![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается показаний уровня, то уже сжег 80 литров, все показывает пока нормально. Единственное заметил, что лампочка позже стала загараться ( после расхода 50 литров от полного бака). |
скажите, а показанию компьютера об использованном кол-ве топлива можно доверять? а то пишет меньше 30 литров израсходовано, а уровень показывает четверть бака. думая сколько заливать:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Во- первых:на заправке глуши мотор(БК точнее покажет уровень).Второе:у меня БК после заправки в ближайшие 5 км. раза три меняет показания запаса хода.То 350 покажет,через минуту-370,потом подумает и выдаст к примеру:300.Заметил что когда бензина остается меньше полубака уровень по датчику держится дольше на одной отметке.Бак что-ли шире внизу?
|
YRA62, а не секрет, какой у Вас пробег. Спрашиваю потому, что у меня такие же симптомы. Но я это отношу к тому, что авто новый - пробег меньше 1000 км. По логике: чем больше пробег, тем точнее компьютер считает оставшийся путь.
|
Цитата:
Это как же ты общий пробег увязываешь с учетом расхода бензина? Бензобак обкатывается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кому нужно усредненное значение расхода бензина за весь период его эксплуатации? О чем эта цифирь может сказать? |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ---------- Цитата:
|
Логика проста: компьютер должен обладать информацией для её анализа и выдачи расчётных данных. Чем меньше у него информации тем больше погрешность. В инструкции пользователя это, кстати, отмечено, если помните... Далее вы имеете определённое количество горючего, но проходите разные участки дороги с разной скоростью и количеством оборотов. При определённой продолжительности участка компьютер выдаёт оставшийся путь исходя из рассвета активности потребления горючего. При прохождении другого участка рассвет ведётся из свойственной ему активности потребления горючего. Отсюда разные цифры оставшегося пути через определённые промежутки времени. Если бы компьютер был настроен на большее усреднение значений вы бы имели относительно ровную динамику определения оставшегося пути. Ирония вещь в жизни нужная, но суть явлений она воспринимать помогает только в совокупности со знаниями.
|
Я вообще не парюсь по поводу запаса хода по БК.Просто помню математику за 3 класс.Сам знаю сколько залил,и сколько мне ехать.Один из нас,не помню, кажется из Калуги озадачился этой проблемой.Какую машину ему вернули?Напомнить?Вонь бензина в салоне,лужа бензина под задним сидением.А он просто хотел что-бы показания на приборке соответствовали реалиям.Мне реалии такой ценой даром не нужны.
|
Таким образом, в моём случае получается ,что психологически мне в холодный период предпочтительней не обнуляться ,чтобы не расстраиваться, а в тёплый период эксплуатации наоборот:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ---------- Цитата:
|
Вероятно фраза: "такова особенность данного автомобиля" для многих может закрыть эту тему и избавить от лишнего беспокойства.
|
Цитата:
|
У меня врали показатели уровня топлива на хитриле, но это началось на 13 тык, после промывки датчика уровня (уж больно тонкие и нежные там провода на реостате) до момента продажи проблем не возникало. На флюенсе врет с новья, после полного бака комп показал и по расчетам было видно, что ушло литров двадцать, а прибора показывали на деление ниже половины. На аутбэке вроде не врет.
|
Цитата:
Думаешь Америку открыл? Не датчик, а - говно. Мозги всем пудрят какими-то прошивками и прочей лабудой, вроде некачественного бензина. |
Vld,
Я пока машину не купил ничего и не "жевал". Если форумы "пережовывать" вообще ни одну машину не купишь :lol: |
Цитата:
|
YRA62,
Дотерплю до ТО, если раньше поводов не буде (тьфу три раза). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Машина 01.2014, 1.6 "рено"-двигатель, 5 мкпп, расход город/трасса = 7.8 Потому сейчас откатываю "до лампочки", чтобы выяснить "сколько будет в литрах оставшиеся два деления". У меня получается такая картинко (1 деление - самое верхнее, т.е. полный бак) расходов кубиков: 1 кубик - 8.5 литров (с учетов литров в горловине, т.е. реально 7-7.5) 2 кубик - 0.3 литра 3 кубик - 2.2 литра 4 кубик - 6.5 литров 5 кубик - 6,5 литров 6 кубик - 6.5 литров **** итог 6 кубиков от 30 до 34 литров, при заправке при уже потухшем 6-м кубике 7 кубик ~ 7 литров 8 кубик - жду лампочку, гляну сколько будет по БК, потом зальюсь "до горла" и выясню более-менее точно. |
Blair_VSS,
скрупулезно :drinks: |
Сообщение от igormo Посмотреть сообщение
скажите, а показанию компьютера об использованном кол-ве топлива можно доверять? а то пишет меньше 30 литров израсходовано, а уровень показывает четверть бака. думая сколько заливать Катаюсь, уже 3 года, по БК до расхода 50 литров. Заливаю до полного. На Лукойле льет в бак 49,5-50 литров не более, а на Роснефте и по 52 литра вталкивают. |
Итак, вот, что получается для флюенса 2014 года с цифровой панелью
(если судить по моему флю 1.6-рено-5мпк) 1 кубик - 8.5 литров (с учетов литров в горловине, т.е. реально 7-7.5) 2 кубик - 0.3 литра 3 кубик - 2.2 литра 4 кубик - 6.5 литров 5 кубик - 6,5 литров 6 кубик - 6.5 литров 7 кубик - 10 литров 8 кубик: а) еще не потух, б) проехал на нем литров 3-5 в) влезло до полного 46.5 с) оставалось перед заправкой по БК 150 км пробега при 7.8 расход, т.е. ~11л, т.е. "учитываемый" по БК бак 57.5 Значит можно считать: 8 кубик ~ 11-15 литров c учетом "мертвого запаса и лампочки". Итак, если "чистыми" (без остатка и шланга), а именно сам указатель: 1 кубик - 7.5л 2 кубик - 0.3 л 3 кубик - 2.2 л 4 кубик - 6.5 л 5 кубик - 6,5 л 6 кубик - 6.5 л 7 кубик - 10 л 8 кубик - 10 л Итого: 49.5-51.5л это 8 кубиков указателя. В шлангах (при "до полного") что-то около 1 литра Мертвый остаток - что-то около 5 л. P.S. Проверка: залившись вчера "до полного" (долив 46л) получил по БК пробег 680 км при 7.8л/100 Т.е. 53,04 (добавляя вышеозвученные 1л и 5 л имеем 59л.) Что и требовалось доказать :)))) |
Цитата:
в смысле мим, мим. |
Цитата:
|
Blair_VSS,
фундаментально :good: |
Цитата:
|
Извиняюсь,немного не так текст составил. Вот мое сообщение. Катаюсь, уже 3 года, по БК до расхода 50 литров. Заливаю до полного. На Лукойле льет в бак 49,5-50 литров не более, а на Роснефте и по 52 литра вталкивают.
|
Цитата:
|
Blair_VSS, Таким образом у нас в реальности получается,что иметь полбака бензина-это когда только что потух 5 кубик и остались нижние 3.Я так думаю.Неудобный у нас указатель топлива.Кстати,если перед авто стоит под уклоном хотя бы градуса 3, БК врет на запас хода на 50км. в большую сторону.За счет перелива топлива в баке.Заметил еще: примерно 5 мин. работы при прогреве на ХХ. кушают 0,1л. бензина-это 1км. езды по городу.
|
тут есть еще одна фишка: запас хода-то - тоже "ни о чём"
Т.е.: единственный правильный расход и "эмпирический" запас хода - это "потраченный бензин" в отношении с "сколько залили по памяти". Поскольку считаться расход, я надеюсь, должен с ЭБУ с подачи топлива. В отношении же "запаса хода", то: во-первых он вручную корректируем (что уже говорит о неточности) а во-вторых он берет показания с "уровня" и делит их на средний. (поскольку откуда бк узнает - сколько было залито, чтобы рассчитать по потраченному???) А то, что показывает наш уровень не знает никто: никто ведь не говорит - показания на эбу берутся с датчика в "прямом виде" (как в линейном, т.е. "правильном" баке) или в связи с футуризмом бака используется градуировочная таблица? :) Потому на самом деле путей "объективности" я вижу два: 1. Оттарировать бак (вроде как сделал я выше по каждому квадратику доливая горючки) 2. Сбрасывать текущий пробег при каждой заправке и сравнивать с "предположительно заправленным". |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |