Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Vld 03.08.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от VitaMaster (Сообщение 410645)
Чем опять вы господа недовольны!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

Мне кажется, что неудовольствие здесь высказывалось
Цитата:

Сообщение от VitaMaster (Сообщение 410500)
Мне хватит 2 раза в год перебивать настройки под зимний и летний периоды для автозапуска.

И зачем автозапуск вообще?
Сел, запустил двигатель, подогрев под задницей включил - все дела.
Или в трусах садишься в машину?

VitaMaster 03.08.2013 13:08

Vld, я написал про лето, как я его использую.

Хорошо, про зиму еще напишу)))
У всех ситуации разные. Когда работаешь в офисе например, то носишь тонкие классические брюки, что в принципе зимой равносильно тому что ходишь в одних трусах!
Если подштанники одеть, то потом запреешь в офисе....
Разве плохо садиться в теплую машину?

Ребята, если вы не видите смысла в чем-то, это не означает, что его нет.

Vld 03.08.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от VitaMaster (Сообщение 410668)
Ребята, если вы не видите смысла в чем-то, это не означает, что его нет.

Ко всем не надо обращаться, потому что только я спросил.
И спросил про смысл этого дела (автозапуска).
Вроде, не говорил, что смысла нет.
Со своей стороны... Длительная работа на ХХ. Расход топлива. Нагар на свечах.
Нет. Я не против того, что кто-то использует.

VitaMaster 03.08.2013 15:32

))))

Vld, я не использую автозапуск более 3-х минут. В принципе этого достаточно чтобы зимой прогрелась сидушка, а летом охладился салон до приемлемой температуры.
Я в курсе про ХХ.

Vld 03.08.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от VitaMaster (Сообщение 410688)
я не использую автозапуск более 3-х минут. В принципе этого достаточно чтобы зимой прогрелась сидушка, а летом охладился салон до приемлемой температуры.

Ну, извини... Зачем он нужен для 3 минут-то?
Баловство. Я понимаю, мороз - 30-40 градусов, ребенок, что-то еще.
Да в мороз и за баранку браться не очень приятно.
А тут... За три минуты в ледышку не превратишься.

ЛАГ 03.08.2013 18:04

Цитата:

))))

Vld, я не использую автозапуск более 3-х минут. В принципе этого достаточно чтобы зимой прогрелась сидушка, а летом охладился салон до приемлемой температуры.
Я в курсе про ХХ.

в мороз и жару надо 10-15 минут что-бы привести салон в норму, 3 минуты не о чем.

Felix20 03.08.2013 18:07

Цитата:

я не использую автозапуск более 3-х минут

А что за это время на ХХ становится ощутимо тепло,когда за бортом -15-20?Я вот что то не помню такого, даже в движении, когда начинает поступать тёплый воздух, это надо проехать минут 5-7, а прогрев салона,чтобы руль голыми ручёнками держать нормально надо примерно минут 15-20 в движении хорошо помню ситуацию, так как до работы 7км езды минут 15-20 и в салоне не сказать что шибко тепло..

VitaMaster 03.08.2013 18:44

уфффффф.... Vld, давай не будем примерять на себе потребности других. Если человек говорит, что ему это необходимо, значит так оно и есть и это ни сколько не баловство. Давай будем более политкорректными.

ЛАГ, Felix20, читаем внимательно!
Цитата:

В принципе этого достаточно чтобы зимой прогрелась сидушка, а летом охладился салон до приемлемой температуры
Если говорить по существу про зиму:
1. Давно давно я хорошенько проморозил ноги. Теперь непродолжительный контакт с морозом приводит к жуткому зуду ног.
2. Каждое утро вожу жену на работу, дочку в школу. Надо ли говорить о пагубном воздействии на женское здоровье сидение на холодном/ледяном?

Можно обойтись без автозапуска. Но гораздо удобнее когда завел авто за несколько минут до выхода, вышел, сел в теплое кресло и поехал.

ЛАГ 03.08.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от VitaMaster (Сообщение 410710)
уфффффф.... Vld, давай не будем примерять на себе потребности других. Если человек говорит, что ему это необходимо, значит так оно и есть и это ни сколько не баловство. Давай будем более политкорректными.

ЛАГ, Felix20, читаем внимательно!

Если говорить по существу про зиму:
1. Давно давно я хорошенько проморозил ноги. Теперь непродолжительный контакт с морозом приводит к жуткому зуду ног.
2. Каждое утро вожу жену на работу, дочку в школу. Надо ли говорить о пагубном воздействии на женское здоровье сидение на холодном/ледяном?

Можно обойтись без автозапуска. Но гораздо удобнее когда завел авто за несколько минут до выхода, вышел, сел в теплое кресло и поехал.

Да кресло за 3 минуты прогреется, не знаю как у тебя у меня подогрев только передних, а салон прогреться не успеет.

VitaMaster 03.08.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 410714)
Да кресло за 3 минуты прогреется, не знаю как у тебя у меня подогрев только передних, а салон прогреться не успеет.

У меня тоже штатно только передние. У дочки свой детский поджопник, который я оборудовал подогревом.

А так, перед нынешней зимой хочу сделать обогрев всего заднего дивана с разделением на 3 зоны, чтобы каждый из трех сидящих сзади мог индивидуально включить свой обогрев.
У меня стоят чехлы, поэтому это не проблема.

Конечно, я понимаю риск использования жопогреек. Но это уже совсем другой вопрос.

Stone 05.08.2013 21:42

VitaMaster, Здравствуй. Все доп навороты в Вашей машине это сугубо Ваше дело, Вам так удобно. По поводу авто запуска, здесь на форуме и в автоизданиях писали о повышенной вероятности угона авто с автозапуском, надеюсь Вы в курсе и добавили пару индивидуальных секреток.

Felix20 05.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от VitaMaster (Сообщение 410710)
В принципе этого достаточно чтобы зимой прогрелась сидушка, а летом охладился салон до приемлемой температуры

Сидушка греется системой подогрева за 5сек, а вот баранку голыми ладошками фиг ухватишь и через 10мин движения)) вообще то зимой девочки должны ходить в удлиннённых пуховиках, тогда не важно что за температура на сидушках

onefil 05.08.2013 22:02

Подскажите,только сегодня заметил.Стою в пробке,еле двигаюсь,климат работает на LO вентилятор на всю,но как-будто в каком-то экономичном режиме,дует и холодит не сильно.Но стоило мне вырваться из затора и с набором скорости климат тоже набрал полную мощь и по холоду и по вентилятору.Режим стоял ручной с потоком на водителя.Это нормально или нет.Спасибо.

Felix20 05.08.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 411018)
Подскажите,только сегодня заметил.Стою в пробке,еле двигаюсь,климат работает на LO вентилятор на всю,но как-будто в каком-то экономичном режиме,дует и холодит не сильно.Но стоило мне вырваться из затора и с набором скорости климат тоже набрал полную мощь и по холоду и по вентилятору.Режим стоял ручной с потоком на водителя.Это нормально или нет.Спасибо.

Ручной режим работает походу без кондиционера, поэтому и не охлаждает. Какая температура наружного воздуха? Чтобы ехать в ручном режиме с LO, надо за бортом иметь +13-+14 да и то "душняк", ну либо вентилятор побольше, но так будет "дуть в харю". Поставь лучше на Авто Софт +22-+23..и будет сюпер.

onefil 05.08.2013 22:27

Да нет всё охлаждает нормально и когда стою,но когда поехал и дуть начало путёво и холодно.Я имел ввиду что работа кондиционера может напрямую зависеть от скорости движения или нет?У меня сегодня было именно так.

Felix20 05.08.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 411032)
Да нет всё охлаждает нормально и когда стою,но когда поехал и дуть начало путёво и холодно.Я имел ввиду что работа кондиционера может напрямую зависеть от скорости движения или нет?У меня сегодня было именно так.

Странно, в ручном режиме у меня не работает кондиционер....ничего не путаешь?Там же сразу AC OFF надпись, и кнопочка красным горит..а в движении да всегда жарче/холодней..

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Подсажите у всех при включении ручного режима отключается кондиционер?Или это особенность только моего КК?) Или я чего то не знаю, не так включаю?

onefil 05.08.2013 22:55

Блин ладно может я баран,может это не ручной.Я нажимаю тупо на кнопку переключения режимов,на ноги там,на морду,на лобовое и вентилятора кнопку нажимаю,пока он все лопасти наберет на экране и всё.Авто,софт и третий помощнее режим всё выключено,acc off на экране не горит.Может турки чё намутили,у меня турецкая 12 года.

Felix20 05.08.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 411042)
Блин ладно может я баран,может это не ручной.Я нажимаю тупо на кнопку переключения режимов,на ноги там,на морду,на лобовое и вентилятора кнопку нажимаю,пока он все лопасти наберет на экране и всё.Авто,софт и третий помощнее режим всё выключено,acc off на экране не горит.Может турки чё намутили,у меня турецкая 12 года.

Значит у меня что-то не так...ладно завтра ещё раз гляну...

onefil 05.08.2013 23:20

Ну факт в том что когда я начал разгонятся,и климат как-будто начал разгоняться вместе со мной,задуло сильно и холодно.Я же режим не менял,который стоял,пока я в пробке,тот и остался.

Felix20 05.08.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 411054)
Ну факт в том что когда я начал разгонятся,и климат как-будто начал разгоняться вместе со мной,задуло сильно и холодно.Я же режим не менял,который стоял,пока я в пробке,тот и остался.

Это нормально, не парься..зимой попробуй постоять с печкой и поехать с печкой)

Василий80 06.08.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 411054)

Чаще всего все производители подбирают мощность компрессора при 2т. оборотов ДВС, соответственно обороты меньше - меньше производительность компрессора, больше 2т - больше номинальной.

MarSOzr 06.08.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 411033)
Странно, в ручном режиме у меня не работает кондиционер....ничего не путаешь?Там же сразу AC OFF надпись, и кнопочка красным горит..а в движении да всегда жарче/холодней..

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Подсажите у всех при включении ручного режима отключается кондиционер?Или это особенность только моего КК?) Или я чего то не знаю, не так включаю?

Кондиционер можно отключить только кнопкой AC OFF, тогда и появится эта надпись. Но это не "ручной" режим, а всего лишь принудительное отключение кондиционера, при этом климат-контроль будет автоматически управлять скоростью и направлением обдува (но кнопка AUTO погаснет).

Если в автоматическом режиме (горит кнопка AUTO) вручную изменить направление обдува или скорость работы вентилятора, то кнопка AUTO погаснет, но кондиционер будет работать.

onefil 07.08.2013 10:00

Спасибо

Vld 07.08.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от MarSOzr (Сообщение 411237)
Кондиционер можно отключить только кнопкой AC OFF, тогда и появится эта надпись. Но это не "ручной" режим, а всего лишь принудительное отключение кондиционера, при этом климат-контроль будет автоматически управлять скоростью и направлением обдува (но кнопка AUTO погаснет).

Меня интересует то, что выделено. И в режиме AC OFF.
- скорость обдува точно меняется? Не обращал внимания.
- как может автоматически меняться направление обдува?

Василий80 07.08.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411322)

Кнопка AC OFF - запрещает системе автоматического управления использовать компрессор, все остальные функции остаются (автоматическое изменение скорости и направления), если вы конечно не принудительно выбрали направление обдува и скорость.

MarSOzr 07.08.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411322)

Скорость обдува меняется в зависимости от того, какую информацию климат-контроль получает от датчиков - если он считает, что в салоне недостаточно тепло (холодно), он дует сильнее.
Например, садитесь в машину в жару (холод) - он дует сначала сильно, потом по мере охлаждения (нагрева) - слабее, потом опять может выйти на более высокую скорость обдува.
Или вот ситуация: режим AC OFF, на улице более +20, ставите температуру LO, дуть будет очень сильно, но если начнете повышать температуру, то и скорость обдува будет падать.
Направление обдува тоже меняется - то дует относительно равномерно по всем направлениям сразу, то перераспределяет больше в лицо.
Косвенно мои слова подтверждаются инструкцией - там написано, что если в авто-режиме вручную изменить скорость или направление обдува, то климат-контроль перестает управлять данным параметром.
Значит, до ручного вмешательства он им все-таки управлял ;)

Vld 07.08.2013 11:46

Со скоростью мне понятно. А про направление что-то не доходит.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Имею в виду автоматическое изменение направления обдува.

MarSOzr 07.08.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411341)
Со скоростью мне понятно. А про направление что-то не доходит.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Имею в виду автоматическое изменение направления обдува.

В смысле, не замечали, что оно меняется?
Или просто не понимаете, как оно может меняться автоматически?

Vld 07.08.2013 12:21

MarSOzr, и не замечал и не понимаю, как направление меняется.
Из сопла дует налево-направо?
Убей, не пойму!

MarSOzr 07.08.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411357)
MarSOzr, и не замечал и не понимаю, как направление меняется.
Из сопла дует налево-направо?
Убей, не пойму!

Имеются в виду направления "в ноги", "в ноги и на стекло", "в лицо" и т.д.

Vld 07.08.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от MarSOzr (Сообщение 411366)
Имеются в виду направления "в ноги", "в ноги и на стекло", "в лицо" и т.д.

Так это делается врукопашную, путем нажатия на кнопку. Не автоматически же.
Вот, о чем речь я веду.
Цитата:

при этом климат-контроль будет автоматически управлять... и направлением обдува

Автоматически - без моего участия.

Василий80 07.08.2013 13:40

Направление воздушного потока в автоматическом режиме расчитывается на основание датчика солнечной радиации. Много солнца - значит больше в лицо, мало солнца - по всем дефлекторам.

Felix20 07.08.2013 13:44

Цитата:

Если в автоматическом режиме (горит кнопка AUTO) вручную изменить направление обдува или скорость работы вентилятора, то кнопка AUTO погаснет, но кондиционер будет работать.

Дружище это все знают, вопрос был по косяку с Кондеем, кстати перезагрузил КК и всё встало на свои места..

Василий80 07.08.2013 13:45

Также по нему корректируется темпретура подаваемого воздуха. Т.е. при значении "много солнца" температура подаваемого воздуха ниже чем при значении "мало солнца" при прочих равных условиях.

Vld 07.08.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 411375)
Много солнца - значит больше в лицо, мало солнца - по всем дефлекторам.

Мне думается, что об это следует говорить не как об автоматическом изменении НАПРАВЛЕНИЯ обдува, а о том, что здесь еще говорили. А именно: изменение скорости обдува.
Направление - влево-вправо, как вентилятор с осцилляцией.
Все. Я понял, о чем вы твердите. Спор не начинайте. А то ща терминологию начнем обсуждать.

Василий80 07.08.2013 14:50

Основные отличия климат контроля от обычного кондиционера
1. Происходит автоматическое управление потоком воздуха с помощью нескольких заслонок управляемых сервоприводом, управление происходит на основании разности температур в салоне и заданной и датчика солнечной радиации (солнечной интенсивности, у разных производителей разные названия, смысл один)
2. Управление скоростью вентилятора - на основании разности температур в салоне и заданной.
3. Дополнительно может также стоять датчик состояния подаваемого воздуха - автоматически включает рециркуляцию. У нас автоматически включается рециркуляция когда КК не может опустить температуру в салоне до требуемой.
4. Многозональность - 2,3 зоны управляются отдельными заслонками, 4-х зонный - это уже второй испаритель появляется.

Это основные отличия, также сюда можно отнести поддержание требуемой температуры, но бывают так называемые "полуавтоматические кондиционеры" они как раз могут поддерживать температуру в салоне, так что это уже не основное отличие.

shurpetov 07.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 411376)
Дружище это все знают, вопрос был по косяку с Кондеем, кстати перезагрузил КК и всё встало на свои места..

Как перезагрузил? Отключил,потом включил или как?

Василий80 13.08.2013 08:16

Наступили теплые дни, и в салоне тоже потеплело))) подключаю манометр - на нагнетании 22 очка, значит забит радиатор. В выходные решил помыть, все нормально, в салоне похолодало.
Но вот что я при этом обнаружил - в нескольких местах на радиаторе следы от серьезных ударов камней, замятие трубок настолько сильное, что еще немного и радиатор потечет! Так что тот кто поставил доп.сетку были абсолютно правы!
Если есть тут кто ставил себе, подскажите плиз из чего делали и как устанавливали ее.

shurpetov 14.08.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 412301)
Наступили теплые дни, и в салоне тоже потеплело))) подключаю манометр - на нагнетании 22 очка, значит забит радиатор. В выходные решил помыть, все нормально, в салоне похолодало.
Но вот что я при этом обнаружил - в нескольких местах на радиаторе следы от серьезных ударов камней, замятие трубок настолько сильное, что еще немного и радиатор потечет! Так что тот кто поставил доп.сетку были абсолютно правы!
Если есть тут кто ставил себе, подскажите плиз из чего делали и как устанавливали ее.

Я себе поставил и ничуть не жалею. Купил на рынке две сетки и пластиковые хамуты,снял защиту двигателя и прикрепил изнутри двойную сетку к решётке хамутами,конечно пришлось повозиться,но теперь зато никаких вмятин на радиаторе.

Василий80 14.08.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 412577)
Я себе поставил и ничуть не жалею. Купил на рынке две сетки и пластиковые хамуты,снял защиту двигателя и прикрепил изнутри двойную сетку к решётке хамутами,конечно пришлось повозиться,но теперь зато никаких вмятин на радиаторе.

а что за сетка? пластик, оцинковка, нержавейка?
а ставили когда, то сняли пластикувую защиту снизу и от туда крепили? яма, подъемник? или так можно добраться?
просто хотелось бы сразу подготоваить все и сделать.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.