![]() |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ---------- зы: хватит разводить. ---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ---------- Вот так это выглядит: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...nning_lamp.jpg Это Лексус RX300, приглушенный ДС с завода. Там тоже дураки, естественно. |
ближний свет раз, дальний свет два, габариты три, поворотник четыре.
итого 4 лампочки должно быть. а на фотке у лексуса пять лампочек. притом дальний свет там явно ксенон, линзованный то что горит в пол накала скорей всего обычные штатные ДХО с лампочкой |
Цитата:
|
Нет, блин. Не поспорить ну просто религия не позволяет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дневные_ходовые_огни Справа картинка и под ней подпись. Или надо сюда целый Лексус приаттачить, что бы поверили? Или скажете, что Лексус не настоящий был, это все проделки империалистов? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПТФ вообще не имеет определенного пучка света - светит во все стороны. БС прекрасно слепит если авто находится чуть ниже (при движении в гору). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Свет дневного движения" - я включал - ничего не меняется, ОД направлял запрос французам, они ответили, что необходим другой блок коммутации (который в салоне под торпедой) и другие реле управление светом (лампами). |
КАДР, почитай на досуге, а потом расскажи нам, в чем тот человек не прав. Только аргументированно.
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...51875597/#post |
КАДР:
Какие фары можно использовать в качестве DRL? Требование к световому пучку определяет всё тот же ГОСТ Р 41.48-2004. В разделе 6.19.5 указана геометрическая видимость: по горизонтали 20 градусов внутрь и наружу, и по вертикали 10 градусов вверх и вниз от горизонтали. Соответствуют геометрическая видимость БС или ПТФ ГОСТ-у?? |
А вы мне скажите,что авто на фото 4 на столько не заметно по сравнению с авто на фото 5,что разницу может увидеть только слабовидящий? "На этой картинке, в нашем случае, нас больше всего должна интересовать точка B50L — это среднестатистические глаза встречного водителя, именно туда мы должны светить лампами которые используются в качестве DRL"Это он сам так решил?Может туда должна проходиться верхняя часть светового потока ,а не его зенит?Даже на рисунке это видно.
|
Цитата:
Описание с привязкой к ГОСТ-у (т. е. без "Это он сам тек решил" ;)) И ещё "немного теории": http://silich.ru/drl-of.html |
Вот та самая нужная цитата из того текста:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ---------- КАДР, теперь вам останется заявить, что ГОСТ вам не указ и его тоже дураки разрабатывали.. и тогда петля замкнется :D |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ---------- Цитата:
|
КАДР, зря затеваешь бестолковые разговоры.
У людей - полный непорядок с головой. Пример? В Японии, Великобритании - левостороннее движение. Следуя логике этой публики, делаем вывод. что там не дураки. И ездим так же. Им невдомек, что ГОСТы и нормативы к ним не имеют никакого отношения. Они должны следовать только ПДД. Та же история была с ПТФ. До тех пор пока не утвердили нормативные требования к самостоятельной установке. А эти уроды, кивая на забугорье, создают еще и неудобства при движении. Речь об этом идет. Попадаются такие, которые днем слепят. Об этом уже был разговор. Подожди немного. Все будет, как поначалу с ПТФ, теперь с ксеноном. Возьмут их за фалды и отправят в забугорье. ---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ---------- Цитата:
У вас ПДД другие. |
Цитата:
|
КАДР, обрати внимание.
Мое сообщение № 1497 И реплика на кусок, вырванный из него. Цитата:
Цитата:
Они в угаре ничего не читают. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ---------- Цитата:
Цитата:
Так понятнее? |
Цитата:
ПДД в Украине немножко другие, но ДХО не запрещают. А руководящими документами по установке ДХО являются не ПДД, а ГОСТы. А наши ГОСТ Р 41.48-2004 и ГОСТ Р 41.87-99 не что иное, как переписанные упомянутые Правила. Не знаю, как сейчас обстоят дела с ГОСТами Украины по этому поводу, но, если их пока и нет, то это будут те же самые Правила ЕЭК ООН. |
Цитата:
У нас это - обязательное требование. Это понятно? Цитата:
ГОСТ к тебе, как владельцу автомобиля не имеет никакого отношения. Хочешь пользоваться ГОСТ? Сколько угодно. Но изменения в конструкцию автомобиля будь добр узаконить. В частности - использование ДС в качестве ДХО. Да что далеко ходить. Есть требования к установке регистрационных номерных знаков. Ты им следуешь? |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ---------- И что бы была понятна связь ПДД и ГОСТ Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Правила уже не другие, да и к вам в Россию, а тем более в Европу я езжу часто. |
Nemo, видишь, что натворил своей репликой про ГОСТ?
Меня возмущает ДС на дорогах даже в ночное время. Сам включаю его кратковременно, чтобы разглядеть что-то. С ним ездить вообще нельзя. Слепить будешь за милую душу. А тут... Нормального подхода нет. Никак не поймут, что причиняют вред окружающим. Но, как я сказал. Будем подождать. Наказания за несоблюдение ПДД все больше ужесточаются ---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ---------- Цитата:
И голову ломать не нужно. В соответствии с ПДД включаешь БС и - в законе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Касаемо "вольностей установки" - если с завода есть, хорошо, пользуйся. Если нет - ничего дополнительного вешать нельзя, езди с ближним. Американский/Фольксвагеновский дальний в пол накала - пожалуйста. |
Цитата:
Что тут ужесточается? Где в ПДД написано, что такое ходовые огни? |
Iguana, это было в России.
Цитата:
Кстати. Я спрашивал, как обстоит дело с буржуйскими сигналами поворота красного цвета? Их запрещали. Но что-то потом я не помню. Цитата:
Уже несколько раз говорил-спрашивал про то, что в продаже в России. Есть такая ерунда (ДС в качестве ДХО)? Сертифицированный аппарат и в продаже. |
Цитата:
|
sba, с тобой разговаривать прямо по Шукшину в рассказе "Срезал".
То чушь какую-то мелешь. Ща - вообще ни в какие ворота. |
Цитата:
|
Цитата:
В ПДД Поляндии прописан ближний свет круглосуточно :dash1: Vld, я вот никак в толк не возьму - к чему, именно, ты придолбался: к Дальнему в режиме ДХО или к тому, что его используют не настроив правильно?? Или ты думаешь, что на заводе правильно настроить яркость могут, а те кто устанавливает сам - нет?? Могу тебя огорчить... Люкс-метр есть в любом Андроид смартфоне с авто регулировкой яркости дисплея. Ну абсолютная точность измерений, конечно, никакая, но можно замерить лампочку заднего хода и столько-же выставить в режиме ДХО. Лампы Заднего Хода, надеюсь, тебя не слепят?? ---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ---------- Цитата:
А с 10-го тех осмотр отменен. Страховые не должны страховать машину, ну страховым всегда было всё равно. :dash1: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
«Дневные ходовые огни» — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. ---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ---------- Nemo, это у которых большая прямоугольная блок-фара и в ней ближе к решетке радиатора овальные фонари? Вот они как раз частенько раздражают, но возможно это только те, кто чего то туда не штатное вставил. Иной раз ночью как дальний светят. |
Цитата:
Про такие факты говорил. Как бы не в этой теме. Я вначале удивлялся. Потом понял, откуда ветер дует. Цитата:
У нас они не сертифицированы. Мы же об этом говорим. Правда - не мы, а - я. ---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ---------- Цитата:
Ты сам не обдолбался, случаем? Думай малость, что пишешь. По сути. - ПДД предписывают использовать БС. Наверное только фары держать включенными, без габаритов будет неправильно. Но - хрен бы с ним. - Следующий момент. ДС слепит. Об этом говорил даже кто-то присутствующий на этом форуме. Но писал на Драйв2. Но махнул рукой. Как можно настраивать ДС в качестве ДХО? Никак. Он служит для других целей. Есть стандарты его регулировки. Так вот. Из второго соображения, в чем проблема использовать в качестве ДХО не ДС, а БС? Подключение такое же. Об этом я говорю-то. Так трудно понять? Почему весь сыр-бор? Понаделали ерунды с ДС и теперь доказывают, что они исследователи. Апеллируют к ГОСТ и нормативам ЕЭК. Ты почитал бы, как они это делали. Датчик скорости, диоды, которые греются и горят. Там ни капли не то, что инженерной, там вообще мысли не присутствует. На sba смотришь? Это - известный мутильщик воды. Строем всех зовет что-то предпринять. Потом отстаивает свои идеи. Он же и заварил эту кашу с ДС и устройством из Екатеринбурга. Теперь, как признать свою неправоту? ---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ---------- Цитата:
ЗХ. Говорили тут про шайтан-лампу. Но это - не так страшно. Задом мы же в потоке не ездим. Хотя... Все равно может быть и неразумно это использовать. |
Все на совести каждого - дальний вместо ДХО с регулировкой процентов(в том числе и на совести производителя этих реле), ксенон туда, где его не должно быть. И на совести гаишников, моего знакомого недавно оштрафовали за то, что он днем ехал не с ближним, а с противотуманками.
Если вам частенько моргают встречные дальним, задумайтесь и проверьте, что то в машине не так.. Пример - включите дальний ночью встречной машине с нештатным ксеноном, он тоже включит дальний, только вот разницы вы не заметите между его дальним и ближним. Зато человек уверен, он ездит с ближним, главное же как это называется - ближний. |
Цитата:
Как кто-то там "фигню делает" - мне не очень интересно, но, по твоему получается, что если кто-то использует "колхозоксенон" то и заводскую фару себе поставить (со всеми необходимыми переделками) ни-ни?? Это к тому, что ВАГ и америкосский автопром используют ДС в режиме ДХО и ты против этого? - я правильно понимаю?? Объясни свою позицию (не кивая в сторону "колхозников" которым чего-то не хватило чтоб сделать все технически правильно). |
Цитата:
Это не нештатное. Почему-то изрядный процент наездников на таких аппаратах не отличают ДХО от дальнего... И фигачат с ДС. |
Nemo, всегда думал, что это противотуманки у них.
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |