![]() |
А я сегодня так сделал - выжал педаль газа, покрутил стартером 2-3 сек., педаль отпустил и попробовал завести - завелась быстро, как раньше, без захлёбываний и т.д. После работы и завтра утром опять попробую. Так не заводилась утром уже недели 3-4.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера на работу приезжали американцы со своим оборудованием(Форсировали служебные движки) ну и я к ним за советом!проверили все,что-то подключали и сказали,что проблема с запуском из-за форсунок(посоветовали поменять)
|
Цитата:
В чем выражается проблема? Как образовалась? Не полюбопытствовал? |
нет, больше ничего не смог узнать!только сказали,что поменяй форсунки и забудешь о проблеме!
|
Цитата:
И, все-таки, попытайся узнать, коль возможность будет, в чем выражается дефект форсунок. Интересно. Нет, так - нет. |
Товарищ Alkab собирает статистику, чтобы не Флудить....:beee: три раза запуск без даблстарта.Посмотрим далее.
|
А по форсункам возможно и дельная мысль: уважаемый Twinsen написал,что перед запуском сделал продувку цилиндров и после этого движок запустился нормально без захлёбываний и т.п. Если это так, то получается, что форсунки негерметичны и при том пусковом зазоре который выставляет ДЗ на запуск, моторы просто не хватает воздуха вот он и захлёбывается либо вообще не схватывает (свечи залиты из-за негерметичных форсунок за ночную стоянку). По моему и такое возможно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера был в ПАЦ менял втулки, заодно спросил про плохой завод с первого раза у мастера. Ну ответ сначала стандартный меняйте заправку и что такая проблема только в СПб, а потом сказал, что к ним приезжало уже несколько человек с тем же, при диагностики выявляли тоже проблему с форсунками, кто-то из приезжавших даже за свой счет менял форсунки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня попытался провести эксперимент с измерением разрежения в воздуховоде после фильтра. Пока неудачно... Тягомер нашел с пределом измерений 160 мм в. ст., а при работе двигателя до 3000/мин. показания в пределах, где-то, 5..10 мм. Естественно, четко зафиксировать показания не представляется возможным.
Ну, ничего, попытаюсь найти прибор с меньшим пределом и повторю эксперимент... |
Цитата:
Тут другую притчину нашли - форсунки не держат. Вот только почему так рано. А проверить их можно только на стенде. Не один сканер этого не увидет. |
выяснить пока не могу,у них и без меня работы хватает!но мастера отличные,не даром их со штатов к нам пригнали для форсировки двигателей!пробег на машине 57тысяч!если вдруг,что-то узнаю еще то отпишусь!
|
Цитата:
И как бы не забываем, что при продувке полностью открывается ДЗ... |
Цитата:
Получается, форсунки плохо работают от -5С до +7С? Или такой пример: утром завёлся при -4С, с первого раза, обороты, при запуске поднялись до 1500-1600, и течении минуты опустились до холостых. Проехал 3 квартала до магазина - двигатель за это время не прогрелся. Вернулся в машину минут через 10 - двигатель запустился очень бодро - обороты подскочили до 2000, и дольше, чем первый раз опускались до холостых. Это как объяснить?) |
Цитата:
Как я уже сообщал, дважды, устанавливая очищенные свечи, запускался без проблем. Понимаю, что это только теория, и некоторые моменты могут вызывать дополнительные вопросы. Прошу заинтересованных лиц вопросы обозначать и приводить контраргументы, а я попытаюсь, опять же, не без помощи этих самых лиц, данную теорию подтвердить или опровергнуть. Велкам... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну коли "Велкам" тогда начнём. 1.повышенном количестве грязи на свечах- ну это далеко не новость, многие машины этим страдают в зимний период, ДВС не догревается, короткие поездки, лечится трассой или заменой свечей на более горячии. С 6 на 5. 2.(впоследствии включается в работу лямбда, корректирующая соотношение) Совершенно верно, а так как лямбда с подогревом, а не как раньше, то и в работу она вкл. гораздо раньше чем вы думаете. Доводилось мне менять лямбду где распиновка проводов несоответствовала, вот там действительно свечи были чёрные. 3. Как я уже сообщал, дважды, устанавливая очищенные свечи, запускался без проблем. Меня уже называли здесь "засланцом иридевых свечей", "повелителем иридия" так что меня уговаривать не надо. Да, свечи играют большую роль в работе ДВС и многие в этом убедились, но как выяснилось позже это не панацея в решении этой проблемы. 4.как раз, и образуется из-за недостатка воздуха при запусках То есть др. словами 12частей воздуха и 1 часть топлива, вместо 14.7: 1. Скажу Вам больше смесь может быть, да и должна быть богаче, т. к. форсунки в момент запуска переходят на др. систему впрыска. Так как это основа запуска ДВС. Я не слышал и не читал о переливе ижектора, о бедных смесях сколько угодно, но что бы ижектор переливал - не разу. |
Цитата:
2. ...чем я думаю. А я думаю, она включается в течение 1..2 минут после старта, а не как раньше - через 5..10 минут, вместе с началом прогрева двигателя. Тоже не вижу противоречий, она же не прогревается за 3..5 сек., это физически невозможно. 3. Иридий - лучше доступ горючей смеси к искре и лучше самоочистка. Возможно, не панацея, но улучшения-то были. Возможно, стиль и направления езды вносят свой вклад. Например, у меня от гаража до работы менее 5 км, соответственно, вряд ли бы мне помогла только замена свечей на иридий. 4. Сколько угодно! И ино- и нашемарки в морозы ниже -20 спасались внешним обогревом или принесенными с собой в кармане теплыми свечами. Сам, неоднократно, помогал людям оживить авто после неудачной попытки завести в холода. Также, знаю случаи, как умельцы в холода на иномарках грели датчик температуры всасываемого воздуха, чтобы завестись без залива свечей. Мда... Жаль, что автолюбитель после чистки БДЗ машину в ремонт сдал. Помог бы статистику набрать... Да, и еще: от качества бензина, тоже, зависит. Откровенная бодяга махом загаживает свечи, с соответствующими последствиями по утрам (ДС). Коллеги писАли, что некоторым помогли переход на более высокооктановый или, банально, смена заправки. Так что, доля правды в словах ОД о смене заправки - есть. |
Цитата:
|
У меня просьба к участвующим в обсуждении:
Будьте любезны, при описании случая запуска/незапуска с утра, указывайте температуру, которую показывает "пипка на левом зеркале" и, возможно, длительность стоянки. Приходит тепло, соответственно, в разных регионах погода значительно отличается. Спасибо... |
Цитата:
Нельзя сбрасывать со счетов и эти 2 поста, смотрите как они похожи №№1072,1487. Писали люди разные. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ---------- Сегодня передо мной во дворе стоял Санг Енг какой-то не помню. На автозапуске сделал 5 попыток,причем достаточно длительных, и не завелся. Так и остался стоять. |
Цитата:
И про собранный опыт я знаю (что-то около -5..+5), однако, для статистики чем больше данных, тем лучше. Сообщения типа "сегодня опять был дабл-старт" малоинформативны. Не думаю, что людям будет сложно лишних 5..10 раз щелкнуть по клавишам. Цитата:
|
Автолюбителю: лови http://auto.schoollremonta.ru/39-ust...mperatury.html Вот ещё к нам ближе:http://renault-club.by/laguna/datchik.php
На днях лампочки в габаритах менял, вкл-выкл свет на не заведённом ДВС. К стате спалил предохранитель на 10А правой стороны габаритов, ну нашёл поменял кому надо напишу. Так вот, АКБ подсел. Утром померил напругу = 11.7В. Завелась как обычно, без проблем. ---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Metrolog по поводу нагара на свечах не соглашусь с Вами. Чтобы от него избавится достаточно прокатиться какое-то время с оборотами 3,5-4 тыс и свечи самоочистятся (такое рекомендуют делать периодически).
Свечи, которые выворачивали из моторов, у людей которые столкнулись с такой проблемой, были нормального вида со светло коричневым (штатным) нагаром. Или ещё пример: люди начали сталкиваться с ДС поле замены свечей на очередном ТО (про качество свечей сейчас не говорим, речь о нагаре). |
Цитата:
А особо характерно, что течь они начинают при -5 - +5. Если следовать такой логике, то при +30 ДВС не должен заводиться вообще, испарение выше однако. |
Цитата:
|
Сегодня на улице - 12С. Завелась правда с первого раза, но стартер крутил секунды три без вспышек, потом схватил и потехоньку раскрутился до 1200 об. Далее штатно.
Из особенностей только то что у нас сугробов намело, на стоянке бугры, машина стояла ночь наклонена на левый бок. Бензина в баке 3\4. Не думаю что наклон мог повлиять.. Вот ещё, вчера вечером опаздывал - летел 140км\ч минут 30. Так что свечи должен был прожечь. Это так для статистики, сам склоняюсь что это нормально, ну не проснулась она сразу - на то и француженка.... |
Еще более уважаемый elec10 ;),
согласен, что очистить свечи помогает езда "какое-то время" с повышенными оборотами. Однако, это время, я думаю, никак не 20..40 сек. "Вжик, - и гряз отлетела!". Больше сейчас при городском цикле весьма затруднительно. Трасса - это да. Про цвет выворачиваемых свечей у людей с ДС я, видимо, где-то упустил, т.к. не помню этой информации. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что свечи, которые мне вернули после ТО2 выглядели лучше тех, которые я вывернул ~ через неделю после начала проблем с ДС. На старых рабочая часть свечи была с небольшим серым налетом и, практически, чистым зазором, а на недавно установленных - я бы назвал его черным и более рыхлым. На ТО не только свечи меняют. Как Вам понравится такой вариант: замена масла - свежие, еще не выгоревшие легковозгоняемые компоненты, которые уходят с вентиляцией картера в воздуховод, дроссель и попадают в камеры сгорания? Полный бред? Или не совсем? Все ж, теория - это предположение. Согласен, оно может быт неверным. И пока меня интересует причина увеличивающегося нагара, которая, как я предполагаю, ведет к ДС. Если бы я не попал в такую ситуацию, которая была со мной после ТО2 (описывал ранее), вряд ли стал бы теоретизировать и постить сюда, и без меня специалистов хватает. ---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |