касаемо российских гостов и правил. И твоя фраза
Цитата:

Ты-то чего сюда лезешь?
У вас ПДД другие.

в данном случае абсолютно неуместна. Если тебе не понятно, что я говорю, просто сообщи мне об этом, я постараюсь впредь разъяснять более подробно.
Так понятнее?

Nemo 03.04.2013 14:43

Цитата:

Ты-то чего сюда лезешь?
У вас ПДД другие.

Почему бы и нет?
ПДД в Украине немножко другие, но ДХО не запрещают.
А руководящими документами по установке ДХО являются не ПДД, а ГОСТы. А наши ГОСТ Р 41.48-2004 и ГОСТ Р 41.87-99 не что иное, как переписанные упомянутые Правила. Не знаю, как сейчас обстоят дела с ГОСТами Украины по этому поводу, но, если их пока и нет, то это будут те же самые Правила ЕЭК ООН.

Vld 03.04.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 383069)
Почему бы и нет?
ПДД в Украине немножко другие, но ДХО не запрещают.

Потому что...
У нас это - обязательное требование. Это понятно?
Цитата:

А руководящими документами по установке ДХО являются не ПДД, а ГОСТы.

Тебе тоже это пояснять? Коль сам не можешь сообразить.
ГОСТ к тебе, как владельцу автомобиля не имеет никакого отношения.
Хочешь пользоваться ГОСТ? Сколько угодно.
Но изменения в конструкцию автомобиля будь добр узаконить.
В частности - использование ДС в качестве ДХО.
Да что далеко ходить. Есть требования к установке регистрационных номерных знаков.
Ты им следуешь?

sba 03.04.2013 15:46

Цитата:

ГОСТ Р 41.48-2004
стр.3; п.2.7.24 дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперёд и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время*.
*Допускается использование других устройств, обеспечивающих эту функцию.

6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка - Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число - Два.
6.19.3 Схема монтажа - Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление - Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал - Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания- Нет.
Цитата:

Технический регламент по установке ДХО предназначен для тех, КТО ИМЕЕТ ПРАВО ИХ УСТАНАВЛИВАТЬ на машины, с ЗАВОДА У КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВКИ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ (есть вариант комплектации).
ЭТО К ОТЕЧЕСТВЕННЫМ МАШИНАМ НЕ ОТНОСИТСЯ! ОНИ С ЗАВОДА ВЫПУЩЕНЫ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ КОМПЛЕКТАЦИИ ДХО!
Всякого рода светодиодики, полоски и реснички - это тюнинг, не имеющий к ДХО никакого отношения.
И, самое главное - ИЗМЕНЕНИЕ В КОНСТРУКЦИЮ АВТОМОБИЛЯ вносить запрещено! То есть, установка дополнительных фар, и т.д. ЗАПРЕЩЕНА, если такая комплектация не одобрена (предусмотрена) заводом-изготовителем.
при реализации предложенного мною варианта - изменений в конструкцию не внесено - ВСЕ ДАТЧИКИ И ИСТОЧНИКИ СВЕТА - ШТАТНЫЕ.
А что касается волшебной коробочки, то за изменение проводки, ничего не сказано... Как и по подключению (например) разных магнитол, телевизоров... укладка проводов колонок, замена блока предохранителей на новую модель. Это вопрос спорный, в законодательстве не отражен. Но конструкцию автомобиля мы точно не меняем.
ВСЯ ШТАТНАЯ ПРОВОДКА и ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ - НА МЕСТЕ.
Уж коли сам прочитать не можешь. Твое реле, которое ты всунул себе в машину в таком случае такое же изменение в конструкцию автомобиля. Сертификат имеется? Нет? Тогда свободен. Будешь рассказывать, когда узаконишь изменения в конструкции машины в виде установки реле. Заодно и магнитолу узаконь, так, на всяк случай.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

И что бы была понятна связь ПДД и ГОСТ
Цитата:

Первым и основополагающим документом, в котором изложены требования к ходовым огням, является Постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2010 г. № 316 г. Москва о внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090.

Соответственно были внесены и изменения в ПДД РФ: 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами п.19.5. “В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.”

А в дальнейшем, на основании международных стандартов установленных в Правилах ЕЭК ООН № 48, внес изменения в определение категории ходовые огни ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», который был введен с 1 января 2005 года взамен ГОСТ Р 41.48-99.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383075)
ГОСТ к тебе, как владельцу автомобиля не имеет никакого отношения.

Еще раз прочитай текст выше и подумай.

Iguana 03.04.2013 15:55

Цитата:

Ты-то чего сюда лезешь?
У вас ПДД другие.

У нас с 15 апреля этого года, тоже ДХО обязательно.
Правила уже не другие, да и к вам в Россию, а тем более в Европу я езжу часто.

Vld 03.04.2013 15:59

Nemo, видишь, что натворил своей репликой про ГОСТ?
Меня возмущает ДС на дорогах даже в ночное время.
Сам включаю его кратковременно, чтобы разглядеть что-то.
С ним ездить вообще нельзя. Слепить будешь за милую душу.
А тут...
Нормального подхода нет.
Никак не поймут, что причиняют вред окружающим.
Но, как я сказал. Будем подождать.
Наказания за несоблюдение ПДД все больше ужесточаются

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383091)
да и к вам в Россию, а тем более в Европу я езжу часто.

Никаких проблем.
И голову ломать не нужно.
В соответствии с ПДД включаешь БС и - в законе.

sba 03.04.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383092)

Цитата:

Если завтра в законе напишут, что еще надо намазать дерьма на сиденье, тоже будешь делать? Или исполняешь законы избирательно? Ты уж определись..

Iguana 03.04.2013 16:03

Цитата:

...
Не знаю, как сейчас обстоят дела с ГОСТами Украины по этому поводу, но, если их пока и нет, то это будут те же самые Правила ЕЭК ООН.

Будут именно Правила ЕЭК ООН.
Касаемо "вольностей установки" - если с завода есть, хорошо, пользуйся. Если нет - ничего дополнительного вешать нельзя, езди с ближним.
Американский/Фольксвагеновский дальний в пол накала - пожалуйста.

sba 03.04.2013 16:04

Цитата:

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Что тут ужесточается? Где в ПДД написано, что такое ходовые огни?

Vld 03.04.2013 16:08

Iguana, это было в России.
Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383097)
Касаемо "вольностей установки" - если с завода есть, хорошо, пользуйся. Если нет - ничего дополнительного вешать нельзя, езди с ближним.

Вполне разумные речи.
Кстати.
Я спрашивал, как обстоит дело с буржуйскими сигналами поворота красного цвета?
Их запрещали. Но что-то потом я не помню.

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383097)
Американский/Фольксвагеновский дальний в пол накала - пожалуйста.

Это говоришь о том, что припер такой?
Уже несколько раз говорил-спрашивал про то, что в продаже в России.
Есть такая ерунда (ДС в качестве ДХО)?
Сертифицированный аппарат и в продаже.

sba 03.04.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383099)
Уже несколько раз говорил-спрашивал про то, что в продаже в России.
Есть такая ерунда (ДС в качестве ДХО)?
Сертифицированный аппарат и в продаже.

И тебе неоднократно отвечали - ездят такие по Москве в большом кол-ве.

Vld 03.04.2013 16:11

sba, с тобой разговаривать прямо по Шукшину в рассказе "Срезал".
То чушь какую-то мелешь.
Ща - вообще ни в какие ворота.

sba 03.04.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383102)
sba, с тобой разговаривать прямо по Шукшину в рассказе "Срезал".
То чушь какую-то мелешь.
Ща - вообще ни в какие ворота.

Что именно тебе в ворота не поместилось? Я тебе сказал, что я сам лично видел какую-то новенькую мелочь, то ли француза, то ли корейца с дальним в пол-накала. За рулем была тетка, которая явно не сама это туда приколхозила, да и судя по виду машины, она не так давно из салона уехала.

Iguana 03.04.2013 16:21

Цитата:

...
Никаких проблем.
И голову ломать не нужно.

Иногда нужно: например, в Поляндии ТОЛЬКО ближний - ДХО вне закона :dash1:
В ПДД Поляндии прописан ближний свет круглосуточно :dash1:

Vld, я вот никак в толк не возьму - к чему, именно, ты придолбался: к Дальнему в режиме ДХО или к тому, что его используют не настроив правильно??
Или ты думаешь, что на заводе правильно настроить яркость могут, а те кто устанавливает сам - нет??
Могу тебя огорчить... Люкс-метр есть в любом Андроид смартфоне с авто регулировкой яркости дисплея. Ну абсолютная точность измерений, конечно, никакая, но можно замерить лампочку заднего хода и столько-же выставить в режиме ДХО.
Лампы Заднего Хода, надеюсь, тебя не слепят??

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Цитата:

...
Я спрашивал, как обстоит дело с буржуйскими сигналами поворота красного цвета?
...

Да и сейчас запрещено. По идее тех осмотр с красными поворотами пройти не возможно, но кто ж на тех осмотр ездит :dash1:
А с 10-го тех осмотр отменен. Страховые не должны страховать машину, ну страховым всегда было всё равно. :dash1:

Nemo 03.04.2013 16:22

Цитата:

Меня возмущает ДС на дорогах даже в ночное время.

Посмотри на Мерседесы в 124-ом кузове. Или на Гольфы-6. У них в качестве ДХО ДС в часть накала. Днем возмущают?

Цитата:

Если машина старая, то фиг с ним. Но из-за бугра с красными законно не ввезти.

HJH 03.04.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 383098)
Где в ПДД написано, что такое ходовые огни?

ПДД пункт 1.2 основные понятия и термины:
«Дневные ходовые огни» — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Nemo, это у которых большая прямоугольная блок-фара и в ней ближе к решетке радиатора овальные фонари? Вот они как раз частенько раздражают, но возможно это только те, кто чего то туда не штатное вставил. Иной раз ночью как дальний светят.

Vld 03.04.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 383110)
Посмотри на Мерседесы в 124-ом кузове. Или на Гольфы-6. У них в качестве ДХО ДС в часть накала. Днем возмущают?

Наверное догадываешься, что нет желания рассматривать того, кто слепит у меня нет.
Про такие факты говорил. Как бы не в этой теме. Я вначале удивлялся. Потом понял, откуда ветер дует.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 383110)
Если машина старая, то фиг с ним. Но из-за бугра с красными законно не ввезти.

Ну и для чего вести бесполезные и бессмысленные разговоры о том, как в забугорье?
У нас они не сертифицированы. Мы же об этом говорим. Правда - не мы, а - я.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383107)
я вот никак в толк не возьму - к чему, именно, ты придолбался: к Дальнему в режиме ДХО или к тому, что его используют не настроив правильно??

Что за выражения? "Придолбался".
Ты сам не обдолбался, случаем? Думай малость, что пишешь.

По сути.
- ПДД предписывают использовать БС.
Наверное только фары держать включенными, без габаритов будет неправильно.
Но - хрен бы с ним.
- Следующий момент.
ДС слепит. Об этом говорил даже кто-то присутствующий на этом форуме.
Но писал на Драйв2. Но махнул рукой.
Как можно настраивать ДС в качестве ДХО? Никак. Он служит для других целей. Есть стандарты его регулировки.
Так вот. Из второго соображения, в чем проблема использовать в качестве ДХО не ДС, а БС?
Подключение такое же.
Об этом я говорю-то. Так трудно понять?
Почему весь сыр-бор? Понаделали ерунды с ДС и теперь доказывают, что они исследователи. Апеллируют к ГОСТ и нормативам ЕЭК.
Ты почитал бы, как они это делали. Датчик скорости, диоды, которые греются и горят.
Там ни капли не то, что инженерной, там вообще мысли не присутствует.
На sba смотришь? Это - известный мутильщик воды. Строем всех зовет что-то предпринять. Потом отстаивает свои идеи.
Он же и заварил эту кашу с ДС и устройством из Екатеринбурга.
Теперь, как признать свою неправоту?

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383107)
Лампы Заднего Хода, надеюсь, тебя не слепят??

Стоп-сигналы иной раз слепят. Туда же что, только не втыкают.
ЗХ. Говорили тут про шайтан-лампу.
Но это - не так страшно. Задом мы же в потоке не ездим.
Хотя... Все равно может быть и неразумно это использовать.

HJH 03.04.2013 17:08

Все на совести каждого - дальний вместо ДХО с регулировкой процентов(в том числе и на совести производителя этих реле), ксенон туда, где его не должно быть. И на совести гаишников, моего знакомого недавно оштрафовали за то, что он днем ехал не с ближним, а с противотуманками.
Если вам частенько моргают встречные дальним, задумайтесь и проверьте, что то в машине не так..
Пример - включите дальний ночью встречной машине с нештатным ксеноном, он тоже включит дальний, только вот разницы вы не заметите между его дальним и ближним. Зато человек уверен, он ездит с ближним, главное же как это называется - ближний.

Iguana 03.04.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 383119)
...
ДС слепит. Об этом говорил даже кто-то присутствующий на этом форуме.
Но писал на Драйв2. Но махнул рукой.
Как можно настраивать ДС в качестве ДХО? Никак. Он служит для других целей. Есть стандарты его регулировки.
Так вот. Из второго соображения, в чем проблема использовать в качестве ДХО не ДС, а БС?
Подключение такое же.
Об этом я говорю-то. Так трудно понять?
Почему весь сыр-бор? Понаделали ерунды с ДС и теперь доказывают, что они исследователи. Апеллируют к ГОСТ и нормативам ЕЭК.
Ты почитал бы, как они это делали. Датчик скорости, диоды, которые греются и горят.
Там ни капли не то, что инженерной, там вообще мысли не присутствует.
На sba смотришь?...

Я ни на кого не смотрю, у меня своя голова на плечах.

Как кто-то там "фигню делает" - мне не очень интересно, но, по твоему получается, что если кто-то использует "колхозоксенон" то и заводскую фару себе поставить (со всеми необходимыми переделками) ни-ни??
Это к тому, что ВАГ и америкосский автопром используют ДС в режиме ДХО и ты против этого? - я правильно понимаю?? Объясни свою позицию (не кивая в сторону "колхозников" которым чего-то не хватило чтоб сделать все технически правильно).

Nemo 03.04.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 383113)
это у которых большая прямоугольная блок-фара и в ней ближе к решетке радиатора овальные фонари? Вот они как раз частенько раздражают, но возможно это только те, кто чего то туда не штатное вставил. Иной раз ночью как дальний светят.

Угу.
Это не нештатное. Почему-то изрядный процент наездников на таких аппаратах не отличают ДХО от дальнего... И фигачат с ДС.

HJH 03.04.2013 17:38

Nemo, всегда думал, что это противотуманки у них.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.