![]() |
Цитата:
Только в толк не могу взять: чему радуешься? На такой машине боязно куда-то подальше уехать. |
Vld,
* И его ОБЯЗАНЫ довести до твоего сведения. Правильный подход:good: Но не все (в том числе и я) из за ЭТОЙ причины (не критический расход масла) хотят и имеют время этим заниматься И бочку уже на меня покатили. Сам себя накруживаешь |
Цитата:
Честное слово. В этих двигателях масло не полежит замене. Оно расходуется, как бензин. |
Vld,Это касается кстати и твоего двигателя, почитай своё руководство ;)
|
Alex17, а я и отметил, что у тебя нет такой проблемы.
Другие это, почему-то нормой считают. Если в 90-е годы я возил с собой канистру с бензином, то теперь нужно брать с маслом? Я в Оке масло меняю раз в два или три года. Никогда не проверял уровень и не доливал. Даже не знаю, какое там масло по марке. В магазине спрашиваю. А тут, блин... Передвижная АЗС. Ну... Ребята-демократы. Кто возит с собой подкатной домкрат. Кто, к этому - мощный компрессор. Набор инструмента профессиональный. Еще и канистру с маслом надо брать. Да на хера бы мне такая машина нужна? |
Цитата:
А по поводу ОБЯЗАНЫ ДОНЕСТИ - они донесли: дали руководство по эксплуатации! И это не их проблемы что у большинства пользователей нет желания его почитать! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И с таким набором я всегда готов практически к любой ситуации на дороге! |
Цитата:
В нем четко написано, что неисправностью является расход масло более 500 гр. на 1000 км в твоём руководстве тоже есть такой пункт, все что ниже 500 гр. по букве закона иди лесом, если нет внешних течей, запотевание кстати допускается. |
mikem65
Ты все уесть меня хочешь? Я же сказал, что посмотри по своей ссылке. Там есть норматив и на здешний двигатель и на мой. Не надо меня дрессировать. Я и без вас догадываюсь... Даже - знаю. Что масло нужно проверять перед поездкой. Но, друзья дорогие. Эта норма родилась еще при царе Горохе. Так ее и тянут из инструкции в инструкцию. О! Случай, когда мне датчик уровня сломали. Только выехал из сервиса. 500 метров проехал. Остановился, в магазин пошел. Завел. Сработала сигнализация. Заглушил. Звоню. Вы че, обалдели, масло не залили? Доказывает мне, что не может такого быть. А про сигнализацию они сами ничего не знают. Не было у них такого. В инструкции этого нет. Я ему и перевожу. Проверь, говорит, щупом и приезжай. Хорошо. Но под твою ответственность. Ну, потом - сыр-бор. Размахивают чем только можно. Гаечными ключами, портянками и прочим. Бочку уже на меня катят. Орут безобразно. И уесть меня, как тут решили. Перед выездом, говорят, масло нужно проверять. Ни в какие ворота! Мастер цеха мне это глаголет. Так ты же сам, мать-перемать, ее с подъемника на улицу выгонял! Это - новый норматив, что ли? Заглушил двигатель, перед запуском проверь щупом уровень масла. ---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ---------- Цитата:
до срабатывания сигнализации, тебя бы это обеспокоило? Ну, если бы, как у АВ. ---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- Цитата:
Ты чего перечислил-то? Сам прочитал? То, что положено по ПДД. А где подкатной домкрат? Где мощный компрессор? Где презервативы? |
Цитата:
Твой случай - все правильно сделал, но это криворукость ОД, а не косяк автомобиля |
Цитата:
Просто, аналогия хлхмы. Которую породили здесь, показывая мне выдержки из инструкции. Перед каждым запуском двигателя проверяй щупом уровень масла. Цитата:
О чем спрашивать, коль фактов нет? Представить эмпирически? Банально заговорят зубы. Сам долил, говоришь? А, что долил? Я, как работник сервиса, не знаю. Извини, но вопрос шибко денежный, на слово поверить не могу. А масло от разных производителей смешивать нельзя. Потому все эти действия нужно производить в сервисе. Не обязательно Рено, но обязательно сертифицированном. И должны быть документы. Не обижайся, но в своем изложении ты оказался лохом. Я об этом уже много раз говорил. И теперь сам с таким столкнулся. Но, поскольку, я это знал и озвучивал, надо мной зонтик раскрыт. |
Vld, здесь, с учетом законов ты прав на все сто. Не оспоришь.
Долил бы то, что в книге прописано. 5W-40 A3/B4, так как понимаю, что угар масла возможен. Вопрос бы задал, о доливке. Нет желания читать сейчас книгу, но думаю, что там про долив самостоятельный написано. А вот при участившихся случаях долива стал бы выносить мозг. Но вся эта писанина здесь в сослагательных наклонениях. Сдается мне что такие случаи единичны. |
Цитата:
Еще раз обратим внимание. Пробег с рождения меньше 15 000 км и сработала аварийная сигнализация. Я выразил свое недоумение по этому поводу. Что в ответ? "Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой." Ага! Что угодно, но с прихлопами и притопами доказать мою неправоту. Зачем этот дурдом? Какая-то безграничная ограниченность. Люди не понимают, что им желают добра? И вот. что еще. Ведь ни один из возражателей не привел подобного АВ факта. И скажи мне, кто-то из них ему добра желает? Ни в коем разе. Видят, что у них ненормальность, пусть и у других будет то же самое. Я так вижу. |
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Вопрос не стоит выеденного яйца. Единственный случай срабатывания сигнализации при заводе на горячую. При том, что все, кто ездит на Ниссановских моторах в курсе, что движок (особенно на первых 10 -15 тысячах) масло подъедает. Так нет, надо прийти "специалисту" с чугунным блоком и 100 постов ни о чем наплодить...
Заведите мотор на холодную. Проверьте количество точек. Прогрейте, заглушите, заведите повторно. Количество точек изменится. Так о чем разговор? Напомню, что уровень масла проверяется на холодную. |
Цитата:
Повторяю: "Рации на бронетранспортерах". У него аварийная сигнализация сработала. И для мотора ниссан это норма? Ну-ну. Только во что это может вылиться? Привыкнешь к твоему наущению. Машина неровно стоит, масло не стекло и прочее. И перестанешь обращать на это внимание. Удивляюсь. Аварийная сигнализация говорит о том, что уровень масла низок. Что отсюда следует? Или в насос может не попасть или еще что. И какая разница, в каком положении машина и едет она или стоит? |
Цитата:
Перечитай мой последний пост еще раз. Внимательно. Если хочешь - могу его специально для тебя переписать по складам (и прописными буквами). Единственная сработка сигнализации при заводе на горячую не говорит ни о чем. Да, это повод проверить уровень масла по щупу. Да, это сигнал к тому, что бы проявить повышенное внимание к возможному повтору ситуации. Да, на ТО следует обратить внимание сервиса на то, что бы проверили мотор на возможные утечки. И попробуй сам сделать то, что я написал во втором абзаце. Ну, было аварийное оповещение, но криминала пока нет. Так зачем волну гнать? |
Цитата:
Надо, все-таки нервы в кучке держать. То, что ты сию делаешь. я выше уже озвучил. Это - лирика. По сути. Зря я в этой теме вообще что-то говорить стал. Владельца плевать. Так и мне - какая забота? Это - верная позиция. Я ее озвучивал. Но обсуждение ушло несколько в другую сторону, потому я и продолжил принимать участие. Появились совершенно нормальные доводы, которые как раз и не в твою пользу. Ты - не в струе. Но, коль ты меня зацепил. задам я тебе вопрос. Цитату смотри. Я повторю. Оповещение об аварийной ситуации - не криминал. Криминал надо понимать, когда двигатель заклинит? Дальше, я думаю, продолжать обсуждение бессмысленно. А ты проще сделай. И достойно. Скажи ему, чтобы наплевал на эту информацию. А случись что, то ты за это в ответе. Я бы первый поднял за тебя руку. ---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ---------- Цитата:
Ну, какое повышенное внимание? Масле не хватает в двигателе. Или предположить. что производитель мне фору дал этой сигнализацией? Она еще предусматривает наличие 0,5 литра до полного краха? |
Цитата:
|
Цитата:
Русским же языком написал: "проверить уровень масла по щупу" Цитата:
Оторвись от бумажек. На своем горячем моторе уровень проверь. Цитата:
|
Цитата:
Или ты опять намереваешься меня спровоцировать? Цитата:
Только выехал из сервиса. Датчик уровня был сломан. Если срабатывает сигнализация, значит масла не хватает в какой-то момент. Этого не должно быть при любой ситуации. Это не так? О! Такая, гипотетическая ситуация. Масла мало. Могу я поставить машину так. что оно не будет засасываться насосом? Я думаю, что - вполне. Цитата:
Если заглушил и остановил - 1-2 пропадает. Но это недолго. Цитата:
0,5 литра до того момента, пока масло перестанет поступать в двигатель. Интерпретация твоих слов. Вот этих Цитата:
Моя позиция понятна? Это - МОЯ позиция. Это - НОРМА МОЕГО поведения. Посмотри еще раз. Цитата:
И, в итоге я не понимаю. что ты хочешь? Уговорить меня, чтобы я наплевал на эту сигнализацию? Чтобы я, не обращая на это внимания, ездил с канистрой масла? Или вообще отключил этот датчик? Он отключается и ошибок нет. Или еще что? Я сказал, что, коль кому-то такое положение вещей нравится - сколько угодно. Что ты мне доказываешь? Никак не могу понять. Диву даюсь от полнейшей несуразности. Было столько обсуждения по установке датчика уровня омывайки. Он нужен, как воздух. А датчик уровня масла - фуфло. ---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ---------- Цитата:
Где ты видел. чтобы я говорил про щуп? Я говорил и еще раз повторяю только про АВАРИЙНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ. Вот, когда я доезжу до необходимости ремонта двигателя, когда у меня масло будет постоянно уходить... Вот тогда, может быть, я буду возить с собой канистру и при срабатывании сигнализации доливать масло. |
поxоду вам тупо не доливают масла потому что официалы не 3нают сколько надо масла в двигатель ! :crazy:
|
Цитата:
Никак не мог ее высказать. Мне так же подумалось Все ерунда. И пустые разговоры. Важнее иное. Что-то я подумал вот. что. Разговоры идут про квадратики на экране БК, про риски на щупе. А кто-нибудь видел Аварийную сигнализацию при снижении уровня масла? Красный экран. Требование остановить двигатель и поднять уровень масла. И звуковой сигнал, вроде. Не помню я детали. Ну, все, как обычно в таких случаях. И не было желания на эту иллюминацию любоваться. И, что-то мне помнится, что появляется она, когда квадратиков-то и нет уже. Что-то мне кажется, что видел это только я и АВ. А остальные вообще не представляют, о чем речь идет. То и разговоры про квадратики и риски. |
Приобрел год назад Флюенс 114 л.с вариатор пробег 36 тыс. км. Купил уже 4 литра масла на долив. Заметил такую закономерность, после замены 5 тыс. км. уровень масла держится, после начинает жрать. Сложилось впечатления впечатление, что мотору не подходит масло elf 5w40 которое льют О.Д. Переживаю за ресурс мотора. Что делать?!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то народ и правда очень перевозбудился.
Поясню, что происходило. После покупки почитал форум и был готов к "испарению" масла. Уровень держался на максимуме до активных поездок на дачу. Похоже на больших оборотах масло и подъедается. Потихоньку уровень стал падать. В воскресенье остановился на горочке (ехал вверх), заглушил двигатель и через минуту завелся - выскочило предупреждение проверить уровень масла. Сейчас масла чуть выше минимума (компутер кажет 2 кружочка). Завтра заберу масло и долью грамм 200. До ТО этого хватит, а после ТО посмотрим. P.S. Возможно в дальние поездки (3000-6000км) нужно брать масло. |
yury_v, Перед первой дальней поездкой подлил масло и остатки так и валяются в багажнике, после первого ТО не подливал и расход заметно уменьшился. Я предполагаю , что такое даже возможно из-за изменения стиля вождения, где-то здесь писали, чтобы ускориться не надо давить долго тапкой в пол , давишь резко , потом немного отпускаешь педаль и машина ускоряется несколько не хуже, но обороты двигателя становятся меньше.
|
Цитата:
Р.С. Две первые передачи как у автомата, а далее уже шкивами регулируется. |
Сидел и думал про срабатывание АВАРИЙНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ. За уровень масла отвечает датчик уровня, после запуска двигателя он отключается (как мне думается) и вместо него за параметрами масла начинает следить датчик давления масла. Надо понять от какого датчика сработала сигнализация. Я к счастью не видел таких сообщений у себя, но думается БК должен сообщить либо об уровне либо об отсутствии давления.
Мне думается что в случае yury_v сработал именно датчик уровня изза стоящей на горке машины (видать крутая горка) |
VK4477, Знать бы конкретно, что писалось на приборке, горела ли красная надпись , "Стоп". И есть ли надпись: "Недостаточное давление масла"?
|
YRA62,Красная надпись со словами ДОЛЕЙТЕ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ , которая тухнет после заводки авто.
|
У меня горела красным надпись "Проверьте уровень масла" или "Недостаточный уровень", точно не помню, но точно об уровне. По щупу было на чуть выше min.
|
Неужели одноразовый глюк стоит обсуждений на 12 страниц?:crazy: У меня то же выскакивали какие то (уже точно не помню какие) предупреждения. Но это было единоразовые сообщения, максимум пару раз, за все время эксплуатации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сразу после ТО1 горели все, по щупу не проверял. После первой 1000, погас один, и все. Сейчас до ТО 5000, так же не горит один.
|
Наверное склероз надо уже лечить ;)
http://cs622429.vk.me/v622429469/28422/EqE9v1UTU8M.jpg P.S. Помнил же, что-то смешное было в надписи ;) |
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |