![]() |
Цитата:
PS: прикинь, сколько "емкости" (заряда) расходуется на один пуск. |
Nemo, согласен. Но ведь утром и в течении дня все хорошо было у человека, а на следующее утро "помер" аккумулятор. И случаев на моей памяти таких 3. Конечно пластины не за ночь начали распадаться, но до этого особых изменений в работе стартера не наблюдалось. Я уже писал, что на наших отечественных и при новом аккумуляторе иногда так крутится стартер, что кажется встанет вот-вот. Может поэтому и не особо заметно было, что батарейка умирает.
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ---------- Подытожим)))) Если сообщений с ошибками нет, стартер вертится нормально, то и нервничать нет смысла. А то, что ОД сообщает, что нужно подзарядить аккумулятор, так это у него (у ОД) работа такая!:dirol: Не помню чьи из форумчан слова, но уж очень мне понравились: "Не чеши, пока не чешется!!!" |
Andrey D, гениально. Больше и сказать нечего.
Чего мараться? Накроется АКБ - новую купим. Далеко от магазина? Нет проблем. Есть эвакуатор. И бензин зачем заливать? Закончится - нальем. И масло на хера менять? Застучит двигатель и заменим, только поначалу двигатель заменим или отремонтируем. А то и машину. Уникальные образцы для подражания. Цитата:
|
Vld, если батарея начала уже сыпаться, то в любом случае новую покупать! Можно периодически снимать ее и заряжать. Я этим не занимаюсь. Не пытаюсь навязать всем, что трогать аккумулятор не надо, просто с подходом "перепроверь каждый день всю машину" ездить некогда будет))) Считаю, что если заметил проблему, тогда и надо ее устранять, а не искать ее на нормально работающем автомобиле. Мы все делаем ТО. Кто у ОД, кто сам. Вот тогда, считаю, и нужно заниматься скрупулезным осмотром всего, что можешь осмотреть и проверить. Вы же не проверяете раз неделю сколько хладагента в холодильнике.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или цитату где-то подцепил? Цитата:
У меня АКБ пятый год служит. По причине того, что я знаю недостаток бортовой системы. |
Vld, это все мои мнения и доводы. Если они не удовлетворяют кого-то, то их можно просто игнорировать.
У меня батарейке больше 3х лет. С завода стоит. Ни разу не снимал, не заряжал, не проверял электролит. Иногда, случайно, посматриваю на зеленый глазок. Нареканий никаких!!!! Если замечу, что стало плохо крутить стартер, проверю тщательнее аккумулятор (плотность и все такое). Если состояние будет ухудшаться, то заранее подумаю о покупке нового. Вот и все. Не собираюсь никого отговаривать проверять аккумулятор каждый день, если так нравиться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, Vld, с праздником!!! Нужно легче и проще относиться к стороннему мнению ;) |
Цитата:
Цитата:
В чем проблема? Цитата:
АКБ была разряжена и выскакивали непонятно какие и непонятно - к чему, сообщения. Нет никаких сообщений, которые касаются именно низкого заряда АКБ. Хотя в документации это описано. Удивительно, но - факт. О низком напряжение в карте СР сообщение есть, а на АКБ нет. Потому, не знаю. что тебе будет народ подтверждать. Вообще-то, каждый умирает в одиночку. Как и отвечает за свои слова. P.S. А я наблюдал факт разряженной АКБ. Гонял аудиосистему в гараже и посадил. Стал пускать двигатель и получил иллюминацию. Что, только не горело. Какие только сообщения не появлялись. Будем ждать таких событий? |
Вложений: 1
Цитата:
Плюс: "«Разряд батареи:запустите мотор» Свидетельствует о том, что необходимо включить двигатель, чтобы зарядить аккумуляторную батарею (после длительного слушания автомагнитолы при выключенном двигателе, например) " |
Цитата:
|
Цитата:
С мыслЯми, конечно. Этого никогда не произойдет. На 2-3 сек. АКБ хватит вполне. И не заметишь. Если, конечно, крутит в несколько раз дольше. Но, в такой ситуации, как понимаешь, лезть нужно не в АКБ. Стартер крутит всегда и крутит нормально. Потому ты и все, тебе подобные, считают, что АКБ в норме и не лезут туда, куда, считают, не нужно лезть. А потом появляются сообщения о "тупой" или - "от тупости" замене аккумулятора каждые три года. А у меня, как уже говорил, пятый год работает. И пока мыслей о замене нет. Есть у Рено такой прибор. Midtronics называется. Им аккумулятор проверяют. При проверке АКБ, при вращении стартера напряжение не должно быть ниже 9,6 Вольт Вот тебе и норматив. А это - очень мало. |
Так я же говорю, что у меня уже больше трех лет работает. Думаю, что еще проработает нормально. Если нет, то уже (после 3-х лет) не сильно расстроюсь. Мой, как я понял, на год меньше твоего на данный момент работает. А может случиться так, что они умрут в один день. А может и продадутся оба вместе с машинами :) Так, что у каждого своя правда ))
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ---------- Некоторые люди зимой аккумулятор на ночь домой забирают, но ведь так не все делают)) Так и тут. Кто хочет, тот обслуживает периодически, а кто нет. Я придерживаюсь второго варианта, потому как проблем пока не наблюдал. |
Цитата:
|
Цитата:
Аккумулятор тогда был дефицит. Дохлый, как правило. И мороз... Около 30 градусов. Что прикажешь делать? Цитата:
Вот ща я съездил. Лог снимал по показаниям адаптера. До запуска - 12,1 - 12,2 В Запуск - примерно 14,5 В Поехал. Через некоторое время 12,9 - 13,5 В Точность не будем оспаривать. Но тенденция явно просматривается. Не в тему, но скажу здесь, чтобы не лезть в другую. Можно перенести. У меня времени нет. В этот раз запустился и заглох. Первый запуск. Данные по ELM и Торк Впрыск - 0,022 ДЗ - 11% Как запустился начинает приоткрываться. Успела только до 11% Второй запуск Впрыск - 0,032 В процессе увеличился до 0,034. После запуска падает до 0,005 ДЗ - 11% (так же) Как запустился - 15% Данные, конечно - приблызные. Какая тут точность? Но, опять же, тенденция просматривается Это я имею в виду программу ЭБУ и прочее: "залив" свечей, недостаток воздуха.... ---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ---------- Nemo Это ты выпустил представителя популяции тех, которым в дурдоме прогулы ставят? Чтобы в очередной раз посыпал меня оскорблениями? В мое время говорили так: 20, ума нет и не будет. Теперь, как я слышал: 40 лет - самый сложный период детства. Это просто обалдеть! В таком возрасте быть таким недоумком. Не видел ни разу здесь ничего похожего от тех, кому еще 30 лет нет. А тут... Клиника. И, в основном такие проявления у тех, кому 40 с некоторым + и - |
Цитата:
|
zoll1242, тебе больше заняться нечем?
аккумулятор на всех автомобилях попадает под определение "нужно-бы подзарядить", он у всех чуток недозаряжен, это его естественное состояние. давно уже выяснили что напряжение меняется во время работы, сразу после пуска оно вобще держится в районе 15 вольт, для ускоренного восстановления заряда. да и потом тоже меняется. Цитата:
|
Для vld))
|
ну это же не кот Шрёдингера, в конце концов
от того что узнаешь этот алгоритм, аккумулятор не станет по другому заряжаться :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
озаботился обсуждаемой темой. По факту, как ни езди, напряжение аккума 12.3-12,4В (после отстоя пены))). Считаю маловато, хотя крутит бодро. В профилактических целях решил подзарядить зарядным устр-ом не снимая Аккум с машины.
Но задумался вот о чём: КАК "правильно" скинуть клемму? Не отсоединяя совсем что-то боязно. ЧТО разъединить? Меган III, 14 года. Там наворочено ...4-5 "точёк" соединений. И все закрашены метками. Отсюда вопрос. Их что, нельзя нарушать, с точки зрения ОД. Или заряжать не отсоединяя? Могу постараться подлезть и "стянуть" клемму прямо с аккума, но неудобно. Вопрос, конечно фигня, но интересно кто и как приспособился )) |
star.ый, все правильно без нагрузки аккумулятор должен выдавать 12.3 , под нагрузкой где-то 11.8-12.2, если авто включено тогда где то напряжение поднимается до 13.8-14.4, так что не мучайтесь аккум все с ним хорошо )
|
star.ый, если в заряднике уверен, то в принципе АКБ можно не отключать. Можешь выждать для верности минут 20 с закрытыми дверями/багажником и открытым капотом.
А можешь скинуть минусовую клемму с АКБ. |
Цитата:
12,3 - около 60 %. Допустимо после достаточно длительной стоянки. Напряжение без нагрузки полностью заряженной (и "отдохнувшей") батарейки около 12,7 Вольт. Если ездить регулярно (и не по 2 км), то напряжение ниже 12,5 должно настораживать. |
Nemo, тогда мой мультиметр на мусорку , вчера купил аккум мерял)
|
Str@sh, торопится не надо! Есть гарантия, что:
1) новая батарейка полностью заряженна? 2) насколько она свежа? 3) не подсажена ли батарейка в мультимере? (при полурзряженной батарейке мультимеры частенько начинают подвирать (как правило занижать показания). А новую батарейку я бы подзарадил... |
Цитата:
Минусовую скидывать проще, но не разумнее как-то.. А в принципе, КАК ЭТО задумывалось? НЕЛЬЗЯ нарушать целостность сих многочисленных соединений или...? |
Цитата:
Стандартная процедура снятия АКБ начинается как раз со снятия минусовой клеммы, а установка заканчивается присоединением опять же минусовой клеммы. Так что мешает отсоединить минус? PS: при зарядке использовании в качестве ЗУ транса с мостом батарейку отключил бы однозначно! |
Цитата:
С минусом надеюсь справлюсь....)) Но всё равно не понял КАК была задумана зарядка АКБ "официально". КАК скидывает клеммы ОД, точнее как предписывает? Или метки краской наносят каждый раз новые? Или они для....(чего)???? Хотя это уже трёп из любопытства |
хочется онанизма? купи себе таз!
от твоей подзарядки ему не тепло не жарко, один фиг аккумулятор через пару дней разрядится до обычного своего недозаряженного состояния. он всегда такой, слегка не в форме. а вот сделать хуже это запросто, контакт не дотянешь случайно, он оксилится, а потом зимой будешь прыгать утром вокруг незаводящейся машины или писать в тему про двойной старт. Работает - не трожь. |
Цитата:
|
Сколько людей, столько и мнений. Я лично- за периодическую зарядку на ЗУ. Но пока как купил авто 2 года назад новый, так ещё и не подзаряжал. Причин для этого пока нет.
|
Цитата:
А вот про метки краской так и не понял.. Важны/не важны для ОД, трогать аль нет..? Ну да фиг с ними....;) |
Цитата:
потому что сам же написал: Цитата:
накой чёрт нужен этот секс с зарядкой если через 2 дня весь эффект пропадает? |
Происходит недозаряд аккумулятора. После холодного запуска - 14,4В, после 15 минут езды - 13.2-13.6В. Ездил к электрику, сказали по всей видимости температурный пробой диода. В понедельник планируем снимать генератор и смотреть что и как. Скорее всего приговорят диодный мост. Его, по всей видимости, в наличии не будет. Может быть заказать заранее диодный мост чтобы 2 раза генератор не снимать?
Можно ли по VIN-номеру определить номер/модель диодного моста до снятия генератора? Есть ли на Flu хороший каталог запчастей? Сколько примерно стоит диодный мост на Fluence и каких производителей выбрать, а каких обходить стороной? |
Цитата:
Покопайся в этой теме. Раньше были сообщения от Владимир 2010. Менял он и РН и генератор. Ничего не изменилось. Само собой потом устаканилось. РН я видел в запчастях, как и генератор. Вот, диодного моста - нет. Поскольку в сервисе серьезно этим занялись, попробуй обратить их внимание на это, как на рисунке. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2855 С одной стороны, это - просто тестирование. Но подпись есть: Регулировка генератора. В любом случае. я думаю, эта процедура устанавливает или определяет пределы регулировки РН, от 13 до 15 Вольт. ---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ---------- MisterX, вот, что еще. А машина на гаратнии? Если - да, то чего голову ломать? Если, уж, хочешь поискать диодный мост, то, по возможности, помотри маркировку генератора. У меня есть каталоги Бош. Может у тебя их генератор и стоит? У меня такой - Bosh 0124425070 (0 986 080 990) В скобках, вроде - код Бош. Точно не помню. P.S. Так и есть. 0 986 080 990 - код генератора Бош. 14 В, 120 А Но в запчастях к нему идет РН и шкив. Диодного моста нет. |
Машина к сожалению уже не на гарантии. Электрик хороший, выручал не раз, правда на Опеле, с Флюенсом первый раз к нему обратился. Раньше спрашивал здесь на форуме, ребята говорили что мой случай с просадкой напряжения - не единичный, у многих идёт недозаряд, вроде как мозги зарядкой управляют и сами могут занижать напряжение. Но 13,2 вольта, на мой взгляд, реально мало.
Скажите, с какой стороны написан номер на генераторе? Смотрел сверху - не нашёл. Без снятия генератора его увидеть можно? Нашёл поиском такие диодные мосты: Renault 7701 051 534 UtmEV5555A UtmEV5555B UtmEV5555C Но к какому генератору они идут - не понятно. |
MisterX, Ты пишешь -
Происходит недозаряд аккумулятора. После холодного запуска - 14,4В, после 15 минут езды - 13.2-13.6В Так вот, у меня так скоро уже 4 года. На постоянку воткнута в разветвитель приблуда показывающая напругу,пускай она врет +_ туда сюда но общий принцып именно такой как ты написал. Имхо-зря раскурочишь пол машиныи потратишь бабло. Да и акум я ни разу не заряжал. |
Или, как вариант, генератор не трогать и ездить с пониженным напряжением, заряжать аккум стационарной зарядкой раз в 3 месяца. Чем это черевато кроме быстрой кончины аккумулятора?
|
Ничем,читай мой пост.
|
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors