![]() |
Цитата:
Цитата:
Сел, запустил двигатель, подогрев под задницей включил - все дела. Или в трусах садишься в машину? |
Vld, я написал про лето, как я его использую.
Хорошо, про зиму еще напишу))) У всех ситуации разные. Когда работаешь в офисе например, то носишь тонкие классические брюки, что в принципе зимой равносильно тому что ходишь в одних трусах! Если подштанники одеть, то потом запреешь в офисе.... Разве плохо садиться в теплую машину? Ребята, если вы не видите смысла в чем-то, это не означает, что его нет. |
Цитата:
И спросил про смысл этого дела (автозапуска). Вроде, не говорил, что смысла нет. Со своей стороны... Длительная работа на ХХ. Расход топлива. Нагар на свечах. Нет. Я не против того, что кто-то использует. |
))))
Vld, я не использую автозапуск более 3-х минут. В принципе этого достаточно чтобы зимой прогрелась сидушка, а летом охладился салон до приемлемой температуры. Я в курсе про ХХ. |
Цитата:
Баловство. Я понимаю, мороз - 30-40 градусов, ребенок, что-то еще. Да в мороз и за баранку браться не очень приятно. А тут... За три минуты в ледышку не превратишься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
уфффффф.... Vld, давай не будем примерять на себе потребности других. Если человек говорит, что ему это необходимо, значит так оно и есть и это ни сколько не баловство. Давай будем более политкорректными.
ЛАГ, Felix20, читаем внимательно! Цитата:
1. Давно давно я хорошенько проморозил ноги. Теперь непродолжительный контакт с морозом приводит к жуткому зуду ног. 2. Каждое утро вожу жену на работу, дочку в школу. Надо ли говорить о пагубном воздействии на женское здоровье сидение на холодном/ледяном? Можно обойтись без автозапуска. Но гораздо удобнее когда завел авто за несколько минут до выхода, вышел, сел в теплое кресло и поехал. |
Цитата:
|
Цитата:
А так, перед нынешней зимой хочу сделать обогрев всего заднего дивана с разделением на 3 зоны, чтобы каждый из трех сидящих сзади мог индивидуально включить свой обогрев. У меня стоят чехлы, поэтому это не проблема. Конечно, я понимаю риск использования жопогреек. Но это уже совсем другой вопрос. |
VitaMaster, Здравствуй. Все доп навороты в Вашей машине это сугубо Ваше дело, Вам так удобно. По поводу авто запуска, здесь на форуме и в автоизданиях писали о повышенной вероятности угона авто с автозапуском, надеюсь Вы в курсе и добавили пару индивидуальных секреток.
|
Цитата:
|
Подскажите,только сегодня заметил.Стою в пробке,еле двигаюсь,климат работает на LO вентилятор на всю,но как-будто в каком-то экономичном режиме,дует и холодит не сильно.Но стоило мне вырваться из затора и с набором скорости климат тоже набрал полную мощь и по холоду и по вентилятору.Режим стоял ручной с потоком на водителя.Это нормально или нет.Спасибо.
|
Цитата:
|
Да нет всё охлаждает нормально и когда стою,но когда поехал и дуть начало путёво и холодно.Я имел ввиду что работа кондиционера может напрямую зависеть от скорости движения или нет?У меня сегодня было именно так.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- Подсажите у всех при включении ручного режима отключается кондиционер?Или это особенность только моего КК?) Или я чего то не знаю, не так включаю? |
Блин ладно может я баран,может это не ручной.Я нажимаю тупо на кнопку переключения режимов,на ноги там,на морду,на лобовое и вентилятора кнопку нажимаю,пока он все лопасти наберет на экране и всё.Авто,софт и третий помощнее режим всё выключено,acc off на экране не горит.Может турки чё намутили,у меня турецкая 12 года.
|
Цитата:
|
Ну факт в том что когда я начал разгонятся,и климат как-будто начал разгоняться вместе со мной,задуло сильно и холодно.Я же режим не менял,который стоял,пока я в пробке,тот и остался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в автоматическом режиме (горит кнопка AUTO) вручную изменить направление обдува или скорость работы вентилятора, то кнопка AUTO погаснет, но кондиционер будет работать. |
Спасибо
|
Цитата:
- скорость обдува точно меняется? Не обращал внимания. - как может автоматически меняться направление обдува? |
Цитата:
|
Цитата:
Например, садитесь в машину в жару (холод) - он дует сначала сильно, потом по мере охлаждения (нагрева) - слабее, потом опять может выйти на более высокую скорость обдува. Или вот ситуация: режим AC OFF, на улице более +20, ставите температуру LO, дуть будет очень сильно, но если начнете повышать температуру, то и скорость обдува будет падать. Направление обдува тоже меняется - то дует относительно равномерно по всем направлениям сразу, то перераспределяет больше в лицо. Косвенно мои слова подтверждаются инструкцией - там написано, что если в авто-режиме вручную изменить скорость или направление обдува, то климат-контроль перестает управлять данным параметром. Значит, до ручного вмешательства он им все-таки управлял ;) |
Со скоростью мне понятно. А про направление что-то не доходит.
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ---------- Имею в виду автоматическое изменение направления обдува. |
Цитата:
Или просто не понимаете, как оно может меняться автоматически? |
MarSOzr, и не замечал и не понимаю, как направление меняется.
Из сопла дует налево-направо? Убей, не пойму! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, о чем речь я веду. Цитата:
|
Направление воздушного потока в автоматическом режиме расчитывается на основание датчика солнечной радиации. Много солнца - значит больше в лицо, мало солнца - по всем дефлекторам.
|
Цитата:
|
Также по нему корректируется темпретура подаваемого воздуха. Т.е. при значении "много солнца" температура подаваемого воздуха ниже чем при значении "мало солнца" при прочих равных условиях.
|
Цитата:
Направление - влево-вправо, как вентилятор с осцилляцией. Все. Я понял, о чем вы твердите. Спор не начинайте. А то ща терминологию начнем обсуждать. |
Основные отличия климат контроля от обычного кондиционера
1. Происходит автоматическое управление потоком воздуха с помощью нескольких заслонок управляемых сервоприводом, управление происходит на основании разности температур в салоне и заданной и датчика солнечной радиации (солнечной интенсивности, у разных производителей разные названия, смысл один) 2. Управление скоростью вентилятора - на основании разности температур в салоне и заданной. 3. Дополнительно может также стоять датчик состояния подаваемого воздуха - автоматически включает рециркуляцию. У нас автоматически включается рециркуляция когда КК не может опустить температуру в салоне до требуемой. 4. Многозональность - 2,3 зоны управляются отдельными заслонками, 4-х зонный - это уже второй испаритель появляется. Это основные отличия, также сюда можно отнести поддержание требуемой температуры, но бывают так называемые "полуавтоматические кондиционеры" они как раз могут поддерживать температуру в салоне, так что это уже не основное отличие. |
Цитата:
|
Наступили теплые дни, и в салоне тоже потеплело))) подключаю манометр - на нагнетании 22 очка, значит забит радиатор. В выходные решил помыть, все нормально, в салоне похолодало.
Но вот что я при этом обнаружил - в нескольких местах на радиаторе следы от серьезных ударов камней, замятие трубок настолько сильное, что еще немного и радиатор потечет! Так что тот кто поставил доп.сетку были абсолютно правы! Если есть тут кто ставил себе, подскажите плиз из чего делали и как устанавливали ее. |
Цитата:
|
Цитата:
а ставили когда, то сняли пластикувую защиту снизу и от туда крепили? яма, подъемник? или так можно добраться? просто хотелось бы сразу подготоваить все и сделать. |
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |