![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ---------- Цитата:
|
Перелопатил листов 70 темы, но так и не нашел маркировку иридиевых свечей которые на 100% подойдут к флюше. Просветите мну )
Вот эти подойдут? http://www.ebay.com/itm/Iridium-Toug...item4167ef0b20 А вот эти?http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=..._ipg=200&rt=nc |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В иридиевой свече Denso IK20 зазор 1,1 мм, утверждается, что энергии на образование дуги требуется на 25% меньше, т.е. если предположить линейность, то 1,1*0,75=0,825мм обычного зазора. Считать конечно так в корне неверно, но зазор на иридиевой свече пробить легче из-за формы электрода. Вопрос в чем, нужно ли перед установкой выставлять зазор 0,9мм или так и оставить зазор 1,1мм? Как на это посмотрит катушка зажигания? И еще, при плановых ТО и наличии неродных (7700500155) свечей - что напишет ОД в книжке? У кого какой пробег именно на К4М на иридии и как состояние катушек?
|
На ДВС = объёмом 2.0л., свечи стоят иридевые, зазор там родной = 1.1мм, катушки зажигания скорее всего такие же как и на 1.6, принцип образования искры ничем не оличается от 1.6. Так что делайте выводы сами.
|
Cannic, А что вам мешает перед ТО поставить оригинальные свечи? Я спустя 900 км вынул этот оригинал, при внимательном рассмотрении на одной свече обнаружил две вертикальные трещины на внутреннем изоляторе. Взял сейчас NGK BKR6EIX, потеплело- буду ставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.1 - 0.825 = 1.075мм стоит ли из-за этого задумываться? Да и о запасе прочности тоже не стоит забывать. 24 000км. иридий, проблем нет. Катушка будет испытывать бОльшую нагрузку при грязных электродах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера поставил NGK BKR6EIX,движок стал мягче работать,исчезли провалы при переключении.
|
vovan 1, Я тоже собираюсь ставить, кстати по чем брали?
|
2004,00 комплект + 250,00 установка
|
vovan 1, Тут чуть дешевле- 1540 комплект и самостоятельная бесплатная установка;)
|
Цитата:
|
Цитата:
ездил и на тех и на тех. |
Цитата:
А что же вы раньше не поменяли? Сомневались?? Я уже почти год на них и доволен,как удав.;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ---------- У меня они снятые лежат на всякий случай про запас. |
Вложений: 1
Цитата:
Киров, ул. Московская, д. 102B (ТК "Планета" офис 13з) +7 (8332) 71-41-12 с 9:00 до 19:00, сб.: c 9:00 до 18:00, вс.: c 10:00 до 16:00 Огромный выбор всего, в том числе и свечей. Постоянно пользуюсь им, так как у нас в магазинах тоже выбор не особо, а на Renault Fluence вообще ничего нет. |
Сижу в Петровском в Мытищах. Свечи на то-1 менять будут. Сказали без вариантов и ценник на то не изменится. Ну и пох
|
Цитата:
|
Сказали что мол машина вообще моя и я могу хоть воду вместо масла лить))))ценник на То менять не собирались хоть со свечами, хоть без них
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ---------- И что на 1.6 замена на 15000 обязательна |
Innuendo, я вот лоханулся, может у вас получится. Спросите сертификат качества на свечи, ведь вам продают товар. Я вот достал недавно свои- похоже на какой то ноу нейм, не указано место изготовления
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ---------- Цитата:
|
Ждать просто почти 4 часа. Машина вот на подъемникеуже 30 минут одна стоит, никто не подходит. Ща если со свечами еще начну тему, только ночью уеду
|
подскажите какие свечи лучше
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=39603144 |
Цитата:
|
Поставил Denso VK20. Разницы со штатными не заметил. Но мне и не надо. Заявленный ресурс 100тыс.км.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Сегодня на ТО поставили иридиевые свечи. Пока разницу увидел только в одном: обороты Х.Х стали приблизительно на 70-100 об/мин. ниже (по тахометру), да и при запуске стрелка порезвей стала "подпрыгивать"почти до 2000 об/мин (бензин тот же 92-й ЛУКОЙЛ). Посмотрим, что будет дальше. Фото свечей, которые поставил во вложении.
|
Вложений: 3
А вот то, что сняли с машины (эксплуатация 2 года (в основном город), пробег 11200 км, бензин только 92-й, Роснефть, ЛУКОЙЛ). На свечах выбита маркировка по окружности "Made in France". Вроде совсем неплохо, на мой взгляд. (Фото делал телефоном)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Bosch Super 4
Пробег 20 000 км. (в реале состояние свечей прекрасное, на фото это не так заметно) Бензин: 90% 95-й Лукойл, Роснефть, Газпромнефть. Средний расход по БК за последние 2500 км. получается 9,5 л. / 100 км. (80% город (Краснодар), 20% трасса) На ТО приемщик настоял на том, чтобы поставили свечи рекомендованные производителем (короче, обыкновенные) иначе в случае поломки катушки или еще чего с гарантии слечу и т.д. и т.д. В общем заменил на то, что рекомендует Рено. В итоге двигатель стал работать менее эластично и менее ровно держать ХХ - мне вообще не нравится. Если бы не хотел продать авто через месяц, вкрутил бы обратно Bosch Super 4. Стоимость 650 р./4шт. |
Цитата:
|
а я для прикола ставил свечу от бензопилы)))
немного заводилась) |
Цитата:
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |