Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Nemo 22.02.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 506809)
Не однократно сталкивался с такими случаями. Человек весь день ездил нормально, а на утро лампочки еле горят на приборке. После разбирательств выясняется, что пластины осыпались.

Не, это не одномоментно. Процесс шел давно. Просто наступил критический момент.
PS: прикинь, сколько "емкости" (заряда) расходуется на один пуск.

Andrey D 22.02.2015 16:52

Nemo, согласен. Но ведь утром и в течении дня все хорошо было у человека, а на следующее утро "помер" аккумулятор. И случаев на моей памяти таких 3. Конечно пластины не за ночь начали распадаться, но до этого особых изменений в работе стартера не наблюдалось. Я уже писал, что на наших отечественных и при новом аккумуляторе иногда так крутится стартер, что кажется встанет вот-вот. Может поэтому и не особо заметно было, что батарейка умирает.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Подытожим))))
Если сообщений с ошибками нет, стартер вертится нормально, то и нервничать нет смысла. А то, что ОД сообщает, что нужно подзарядить аккумулятор, так это у него (у ОД) работа такая!:dirol:
Не помню чьи из форумчан слова, но уж очень мне понравились: "Не чеши, пока не чешется!!!"

Vld 22.02.2015 22:13

Andrey D, гениально. Больше и сказать нечего.
Чего мараться? Накроется АКБ - новую купим.
Далеко от магазина? Нет проблем. Есть эвакуатор.
И бензин зачем заливать? Закончится - нальем.
И масло на хера менять? Застучит двигатель и заменим, только поначалу двигатель заменим или отремонтируем. А то и машину.
Уникальные образцы для подражания.
Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 506825)
"Не чеши, пока не чешется!!!"

Только не забывай, иной раз говорят, что поздно уже пить Боржоми.

Andrey D 23.02.2015 12:57

Vld, если батарея начала уже сыпаться, то в любом случае новую покупать! Можно периодически снимать ее и заряжать. Я этим не занимаюсь. Не пытаюсь навязать всем, что трогать аккумулятор не надо, просто с подходом "перепроверь каждый день всю машину" ездить некогда будет))) Считаю, что если заметил проблему, тогда и надо ее устранять, а не искать ее на нормально работающем автомобиле. Мы все делаем ТО. Кто у ОД, кто сам. Вот тогда, считаю, и нужно заниматься скрупулезным осмотром всего, что можешь осмотреть и проверить. Вы же не проверяете раз неделю сколько хладагента в холодильнике.

Vld 23.02.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 506803)
Думаю, если аккум медленно разряжается, то сначала сообщение выскочит.

Ну, думай. Только ничего у тебя не вскочит и не выскочит.
Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507016)
если батарея начала уже сыпаться, то в любом случае новую покупать!

Цитата:

Вспомните, как крутили стартера на наших "деревянных" ))) Каждый раз сердце замирало, что сейчас вообще встанет))

Чушь собачья.
Цитата:

Человек весь день ездил нормально, а на утро лампочки еле горят на приборке. После разбирательств выясняется, что пластины осыпались.

Чё попало...
Цитата:

просто с подходом "перепроверь каждый день всю машину" ездить некогда будет

Опять придумал что-то новое.
Или цитату где-то подцепил?
Цитата:

Вы же не проверяете раз неделю сколько хладагента в холодильнике.

Ну и залипухи же у тебя.

У меня АКБ пятый год служит. По причине того, что я знаю недостаток бортовой системы.

Andrey D 23.02.2015 15:16

Vld, это все мои мнения и доводы. Если они не удовлетворяют кого-то, то их можно просто игнорировать.
У меня батарейке больше 3х лет. С завода стоит. Ни разу не снимал, не заряжал, не проверял электролит. Иногда, случайно, посматриваю на зеленый глазок.
Нареканий никаких!!!! Если замечу, что стало плохо крутить стартер, проверю тщательнее аккумулятор (плотность и все такое).
Если состояние будет ухудшаться, то заранее подумаю о покупке нового. Вот и все.
Не собираюсь никого отговаривать проверять аккумулятор каждый день, если так нравиться.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 507043)
Сообщение от Andrey D
Человек весь день ездил нормально, а на утро лампочки еле горят на приборке. После разбирательств выясняется, что пластины осыпались.
Чё попало...

То и попало. Так бывает на ВАЗах. Я не говорил, что это произошло на нашей машине.

Цитата:

Сообщение от Andrey D
Думаю, если аккум медленно разряжается, то сначала сообщение выскочит.
Ну, думай. Только ничего у тебя не вскочит и не выскочит.

Здесь писали уже, что выскочило пару ошибок. Народ подтвердил, что это возможно. Что не так в моих словах?

Цитата:

Сообщение от Andrey D
если батарея начала уже сыпаться, то в любом случае новую покупать!
Цитата:
Сообщение от Andrey D
Вспомните, как крутили стартера на наших "деревянных" ))) Каждый раз сердце замирало, что сейчас вообще встанет))
Чушь собачья.

Для кого и чушь, а для кого и ежедневные будни...

И, Vld, с праздником!!! Нужно легче и проще относиться к стороннему мнению ;)

Vld 23.02.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507047)
Нужно легче и проще относиться к стороннему мнению

Это как? Молча кивать и соглашаться со всем?
Цитата:

это все мои мнения и доводы

Ну и правильно. А я высказал возражения.
В чем проблема?
Цитата:

Здесь писали уже, что выскочило пару ошибок. Народ подтвердил, что это возможно. Что не так в моих словах?

И, что писали? Ты внимательно читал?
АКБ была разряжена и выскакивали непонятно какие и непонятно - к чему, сообщения.
Нет никаких сообщений, которые касаются именно низкого заряда АКБ.
Хотя в документации это описано.
Удивительно, но - факт. О низком напряжение в карте СР сообщение есть, а на АКБ нет.
Потому, не знаю. что тебе будет народ подтверждать.
Вообще-то, каждый умирает в одиночку. Как и отвечает за свои слова.

P.S. А я наблюдал факт разряженной АКБ.
Гонял аудиосистему в гараже и посадил.
Стал пускать двигатель и получил иллюминацию.
Что, только не горело. Какие только сообщения не появлялись.
Будем ждать таких событий?

Andrey D 23.02.2015 15:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 507053)
И, что писали? Ты внимательно читал?
АКБ была разряжена и выскакивали непонятно какие и непонятно - к чему, сообщения.

это я и имел ввиду. Хотя ошибка малого заряда аккумулятора у нас тоже имеется
Плюс: "«Разряд батареи:запустите мотор» Свидетельствует о том, что необходимо включить двигатель, чтобы зарядить аккумуляторную батарею
(после длительного слушания автомагнитолы при выключенном двигателе, например) "

Andrey D 23.02.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 507053)
P.S. А я наблюдал факт разряженной АКБ.
Гонял аудиосистему в гараже и посадил.
Стал пускать двигатель и получил иллюминацию.
Что, только не горело. Какие только сообщения не появлялись.
Будем ждать таких событий?

Я не буду дожидаться такого. Я задумаюсь, когда стартер будет медленнее обычного. А до этого момента к аккумулятору и не полезу.

Vld 23.02.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507056)
Я задумаюсь, когда стартер будет медленнее обычного.

С чем я тебя и могу поздравить.
С мыслЯми, конечно.
Этого никогда не произойдет.
На 2-3 сек. АКБ хватит вполне. И не заметишь.
Если, конечно, крутит в несколько раз дольше.
Но, в такой ситуации, как понимаешь, лезть нужно не в АКБ.
Стартер крутит всегда и крутит нормально.
Потому ты и все, тебе подобные, считают, что АКБ в норме и не лезут туда, куда, считают, не нужно лезть.
А потом появляются сообщения о "тупой" или - "от тупости" замене аккумулятора каждые три года. А у меня, как уже говорил, пятый год работает. И пока мыслей о замене нет.
Есть у Рено такой прибор. Midtronics называется. Им аккумулятор проверяют.
При проверке АКБ, при вращении стартера напряжение не должно быть ниже 9,6 Вольт
Вот тебе и норматив. А это - очень мало.

Andrey D 23.02.2015 16:09

Так я же говорю, что у меня уже больше трех лет работает. Думаю, что еще проработает нормально. Если нет, то уже (после 3-х лет) не сильно расстроюсь. Мой, как я понял, на год меньше твоего на данный момент работает. А может случиться так, что они умрут в один день. А может и продадутся оба вместе с машинами :) Так, что у каждого своя правда ))

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Некоторые люди зимой аккумулятор на ночь домой забирают, но ведь так не все делают)) Так и тут. Кто хочет, тот обслуживает периодически, а кто нет. Я придерживаюсь второго варианта, потому как проблем пока не наблюдал.

elec10 23.02.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 507060)
С чем я тебя и могу поздравить.
С мыслЯми, конечно.
Этого никогда не произойдет.
На 2-3 сек. АКБ хватит вполне. И не заметишь.
Если, конечно, крутит в несколько раз дольше.
Но, в такой ситуации, как понимаешь, лезть нужно не в АКБ.
Стартер крутит всегда и крутит нормально.
Потому ты и все, тебе подобные, считают, что АКБ в норме и не лезут туда, куда, считают, не нужно лезть.
А потом появляются сообщения о "тупой" или - "от тупости" замене аккумулятора каждые три года. А у меня, как уже говорил, пятый год работает. И пока мыслей о замене нет.
Есть у Рено такой прибор. Midtronics называется. Им аккумулятор проверяют.
При проверке АКБ, при вращении стартера напряжение не должно быть ниже 9,6 Вольт
Вот тебе и норматив. А это - очень мало.

Что-то ты дядя Вова забрехался совсем, видно по причине своего прогрессирующего маразма и склероза. То вопишь, что зарядное напряжение на АКБ низкое и требуешь помощи, то она у тебя после длительного пробега села, то крутит долго и "как-то" не так,а тут на тебе: "А у меня, как уже говорил, пятый год работает. И пока мыслей о замене нет." Только нормативами какими-то ткаешь, а сам-то свою машину по ним проверял, балабол всероссийский? Машину твою жалко идиоту досталась.....

Vld 23.02.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507062)
Некоторые люди зимой аккумулятор на ночь домой забирают

Ну, я - этот некоторый. Делал так больше лет 20 назад. Почти 30.
Аккумулятор тогда был дефицит. Дохлый, как правило.
И мороз... Около 30 градусов. Что прикажешь делать?
Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507062)
Мой, как я понял, на год меньше твоего на данный момент работает.

Можно так считать. Но год, как понимаешь - не мало.
Вот ща я съездил.
Лог снимал по показаниям адаптера.
До запуска - 12,1 - 12,2 В
Запуск - примерно 14,5 В
Поехал. Через некоторое время 12,9 - 13,5 В
Точность не будем оспаривать. Но тенденция явно просматривается.

Не в тему, но скажу здесь, чтобы не лезть в другую. Можно перенести. У меня времени нет.
В этот раз запустился и заглох.

Первый запуск. Данные по ELM и Торк
Впрыск - 0,022
ДЗ - 11% Как запустился начинает приоткрываться. Успела только до 11%

Второй запуск
Впрыск - 0,032 В процессе увеличился до 0,034. После запуска падает до 0,005
ДЗ - 11% (так же) Как запустился - 15%
Данные, конечно - приблызные. Какая тут точность?
Но, опять же, тенденция просматривается

Это я имею в виду программу ЭБУ и прочее: "залив" свечей, недостаток воздуха....

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Nemo
Это ты выпустил представителя популяции тех, которым в дурдоме прогулы ставят?
Чтобы в очередной раз посыпал меня оскорблениями?

В мое время говорили так:
20, ума нет и не будет.
Теперь, как я слышал:
40 лет - самый сложный период детства.

Это просто обалдеть! В таком возрасте быть таким недоумком.
Не видел ни разу здесь ничего похожего от тех, кому еще 30 лет нет.
А тут... Клиника.

И, в основном такие проявления у тех, кому 40 с некоторым + и -

zoll1242 04.03.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от zoll1242 (Сообщение 506740)
всем доброго времени суток.начну по порядку.Флю ,сентябрь 2013,1,6,CVT.18 .02.2015 проходил ТО-2.Слесарь ОД проверил аккум и сказал ,что нужно-бы подзарядить.Глазок сияет ярко-зеленым.езжу не часто,но за 2 дня по 530-570 км.потом за 8 дней (по городу)30-40км.с фарами только когда стемнеет,а так на "ходовых",благо они с завода.из потребителей тока-регистратор в зеркале и радар-детектор ну и радио.сам еще не мерял.проверю ток заряда,плотность-отпишусью:sad:

и так.проверял на ходу.прибор-Ц4331,Амперметр-вольтмер испытатель транзисторов.ничего не понял.все очень...?Очевидно только одно-РР работает не линейно.Алгоритм РР нужно как-то выявить!!!И еще...Посмотрите на своих машинах,а то может это только у меня?:sad:

gruzdev_f 04.03.2015 15:48

zoll1242, тебе больше заняться нечем?
аккумулятор на всех автомобилях попадает под определение "нужно-бы подзарядить", он у всех чуток недозаряжен, это его естественное состояние.
давно уже выяснили что напряжение меняется во время работы, сразу после пуска оно вобще держится в районе 15 вольт, для ускоренного восстановления заряда.
да и потом тоже меняется.

Цитата:

Сообщение от zoll1242 (Сообщение 508487)
Алгоритм РР нужно как-то выявить!!!

нафига?

AndreyU 04.03.2015 15:55

Для vld))

gruzdev_f 04.03.2015 15:59

ну это же не кот Шрёдингера, в конце концов
от того что узнаешь этот алгоритм, аккумулятор не станет по другому заряжаться :lol:

Nemo 04.03.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от zoll1242 (Сообщение 508487)
Посмотрите на своих машинах,а то может это только у меня?

Не только.

zoll1242 05.03.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 508489)
zoll1242, тебе больше заняться нечем?
аккумулятор на всех автомобилях попадает под определение "нужно-бы подзарядить", он у всех чуток недозаряжен, это его естественное состояние.
давно уже выяснили что напряжение меняется во время работы, сразу после пуска оно вобще держится в районе 15 вольт, для ускоренного восстановления заряда.
да и потом тоже меняется.

нафига?

вот в том-то и фокус ,что не 15 в ,а 12.И пока обороты не упадут до700-12в.А потом14,8в.:crazy:

Nemo 05.03.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от zoll1242 (Сообщение 508556)
вот в том-то и фокус ,что не 15 в ,а 12.

12? Попробуй другой прибор.

star.ый 05.05.2015 23:26

озаботился обсуждаемой темой. По факту, как ни езди, напряжение аккума 12.3-12,4В (после отстоя пены))). Считаю маловато, хотя крутит бодро. В профилактических целях решил подзарядить зарядным устр-ом не снимая Аккум с машины.
Но задумался вот о чём: КАК "правильно" скинуть клемму? Не отсоединяя совсем что-то боязно. ЧТО разъединить? Меган III, 14 года. Там наворочено ...4-5 "точёк" соединений. И все закрашены метками.
Отсюда вопрос. Их что, нельзя нарушать, с точки зрения ОД. Или заряжать не отсоединяя?
Могу постараться подлезть и "стянуть" клемму прямо с аккума, но неудобно. Вопрос, конечно фигня, но интересно кто и как приспособился ))

Str@sh 05.05.2015 23:32

star.ый, все правильно без нагрузки аккумулятор должен выдавать 12.3 , под нагрузкой где-то 11.8-12.2, если авто включено тогда где то напряжение поднимается до 13.8-14.4, так что не мучайтесь аккум все с ним хорошо )

Nemo 05.05.2015 23:35

star.ый, если в заряднике уверен, то в принципе АКБ можно не отключать. Можешь выждать для верности минут 20 с закрытыми дверями/багажником и открытым капотом.
А можешь скинуть минусовую клемму с АКБ.

Nemo 05.05.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 516218)
все правильно без нагрузки аккумулятор должен выдавать 12.3

Чегооооо?
12,3 - около 60 %. Допустимо после достаточно длительной стоянки. Напряжение без нагрузки полностью заряженной (и "отдохнувшей") батарейки около 12,7 Вольт. Если ездить регулярно (и не по 2 км), то напряжение ниже 12,5 должно настораживать.

Str@sh 05.05.2015 23:47

Nemo, тогда мой мультиметр на мусорку , вчера купил аккум мерял)

Nemo 05.05.2015 23:56

Str@sh, торопится не надо! Есть гарантия, что:
1) новая батарейка полностью заряженна?
2) насколько она свежа?
3) не подсажена ли батарейка в мультимере? (при полурзряженной батарейке мультимеры частенько начинают подвирать (как правило занижать показания).

А новую батарейку я бы подзарадил...

star.ый 06.05.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 516219)
star.ый, если в заряднике уверен, то в принципе АКБ можно не отключать....
А можешь скинуть минусовую клемму с АКБ.

Да зарядник .... транс с 4 диодами ))
Минусовую скидывать проще, но не разумнее как-то..
А в принципе, КАК ЭТО задумывалось? НЕЛЬЗЯ нарушать целостность сих многочисленных соединений или...?

Nemo 06.05.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от star.ый (Сообщение 516227)
Минусовую скидывать проще, но не разумнее как-то..

Почему не разумнее?
Стандартная процедура снятия АКБ начинается как раз со снятия минусовой клеммы, а установка заканчивается присоединением опять же минусовой клеммы.
Так что мешает отсоединить минус?
PS: при зарядке использовании в качестве ЗУ транса с мостом батарейку отключил бы однозначно!

star.ый 06.05.2015 02:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 516228)
Почему не разумнее?

Так что мешает отсоединить минус?
PS: при зарядке использовании в качестве ЗУ транса с мостом батарейку отключил бы однозначно!

Почему..? Ну это так, боязливость )) . Не очень люблю оставлять устройства под потенциалом оставляя наружный корпус в "воздухе". А так, если ЧТО-ТО внештатное, то всё между АКБ и корпусом. Это так, на воду дую...

С минусом надеюсь справлюсь....))
Но всё равно не понял КАК была задумана зарядка АКБ "официально". КАК скидывает клеммы ОД, точнее как предписывает? Или метки краской наносят каждый раз новые? Или они для....(чего)???? Хотя это уже трёп из любопытства

gruzdev_f 06.05.2015 09:44

хочется онанизма? купи себе таз!
от твоей подзарядки ему не тепло не жарко, один фиг аккумулятор через пару дней разрядится до обычного своего недозаряженного состояния.
он всегда такой, слегка не в форме.

а вот сделать хуже это запросто, контакт не дотянешь случайно, он оксилится, а потом зимой будешь прыгать утром вокруг незаводящейся машины или писать в тему про двойной старт.
Работает - не трожь.

neo349 09.05.2015 06:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 516242)
от твоей подзарядки ему не тепло не жарко, один фиг аккумулятор через пару дней разрядится до обычного своего недозаряженного состояния.
он всегда такой, слегка не в форме.

а вот сделать хуже это запросто, контакт не дотянешь случайно, он оксилится, а потом зимой будешь прыгать утром вокруг незаводящейся машины или писать в тему про двойной старт.
Работает - не трожь.

Ну, что ты тут тень на плетень наводишь, ещё не одному АКБ не мешала зарядка современным ЗУ, если АКБ заряжена, то и ЗУ это увидит, а если нет, то доведёт её АКБ до нормального состояния. Не надо ничего отсоединять, 5 год заряжаю АКБ не снимая клемм, 5 года АКБ и до сих пор глазок зелёный. Ещё не один генератор не зарядил так АКБ, как это сделает стационарное ЗУ. И это не онанизм, а проф. обслуживание батарей, как только не обзовут, лишь бы оправдать свою лень.

YRA62 09.05.2015 08:27

Сколько людей, столько и мнений. Я лично- за периодическую зарядку на ЗУ. Но пока как купил авто 2 года назад новый, так ещё и не подзаряжал. Причин для этого пока нет.

star.ый 09.05.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 516242)

подшефный тазик есть )). В "семье" с 1972 года. Пока бегает без онанизма с даблстартами и недозарядом АКБ )). Считаю, что профилактика машинкам не мешает.
А вот про метки краской так и не понял.. Важны/не важны для ОД, трогать аль нет..? Ну да фиг с ними....;)

gruzdev_f 09.05.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 516556)
доведёт её АКБ до нормального состояния.

и она моментально опять сядет.
потому что сам же написал:
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 516556)
не один генератор не зарядил так АКБ, как это сделает стационарное ЗУ

подзарядки хватит на один или два холодный пуска.

накой чёрт нужен этот секс с зарядкой если через 2 дня весь эффект пропадает?

MisterX 23.10.2015 17:46

Происходит недозаряд аккумулятора. После холодного запуска - 14,4В, после 15 минут езды - 13.2-13.6В. Ездил к электрику, сказали по всей видимости температурный пробой диода. В понедельник планируем снимать генератор и смотреть что и как. Скорее всего приговорят диодный мост. Его, по всей видимости, в наличии не будет. Может быть заказать заранее диодный мост чтобы 2 раза генератор не снимать?
Можно ли по VIN-номеру определить номер/модель диодного моста до снятия генератора? Есть ли на Flu хороший каталог запчастей? Сколько примерно стоит диодный мост на Fluence и каких производителей выбрать, а каких обходить стороной?

Vld 23.10.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 533274)
Ездил к электрику, сказали по всей видимости температурный пробой диода.

Ты - смотри. Интересно.

Покопайся в этой теме. Раньше были сообщения от Владимир 2010.
Менял он и РН и генератор. Ничего не изменилось.
Само собой потом устаканилось.

РН я видел в запчастях, как и генератор.
Вот, диодного моста - нет.
Поскольку в сервисе серьезно этим занялись, попробуй обратить их внимание на это, как на рисунке.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2855

С одной стороны, это - просто тестирование. Но подпись есть: Регулировка генератора.
В любом случае. я думаю, эта процедура устанавливает или определяет пределы регулировки РН, от 13 до 15 Вольт.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

MisterX, вот, что еще.
А машина на гаратнии? Если - да, то чего голову ломать?
Если, уж, хочешь поискать диодный мост, то, по возможности, помотри маркировку генератора. У меня есть каталоги Бош. Может у тебя их генератор и стоит?
У меня такой - Bosh 0124425070 (0 986 080 990)
В скобках, вроде - код Бош. Точно не помню.

P.S. Так и есть. 0 986 080 990 - код генератора Бош. 14 В, 120 А
Но в запчастях к нему идет РН и шкив. Диодного моста нет.

MisterX 23.10.2015 18:45

Машина к сожалению уже не на гарантии. Электрик хороший, выручал не раз, правда на Опеле, с Флюенсом первый раз к нему обратился. Раньше спрашивал здесь на форуме, ребята говорили что мой случай с просадкой напряжения - не единичный, у многих идёт недозаряд, вроде как мозги зарядкой управляют и сами могут занижать напряжение. Но 13,2 вольта, на мой взгляд, реально мало.
Скажите, с какой стороны написан номер на генераторе? Смотрел сверху - не нашёл. Без снятия генератора его увидеть можно?
Нашёл поиском такие диодные мосты:
Renault 7701 051 534
UtmEV5555A
UtmEV5555B
UtmEV5555C
Но к какому генератору они идут - не понятно.

andr62 23.10.2015 18:54

MisterX, Ты пишешь -
Происходит недозаряд аккумулятора. После холодного запуска - 14,4В, после 15 минут езды - 13.2-13.6В
Так вот, у меня так скоро уже 4 года.
На постоянку воткнута в разветвитель приблуда показывающая напругу,пускай она врет +_ туда сюда но общий принцып именно такой как ты написал.
Имхо-зря раскурочишь пол машиныи потратишь бабло.
Да и акум я ни разу не заряжал.

MisterX 23.10.2015 18:55

Или, как вариант, генератор не трогать и ездить с пониженным напряжением, заряжать аккум стационарной зарядкой раз в 3 месяца. Чем это черевато кроме быстрой кончины аккумулятора?

andr62 23.10.2015 18:55

Ничем,читай мой пост.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.