Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Renault Duster (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=477)

Nemo 24.10.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 321055)
не догнал (не судите строго) - а где запаска?

На полном приводе - под съемным поликом багажника.
На переднем приводе - под багажником с доступом снизу.

Vitaly 24.10.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 306943)
Знакомые взяли за 740. Договорились за 720, приехали забирать им ещё 20ку впаяли-скандалили долго, безрезультатно.

Дастер по цене Шкоды Йети, Ситроена ДС4, Кашкая это КРУТО.
Но, что самое интересное - пипл хавает.

dmc 26.10.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 321082)

по поводу йети. тут ещё какой привод брать, мотор, а то знаю случаи когда за 850-900 люди хавают этот йети :mda:
ситроен - новый, новый, не успели доработать дс3, уже дс4, дс5, вообще бы не рассматривал
Кашкай тот ещё кашкай :secret: особенно как тормоза примерзнут и откажут в -20, то понимаешь суть какашкая

Дастер новый, поэтому имеет место быть, в плане спроса + созданная очередь, но за 740 и в правду очень круто!

Victor 26.10.2012 16:01

тогда уж лучше жужика взять :)

http://nissan.ovod.ru/cars/klass_suv...17_ls_2wd_5mt/

Sandr 26.10.2012 16:05

Цитата:

имхо, не для спора, но кашкай и др. перечисленные машинки в аналогичной комплектации гораздо ороже 740т.р.

автолюбитель 26.10.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 322119)
но кашкай и др. перечисленные машинки в аналогичной комплектации гораздо ороже 740т.р.

И на них будет гораздо жальче скакать по буеракам.

skif 27.10.2012 09:48

Цитата:

По цене эти машины нельзя сравнивать.Рено за 740000 в полном фарше (хотя это трудно назвать богатой комплектацией). йети только начинается с этой цены, а полный привод вообще лям. Хотя я не понимаю людей которые берут дастер по такой цене. Моя комплектация 620000 (если бы брал).
.

Rowingman 27.10.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 322336)
Моя комплектация 620000 (если бы брал).

А я вот как раз такую и возьму в конце след. года )))))

skif 27.10.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 322341)

А что калеос надоел?

Rowingman 27.10.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 322347)
А что калеос надоел?

неа, Колеос для души (и еще для жены)))
А мне - "говна покорять", душу отвести на природе)))

Дипломат 27.10.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 322351)

Дастер не для говен, так лёгкое бездорожье-дутый логан с увелич. клиренсом и игрушечным 4*4.

skif 27.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 322341)

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 322351)

Понятно. Хорошее соотношение. А насчет проходимости, я про туссон тоже думал- слабак, однако он доказал что могет. И видел крузак и ховер5 застрявших на ровном месте. В в этом мире относительно.

Дипломат 27.10.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 322364)
. В в этом мире относительно.

Согласен, для кого то "говна"-раскисшая грунтовка.

Rowingman 27.10.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 322370)
Согласен, для кого то "говна"-раскисшая грунтовка.

Для меня лично "говна" - это именно раскисшая грунтовка в густом лесочке, либо снежная проселочная дорога, либо дороги меж заброшенных турбаз, где об какую-нибудь коряжку Очень жалко царапать машину за мульен.
А еще в цивильный салон с грязной обувью, в телогрейке, провонявшей костром т.п. лезть мое чувство прекрасного не позволяет. Как и возить стройматериалы разные да по разбитым дорогам на строящуюся фазенду - не комильфо.
Цитата:

И видел крузак и ховер5 застрявших на ровном месте.

Главное не забывать - чем круче джип-тем дальше за трактором бежать))))))))))

автолюбитель 27.10.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 322357)
и игрушечным 4*4.

Ну да. У ниссан мурано оказывается игрушечное 4х4.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:57 ----------

Цитата:

А насчет проходимости

..,то Шеви-Нива гораздо глубже заедет,чем Дастер,но из них выберу Дастер.

skif 28.10.2012 08:53

На кроссовер надо ставить нормальную внедорожную резину, смерившись при этом с большим расходом топлива и шумом. Обычная зимняя не позволит особо съезжать с асфальта.

Дипломат 28.10.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322529)
Ну да. У ниссан мурано оказывается игрушечное 4х4.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:57 ----------

..,то Шеви-Нива гораздо глубже заедет,чем Дастер,но из них выберу Дастер.

У всех паркетников игрушечное, или Дастер по парепаханному, после дождя, полю пройдёт? Дастер для города и + на рыбалку до подмосковных речек.

А вообще, я, не приемлю и не возьму а/м 2 в 1 . Он не справится с поставленной задачей, как например внедорожник и хетчбек по отдельности.
Считаю паркетники, в основной массе, женскими а/м.

---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 322607)
На кроссовер надо ставить нормальную внедорожную резину.

Хоть какую ставь... по пашне не пройдёт.

автолюбитель 28.10.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 322609)
У всех паркетников игрушечное

Судзуки Джимни к чему отнесешь??

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Цитата:

Хоть какую ставь... по пашне не пройдёт.

Не знаю,как Дустер,но Шнива на зимней резине идет и по пашне и по снежной целине при глубине снега по дверь. Сам проверял.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Цитата:

У всех паркетников игрушечное

Что в твоем понимании ИГРУШЕЧНОЕ?? отсутствие неразрезных мостов??

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

Возьмем для примера вот это видео.http://www.youtube.com/watch?feature...&v=b85UAojIHoA Скажем на Какашкае я туда не сунусь. На Лексусе 350 тоже и тем более на Крузаке 200. А все потому,что эти машинки стоят около ляма и больше,а на том,что тут представлено - без проблем. Главное резину мудовую и стаж езды по бездорожью.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Конечно же не надо ожидать от Дастера вот такого. :crazy:http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cZrhuSE_ivA

Дипломат 28.10.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322651)
Что в твоем понимании ИГРУШЕЧНОЕ?? отсутствие неразрезных мостов??

Нет раздатки, настоящего диффа, да и мостов с рамой( хотя бы интегрированной).

Шнива настоящий внедорожник. И самое главное, за смешные деньги (в сравнение с иномарками), из него можно сделать "танк". Лифт,самобл.дифф и т.д.

автолюбитель 28.10.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 322672)
Нет раздатки, настоящего диффа, да и мостов с рамой( хотя бы интегрированной).
Шнива настоящий внедорожник.

А чем у них различается-то??? Ну кроме электронного переключения??? У нас 2й авто Шнива. Шнива для города мало пригодна. Особенно для слабого пола. У меня жена ездит.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

Цитата:

И самое главное, за смешные деньги (в сравнение с иномарками), из него можно сделать "танк". Лифт,самобл.дифф и т.д.

А если я не хочу танк,как и большинство покупателей Дастера?! Если я хочу автомобиль,уверенно едущий и по городу и вне города?! По городу Дастер на много удобнее Шнивы. Это + . В управлении проще. Это тоже + . На том бездорожье,по которому можно ездить без лифта,самобл.фиффа и т.д. Дастер тоже превосходит Шниву и это за те же деньги. Новая ШНива стоит 550.000.:crazy:: Dash2:: Dash2:: Dash2: Если предложат Дастер,пусть даже с моноприводом,возьму его не задумываясь.
Нам в Анапу надо было. Мы Шниву всю подготовили,но нас все мои знакомые отговорили. Сказали на Шниве так далеко,летом,в пекло не стоит. А мастер,который делал диагностику,сказал,что Шнива не приспособлена вообще долго ехать без остановок. :ok:

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Цитата:

самобл.дифф

Не всегда удобно. Можно даже сказать вообще не удобно.

Дипломат 28.10.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322695)
А чем у них различается-то??? Ну кроме электронного переключения??? .

У Дастера нет раздатки, платформа легковая( Логан) типичный паркетник как: Кашкай, Рафик, Икс трейл и т.д. Вот они все для города+лёгкое бездорожье. А на Шниве, если ещё и подготовленной можно в офигенные говна.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 322758)
У Дастера нет раздатки, платформа легковая( Логан) типичный паркетник как: Кашкай, Рафик, Икс трейл и т.д. Вот они все для города+лёгкое бездорожье. А на Шниве, если ещё и подготовленной можно в офигенные говна.

Шнива начинается с цены 420 тыр.

Мне Дастер и ему подобные не понятен, нигода не возьму. Вот жене можно-она в этих делах "Кукушка" как большинство автомобилистов. Чел. понимающий Ниву, никогда не возьмёт Дастера.

Для меня Дастер ни рыба ни мясо.

skif 28.10.2012 19:58

Хоть какую ставь... по пашне не пройдёт.[/QUOTE]

Скажи мне пожалуйста, а зачем городскому жителю в пашню лезть. Я туда и пешком на охоте не лезу. Без ног останешся.

Дипломат 28.10.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 322786)

Скажи мне пожалуйста, а зачем городскому жителю в пашню лезть. Я туда и пешком на охоте не лезу. Без ног останешся.

Пашня это что то вроде теста о возможностях а/м. Вы как с луны свалились или прикалываетесь-хорошая рыбалка, охота с настоящими трофеями в тех местах, где внедорожники с трудом проходят. Большинству это трудно понять, некоторые и в реке Москве что то ловят.

автолюбитель 28.10.2012 23:19

Цитата:

У Дастера нет раздатки

Да? А как ты пониженную без раздатки включишь??

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Цитата:

Икс трейл

Икс Трейл как сюда попал-то?

тихоход 28.10.2012 23:21

автолюбитель,у Дастера, раздатки - нихт!

автолюбитель 29.10.2012 00:06

Дипломат, Уважаемый товарищ. Почитай вот это. Я знаю,что ты это знаешь,но все равно прочти до конца.
......Вискомуфта получила свое название от лат. viscosus - вязкий, из чего следует, что в своей работе этот узел использует свойства жидкости. Дифференциал – это механическое устройство, которое передает крутящий момент с одного источника на два независимых потребителя таким образом, что угловые скорости вращения источника и обоих потребителей могут быть разными относительно друг друга. Однако, ввиду физики устройства, у дифференциала есть очень нехорошее свойство: он стремится передать полученный крутящий момент туда, куда легче. Поэтому, в ситуации, когда одно из колес оказывается на скользком покрытии весь момент с двигателя передается на него. Для того, чтобы этого не произошло, существуют блокировки – межосевые и межколесные.
Межосевой дифференциал необходим для постоянного движения с полным приводом и передачей момента на все четыре колеса. Ведь в повороте колёса рулевого моста имеют совсем другие угловые скорости, нежели чем колёса заднего моста. Межосевой дифференциал призван передавать крутящий момент от коробки передач к обоим ведущим мостам с разным соотношением угловых скоростей. Возвращаясь к вышеописанному проблемному свойству дифференциала, интересно рассмотреть ситуацию, когда полноприводный автомобиль с межосевым дифференциалом одним из четырёх колёс попал на покрытие с низким коэффициентом сцепления (лед, глина, или просто "вывешивание" одного из колес). Что тогда произойдёт? Дифференциал моста, колесо которого находится на льду, отдаст весь полученный крутящий момент на это колесо. Межосевой дифференциал, в свою очередь, тоже стремится передать крутящий момент туда, куда легче. Естественно, межосевому дифференциалу легче отдать момент на мост с прокручивающимся на льду колесом, нежели чем на мост, колёса которого имеют хорошее сцепление с дорогой и могут двигать автомобиль. В результате, весь крутящий момент от двигателя и коробки передач пойдёт на раскручивание единственного колеса, находящегося на льду. Остальные три колеса остановятся и не будут получать никакого крутящего момента от дифференциалов.
Итог: из четырёх ведущих колёс осталось только одно, которое проскальзывает на льду - полноприводный автомобиль «застрял». Для того, чтобы этого избежать, ставится вискомуфта.
Вискомуфта заполнена силиконовой жидкостью, которая обладает свойством застывать при нагреве и превращаться в жидкость при охлаждении. На этом свойстве силиконовой жидкости и построен принцип работы вискомуфты. Как только одно из колес начинает проскальзывать, вязкость силиконовой жидкости резко возрастает, что приводит к соединению дисков вискомуфты, следовательно, к вращению приводных валов приблизительно с одинаковой скоростью, т. е. к блокировке дифференциала.
Причем, чем больше разница в скоростях, тем сильнее трение внутри вискомуфты и степень её блокировки. Подобный механизм блокировки хорошо подходит для эксплуатации в условиях плохого дорожного покрытия

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Цитата:

Вот они все для города+лёгкое бездорожье.

Ну это и нужно всем тем,кто его покупает же!! А что,думаешь на обычной Шниве можно заехать в ТЯЖЕЛОЕ бездорожье?? Они безо всяких переделок одинаковы по сути,только на Дустере по городу комфортнее ехать. Вот и вся разница. А на ниве по городу совсем не айс ехать. Педали тугие,рычаг КПП тугой,радиус разворота вообще молчу,раскачка та еще,на трассе вибрирует из-за дисбаланса карданов(у нас в городе их например не балансируют). Вот был бы хотя бы опелевский 150 сильный движок,то тогда да,а то,что Бертоне в ней поменял 450 деталей,мало что в ней изменило. Движок остался слабым,а вес увеличился.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 322979)
у Дастера, раздатки - нихт!

Ну и хрен с ней. Как будто у кого есть раздатка,тот царь внедорожья. :crazy:

---------- Сообщение добавлено 29.10.2012 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.10.2012 в 23:57 ----------

Цитата:

Чел. понимающий Ниву, никогда не возьмёт Дастера.

Ну у нас есть нива. С отключаемым передним мостом(на лето и для асфальта). Я вот с теми потребностями,с которыми я на ней езжу,с удовольствием бы поменял ее на Дустр,потому что мне не надо говны месить. Я хочу иногда зимой съездить на дачу,не опасаясь поцарапать бампер Флюенса об наст,съездить на рыбалку летом туда,где я на Флюенсе не смог в этом году проехать,на пляж летом,где я застрял на Флюенсе. Я ж не Джипер какой-нибудь. В конце концов на Шниве кондея нет!!!

akul@ 29.10.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 323001)
Ну и хрен с ней. Как будто у кого есть раздатка,тот царь внедорожья.

Обычная короткая Нива, ездит лучше по говну, чем этот типа внедорожный Лохан, и по цене в два раза ниже, пусть даже без гламура и излишнего комфорта:crazy:

skif 29.10.2012 06:34

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 322917)
Пашня это что то вроде теста о возможностях а/м. Вы как с луны свалились или прикалываетесь-хорошая рыбалка, охота с настоящими трофеями в тех местах, где внедорожники с трудом проходят. Большинству это трудно понять, некоторые и в реке Москве что то ловят.

Парень, ты сам по пашне ездил? Есть поговорка-умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Если есть видео скинь, я хотел бы посмотреть на этого *чудака*. Если хочешь заведи тему на чем ездить на рыбалку, а не канифоль мозги.

Zero26 29.10.2012 06:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322651)
Судзуки Джимни к чему отнесешь??[COLOR="Silver"]

Судзуки Джимини - это настоящий внедорожник (а не кроссовер). Хоть и маленький.

автолюбитель 29.10.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 323019)
Обычная короткая Нива, ездит лучше по говну, чем этот типа внедорожный Лохан

Согласен. Не спорю. Опять вы про езду по говнам. Пусть Шнива лучше ездит по грязи. Ты по грязи чаще ездишь,или по асфальту??? Вот я тоже по асфальту и вот на Ниве по асфальту ездить не совсем комфортно,поэтому я выберу "типа внедорожный Лохан"

тихоход 29.10.2012 17:54

И правильно сделаешь.

автолюбитель 29.10.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 323019)
Обычная короткая Нива, ездит лучше по говну

Я еще раз говорю,что мне не надо вот такого http://www.youtube.com/watch?feature...&v=VAlSqrbC-Ck
Мне достаточно вот этого,куда я на Флюенсе не поеду. (смотреть с 2:25) http://www.youtube.com/watch?feature...&v=wmzgtbaLOPA С семьей и с кошками. : Yahoo:

Fan-na-Megan 29.10.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 323329)
Мне достаточно вот этого,куда я на Флюенсе не поеду

У тебя шнива есть для этого.

автолюбитель 29.10.2012 18:25

Смотрите,какой интересный привод!!!!http://www.youtube.com/watch?feature...&v=1ehafS-99VQ

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 323335)
У тебя шнива есть для этого

Да продали вот.

Fan-na-Megan 29.10.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 323337)
Да продали вот.

Тогда надо было до продажи записаться на дустер.

автолюбитель 29.10.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 323343)
Тогда надо было до продажи записаться на дустер.

Так жены же была Шнива. Ей не нравилось. Говорит медленно разгоняется и шумная. Теперь хочет Астру.

Дипломат 31.10.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 323001)
Ну у нас есть нива. С отключаемым передним мостом(на лето и для асфальта). Я вот с теми потребностями,с которыми я на ней езжу,с удовольствием бы поменял ее на Дустр,потому что мне не надо говны месить. Я хочу иногда зимой съездить на дачу,не опасаясь поцарапать бампер Флюенса об наст,съездить на рыбалку летом туда,где я на Флюенсе не смог в этом году проехать,на пляж летом,где я застрял на Флюенсе. Я ж не Джипер какой-нибудь. В конце концов на Шниве кондея нет!!!

Извиняюсь за выражение, но вы с супругой полные профаны по части а/м, т.е. как можно владеть а/м Шнива и не знать, чем он отличается от Дастера. Я вообще не понимаю для чего вы его приобрели. Я Шниву вам не рекламирую, а лишь пытаюсь донести, что это разные а/м и то что вы не поняли пятой точкой Шниву говорит о том, что большиству автолюбителей нужен некий универсальный продукт 2 в 1.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 323389)
Теперь хочет Астру.

Подтверждает мои слова.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 323070)
Парень, ты сам по пашне ездил? Есть поговорка-умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Если есть видео скинь, я хотел бы посмотреть на этого *чудака*. Если хочешь заведи тему на чем ездить на рыбалку, а не канифоль мозги.

Мозги ни кому не канифолю, а всего на всего, ответил на сообщение в котором будущий владелец Дастера по "говнам" гонять собирался.

Если сомневаешся, что Нива или Шнива по пашне прёт, то ты не профан как Автолюбитель, а полный ..........

тихоход 31.10.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 324323)
Извиняюсь за выражение, но вы с супругой полные профаны по части а/м, т.е. как можно владеть а/м Шнива и не знать, чем он отличается от Дастера. Я вообще не понимаю для чего вы его приобрели. Я Шниву вам не рекламирую, а лишь пытаюсь донести, что это разные а/м и то что вы не поняли пятой точкой Шниву говорит о том, что большиству автолюбителей нужен некий универсальный продукт 2 в 1.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Подтверждает мои слова.

Всё-таки хороший у нас форум - автоэксперт на автоэксперте...

Nemo 31.10.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 324336)
Всё-таки хороший у нас форум - автоэксперт на автоэксперте...

Ага, и дипломатичные такие...

автолюбитель 31.10.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 324323)
Я вообще не понимаю для чего вы его приобрели.

Приобрели,чтоб ей ездить на дачу к дедушке за урожаем,чтоб зимой не испытывать проблем с парковкой во дворе. Все. А,ну и на работу она ездила не ней. Ну я пару раз по грязи покатался. Остался доволен. Гребет,как танк,даже на летней резине. Домой помню пришел с улыбкой до ушей. :good: А вот в городе по асфальту такого удовольствия не вызывает. Говорю же,была бы экспортная версия,не продали бы.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.