Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

второй 22.04.2014 21:37

Ух ты!Круто!А я даже и не знал,что можно температуру масла посмотреть.
Будет время,залезу в б.к. Фабии.

тихоход 22.04.2014 22:08

второй, не во всех версиях БК это доступно.

oreh 23.04.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 463367)
Вот не показывал-бы БК температуру масла, и владелец был-бы спокойнее.) Ездят же люди без температуры ОЖ - и ничего.

А потом: "Двигатель CGGB, атмосферник 1,4 от ВАГ стоял на шкоде.
Эксплуатируется авто в Тюмени, т.е. режим не самый благоприятный, тем более были морозы. Но режим эксплуатации, со слов автора: "Пробег на автомобиле в основном трасса, прогревался 10-15 минут, после чего практически непрерывное движение 25км"
Человек прошел ТО-3, залив дилерский кастрол, после чего допустил небольшой перепробег (17500 вместо 15000)
На ТО-4 приехал со своим маслом - shell 5w30, причем уже на ТО у механиков возникали проблемы с пуском двигателя. Через 100 км стала загораться лампа давления масла, затем в один прекрасный момент автомобиль встал окончательно Итоги осмотра у дилера: забит шламом маслозабор, масляное голодание, клин распредвала. Отказ в гарантии по причине перепробега, использования своего масла, тяжелых условий эксплуатации."
http://www.clubfabia.ru/forum/viewto...6691&start=105
Главное - не париться и зарабатывать бабла на следующую побыстрее, зачем думать головой?

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 463370)
А по Вашему что,каждый день нужно в машине ковыряться? Нет уж увольте, когда машина начинает требовать вложений, от нее избавляются.

А по моему у узлов и агрегатов есть ресурс. И узлы подвески являются расходниками по сути. К такому пробегу те же амортизаторы теряют эффективность гарантированно, а это значит, что машина с АБС резко увеличивает тормозной путь. И я очень сомневаюсь, что у Вас пробег 100 тык в год. А раз в 3 года потратить 30 тыр на приведение в подвески в порядок это конечно куда дороже, чем потратить 300 тыр на новое авто, продолжаем слушать маркетологов :)))

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 463370)
у хоть увидел, в Рено такого точно не увидишь, и до какой температуры масло нагревается остается только гадать.

Почему не увидишь? Ставь БК и смотри, сколько влезет. Только смысла нет особого - на Рено для азиатского рынка ставят старые низкофорсированные движки с "холодным" термостатом, да и в картере достаточно масла, чтобы оно не перегревалось. Достаточно поискать фото залегших колец и вопросы по масложору на форуме Рено, а потом на форуме Шкоды. И станет понятно, что ничего не надо мерить.

fenix34 23.04.2014 15:39

[/COLOR]oreh, А позвольте спросить,какой у Вас годовой пробег?Исходя из этого можно будет понять стоит менять авто каждые три года или нет. У меня коллега на работе за 4 года наезжает 20000км., соответственно при таких условиях эксплуатации на машине можно ездить вечно. А насчет того, что я не менял амортизаторы при таком пробеге, так нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.
А про масложор на Шкодах, это отдельная тема,зависит от того как на педаль газа давить.Я и в Рено масло доливал.

Nemo 23.04.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 463521)
нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.

Шок-тест?

fenix34 23.04.2014 15:47

oreh, А позвольте спросить,какой у Вас годовой пробег?Исходя из этого можно будет понять стоит менять авто каждые три года или нет. У меня коллега на работе за 4 года наезжает 20000км., соответственно при таких условиях эксплуатации на машине можно ездить вечно. А насчет того, что я не менял амортизаторы при таком пробеге, так нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.
А про масложор на Шкодах, это отдельная тема,зависит от того как на педаль газа давить.Я и в Рено масло доливал.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463442)
Отказ в гарантии по причине перепробега, использования своего масла, тяжелых условий эксплуатации."

А что Вы хотели? Допустимый перепробег 1500км.,в отличии от того же Рено, где всего 500км.Так что это высказывание вообще ни о чем.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 463524)
Шок-тест?

Нет. Метод колебаний кузова с использованием прибора с датчиком перемещения.

oreh 23.04.2014 15:55

Цитата:

oreh, А позвольте спросить,какой у Вас годовой пробег?Исходя из этого можно будет понять стоит менять авто каждые три года или нет.

Меньше 50 тык в год - я не таксист :)

Цитата:

У меня коллега на работе за 4 года наезжает 20000км., соответственно при таких условиях эксплуатации на машине можно ездить вечно.

Купите любого немца (опИль это GM) и лейте в него масло, рекомендованное дилером. И через пару лет движок у него отправится на помойку в таком режиме :)

Цитата:

А насчет того, что я не менял амортизаторы при таком пробеге, так нужды не было, подвеска в идеальном состоянии была, проверялась на нескольких СТО.

И были распечатки эффективности амортизаторов со стенда? Подвески "в идеальном состоянии после 100 тык пробега" не бывает в природе. Разве что поставить авто на барабаны и крутить. Не знаю, что там были за СТО, но, учитывая посты про "импонирует-не ипонирует"... ;)

Цитата:

А про масложор на Шкодах, это отдельная тема,зависит от того как на педаль газа давить

Это вообще не связано с педалью, если что.

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 463525)
А что Вы хотели? Допустимый перепробег 1500км.,в отличии от того же Рено, где всего 500км.Так что это высказывание вообще ни о чем.

Для манагера, продающего стиральные порошки, после гуманитарного ВУЗа - ниочем. Любой технарь задаст простой вопрос - это значит масло поработало пару десятков моточасов лишнего и вдруг резко превратилось в гуано с золой вперемешку и забило весь движок? Какое офигеть хорошее масло! И почему оно в рено так не делает? И даже в вазах не делает так.

fenix34 23.04.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463528)
я не таксист

Я тоже!Но ездить на машине более 4-х лет не вижу смысла.
Цитата:

лейте в него масло, рекомендованное дилером.

Вы не льете рекомендованное?Машина на гарантии?
Цитата:

И были распечатки эффективности амортизаторов со стенда?

Были, к сожалению предоставить не смогу, продал вместе с машиной.
Цитата:

Это вообще не связано с педалью, если что.

Еще как связано.
Цитата:

Какое офигеть хорошее масло! И почему оно в рено так не делает? И даже в вазах не делает так.

Я не об этом писал. А Вы у нас технарь как я погляжу? Я тоже не гуманитарий, и наверное как говорится в народной пословице - первым прекращу никому не нужную полемику. Может за умного сойду))).

oreh 23.04.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 463534)
Я тоже!Но ездить на машине более 4-х лет не вижу смысла.

Я смысл назвал уже. Другое дело, что есть любители новых авто - но никакого практического смысла в его смене нет, надо честно сказать, а не пугать "вложениями в авто".

Цитата:

Вы не льете рекомендованное?Машина на гарантии?

А с каких пор рено стало немецким авто? Я писал четко про немецкие авто.

Цитата:

Еще как связано.

На рено связано - если менять воздушный фильтр через рекомендованные 15 тык и гонять до отсечки, то масло будет выбрасывать во впускной коллектор из-за недостаточной пропускной способности засоренного фильтра. На ВАГах все куда хуже. Посмотрите на фото поршней и маслосъемных колец по моей ссылке - там причина четко видна.

Цитата:

А Вы у нас технарь как я погляжу?

Да. Закончил ВУЗ по специальности "инженер-конструктор ДВС". Не скажу, что профессионал высокой пробы, но представление об устройстве и процессах в ДВС имею :)

elec10 23.04.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463537)
На рено связано - если менять воздушный фильтр через рекомендованные 15 тык и гонять до отсечки, то масло будет выбрасывать во впускной коллектор из-за недостаточной пропускной способности засоренного фильтра....

Вот с этого места поподробнее. На Рено масло летит во впускной коллектор по любому: хоть новый воздушный фильтр, хоть грязный, хоть вообще без воздухана гоняй, стоит только какое-то время погонять на оборотах более 4000 и привет: впускной коллектор и ДЗ в масляной плёнке. Так уж по уродски сделана система вентиляции картера, да и масляных паров видно в картере с избытком (ещё и форсунки охлаждения днищ поршней свою лепту вносят в это безобразие). Так что фильтр тут вообще не при чём....
Кстати, это проблема не только Рено, на форумах IX35 тоже люди озадачены "полётом" масла во впускной коллектор после долгой езды на высоких оборотах и там тоже все склоняются к установке маслоотделителя (как вариант решения проблемы)

Nemo 23.04.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463537)
А с каких пор рено стало немецким авто? Я писал четко про немецкие авто.

Турбовые?
Посмотрим, что с реновскими турбовыми малообъемниками будет. Если они, конечно, у нас продаваться будут.

oreh 23.04.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463548)
Вот с этого места поподробнее. На Рено масло летит во впускной коллектор по любому: хоть новый воздушный фильтр, хоть грязный, хоть вообще без воздухана гоняй, стоит только какое-то время погонять на оборотах более 4000 и привет: впускной коллектор и ДЗ в масляной плёнке. Так уж по уродски сделана система вентиляции картера, да и масляных паров видно в картере с избытком (ещё и форсунки охлаждения днищ поршней свою лепту вносят в это безобразие). Так что фильтр тут вообще не при чём....

Писать некогда, домой пора, но дам наводку - посмотри сколько шлангов вентиляции картера на К4М, и еще наводка - чем большее сопротивление дает фильтр, тем больше подсос идет из под клапанной крышки, а маслоотделителя на этом шланге похоже нет вообще. Завтра могу развернуть мысль, но думаю ты сам легко увидишь, что картер тут не при чем.

тихоход 23.04.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 463549)
Посмотрим, что с реновскими турбовыми малообъемниками будет. Если они, конечно, у нас продаваться будут.

Думаю, что Э. Маркман всеми конечностями будет голосовать против поставок этих движков в Россию.)

elec10 24.04.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463564)
Писать некогда, домой пора, но дам наводку - посмотри сколько шлангов вентиляции картера на К4М, и еще наводка - чем большее сопротивление дает фильтр, тем больше подсос идет из под клапанной крышки, а маслоотделителя на этом шланге похоже нет вообще. Завтра могу развернуть мысль, но думаю ты сам легко увидишь, что картер тут не при чем.

Шлангов, идущих в впускному воздужному патрубку (гофре) один (в котором ещё стои пластиковый, вечно потеющий уголок) (для работы по отводу картерных газов на средних и высоких нагрузках+ещё один канал, через золотник определённого сечения, выпуска картерных газов непосредсвенно в пластиковый воздушный ресивер, чем "накрыт" движок, это для малых нагрузок) . А подсос картерных газов идёт по принципу струйного эжектора (чем выше скорость движения воздуха во впускном патрубке, тем больше "заразы" втянется из присоединённого сбоку трубопровода). Сответственно при грязном фильтре будет скорость движения воздуха будет ниже чем при чистом, при одинаково открытой ДЗ. При большом угле открытия ДЗ скорость движения воздуха во впускном коллекторе выше, чем при средних нагрузках (среднем открытии ДЗ), след больше всасывается масляных паров, итог: быстрее засирается маслом ДЗ.

oreh 24.04.2014 10:50

Цитата:

Турбовые?

Любые. В целях экологии и повышения КПД они рабочую температуру задрали у движков, плюс минимизировали размеры поршней и колец. В результате масло не выдерживает, а у фольксов и кольца компрессионные. Далее полимеризация, залегание колец и так далее. А у турбовых можно все это умножить на 3.

Цитата:

Посмотрим, что с реновскими турбовыми малообъемниками будет

А чего смотреть - ровно то же самое и будет. Надо конечно глянуть температуру открытия термостата, но в общем - это тот же перефорсированный спортмотор с ресурсом в 120 тык при грамотной эксплуатации. При стандартном режиме ездюка - к 60 будет уже полудохлый.

ЗЫ А самое главное - зачем покупать более дорогой, более проблемный мотор с меньшим ресурсом без очевидных плюсов?

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463617)
А подсос картерных газов идёт по принципу струйного эжектора (чем выше скорость движения воздуха во впускном патрубке, тем больше "заразы" втянется из присоединённого сбоку трубопровода). Сответственно при грязном фильтре будет скорость движения воздуха будет ниже чем при чистом, при одинаково открытой ДЗ. При большом угле открытия ДЗ скорость движения воздуха во впускном коллекторе выше, чем при средних нагрузках (среднем открытии ДЗ), след больше всасывается масляных паров, итог: быстрее засирается маслом ДЗ.

Все верно, только подумайте - за счет чего работает эжекционный насос. Таки первопричина в разности давлений. Если очень грубо - представим что мы резко заткнули впускную гофру рукой. Откуда будет двигатель тянуть воздух?

YRA62 24.04.2014 11:01

[QUOTE=elec10;463617А подсос картерных газов идёт по принципу струйного эжектора (чем выше скорость движения воздуха во впускном патрубке, тем больше "заразы" втянется из присоединённого сбоку трубопровода). [/QUOTE]

Мне кажется принцип эжектора здесь не совсем подходит.Этот метод используют при выпуске(выдувании) воздуха.А у нас получается наоборот,представьте ,что фильтр совсем заглушили.Двигатель все равно будет откуда-то всасывать,иначе-вакуум?....пока я писал уже озвучили,пардон.

oreh 24.04.2014 11:09

Все верно, тут типичный эжекционный насос - но он тоже работает в конечном итоге за счет разности давлений.

elec10 24.04.2014 12:11

Эжектор — (фр. ejecteur, от ejecter — выбрасывать от лат. ejicio) — гидравлическое устройство, в котором происходит передача кинетической энергии от одной среды, движущейся с большей скоростью, к другой. Эжектор, работая по закону Бернулли, создает в сужающемся сечении пониженное давление одной среды, что вызывает подсос в поток другой среды, которая затем переносится и удаляется от места всасывания энергией первой среды.
Вот и получается, что чем выше скорость, тем больше из вентиляции картера высосет дряни. А выше скорость потока на больших степенях открытия ДЗ. А загрязнение фильтра играет здесь незначительно, иначе мотор просто задыхался бы от недостатка воздуха. ЕСли конечно не гонять по пустыне или степи, где море пыли

oreh 24.04.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463648)
создает в сужающемся сечении пониженное давление одной среды, что вызывает подсос в поток другой среды

Я тупею или я писал то же самое? :)))

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463648)
А загрязнение фильтра играет здесь незначительно, иначе мотор просто задыхался бы от недостатка воздуха. ЕСли конечно не гонять по пустыне или степи, где море пыли

Судя по проблемам с забросом масла в корпус воздушного фильтра в обоих длительных тестах АР (а там они машины часами на предельных оборотах гоняют) - его сечение рассчитано с минимальным запасом и при загрязнении мотор на самом деле начинает "задыхаться". Если бы причина была не в фильтре - масло никак не попадало бы в его корпус, его потоком сразу на всас движка уносило из шланга вентиляции. Для Москвы может и неактуально - а у меня в Самаре каждый день на лобовухе слой песка.

Justlol 24.04.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463632)
ЗЫ А самое главное - зачем покупать более дорогой, более проблемный мотор с меньшим ресурсом без очевидных плюсов?

Но он же едет, в отличие от беспроблемного и более простого.
Цитата:

При стандартном режиме ездюка - к 60 будет уже полудохлый.

Обычно немного другой сценарий. К 60-80 тыс. км. улитка начинает гнать масло. Ездюк этого не замечает и в конечном счете, когда загорается лампа давления, движок уже звенит, т.к. при таких нагрузках в условиях масляного голодания мотор долго не терпит. А что самое интересное, в катализаторной системе выпуска этого эффекта не заметить)))
И одновременно ездюки попадают на улитку и КР мотора.

oreh 24.04.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463652)
Но он же едет, в отличие от беспроблемного и более простого.

Он едет ровно так же, как равный ему по мощности (не по геометрическому объему) атмосферник :) С некоторыми нюансами вождения, разумеется.

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463652)
Обычно немного другой сценарий. К 60-80 тыс. км. улитка начинает гнать масло. Ездюк этого не замечает и в конечном счете, когда загорается лампа давления, движок уже звенит, т.к. при таких нагрузках в условиях масляного голодания мотор долго не терпит. А что самое интересное, в катализаторной системе выпуска этого эффекта не заметить)))

Масло гонит не улитка. Иначе она бы гнала его на дизелях - а между тем там такая же улитка служит гораздо дольше. Масло гонят залегшие от полимеризовавшегося дилерского масла кольца, а дальше уже все по цепочке накрывается.

Justlol 24.04.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463669)
Масло гонит не улитка.

Я обобщенно, т.к. в большинстве случаев у улитки масляное охлаждение. Есть и на антифризе.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463669)
Он едет ровно так же, как равный ему по мощности (не по геометрическому объему) атмосферник С некоторыми нюансами вождения, разумеется.

Это был сарказм)))

oreh 24.04.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463673)
Я обобщенно, т.к. в большинстве случаев у улитки масляное охлаждение.

Просто сервисмены валят на улитку все, а она в 90% случаев совершенно не при чем. При этом все с пеной у рта убеждают, что турбодвижки просто обязаны жрать масло. А когда пальцем в дизель тыкаешь, коих сейчас не найдешь без наддува, сразу теряют дар речи :)

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463673)
Это был сарказм)))

:) Я тут на форуме уже без смайликов с трудом воспринимаю. Вчера мне привели график момента К4М с явно видимым пиком на 4200 об/мин и на полном серьезе спрашивали, с чего я взял что у К4М максимальный момент на 4200 об/мин :))))

Justlol 24.04.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463677)
Просто сервисмены валят на улитку все, а она в 90% случаев совершенно не при чем.

Ну не в 100% она же виновата. Достаточно пайпинг сдернуть и все станет ясно. Если в нем масло, то понятно сразу, что турбина кончается. Отсюда и уход масла дикий. Но так же есть и ещё куча вариантов. Это как пример того, что чаще всего я вижу.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463677)
Вчера мне привели график момента К4М с явно видимым пиком на 4200 об/мин

Видимо потому, что у К4М максимальный момент на 4200 об/мин))))
Отсюда и крутить мотор выше 4200 просто смысла особого нет.

oreh 24.04.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463700)
Ну не в 100% она же виновата. Достаточно пайпинг сдернуть и все станет ясно. Если в нем масло, то понятно сразу, что турбина кончается.

А почему именно турбина? И что именно словом "пайпинг" обозначается в вашем случае?

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463700)
Отсюда и крутить мотор выше 4200 просто смысла особого нет.

"Шо? Опять?" (с) Чтоб не крутить выше - надо иметь вариатор без виртуальных ступеней :)

Justlol 24.04.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463702)
А почему именно турбина?

Скажу проще. Это когда масло из магистрали охлаждения турбины попадает либо во впуск, либо в выпуск. А причина может быть и не одна. К примеру хороший люфт вала.

Цитата:

"Шо? Опять?" (с)

А "Шо Опять?"

oreh 24.04.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463708)
Скажу проще. Это когда масло из магистрали охлаждения турбины попадает либо во впуск, либо в выпуск.

Уточню - во впуске масло еще может указать на проблемы с компрессором, хотя надо смотреть куда вентиляция картера выходит, а вот на турбине масло может быть вполне из цилиндров.

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463708)
А "Шо Опять?"

Да вчера только спор был на эту тему. Если начнем переключаться на оборотах макс момента - то точно проиграем разгон тому, кто тупо крутит до отсечки и только потом переключается на следующую.

YRA62 24.04.2014 17:48

Цитата:

Чтоб не крутить выше - надо иметь вариатор без виртуальных ступеней :)

Езжу год на вариаторе ,заметил особенности:1-если сразу нажать газульку на 3/4 хода ,обороты до 4000-4500,скорость набирает 70км.ч. метров за 100.Расход при этом конечно зашкаливает за 15л.Далее,скорость нужную набрал - полностью отпускаешь педаль,и вновь жмешь для поддержания скорости.Расход по БК- 4-5л.Замечал:при 90км.ч. по ровной дороге-1500-1700об. и 5-6л. расход. 2-при ползании в пробках скорость 5 км.ч. расход за 15л.

тихоход 24.04.2014 21:16

Цитата:

В целях экологии и повышения КПД они рабочую температуру задрали у движков, плюс минимизировали размеры поршней и колец. В результате масло не выдерживает, а у фольксов и кольца компрессионные. Далее полимеризация, залегание колец и так далее. А у турбовых можно все это умножить на 3.

Прям таки цитаты с сайта бмв-сервис.)

Теперь даже я, понял, что ожидает незадачливых владельцев tsi, и тем более тfsi т.е.: Ауди, ФВ, Сеат, Шкода... Вот ведь - всех "подлый немец развёл".)

Но, не тут-то было - пара просветительски настроенных парней (горжусь - ибо, они с нашего форума) и несколько к ним примкнувших, таки выведут этот никчемный концерн на чистую - чистую воду.)

Andrejs 24.04.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 463742)
Прям таки цитаты с сайта бмв-сервис.)

Теперь даже я, понял, что ожидает незадачливых владельцев tsi, и тем более тfsi т.е.: Ауди, ФВ, Сеат, Шкода... Вот ведь - всех "подлый немец развёл".)

Но, не тут-то было - пара просветительски настроенных парней (горжусь - ибо, они с нашего форума) и несколько к ним примкнувших, таки выведут этот никчемный концерн на чистую - чистую воду.)

:good:

fenix34 24.04.2014 22:39

Цитата:

пара просветительски настроенных парней (горжусь - ибо, они с нашего форума) и несколько к ним примкнувших, таки выведут этот никчемный концерн на чистую - чистую воду.)

Отлично сказано.:good::good::good:

Rosinka 25.04.2014 00:03

Да меган в разы лучше будет.Мое мнение :)

Str@sh 25.04.2014 08:29

Rosinka, это называется синдром мегана) не волнуйтесь вас тоже вылечат)));)

p.a.v.n 25.04.2014 09:44

смотрел и я октавию поговорил с мастерами у ОД калужская сборка не айс а чешки только вагоны(((

oreh 25.04.2014 09:56

Цитата:

Не, все радости достанутся тем, кому сольют эти машины по окончании гарантии :) Станет как в Европе - б/у машины будут стоить копейки. Правда где брать денег на новую, когда старую берут дешево? а, точно - кредит! ну и так далее...

PS Недаром в Европе машину на бензиновом движке надо долго искать среди всего потока уличного движения...

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Ну и еще раз ролик о светлом будущем для фанатов перефорсированных турбодвижков:
http://www.youtube.com/watch?v=ns-p0BdUB5o

Для тех, кому влом смотреть этот бред, перескажу: фолькс типа проехал 100 000 миль, а движок еще не сдох!!! все в безумном восторге - у всех инженеров фолькса начинают расти крылья. занавес.

ЗЫ Бываю в Тольятти - нифига крыльев у вазовских инженеров нету, а 160 тык без проблем любой тазомотор ходит со времен ВАЗ 2108.

Justlol 25.04.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463810)
а 160 тык без проблем любой тазомотор ходит со времен ВАЗ 2108.

У нас семера на работе с троешным карбюратором 430 тыс. км. прошла и все ещё в бодром состоянии. Правда пробеги по трассе в основном.

oreh 25.04.2014 10:45

Без влезания в движок?

Justlol 25.04.2014 11:41

oreh, по мелочи что-то делалось, но ничего серьезного.

p.a.v.n 25.04.2014 11:49

это кто как ездит у меня на работе севен за 60тык двигло запороли(((

oreh 25.04.2014 12:02

Ну с дуру можно и стеклянный фаллос сломать. Опять же вазовские движки та еще лотерея - поставили ремень Гейтс и... кетайский натяжной ролик. Который на Приорах периодически клинит и сталинград...

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.